Вы не вошли.
Вредно для здоровья
Виталий Терпилов спустился на первый этаж своего подъезда, приоткрыл входную дверь и сунул нос в зазор. Распахивать широко запрещалось, о чем сообщала выписка из закона, висящая здесь же, на двери. Можно нечаянно ударить того, кто подошел с другой стороны, а это — уголовное дело. Если широко открыл и никого не задел — просто административное нарушение.
После этого я думал, что будет очередная фигня про социальное устройство мира будущего.
И...это действительно оказалось так! Если бы не одно но...
Автор умеет подмечать тенденции современности и выпячивать их. Единственное, в чем он не прав, как мне кажется, так это в утверждении, что власть хочет всячески контролировать всех людей. На самом деле у нас власти на людей плевать. Пусть не бунтуют, платят налоги и терпят. И поэтому выпускаются дебильные законы, по которым закрыть можно кого угодно. Как раз для тех, кто слишком громко возмущается)
Все остальное -по-моему тонкая пародия на антиутопии. То есть как бы выглядела классическая тоталитарная антиутопия, случись она в России)
"Смотрящие" - это пять!))
"Деньги портят", переименования англоязычных компаний - тонко)
— У вас вся спина белая!
— А у вас вся бухгалтерия белая!
Вообще отлично))
Да много еще чего) И итог в виде "довели народ" вполне уместен.
Единственное, что огорчило в финале - это морализаторство в конце. Уже и без него было все понятно)))
В общем, хороший рассказ!
fanniвирусы
сначала по блохам
что только не происходило
чего
Как я не пыталась его притянуть, сбежал, паршивец. Здоровее нас.
— Наверно, — скуксилась Тайбо. — А мне он понравился.Почему А? он же и первой вроде как понравился, вон и притянуть хотела?
— А что?! Хоть какая кампания.
Компания
Кампания – это другоеЖизнедеятельность организмов на теле слишком дорого ей обходилась
.
Очень корявая и канцеляритная фразаВ один миг разразилась страшная картина.
просто жуткая фраза.
А по сути – очень бессвязно и предсказуемо, хотя и с провалами логики - как уже отмечала
Арей то приятель, то брат
Девушка то Алина, то Арина
Гея – настолько говорящее имя, что все попытки автора как-то закамуфлировать ситуацию выглядят странно
Недавно на конкурсе читала обалденный рассказ на эту же тему, вот там действительно была интрига, разговор двух сестер, у одной из которых «они уже есть», а вторая как раз в пору входит…
Великолепно сделанный рассказ!
Там люди запаралелены не с вирусами, про которых только ленивый не писал, а с вампирами, сосущими жизненные соки, но жутко привлекательными для подрастающих планет - что куда интереснее получилось. Мне обычно все равно, о чем написано, главное - как, но там и сам по себе рассказ классный.
Тут же стиль скверный.
огромное количество повторов, постоянные пояснялки-разжевывания, а еще и это назидательное морализаторство в финале, как будто и без него непонятна была позиция автора…
Автор!
Такие вот откровенные и к тому же еще и повторяющиеся назидалки способны вызвать у читателя только реакцию отторжения, а никак не то, что вы хотели вызвать.
Фразочки типа: «Что вы делаете? Ей же больно!» - это все равно как громогласно пустить ветры в бальной зале. Музыка и пышные оборки звук, может, и заглушат, но запашок останется.fanniой...
чет я не в ту группу повесила)))
можно как-то перевесить, а?Вот и перевесили
Теперь по порядочку. С "кампанией" соглашусь полностью и безоговорочно. Хотя война там и шла, но не в этой фразе
С остальным можно и поспоритьВ один миг разразилась страшная картина.
просто жуткая фраза.Да-а-а-а-а-а *с придыханием* И чем жутчее, тем лучше.
Провалы может и есть, да, мне посреди ночи их было уже не видно
С братьями-приятелями и сестрами-подругами все просто - это и синонимы, чтобы не повторяться, и тесный круг общения, когда брат может быть и другом.
Про девушку - это те же издержки привычки садиться писать часа за три до дедлайна.
С вампирами, помнится, издательства перестали брать романы, даже если офигительно написано, так что тоже не пройдет. Ну, а как написано, спорить не буду, так и есть.
Повторы, пояснялки и назидательства - это да, каюсь. Вполне имеют место быть, хотя бы в силу зацикленности жизни планеты. Хотя это уже к делу не относится.
Реакция отторжения - это наиболее точно отражает то, что вызывали вирусы и планета друг у друга. Так что, возможно, в чем-то здесь так и надо. Надо подумать.
Спасибо, Фанни
про картину - там жуть фразы в том, что коряво сказано, понимаете?
картина не может разразиться
она априори неподвижна, а разразиться может какое-тот действие
вот, собственнло, об чем было)))))
Как кошка с собакой
Этот рассказ писался вообще не на конкурс. Просто, тема попала прямо в точку.
Дружба - это уже много. Искренняя дружба - это большая редкость. Дружба между непримиримыми врагами - вообще выше крыши. Это тема конкурса. Таково мнение автора. Но он не претендует на роль гения. Если народ так высоко Дружбу не ставит... - это вы сказали...
Автор, при чем тут дружба? Где вы увидели в названии темы дружбу?
Абсолютный контроль
Для этого комментария нужен особый настрой и концентрация
Рассказ похож по своему антуражу на рассказ "Вредно для здоровья". С одной лишь существенной разницей. Автор "Абсолютного контроля" на полном серьезе пишет лабуду. Пересказ Эквилибриума и Вархаммера своими словами.
Главный герой рассказа - ПАФОС! Очень много пафоса! Количество пафосных объяснялок зашкаливает, буквально на каждом автор пытается заострить внимание. Типа "а вот наши спецслужбы! Они все следят друг за другом, потому что так надо Императору". А "Тут у нас трюрьмы, где много людей, патронов не хватает на всех, но они все равно митингуют вместо того, что б трудиться!"
Тысячи их!
Впасть в неадекватное состояние
шыдевр.
Чтение и передача мыслей была за гранью фантастики,
То есть даже помыслить о таком не могли? А вы-то чем в рассказе занимались?
Очередной смертник пытался пробиться сквозь тесные ряды оцепления, но, попав в тупик, решил себя взорвать в толпе людей.
Очереднной, ага. Ходют и ходют тут.
Несколько миллионов людей погибли в этой великой войне.
Несколько миллионов? Великая война? Вторая Мировая как-то сильно повеликее будет.
Еще никто за всю историю человечества не обладал такой огромной неограниченной властью.
Ага, раньше-то либо была маленькая неограниченная, либо огромная ограниченная.
финансовые концерны потеряли свою самостоятельность, и теперь, перейдя в подполье, финансируют подрывную деятельность
То есть частные компании стали государственными и тут же начали финансировать мятежников? Гос.компании дают деньги мятежникам? Хммм
Вообще, в мире автора творится полный голливудский трындец. На логику там плевать, лишь бы побольше экшена и несвободы!)))
Но скажу по большому секрету: в разных частях Земли с каждым днем все больше набирает ход новая религия. И место божества в ней естественно отводится Императору.
Привет, Вархаммер!
предупреждены и знают, что лучше не выходить на улицы и не высовываться в окна, когда проезжает Император. Но каждый хочет лично увидеть правителя, поэтому после каждого подобного посещения остаются десятки трупов
Отсюда следует, что люди не высовываются из окон, но трупы-таки остаются!...Что-то тут не так.
Каждый из них может быть потенциальным террористом
Более того, они все потенциальные террористы)))
Император не так красив как древнегреческие боги на картинках. Он невысокий, нескладный, крючковатый нос, редкие волосы. Нет в нем ничего императорского. Обычный серый клерк.
Да ну? Не может быть! Да это же.....
В общем, клоунада, наивняк, банальность. Зато куча трупов, новое мировое устройство, ТОТАЛИТАРИЗМ!!!!
Как кошка с собакой
Уважаемый Полукот! Я прошу Вас поучиться вежливости, скажем, у Ларус и Гравицкого. А теперь прочитайте еще раз мой пост. Мне нечего к нему добавить. В следующий раз я скорее всего просто не пришлю рассказ на конкурс.
А еще у меня можно поучиться вежливости!
За деньги! За большие деньги.
АвторКак кошка с собакой
Уважаемый Полукот! Я прошу Вас поучиться вежливости, скажем, у Ларус и Гравицкого. А теперь прочитайте еще раз мой пост. Мне нечего к нему добавить. В следующий раз я скорее всего просто не пришлю рассказ на конкурс.
А еще у меня можно поучиться вежливости!
За деньги! За большие деньги.
http://leprastuff.ru/data/img/20130504/ … 3b133b.gif
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Истина несвободных
Автор прекрасно владеет словом. Так хорошо, что рассказ, перегруженный множеством красивых, ярких, образных описаний, уточнений, деталей, сравнений, подробностей, превращается в болото. Ощущение, что автор писал специально, чтобы блеснуть своим мастерством.
Начало подкупило прекрасно переданным настроением и интригой. Но потом я утонула в красивостях, и текст дался с трудом и, даже немного, скукой.
Вот если бы процент описаний и действия был хотя бы пятьдсят на пятьдесят, было бы живее и интереснее.
Абсолютный контроль.
Из хорошего - нескучный сюжет. Начиная с покушения прочитала с любопытством.
Но над качеством текста работать и работать. Нудное начало, плоские герои, слишком неправдоподобный мир.
Звездная пыль
Понравилось. Отличный рассказ. Живой и яркий. Обескуражил финал: действительно, одного кракена нужно было оставить. В единственном числе он непобедим. Уничтожить всех - не слишком хорошая идея для финала. А в остальном, претензий нет. Удачи.
Абсолютный контроль.
Рассказ понравился сюжетной линией. Но есть то, что отвлекало , а порой и раздражало.
Начало напомнило инструкцию или описание прохождения границы в аэропорту. С Таирусом автор знакомит в предложении так... двадцатом, и то мельком, безпортретно.
Главное но: настоящее время - довольно опасно, ибо сразу появляется статичность.
Интересный мир - хорошо устроенный, продуманный до правдоподобности. Но, как вариант, уже в начале, чтобы эмоционально окрасить повествование, можно было дать феномена-телепата, как конкретное лицо - с именем, эмоциями и возможными психическими профессиональными отклонениями. И тогда элемент «казённости» повествования уступил бы место сопереживанию и участию.
«Зубы стучат о стаканы, кто-то их роняет...». Чтобы не подумалось, что кто-то ронял зубы - лучше перефразировать.
Император показался таким знакомым... И это подкупило. Автору стоит поработать над подачей хорошей идеи и... удачи на конкурсе.
ПС: не забывайте выделять запятыми вводные слова «значит», «к счастью» , «может».
И кое-где не хватает тире перед «это».
То, что нужно.
Прекрасный научно-фантастический рассказ. Жизнерадостный, полный энергии, и оптимизма. С улыбкой и иронией.
Так получилось, что я сначала прочитал критику на этот рассказ, а потом его самого.
Фанни и Полукот Вам просто позавидовали чёрной завистью, они даже заголовки Вашего рассказа чёрными жирными буквами написали.
Но у меня тоже есть претензии. Можете на них не обращать внимания, но я их выскажу на всякий случай:
1. Текст недостаточно вычитан. ( Часто стоят рядом одинаковые местоимения типа «их – их».
« — Я как-то познакомился с одним пастухом, который, разболтавшись, поведал мне следующее. Однажды на его кита напал кракен. … Он ее распылил, разобрал на атомы, или вообще аннигилировал! Раньше кракены никогда не отстреливались. Не удивительно, что боссы корпорации не поверили ни единому его слову... И повесили стоимость «овчарки» на него! Бедолаге теперь несколько лет придется выплачивать!»
Получается, что на кракена повесили счёт.
С местоимениями – надо разобраться. Как и с кроватью в этом качестве, внутри кракена. Как-то неожиданно она там появилась, хотя бы предварительные поцелуи и ласки, пара фраз, намекающих на эротизм…. ))
«Снова ты мне свалился на хвост!» слово «хвост» хоть в кавычки ставить, что ли? ))
«Если мне не понравиться — ты от меня навсегда отстанешь!» - здесь мягкий знак не нужен. Иначе её слова приобретают совсем другой смысл. В смысле – если ты, не Денис, ей не понравишься… ))
2. Финал. Денис отказался от флота кракенов, за несколько миллиардов денежных единиц. А ведь имея транспортный флот скайтов, военный и сверхсветовой флот кракенов, энергетические станции китов – он становился просто властителем этой части космоса. Отказаться от этого ради смешной суммы денег? «А деньги – просто звездная пыль, которой полно в галактике». Отказаться ради каприза любимой девушки? Но может герой попытался бы придумать что-нибудь другое, с такими-то возможностями? Или тогда жизнь будет слишком простой и лёгкой?
И одна рекомендация – вместо многочисленных «ответил» и «произнёс», иногда можно вставить просто обозначение действия, которое при этом персонаж делает. Это придаст тесту динамичности. Например:
« — И как я это объясню хозяевам? — ошарашено спросил Сэм, уставившись на счетчик энергии.»
« — И как я это объясню хозяевам? — Сэм ошарашено уставился на счетчик энергии".
«— Хорошо, что без охраны, — заключил Дэн, оглянувшись по сторонам, пользуясь возможностью полного обзора.»
« — Хорошо, что без охраны, — Дэн оглянулся по сторонам»
Но можете и не воспользоваться такой рекомендацией.
А в целом здорово. Конечно, чувствуется дух «Стальной Крысы» Гарри Гаррисона, но Ваш герой уже вырос до самостоятельного героя, со своей индивидуальностью и собственным характером и стилем.
Теперь о критике. К критике Оллины, я бы прислушался.
Критика Полукота в том месте, где он спрашивает про разные непонятки – справедлива, поскольку Ваш рассказ явно одно из приключений или одна из глав будущее повести о приключениях космического авантюриста.
В остальном, чёрная грустная зависть и небрежное прочтение )) Это не критика, это критиканство.
«прфессор сговорился с официантом и они чем-то отравили несчастного Беса
и тот вовсе никуда не летал и никого не ловил-не фрахтовал
лежит себе в луже синей блевотины и пускает счастливые пузыри, отходя потихоньку»
Фу! Они Вас хорошему не научат. Вот Фанни хотела бы, чтобы Вы так писали.
Уж лучше Вы оставайтесь в своём стиле, просто дорабатывайте его. Оптимизм и светлое настроение надо беречь, это редкие звери в наше время. ))
Термины фэнтезятина и фэнтезня исходят из личных предпочтений этих авторов. Рассказ с большим основанием можно называть даже научной фантастикой, чем значительную массу современной «космической фантастики», наполненной нарушениями элементарных законов физики уровня школьной программы.
Идея, когда скачки через подпространство проходят сериями, оправдывая название корабля «кракеном», подобно совершающему большие скачки кальмару, что по сути означает преодоление скорости света, вполне симпатична.
С логикой в рассказе всё в порядке. Только нужно его читать, а не перелистывать с начала в конец.
С юмором и иронией тоже всё в порядке. Насильно юморить не стоит, - будет не смешно. Как во фразе «Сними скафандр. Запаришься» - сказанной роботом скайтом. А вот про небесные сферы Софи, это здорово.
Так что рассказ у Вас получился, как бы это сказать языком грамотного критика:
«хороший, умный, грамотный, стильный
стопроцентное попадание в тему
интересный мир
интересные герои
и даже идея и суперидея в наличии имеются
спасибо, автор!»
Ну если не займет высокого места на конкурсе, не расстраивайтесь и не раздваивайтесь, лучшие удачи у Вас ещё впереди. Правда для этого придётся ещё немножко попотеть.
А может и без всяких змеев и семинаров... Вот с какого, интересно, перепугу древние люди стали так интересоваться астрономией, строить мегалитические обсерватории и заявлять, что их предки пришли с Ориона, Большой Медведицы, Сириуса и т.д. когда кругом столько повседневных дел , никак с этим не связанных.
Знать с точностью до суток, когда будет равноденствие или произойдет какое-то изменение в природе? Зачем им это? Пришельцы научили (или сами построили)? Может и так, но как-то маловероятно, они бы скорее что-нибудь более высокотехнологичное сделали, чем каменные мегалиты, а дикарям-то это зачем? А вот если в телах этих дикарей (или даже динозавров) вдруг окажется разум кого-то из далекого созвездия, то тогда они и тосковать будут, и астрономией заинтересуются, и чего только не сделают, чтобы связаться с родиной, и направление на нее определят (при этом ближайшими ориентирами будут именно самые яркие звезды и заметные созвездия), и какие-нибудь примитивные металлические изделия изготавливать научатся (вот и находят всякие гвозди в породах, которым миллионы лет). Впрочем, это только одна из множества версий...
Версия интересная.
Закину несколько мячей на Вашу площадку, может они отскочат, а может , Вы их поймаете ))
1. Блаватская в своих воспоминания описывала технику создания двойника "доппельгангера", или как-то вроде она его называла, по методикам Тибета. Этот дубль выполнял простейшие приказы, был туповат и несамостоятелен. А со временем, обретал черты самостоятельности, слушался всё меньше, злобно ухмылялся и , рано или поздно, уходил в самостоятельную жизнь.
Это к тому, что одновременное существование души, как электрона - частица-поле - вряд ли возможно и в Вашей истории можно обойтись без этой предпосылки.
2. Археологи подозревают, что дольмены и пирамиды суть проявления разных культур и носили разные цели.
3. Египетские пирамиды имеют наклонные шахты, ориентированные на Сириус. ( Пирамиды индейцев таких шахт не имеют)
4. В М-ском треугольнике, в Пермской области, если что, Юджен не даст соврать - был такой случай. Парню якобы пришельцы предложили слетать к ним на планету. В первый день он отказался. А на следующий день он впал в подобие летаргического сна из которого его не могли вывести в реанимации в течение месяца. С его слов, у него было полное ощущение, что он слетал на другую планету. Раздвоения души (астральной ли, ментальной или иной его сущности) не было, сознание ушло из тела, говоря материально.
5. Многие запахи и вкусы, которые нам неприятны - ящерице могут казаться превосходными - суть в полезности для ящерицы и для человека.
6. Было бы забавно посмотреть на наш мир глазами инопланетянина сосланного сюда в тело человека. А может даже и борьбу его сознания с сознанием человека. ))
Звездная пыль
То, что нужно.
Прекрасный научно-фантастический рассказ. Жизнерадостный, полный энергии, и оптимизма. С улыбкой и иронией.
Так получилось, что я сначала прочитал критику на этот рассказ, а потом его самого.
Фанни и Полукот Вам просто позавидовали чёрной завистью, они даже заголовки Вашего рассказа чёрными жирными буквами написали.Но у меня тоже есть претензии. Можете на них не обращать внимания, но я их выскажу на всякий случай:
1. Текст недостаточно вычитан. ( Часто стоят рядом одинаковые местоимения типа «их – их».
Звёздная пыль« — Я как-то познакомился с одним пастухом, который, разболтавшись, поведал мне следующее. Однажды на его кита напал кракен. … Он ее распылил, разобрал на атомы, или вообще аннигилировал! Раньше кракены никогда не отстреливались. Не удивительно, что боссы корпорации не поверили ни единому его слову... И повесили стоимость «овчарки» на него! Бедолаге теперь несколько лет придется выплачивать!»
Получается, что на кракена повесили счёт.
С местоимениями – надо разобраться. Как и с кроватью в этом качестве, внутри кракена. Как-то неожиданно она там появилась, хотя бы предварительные поцелуи и ласки, пара фраз, намекающих на эротизм…. ))
«Снова ты мне свалился на хвост!» слово «хвост» хоть в кавычки ставить, что ли? ))
«Если мне не понравиться — ты от меня навсегда отстанешь!» - здесь мягкий знак не нужен. Иначе её слова приобретают совсем другой смысл. В смысле – если ты, не Денис, ей не понравишься… ))2. Финал. Денис отказался от флота кракенов, за несколько миллиардов денежных единиц. А ведь имея транспортный флот скайтов, военный и сверхсветовой флот кракенов, энергетические станции китов – он становился просто властителем этой части космоса. Отказаться от этого ради смешной суммы денег? «А деньги – просто звездная пыль, которой полно в галактике». Отказаться ради каприза любимой девушки? Но может герой попытался бы придумать что-нибудь другое, с такими-то возможностями? Или тогда жизнь будет слишком простой и лёгкой?
И одна рекомендация – вместо многочисленных «ответил» и «произнёс», иногда можно вставить просто обозначение действия, которое при этом персонаж делает. Это придаст тесту динамичности. Например:
« — И как я это объясню хозяевам? — ошарашено спросил Сэм, уставившись на счетчик энергии.»
« — И как я это объясню хозяевам? — Сэм ошарашено уставился на счетчик энергии".«— Хорошо, что без охраны, — заключил Дэн, оглянувшись по сторонам, пользуясь возможностью полного обзора.»
« — Хорошо, что без охраны, — Дэн оглянулся по сторонам»Но можете и не воспользоваться такой рекомендацией.
А в целом здорово. Конечно, чувствуется дух «Стальной Крысы» Гарри Гаррисона, но Ваш герой уже вырос до самостоятельного героя, со своей индивидуальностью и собственным характером и стилем.
Теперь о критике. К критике Оллины, я бы прислушался.
Критика Полукота в том месте, где он спрашивает про разные непонятки – справедлива, поскольку Ваш рассказ явно одно из приключений или одна из глав будущее повести о приключениях космического авантюриста.
В остальном, чёрная грустная зависть и небрежное прочтение )) Это не критика, это критиканство.Фанни«прфессор сговорился с официантом и они чем-то отравили несчастного Беса
и тот вовсе никуда не летал и никого не ловил-не фрахтовал
лежит себе в луже синей блевотины и пускает счастливые пузыри, отходя потихоньку»Фу! Они Вас хорошему не научат. Вот Фанни хотела бы, чтобы Вы так писали.
Уж лучше Вы оставайтесь в своём стиле, просто дорабатывайте его. Оптимизм и светлое настроение надо беречь, это редкие звери в наше время. ))Термины фэнтезятина и фэнтезня исходят из личных предпочтений этих авторов. Рассказ с большим основанием можно называть даже научной фантастикой, чем значительную массу современной «космической фантастики», наполненной нарушениями элементарных законов физики уровня школьной программы.
Идея, когда скачки через подпространство проходят сериями, оправдывая название корабля «кракеном», подобно совершающему большие скачки кальмару, что по сути означает преодоление скорости света, вполне симпатична.
С логикой в рассказе всё в порядке. Только нужно его читать, а не перелистывать с начала в конец.
С юмором и иронией тоже всё в порядке. Насильно юморить не стоит, - будет не смешно. Как во фразе «Сними скафандр. Запаришься» - сказанной роботом скайтом. А вот про небесные сферы Софи, это здорово.Так что рассказ у Вас получился, как бы это сказать языком грамотного критика:
«хороший, умный, грамотный, стильный
стопроцентное попадание в тему
интересный мир
интересные герои
и даже идея и суперидея в наличии имеются
спасибо, автор!»Ну если не займет высокого места на конкурсе, не расстраивайтесь и не раздваивайтесь, лучшие удачи у Вас ещё впереди. Правда для этого придётся ещё немножко попотеть.
надеюсь, что вы просто постебались
ну ладно - Антураж
ему вечно всякая гня нравится, вон даже Безликого высоко оценил
но вас-то я поумнее считала
а вообще-то когда я завидую кому - я честно пишу, что завидую
и что браво, автор
не имею привычки хаять хорошие рассказы
здесь же рассказ таксебешненький
то есть не откровенное УГ, как Безликий тот же
а вполне печатабельная жняшнка ни о чем
какая сверхидея????
нет, ну вы точно стебетесь
ну не можете вы все это всерьез...
или можете?
надеюсь, что вы просто постебались
ну ладно - Антураж
но вас-то я поумнее считала
Увы. Вы тоже можете заблуждаться. Можно переоценить умственные способности человека и недооценить рассказ.
Вредно для здоровья
Я что-то не понял, то ли во со мной спорите, то ли соглашаетесь)
На всякий случай поясню, что я-таки оппозиционер, поддерживаю одну конкретную оппозиционную партию и вообще по мере сил участвую в оппозиционном движении. Разве что сегодня не пошел на Болотку, в чем раскаиваюсь)
Наш режим я не считаю каким-то антиутопическим и возможного свержения власти не боюсь, так как мы не арабы какие, чтоб гражданские войны на пустом месте устраивать) Глупых запретов тоже не боюсь, поскольку они против общества не действуют, они действуют против конкретных личностей типа Навального.
Повторюсь, это я написал на всякий случай)) Потому что сути вашего комментария не понял))
и что браво, автор
какая сверхидея????
или можете?
Это была цитата - пример, который меня удивил - почему Вы находите хорошие слова для одних рассказов и не находите совсем ничего хорошего в других?
Логика нормальная. Герой имел дело с кибернетическим роботом, механизм, который настроен на то , чтобы выполнять команды.
Кстати, Автор, если упомянуть, что это механизмы какой-то сгинувшей сверхцивилизации, это многое сделает гораздо яснее. Или я тоже недостаточно внимательно прочитал текст?
и что браво, автор
какая сверхидея????
или можете?
Фанни, ТМ мир сошел с ума))) Это печально))
Еще и завистливым критиканом назвали)) Какой стыд, я никогда не смогу написать такую вещь как Звездная пыль!) И если подразумевается Звездная пыль Нила Геймана, то еще куда ни шло.... но тут)))
А вообще я уже давно забил на реакцию авторов)) Задолбало следить как бы их ранимую психику не задеть. Если они мою задевают своими словоблудиями, то почему мне нельзя хоть как-то отомстить?))
fanniнадеюсь, что вы просто постебались
ну ладно - Антураж
но вас-то я поумнее считалаУвы. Вы тоже можете заблуждаться. Можно переоценить умственные способности человека и недооценить рассказ.
Почему - то складывается тенденция, когда несусветная муть, лишь грамотно и правильно описанная, у высококлассных критиков ценится намного выше, чем яркие рассказы написанные простым русским языком. Но, кроме таких критиков есть ещё и обычные читатели, и мнение таких читателей ни во что не ставится, и считается глупым и бездарным. Что тут скажешь? На вкус и цвет... Нам, обычным людям, не понять вашего гламура.
Фокс Раудиfanniнадеюсь, что вы просто постебались
ну ладно - Антураж
но вас-то я поумнее считалаУвы. Вы тоже можете заблуждаться. Можно переоценить умственные способности человека и недооценить рассказ.
Почему - то складывается тенденция, когда несусветная муть, лишь грамотно и правильно описанная, у высококлассных критиков ценится намного выше, чем яркие рассказы написанные простым русским языком. Но, кроме таких критиков есть ещё и обычные читатели, и мнение таких читателей ни во что не ставится, и считается глупым и бездарным. Что тут скажешь? На вкус и цвет... Нам, обычным людям, не понять вашего гламура.
Да-да, теорию струн не каждому понять дано. Что, разумеется, делает ее несусветной мутью. )
манящая экзотика свежеоприходованных пространств
Н-да... Пойду зачту эту звёздную муть, раз такая пьянка пошла.
Только не подумайте что это мой рассказ. Так ярко и красочно, я писать ещё не умею.
Фокс РаудиЗвездная пыль
Ну если не займет высокого места на конкурсе, не расстраивайтесь и не раздваивайтесь, лучшие удачи у Вас ещё впереди. Правда для этого придётся ещё немножко попотеть.Насчет вычитанности - перед собой стыдно, клавоблудствовал в цейтноте. Отсюда - и лишние мягкие знаки, и корявые фразы.
Еще: - раск действительно один из цикла. Отсюда и непонятки, и ощущение кучи необязательных деталей.
А Вы, видимо, читали. Как минимум, первый. Иначе откуда "небесные сферы Софи?"
Только пробежал глазами для ознакомления. Местами очень.
Это получилось от того, что я мскал значение имени героя - Безхмар. Оказывается есть такая фамилия. Ну и наткнулся на два рассказа с этим персонажем.
Хочу сразу сказать, что оба эти рассказы там были без указания авторства, тоже на конкурсах. Данный рассказ написан специально для этого конкурса и имеет только двух общих персонажей, которые не являются раскрытием анонимности или известности автора. То есть, правила конкурса не нарушены.
Ну да, с пивком потянет) Вместо Петросяна по тв))
Птица Сиринманящая экзотика свежеоприходованных пространств
Только не подумайте что это мой рассказ. Так ярко и красочно, я писать ещё не умею.
Так рассуждал голубоглазый короткостриженый блондин в щеголеватом комбисмокинге, выходя из метро, доставившего его с платформ космопорта в холл Квинстаунского вокзала.
Я тоже так не умею. Куча составных прилагательных в одной фразе, плюс неологизм "комбисмокинг". Зубодробильная весчь!