Вы не вошли.
Боюсь что из-за таких ничего не понимающих в литературе критиканов как Фанни, Полукот и Валико, финал будет печальным. Эти трое тут видимо всем навязывают свое мнение.
А кто такая вы, Птица? Почему у вас тут отдельная ветка на форуме?
А что, у всех такое хрупкое собственное мнение, что можно другое навязать? Как плохо Вы думаете о коллегах.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Фокс РаудиDarkinЯ этот рассказ и так помню. И все равно не понимаю причем тут Чехов.
Я посмотрел, у него рассказа с таким названием не было! Не вишневый сад, не Дядя Ваня по сюжету. В чем проблема?Да нет проблемы. просто у Чехова есть рассказ "Тощий и тонкий", раньше он входил в школьную программу. А рассказ "Пальщён!" - ремейк этого рассказа с фантастическим акцентом.
Нашел. Действительно много общего. Тогда автор вообще плагиатчик и надо было ему ставить кол!
Интересно после конкурса посмотреть кто его написал и запомнить на будущее.
Н у это не совсем плагиат, предполагалось, что это шутка. Подражание известному автору, если это сделано явно - сейчас называют "оммаж", навроде того, как раньше называлась присяга вассала своему сюзерену. Не совсем самостоятельная литература, но для поднятия настроения (теоретически) )).
DarkinФокс РаудиДа нет проблемы. просто у Чехова есть рассказ "Тощий и тонкий", раньше он входил в школьную программу. А рассказ "Пальщён!" - ремейк этого рассказа с фантастическим акцентом.
Нашел. Действительно много общего. Тогда автор вообще плагиатчик и надо было ему ставить кол!
Интересно после конкурса посмотреть кто его написал и запомнить на будущее.Н у это не совсем плагиат, предполагалось, что это шутка. Подражание известному автору, если это сделано явно - сейчас называют "оммаж", навроде того, как раньше называлась присяга вассала своему сюзерену. Не совсем самостоятельная литература, но для поднятия настроения (теоретически) )).
А по моему это называется плагиат. Тем более у классиков. К тому ж как мне известно Чехов фантастики не писал. Я бы понял еще посвящение например Бредбери или Азимову. Но посвящение Чехову причем путем пересказа его же собственного рассказа!!
Не думаю что Чехов был бы рад такому.
Фокс РаудиDarkinНашел. Действительно много общего. Тогда автор вообще плагиатчик и надо было ему ставить кол!
Интересно после конкурса посмотреть кто его написал и запомнить на будущее.Н у это не совсем плагиат, предполагалось, что это шутка. Подражание известному автору, если это сделано явно - сейчас называют "оммаж", навроде того, как раньше называлась присяга вассала своему сюзерену. Не совсем самостоятельная литература, но для поднятия настроения (теоретически) )).
А по моему это называется плагиат. Тем более у классиков. К тому ж как мне известно Чехов фантастики не писал. Я бы понял еще посвящение например Бредбери или Азимову. Но посвящение Чехову причем путем пересказа его же собственного рассказа!!
Не думаю что Чехов был бы рад такому.
Как же не писал фантастики? А хамелеон? Там про оборотня.
Ты чо, блин! Хамелеон - это ткань такая. Про модный магазин рассказ ваще-та. Платья там шили, шторы, вот это все.
Ну, Валера, от тебя не ожидала. Это же надо так опозориться - классику не знать! Фуфуфу, короче!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
"Черный монах" еще.
ValicoКак же не писал фантастики? А хамелеон? Там про оборотня.
Ты чо, блин! Хамелеон - это ткань такая. Про модный магазин рассказ ваще-та. Платья там шили, шторы, вот это все.
Ну, Валера, от тебя не ожидала. Это же надо так опозориться - классику не знать! Фуфуфу, короче!
Ну так и есть, про магазин. А этот оборотень в ткань оборачивался и кричал всем, что он бетмен. Его в шестую палату и отправили.
ValicoКак же не писал фантастики? А хамелеон? Там про оборотня.
Подозреваю, что Валера Хамелеона с Холстомером перепутал.
ЛарусValicoКак же не писал фантастики? А хамелеон? Там про оборотня.
Ну, Валера, от тебя не ожидала. Это же надо так опозориться - классику не знать! Фуфуфу, короче!Подозреваю, что Валера Хамелеона с Холстомером перепутал.
Кто такой Холстомеров?
Я Птица, Птица, Птица, а вовсе не медведь...
ЛарусValicoКак же не писал фантастики? А хамелеон? Там про оборотня.
Ну, Валера, от тебя не ожидала. Это же надо так опозориться - классику не знать! Фуфуфу, короче!Ну так и есть, про магазин. А этот оборотень в ткань оборачивался и кричал всем, что он бетмен. Его в шестую палату и отправили.
Во. Точно. Хорошо, что хоть зачатки знаний у тебя есть. Значит - есть надежда.
Птица СиринЛарусТы чо, блин! Хамелеон - это ткань такая. Про модный магазин рассказ ваще-та. Платья там шили, шторы, вот это все.
Ну, Валера, от тебя не ожидала. Это же надо так опозориться - классику не знать! Фуфуфу, короче!Подозреваю, что Валера Хамелеона с Холстомером перепутал.
Кто такой Холстомеров?
Холстомер, он же Мужик Первый - повесть Льва-нашего-понимаешь-Толстого.
Про говорящую лошадь. Про мутантов, значит.
ValicoПтица СиринПодозреваю, что Валера Хамелеона с Холстомером перепутал.
Кто такой Холстомеров?
Про говорящую лошадь. Про мутантов, значит.
Не, фентези я не люблю.
Птица СиринПодозреваю, что Валера Хамелеона с Холстомером перепутал.
Кто такой Холстомеров?
Многие думают, что Холстомера написал Толстой. Это распространенная ошибка. На самом деле - Холстомер - центральный персонаж балета Чехова "Хамелеон". По одноименной пьесе.
Прискорбно наблюдать такую неначитанность, господа писатели. Прискорбно. Я была о вас лучшего мнения. Всему-то вас учить надо.
ValicoПтица СиринПодозреваю, что Валера Хамелеона с Холстомером перепутал.
Кто такой Холстомеров?
Многие думают, что Холстомера написал Толстой. Это распространенная ошибка. На самом деле - Холстомер - центральный персонаж балета Чехова "Хамелеон". По одноименной пьесе.
Балет-опера "Хамелеон".
Представляю прям городового, который поет арию "меня укусила злая собака", танцует, и всем подряд фак показывает.
Птица СиринValicoКто такой Холстомеров?
Про говорящую лошадь. Про мутантов, значит.Не, фентези я не люблю.
Ты перепутал. Фэнтези, хоррор и вампирские саги писал Алексей Константинович Толстой.
А Лев Николаевич написал космооперу "Война и мир", трэш "Анна Каренина" и детектив "Воскресение".
А собака - мутант. С Ктулху ее скрестили. Между прочим, первый опыт в генной инженерии.
Великое произведение. Краеугольный камень, можно сказать.
ValicoПтица СиринХолстомер, он же Мужик Первый - повесть Льва-нашего-понимаешь-Толстого.
Про говорящую лошадь. Про мутантов, значит.Не, фентези я не люблю.
Ты перепутал. Фэнтези, хоррор и вампирские саги писал Алексей Константинович Толстой.
А Лев Николаевич написал космооперу "Война и мир", трэш "Анна Каренина" и детектив "Воскресение".
Роман "Бронепоезд "Анна каренина".
А собака - мутант. С Ктулху ее скрестили. Между прочим, первый опыт в генной инженерии.
Великое произведение. Краеугольный камень, можно сказать.
Трёхголовая собачка-то? Цербер Иванович? Знаем такую!
Птица СиринValicoНе, фентези я не люблю.
А Лев Николаевич написал космооперу "Война и мир", трэш "Анна Каренина" и детектив "Воскресение".Роман "Бронепоезд "Анна каренина".
Это более поздняя версия Алексея Николаевича Толстого.
Трёхголовая собачка-то? Цербер Иванович? Знаем такую!
Ага. Древние греки идею сплагиатили у картины Ломоносова.
Птица СиринValicoНе, фентези я не люблю.
А Лев Николаевич написал космооперу "Война и мир", трэш "Анна Каренина" и детектив "Воскресение".Роман "Бронепоезд "Анна каренина".
А также и космоопера:
ЛарусВсе. Я в ах... в ах... ахренительном восхищении!
Не было. Не было еще таких замечательных авторов на конкурсах ТМ. Кастинг был, штоле? Специально, поди, на этот конкурс отбирали. Напалмом жгут.А каков будет финал! http://s3.rimg.info/9a3110b35540f5c91156df537555c7c0.gif
О! как приятно услышать, но не буду говорить, почему.