Вы не вошли.
Не верят!
Вне форума
Угощайтесь!
Вне форума
Да я только что утром сваренную доела.
Вне форума
Какой у Вас крутой стакан
Вне форума
Да я только что утром сваренную доела.
Во-первых, картошки много не бывает.
Во-вторых, варёная и печеная - две больших разницы.
В-третьих, не настаиваю.
Вне форума
Птица СиринКакой у Вас крутой стакан
Тю... Так, рюмашечка на писят грамм.
Вне форума
МагнолияДа я только что утром сваренную доела.
Во-первых, картошки много не бывает.
Во-вторых, варёная и печеная - две больших разницы.
В-третьих, не настаиваю.
Так давайте рецепт.
МагнолияПтица СиринКакой у Вас крутой стакан
Тю... Так, рюмашечка на писят грамм.
Вне форума
Рецепт простой.
Картошечка печется целиком.
Духовку надо разогреть до 200 градусов. Глубокую сковородку или другую ёмкость наполовину засыпать солью. Картошку в кожуре, чистую и сухую, притопить в соль, чтобы дна не доставала, иначе пригорит, и сверху солью засыпать.
Вот такая некрупная, как на фотке, печется сорок минут. Если крупнее - час, час двадцать, но не дольше. Иначе засохнет, внутри пустая будет, начинять придётся фаршем.
Вкус почти как у костровой, хотя дымком не пахнет, ясное дело. Зато без сажи. И солить не надо.
Вне форума
Соли сколько уйдёт
Вне форума
Соли сколько уйдёт
Соль можно повторно использовать для запекания. Превращается в "камень" только небольшая часть соли - которая соприкасается с картошкой и вытягивает влагу.
Вне форума
Соли сколько уйдёт
Килограмм соли стоит 12 рублей! Разорение, сущее разорение!
Кстати, а на обычном речном песке можно запекать?
Вне форума
МагнолияСоли сколько уйдёт
Соль можно повторно использовать для запекания. Превращается в "камень" только небольшая часть соли - которая соприкасается с картошкой и вытягивает влагу.
Спасибо.
МагнолияСоли сколько уйдёт
Килограмм соли стоит 12 рублей! Разорение, сущее разорение!
Кстати, а на обычном речном песке можно запекать?
Продукт жалко, а не деньги.
Песок не посолит.
Вне форума
МагнолияСоли сколько уйдёт
Килограмм соли стоит 12 рублей! Разорение, сущее разорение!
Кстати, а на обычном речном песке можно запекать?
Можно, наверное, принцип тот же. Но песок потом тщательно стряхивать надо, а соль если останется - не страшно, вкуснее будет.
Вне форума
Песок не посолит.
Картошка соль в себя не вбирает, или чуть-чуть только. Тем более, если через кожуру.
В соли можно еще и рыбу запекать, только очень недолго и предварительно слегка обжаренную на сковородке.
Вне форума
МагнолияПесок не посолит.
Картошка соль в себя не вбирает, или чуть-чуть только. Тем более, если через кожуру.
В соли можно еще и рыбу запекать, только очень недолго и предварительно слегка обжаренную на сковородке.
По телеку показывали, здоровую рыбину в куче соли, с гарниром, и ничего не обжаривали. Правда,, печка там соответствующая.
Вне форума
Никак не могу сварить курицу с лапшой.
Всегда выходит каша.
Вчера кинул курятину в кастрюлю, потом картошку, моркошку, и горсточку лапши. А её опять много!!!!
Может, совсем её не класть? А то вместо супа - каша макаронная!!!
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Никак не могу сварить курицу с лапшой.
Всегда выходит каша.
Вчера кинул курятину в кастрюлю, потом картошку, моркошку, и горсточку лапши. А её опять много!!!!
Может, совсем её не класть? А то вместо супа - каша макаронная!!!
Блин, берешь курицу, варишь её минут пятнадцать, пока у неё пена изо рта не пойдёт, потом эту пену обязательно выбрасываешь. Потом курицу ещё долго варишь, чтобы бульон стал насыщенным и вытаскиваешь её из кастрюли двумя вилками, кладёшь на отдельную тарелку. Потом бросаешь в кастрюлю что не жалко, картошку, моркошку, лука там, немножко, авришь до тех пор пока картошка не разварится, после чего просто берешь лапшу роллтон и бросашь туда же где картошка с моркошкой, пара минут и роллтон готов. Зелень в последнюю очередь.
Употреблять натощак.
Да если нет роллтона, тогда свари лапшу оттельно от курицы и по готовности окинь на друшлаг, который с дырками. Потом добавишь по вкусу.
Потом, отвари рис до полной готовности, тоже на друшлаг промой горячей водой. Курицу накуски , на сковородке поджарить лук до золотистого цвета, туда покидать куски курицы добавить соль и чпокнуть ложку уксуса.
Пока жарится на высоком огне, смешай какую-нибудь ряженку или кефир с томатной пастой или кетчупом, можно мелко порезанные огурчики и петрушку свежую или зелень, добавь чайную ложку крахмала или муки, чуть воды кипячёной но не горячей, размешай. Когда курица зарумянится - залей этой фигнёй и перемешай, полчайной ложки сахара, перец и соль потом по вкусу. Смешай это всё с рисом.
Есть это не рекомендуется.
Если и так не получится, найди женщину с добрыми глазами и покажи ей это безобразие. Авось поможет ))
Вне форума
Роллтон! Кетчуп!
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Забыла женщину с добрыми глазами
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Никак не могу сварить курицу с лапшой.
Всегда выходит каша.
Вчера кинул курятину в кастрюлю, потом картошку, моркошку, и горсточку лапши. А её опять много!!!!
Может, совсем её не класть? А то вместо супа - каша макаронная!!!
Лапша должна быть домашняя, из теста домашнего. Мы сами себе лапшу делаем, макароны-шмакароны почти не покупаем.
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Роллтон! Кетчуп!
Большая девочка, а всякую гадость в рот ташшыт
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
KaruselРоллтон! Кетчуп!
Большая девочка, а всякую гадость в рот ташшыт
Это не я, это большой мальчик Фокс Рауди, а я в ужыыысссееее
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
юдженюдженНикак не могу сварить курицу с лапшой.
Всегда выходит каша.
Вчера кинул курятину в кастрюлю, потом картошку, моркошку, и горсточку лапши. А её опять много!!!!
Может, совсем её не класть? А то вместо супа - каша макаронная!!!
Лапша должна быть домашняя, из теста домашнего. Мы сами себе лапшу делаем, макароны-шмакароны почти не покупаем.
Лапша должна быть уличная, дикорастущая, вольная, как трава в лесу и почти такая же по вкусу.
Пока домашнюю лапшу сделаешь, курица сбежит.
Вне форума
Повелитель ПавлиновKaruselРоллтон! Кетчуп!
Большая девочка, а всякую гадость в рот ташшыт
Это не я, это большой мальчик Фокс Рауди, а я в ужыыысссееее
Почему сразу гадость то? Вон глазища то какие! Это мы ещё зрачков не видим, может они тоже увеличились...))
Вне форума