Вы не вошли.
ValicoПтица СиринВода - буфер для землетрясения? Ну Валико сказанул!
А че, нет? Землетрясения чаще всего чувствуются там, где скалы близко к поверхности. Цунами не в счет, я говорю именно о заболоченных районах где большие пласты глины.
По сравнению с той глубиной, с которой идёт землетрясение, болото - жалкая лужица. А раз чувствуется на таком расстоянии по горизонтали, значит, и пласты глины не "амортизируют".
Вот сам же про цунами вспомнил. Вода может только усугубить последствия, но никак не защитить.
Так я ж не про воду в чистом виде говорю, а про амортизатор в виде пластов глины и болот. Вот мы жили практически на камнях - там трясло чуть ни не каждый день.
Люди, объясните мне, как землетрясение в Охотском море может ощущаться в Москве? Там даже нищенские зарплаты провинциалов никак не ощущаются.
Люди, объясните мне, как землетрясение в Охотском море может ощущаться в Москве? Там даже нищенские зарплаты провинциалов никак не ощущаются.
Если именно оно самое, то должно быть очень сильным.
МагнолияЛюди, объясните мне, как землетрясение в Охотском море может ощущаться в Москве? Там даже нищенские зарплаты провинциалов никак не ощущаются.
Да поди бомбу очередную испытывали, вот и потрясло. Или газ где взорвался)))
В вашем высказывании содержится когнитивный диссонанс.
ValicoМагнолияЛюди, объясните мне, как землетрясение в Охотском море может ощущаться в Москве? Там даже нищенские зарплаты провинциалов никак не ощущаются.
Не знаю, что там где взорвалось, но связь с Охотским морем явно ржавыми болтами прикручена. Хотя фиг его знает.
МагнолияValicoЕсли именно оно самое, то должно быть очень сильным.
Не знаю, что там где взорвалось, но связь с Охотским морем явно ржавыми болтами прикручена. Хотя фиг его знает.
Это оно каким-то образом обошло все другие города, и точечно ударила по двум московским домам?
ValicoМагнолияДа поди бомбу очередную испытывали, вот и потрясло. Или газ где взорвался)))
Это оно каким-то образом обошло все другие города, и точечно ударила по двум московским домам?
Да щаз, обошло!
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=308547
"Самара. 24 мая. INTERFAX.RU - В результате подземных толчков в Самарской области одно из административных зданий начало разрушаться, однако жертв и серьезных разрушений нет, сообщил главный госинспектор Самарской области по пожарному надзору Вадим Пучко.
Он уточнил, что речь идет о здании на улице Красноармейской, 17. "В связи с образованием двух трещин в здании прошла эвакуация сотрудников. В настоящий момент здание оцеплено, проходит его обследование с целью выяснить возможные дальнейшие последствия подземных толчков", - сказал Пучко.
По словам Пучко, сила подземных толчков в Самарской области не превысила 1-2 баллов по шкале Рихтера".
Вот придёт вечером Котофей с очередным обострением, а мы его тут же и отправим на прогулку - моск проветрить, а заодно посмотреть, че там на Красноармейской улице обрушилось.
ValicoValicoНе знаю, что там где взорвалось, но связь с Охотским морем явно ржавыми болтами прикручена. Хотя фиг его знает.
Да щаз, обошло!
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=308547
"Самара. 24 мая. INTERFAX.RU - В результате подземных толчков в Самарской области одно из административных зданий начало разрушаться, однако жертв и серьезных разрушений нет, сообщил главный госинспектор Самарской области по пожарному надзору Вадим Пучко.
Он уточнил, что речь идет о здании на улице Красноармейской, 17. "В связи с образованием двух трещин в здании прошла эвакуация сотрудников. В настоящий момент здание оцеплено, проходит его обследование с целью выяснить возможные дальнейшие последствия подземных толчков", - сказал Пучко.
По словам Пучко, сила подземных толчков в Самарской области не превысила 1-2 баллов по шкале Рихтера".
Я извиняюсь, а что такое 1-2 балла? Это когда воробей рядом чихнет, а ты не заметишь? Вранье все это. Просто аварийные здания списывают под стихийные бедствия.
Это тебе после Ташкента как воробьиный чих, а для нас круто. Не мешай нам гордиться землетрясением, вот!
Не, ну журналюги мне нравятся:
"Мощное землетрясение разрушило здание в центре Самары: пошли трещины"
Это тебе после Ташкента как воробьиный чих, а для нас круто. Не мешай нам гордиться землетрясением, вот!
Не, ну журналюги мне нравятся:
Я ж говорю, очень удобно списывать все на землетрясение. А потом задним числом спишут бабки на капитальный ремонт, который они якобы только что сделали.
Это как в каком-то рассказе: "по ее лицу пошли слезы".
Самара, улица Красноармейская, дом 17.
Каркасно-монолитное здание , разновысотное (4-7 этажей), судя по всему, построено не более десяти лет назад.
Вот оно в чем дело! Конструктивизм.
"Бывший Центральный телеграф, здание в стиле конструктивизма построено в 1930-е годы по проекту А. И. Полева. В 2006 году часть здания реконструирована по проекту по проекту М. С. Брука".
Это что, виновник торжества? Кому-то приспичило расчистить место под супермаркет, и памятник архитектуры отдали на растерзание землятрясению?
Там рушиться нечему без внешних причин. Белые полосы соответствуют монолитным поясам, места расположения колонн тоже легко угадываются.
"Бывший Центральный телеграф, здание в стиле конструктивизма построено в 1930-е годы по проекту А. И. Полева. В 2006 году часть здания реконструирована по проекту по проекту М. С. Брука".
А в Москве по Лесной улице, что вокзал или почта? и где Аврора?
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
С обратной стороны есть более интересное здание в стиле модерн.
Интересно, оно-то цело?
С обратной стороны есть более интересное здание в стиле модерн.
Интересно, оно-то цело?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … rlinoy.JPG
А че с ним будет. Судя по всему, оно негосударственное.
Кстати, а где болото? У нас?
Ну да, мы в болоте живём, с лягушками общаемся
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/imag … K8vm2G-lmQ
В Пушкино - болото?
Интересно. интересно....
Птица СиринКстати, а где болото? У нас?
Ну да, мы в болоте живём, с лягушками общаемся
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/imag … K8vm2G-lmQВ Пушкино - болото?
Интересно. интересно....
Ну я ж не обязаиельно про болота говорил. Буфером не только болота служат. Пласты глины, что там еще. На карте посмотрите - сейсмозоны в основном там, где скальные породы обнаженные или близко к поверхности подступают.