Вы не вошли.
Повелитель ПавлиновЭто ... шутка для своих
Ну, значит - я не свой.
Что, ИМХО, особо и доказывать не требовалось...
Ой, ну млять, туды-сюды - чужие мы тут все друг другу Выключи уже свой стоп-сигнал.
Жизнь коротка - искусство вечно
ФаготА я не верю, что это автор.
Не этого рассказа! А нас вы еще не нашли.
Не этого? Ладно.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
aauИди ты на *удалено модератором*!
*удалено модератором*вы уже меня все своими претензиями к моему чувству юмора!
На себя оборотитесь, юмористы - исключительно английские - блин...
Да идите вы все...Ты, Повелитель, что ль, отцензорил?
Эх...
Флобер свои фразы на слух проверял - как звучат. Вот проговори вслух мой оригинальный текст в сравнении с той фигней, что ты из него сделал.
Мой вариант звучал ПРАВИЛЬНЕЙ.
Я конеш Давай без мата в прямом эфире. Флобер, поверь мне, проштудировавшему два тома его переписки, себе подобного не позволял даже в письмах.
Что то со мной странное, мне в ЛС пишет Автор, я там же отвечаю, а потом уже думаю - что-то в этом неправильно.
Пойду прочитаю про вирусы.
Рубиновый вторник
идея интересная, нго напряжение сюжета отсутствует напрочь. Что и неудивительно, учитывая, что из себя представляет главный герой. Но без этого напряжения нет и Литературы. Надо искать золотую середину.
Рубиновый вторник
идея интересная, нго напряжение сюжета отсутствует напрочь. Что и неудивительно, учитывая, что из себя представляет главный герой. Но без этого напряжения нет и Литературы. Надо искать золотую середину.
ну, не знаю....
какого вам рожна напряжения то есть не хватило-то???????
до фигищи там напряжения!
меня аж трясло, пока читала
роскошнейший рассказ, и напряжения на триллер хватит!
РиомирРубиновый вторник
ну, не знаю....
идея, имхо, от Антоши, но теперь Сент Экзюпери
только чего это каменный принц амнезией страдает? НЕ помнит своего появления - понятно, а мягкософтофских чего не помнит? Камень, это в принципе должен помнить. Не отрекаются любя, поюзав в качестве пленного каменного принца, потому и глазки разноцветные вернула картинками мыслящая Землянка в три наката из Невады...
Злой я чего то-сёдня сутрева и не с похмелья
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Владимир Ба.fanniну, не знаю....
роскошнейший рассказ, и напряжения на триллер хватит!идея, имхо, от Антоши, но теперь Сент Экзюпери
только чего это каменный принц амнезией страдает? НЕ помнит своего появления - понятно, а мягкософтофских чего не помнит? Камень, это в принципе должен помнить. Не отрекаются любя, поюзав в качестве пленного каменного принца, потому и глазки разноцветные вернула картинками мыслящая Землянка в три наката из Невады...
Злой я чего то-сёдня сутрева и не с похмельяВы очень точно пересказали содержание рассказа и состояние читателя )), спасибо, уважаемый Владимир Ба.
Иронизируете о пересказе? Пересказ разве цель критических замечаний?
Не знаю, о чём думал автор, мне думалось, что не всякое фант допущение допустимо "от балды". Это я про память камня. Если не помнит, то причины? Автор сам не захотел фантазировать на эту тему? Гибель цивилизации не осталась в памяти по причинам, которые ...? - постыдны, нельзя упоминать потому?
Да, злость моя утренняя выдуманная, и понедельничное похмелье.
Что до Антошки, то и малый знает сказку о том как было дело вечером и чистили музу-картошку... ещё один автор к Антошке ходит за вдохновением.
С уважением.
Вирусы
Так, дорогой автор. Я обычно не слишком чувствительна к стилистике, но ваш рассказ написан довольно неряшливо. Это первое, что бросается в глаза, портит впечатление.
Когда-то она была... с гладкой кожей и свежестью восприятия ну коряво ведь
Как ей хотелось тогда (иметь?) компанию.
Ну, над языком работать, это понятно. Что по содержанию. Мне показались немного затянутыми жалобы Геи на здоровье, описание симптомов. Разговорам о болезнях свойственно нагонять уныние. Поэтому, лучше бы сделать их короче, пусть читатель чувствует тревогу, но не тоску. С другой стороны, мне не хватило описаний того, что происходит в мире с человеческой точки зрения?
Ты попала под луч. Скоро всё пройдёт. Они опять включили эту свою машину резонанса.
Что за луч? (Да, я непонятливый читатель. Остальные, наверно, догадались)
Резонанс. Между девушкой и планетой. На мой взгляд, очень удачная находка. позволяет воспринимать планету как действительно живое существо. Только почему автор уделил этому так мало внимания? Про людей почти ничего не сказано. Нет, чтобы подробнее. Добавить деталей, а с ними драматизма. Планету вы спасли, но людей-то, вроде как, прикончили. Вот на этом бы и сыграть как следует.
Это дело автора, а не моё, но мне показалось, что не хватает именно этого. Рассказ неплох (если почистить), но можно было бы сделать его хорошим, отличным. Щемящим, тревожным, напряжённым.
Но в любом случае, стоит подправить рассказ, чтобы недотёпам вроде меня стало понятнее.
Хрупкая девушка с поверхности смотрела вверх.
И чувствовала единство с планетой. Тоже, вроде бы, удачный момент, но ведь при этом половина земной поверхности пылала? А с девушкой-то что будет?
(Всё-таки я очень непонятливый читатель)
Да: в таком виде рассказ тоже имеет право жить. Нормально, но стиль почистите.
Ой, тут уже колбасу делят
Надеюсь, очередной дефицит нам не грозит?
Что? Я плохо ругалась? Ну вот.
А вы, Автор, чего нервничаете? Хотите со мной на брудершафт колбасу откусить?
Хотите со мной на брудершафт колбасу откусить?
Ага-ага
Картина после брудершафта будет примерно такой:
ПП, ну вот опять. не отпугивай мне авторов!
ПП, ну вот опять. не отпугивай мне авторов!
- хищно облизнулась Фагот.
Давай колбасу. Всех всю порубаем в окрошку!
Давай колбасу. Всех всю порубаем в окрошку!
Давай. Всё равно он на брудершафт не хочет, где ему. Хы! Нам больше достанется.
Птица СиринДавай колбасу. Всех всю порубаем в окрошку!
Давай. Всё равно он на брудершафт не хочет, где ему. Хы! Нам больше достанется.
Тоже колбасы хочу. Надо будет в ЖаббуКэт перевоплотиться.
Люблю себя и пользуюсь взаимностью.
Владимир Ба., а у вас аватарки всё интереснее и загадочнее! Уже головоломка, а не аватарка! Но мне нравится, честное слово!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Заметил в "Рубиновый вторник"
— Что-то такое зеленоватое на дне каньона. Может растения?
— Или окись меди. Здесь полно меди.
Окись меди (оксид меди двухвалентный) имеет чёрный цвет. Поскольку в атмосфере Марса более чем достаточное количество углекислого газа, то в каньоне, в присутствии влажности, медь скорее всего,покрывается зеленоватым налётом одноосновной углекислой меди. В обиходе (Земном )) ) такую медь тоже часто называют окислившейся, но космонавт так говорить не должен. "Карбонат меди" - вполне подойдёт.
Заметил в "Рубиновый вторник"
Автор "Рубинового вторника"— Что-то такое зеленоватое на дне каньона. Может растения?
— Или окись меди. Здесь полно меди.Окись меди (оксид меди двухвалентный) имеет чёрный цвет. Поскольку в атмосфере Марса более чем достаточное количество углекислого газа, то в каньоне, в присутствии влажности, медь скорее всего,покрывается зеленоватым налётом одноосновной углекислой меди. В обиходе (Земном )) ) такую медь тоже часто называют окислившейся, но космонавт так говорить не должен. "Карбонат меди" - вполне подойдёт.
" Карбонатыхарактеризуются синим и зеленым цветом при условии содержания воды, чем
обусловлен интересный практический признак для поисков."(с) Автор не договорил фразу о наличии воды?
"
Цвет меди и её соединений
Чистая медь обладает и другой интересной особенностью. Красный цвет
обусловлен следами растворенного в ней кислорода. Оказалось, что медь,
многократно возогнанная в вакууме (при отсутствии кислорода), имеет
желтоватый цвет. Медь в полированном состоянии обладает сильным блеском.
При повышении валентности понижается окраска меди, например CuCl – белый, Cu
2O – красный, CuCl + H2O – голубой, CuO – черный."(с)
РиомирРубиновый вторник
ну, не знаю....
комментарий из той же серии, что и разговор двух девушек: "вчера смотрела Титаник, уревелась вся! бедный Лёнчик, такой красивы молодой и замерз! какой же жестокий сценарий! А еще вчера фильм показывали про войну, "Офицеры" что-ли... фигня какая-то, ничего не поняла. Нашли, что по телеку показать!"
Кто не умеет писать, тот критикует.
Владимир Ба.Фокс РаудиЗаметил в "Рубиновый вторник"
Окись меди (оксид меди двухвалентный) имеет чёрный цвет. Поскольку в атмосфере Марса более чем достаточное количество углекислого газа, то в каньоне, в присутствии влажности, медь скорее всего,покрывается зеленоватым налётом одноосновной углекислой меди. В обиходе (Земном )) ) такую медь тоже часто называют окислившейся, но космонавт так говорить не должен. "Карбонат меди" - вполне подойдёт.
" Карбонатыхарактеризуются синим и зеленым цветом при условии содержания воды, чем
обусловлен интересный практический признак для поисков."(с) Автор не договорил фразу о наличии воды?Да, так оно и есть. Про воду там вполне упомянуто ))
А что, нашли уже? )
При повышении валентности понижается окраска меди, например CuCl – белый, Cu
2O – красный, CuCl + H2O – голубой, CuO – черный."(с)
В реальности именно окись меди придаёт ей не чёрный, а красноватый налёт, образующийся на её поверхности тонкой плёнкой, именно красноватой мы обычно её и видим.
alisa34512fanniну, не знаю....
роскошнейший рассказ, и напряжения на триллер хватит!комментарий из той же серии, что и разговор двух девушек: "вчера смотрела Титаник, уревелась вся! бедный Лёнчик, такой красивы молодой и замерз! какой же жестокий сценарий! А еще вчера фильм показывали про войну, "Офицеры" что-ли... фигня какая-то, ничего не поняла. Нашли, что по телеку показать!"
А почему вы без штанов? "Нашли, что показать!" Нет, ничего так смотрится, конечно.
Просто автор будет страдать манией Величия, думая, что это его рассказ заставил вас раздеться.))
Автор, осторожно, Алиса вполне может оказаться переодетым мужчиной.