ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#301 2013-05-06 18:57:12

polukot
Форумный маньяк
Место: Зеленоград
Кол-во сообщений: 4,112

Re: Беззащитные гиганты. Первая группа

Птица Сирин
Антураж
Птица Сирин

Н-да... Пойду зачту эту звёздную муть, раз такая пьянка пошла.

Только не подумайте что это мой рассказ. Так ярко и красочно, я писать ещё не умею.

Так рассуждал голубоглазый короткостриженый блондин в щеголеватом комбисмокинге, выходя из метро, доставившего его с платформ космопорта в холл Квинстаунского вокзала.

Я тоже так не умею. Куча составных прилагательных в одной фразе, плюс неологизм "комбисмокинг". Зубодробильная весчь!

А вот поди ж ты, людям нравится)) И еще нас ругают за критиканство, зависить и похвальбу всякой несусветной мути)))

#302 2013-05-06 19:01:50

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

polukot
Птица Сирин
Антураж

Только не подумайте что это мой рассказ. Так ярко и красочно, я писать ещё не умею.

Так рассуждал голубоглазый короткостриженый блондин в щеголеватом комбисмокинге, выходя из метро, доставившего его с платформ космопорта в холл Квинстаунского вокзала.

Я тоже так не умею. Куча составных прилагательных в одной фразе, плюс неологизм "комбисмокинг". Зубодробильная весчь!

А вот поди ж ты, людям нравится)) И еще нас ругают за критиканство, зависить и похвальбу всякой несусветной мути)))

Не, я не буду читать эту звёздную муть. Там не про людей, не про человеческие отношения. Написано с целью "а давайте покрасивше и пофантастичнее загнём. Шоб там всякие кракены, космопорты, комбифраки, комбисмокинги и комбипортянки".

#303 2013-05-06 19:04:54

polukot
Форумный маньяк

Не, я не буду читать эту звёздную муть.

Ты просто мало выпила)
Vypyem_za_eto__33.gif

#304 2013-05-06 19:12:24

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

fanni

Антураж ... даже Безликого высоко оценил

Интересная такая история, сейчас читаю. Захватывает.

#305 2013-05-06 19:12:55

Птица Сирин
Спец. звание!

polukot

Не, я не буду читать эту звёздную муть.

Ты просто мало выпила)
http://cs7002.vk.me/c521323/u127988590/ … to__33.gif

Не откажусь! Но читать не буду.  joy

#306 2013-05-06 19:14:46

Антураж
Завсегдатай
Место: Свердловская область
Кол-во сообщений: 648

Фокс Рауди
fanni

Ну, этот рассказ я не так уж и высоко оценил. Хорошую оценку я поставил, но не высокую.

#307 2013-05-06 19:16:27

Птица Сирин
Спец. звание!

Налицо вот что - вброс звёздной пыли попытка привлечь внимание к слабому рассказу, чтоб на него отвлечь голоса.

#308 2013-05-06 19:17:39

polukot
Форумный маньяк

Птица Сирин

Налицо вот что - вброс звёздной пыли попытка привлечь внимание к слабому рассказу, чтоб на него отвлечь голоса.

И тут политика!)))

#309 2013-05-06 19:20:08

Антураж
Завсегдатай

polukot
Птица Сирин

И тут политика!)))

Кругом шпионы...:cool

#310 2013-05-06 19:26:30

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Рассказ Фанни во второй группе. Вот, наверное, где что-то неунывающее. : goodwill  hmm Пойду искать. yes

#311 2013-05-06 19:34:15

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Антураж
Фокс Рауди
fanni

Ну, этот рассказ я не так уж и высоко оценил. Хорошую оценку я поставил, но не высокую.

Почитал первую главу "Безликого". Грамотность страдает, а мысль присутствует.

#312 2013-05-06 19:36:48

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Автор
Фокс Рауди

Кстати, Автор, если упомянуть, что это механизмы какой-то сгинувшей сверхцивилизации, это многое сделает гораздо яснее. Или я тоже недостаточно внимательно прочитал текст?

Думаю, это само придет на ум, и я нигде не пытаюсь это развенчать. Просто на них наткнулись и восприняли по-началу как некий самостоятельный биоценоз.

Ну я тоже так подумал. Может и не надо расшифровывать. Но косвенно упомянуть о происхождении этих китов, мне кажется стоит.

#313 2013-05-06 19:40:01

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)

Ребятыыы... Все ваши критики находятся в подсудной группе!  joy  triumph

#314 2013-05-06 19:40:43

Птица Сирин
Спец. звание!

Напылили тут...
150177_original.gif

#315 2013-05-06 19:51:36

fanni
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 805

Фокс Рауди
fanni

а вообще-то когда я завидую кому - я честно пишу, что завидую
и что браво, автор
не имею привычки хаять хорошие рассказы
здесь же рассказ таксебешненький
то есть не откровенное УГ, как Безликий тот же
а вполне печатабельная жняшнка ни о чем
какая сверхидея????
нет, ну вы точно стебетесь
ну не можете вы все это всерьез...
или можете?

Это была цитата - пример, который меня удивил - почему Вы находите хорошие слова для одних рассказов и не находите совсем ничего хорошего в других?
Логика нормальная. Герой имел дело с кибернетическим роботом, механизм, который настроен на то , чтобы выполнять команды.

Кстати, Автор, если упомянуть, что это механизмы какой-то сгинувшей сверхцивилизации, это многое сделает гораздо яснее. Или я тоже недостаточно внимательно прочитал текст?

да я , знаете ли, заметила
что вы моими словами похвалили рассказ, которому я уже очень жалею, что не единицу поставила
потому что вот протащат ведь в финал
а рассказ именно что - такой же как те семьсот романов, которые ежегодно эксмо издает
он НИ О ЧЕМ
и с нулевой логикой
мне вломак повторять почему - я очень подробно разбирала
и то, что автору умеет складнео слова складывать - тут как раз таки в минус идет
ибо умение это накладывает некие обязанности
которые автор выполнять не желает
от того и нет у меня для него добрых слов
потому что лентяй он и поощряет таких же лентяев-читателей, которым мозгами шевелить лень и вот такое поверхностное разжеванное и полупереваренное чтиво для них - само то
жги, аффтар!
пипл хавает

#316 2013-05-06 19:55:21

fanni
Завсегдатай

Антураж
Фокс Рауди
fanni

надеюсь, что вы просто постебались
ну ладно - Антураж
ему вечно всякая гня нравится, вон даже Безликого высоко оценил
но вас-то я поумнее считала

Увы. Вы тоже можете заблуждаться. Можно переоценить умственные способности человека и недооценить рассказ.  goodwill

Почему - то складывается тенденция, когда несусветная муть, лишь грамотно и правильно описанная, у высококлассных критиков ценится намного выше, чем яркие рассказы написанные простым русским языком. Но, кроме таких критиков есть ещё и обычные читатели, и мнение таких читателей ни во что не ставится, и считается глупым и бездарным. Что тут скажешь? На вкус и цвет... Нам, обычным людям, не понять вашего гламура.

наверное, дело в том просто, что столь нелюбимые вами критики прочли слишком много таких же вот - только куда лучше написанных
я всегда сужу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения читателя
интересно читать или нет
звездную пыль вынуждена была себя заставлять, инереса не было ни малейшего - ибо какой может быть интерес при пережевывании в сотый раз до дыр заюзанноых сюжетных приключалок без тени внутренней логиики и сверхзадачи?

#317 2013-05-06 19:58:36

Антураж
Завсегдатай

fanni
Фокс Рауди
fanni

а вообще-то когда я завидую кому - я честно пишу, что завидую
и что браво, автор
не имею привычки хаять хорошие рассказы
здесь же рассказ таксебешненький
то есть не откровенное УГ, как Безликий тот же
а вполне печатабельная жняшнка ни о чем
какая сверхидея????
нет, ну вы точно стебетесь
ну не можете вы все это всерьез...
или можете?

Это была цитата - пример, который меня удивил - почему Вы находите хорошие слова для одних рассказов и не находите совсем ничего хорошего в других?
Логика нормальная. Герой имел дело с кибернетическим роботом, механизм, который настроен на то , чтобы выполнять команды.

что вы моими словами похвалили рассказ, которому я уже очень жалею, что не единицу поставила
а рассказ именно что - такой же как те семьсот романов, которые ежегодно эксмо издает
он НИ О ЧЕМ
и с нулевой логикой
и то, что автору умеет складнео слова складывать - тут как раз таки в минус идет
потому что лентяй он и поощряет таких же лентяев-читателей, которым мозгами шевелить лень и вот такое поверхностное разжеванное и полупереваренное чтиво для них - само то
жги, аффтар!
пипл хавает

Рассказ лёгкий и красивый.Но, это моё мнение. Жаль, я так не умею. Вот прочитал рассказ: "Истина несвободных". Как написано!!! Вот и весь восторг. Я каждую главу раза по три перечитывал. Оценил даже высоко. Но нихрена не понял.

#318 2013-05-06 20:01:17

fanni
Завсегдатай

автор Пыли - не новичок, которому простительно
он уже умеет

потому так и бесит его нежелание сделать вещь по-настоящему интересной и отличающейся от волн всего этого дерьма, которое сейчас буквально захлестнуло книжные магазины
пыль ведь издавабельна
вполне!
налить воды в повесть-роман, прописать прыжочки-приключалки поподробнее, пару постельных сценок с той же Софи добавить - и вперед! издадут сразу же
разве что название заставят сменить, это все-таки моветон. но издадут, такое тоннами издают
и кому от этого радость?

#319 2013-05-06 20:05:01

polukot
Форумный маньяк

налить воды в повесть-роман, прописать прыжочки-приключалки поподробнее, пару постельных сценок с той же Софи добавить - и вперед! издадут сразу же

Потому что большинство читателей как раз таких, как Антураж. Потому и издают. Потому что продается.
wink А многоплановые романы издаются крохотными тиражами.

#320 2013-05-06 20:09:54

fanni
Завсегдатай

Антураж
fanni
Фокс Рауди

он НИ О ЧЕМ
и с нулевой логикой
жги, аффтар!
пипл хавает

Рассказ лёгкий и красивый.Но, это моё мнение. Жаль, я так не умею. Вот прочитал рассказ: "Истина несвободных". Как написано!!! Вот и весь восторг. Я каждую главу раза по три перечитывал. Оценил даже высоко. Но нихрена не понял.

вы молодец
нет, без шуток
мало кто способен поставить высокую оценку тому, чего не понимает, обычно наоборот норовят
я сильно злая, вы внимания не особо обращайте, после вычитывания и рецензирования двухсот рассказов и не так разозлишься))))))))))))
может, действительно, надо было упомянуть в рецке про Пыль о том, что автор уже многое умеет, наверное, тут и Фокс прав
но, блин!
так разозлило, что умеющий - не желает делать ничего чуть глубже блюдца! ведь мог бы, видно, что умеет!
неа
не хочет
а вы вообще сильно выросли, наемники сильная вещь была
зря вы ее на Астранову не подали
может, и в финал бы попала
если еще нигде не тиснули и права на нее у вас не отобрали - присылайте на альманах, я как преном ее точно рекомендовать буду, тем более что - имхо - тема преодоления проасти идеально попадает

#321 2013-05-06 20:11:55

fanni
Завсегдатай

polukot

Потому что большинство читателей как раз таких, как Антураж. Потому и издают. Потому что продается.

может, ты удивишься - но ничего подобного
не читают))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
удивительно - но факт
куча книг в сток уходит, а переизданий тех, что распродались, никто не делает - только новье - которое снова в сток по большей части
вот ведь странная ситуевина?!

#322 2013-05-06 20:15:58

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

А смысл тогда издавать, если "в сток"?

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#323 2013-05-06 20:16:25

polukot
Форумный маньяк

fanni
polukot

может, ты удивишься - но ничего подобного
не читают))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
удивительно - но факт
куча книг в сток уходит, а переизданий тех, что распродались, никто не делает - только новье - которое снова в сток по большей части
вот ведь странная ситуевина?!

Эээ....да ну как же?)) Не такие ж издатели идиоты чтоб издавать то, кто никто не читает))
А в стоках я наблюдал только книги Крылова и Центрполиграфа)

#324 2013-05-06 20:17:34

fanni
Завсегдатай

astranova.almanac@yandex.ru

вот почта, куда присылать рассказы
кстати, не только Антуража касается

если у кого есть рассказы, подходящие под тему КАНАТОХОДЕЦ (расшифровка - преодоление пропасти, балансирование между)
присылайте!
новый ежеквартальный  альманах АСТРА-НОВА производит отбор в первый номер
альманах пока сетевой, но главный организатор Кирилл Берендеев над этим работает))))))

#325 2013-05-06 20:18:12

fanni
Завсегдатай

Ларус

А смысл тогда издавать, если "в сток"?

вот я бы тоже хотела это понять!!!!!!!!!!