Вы не вошли.
Люди, вы все молодцы, поздравляю.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
_Лентяй_Повелитель ПавлиновЯ бочком-бочком пролез в финал.
Скромняга. Посмотрим каким бочком. По окончании Грелки результаты голосований вывешивают. Мож, с первого места вышел.
Да ладно, я иллюзий не питаю особо А сам-то ты как? В финале?
Я не участвовал. В этот раз не было ни времени, ни, самое главное, желания.
Кстати, завтра на Мини-прозе объявляют темы.
Ларус, спасибо, мы тоже не ожидали попадания в 10-ку. Прогнозировали где-то 15 место.
Я угадала ваше авторство за день до раскрытия!
Оллина, почему же финал грустный?
Сальма - мусульманка-трезвенница, она не выпила отравленное шампанское, и благополучно сдаст убийцу.
Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной
Ларус, спасибо, мы тоже не ожидали попадания в 10-ку. Прогнозировали где-то 15 место.
Я угадала ваше авторство за день до раскрытия!
Оллина, почему же финал грустный?
Сальма - мусульманка-трезвенница, она не выпила отравленное шампанское, и благополучно сдаст убийцу.
Ну надо же, она и собиралась так сделать. Но ведь её заставили пить до дна, а это трудно сделать незаметно (не выпить) - я так поняла.
Но тогда финал ещё интереснее!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Мой опус на Грелке 50/50 - хвалят и ругают. Ну, у меня как-то по-другому писать не получается. Хотя, вот когда все хвалят, то дрянь на самом деле получилась.
Впечатление от Грелки неоднозначное. Конкурс, конечно, продвинутый. Я с массой интересных людей познакомился, советы дельные дают, можно взглянуть на своё творчество под другим углом. Плюс, профи играют, есть возможность на свой рассказ получить отзыв некоего звёздного писателя. Общение такое очень пёстрое - одни сказочно милы и вежливы, прям няшки такие, другие матом кроют, чуть что не так. Тоже доставляет, надо сказать.
Явный минус - это возможность играть с погремухами. Что такое погремуха? Это такой высер сознания в 90% случаев, пишется для накрутки рассказу-флагману очков, либо накрутки очков своему товарищу. На нынешней Грелке я прочитал 1-2 с натяжкой нормальных погремушки. Остальное просто какой-то выкидыш воспалённого мозга, который приходится читать до конца - ведь нужно расставить оценки максимально объективно.
Второй минус - это количество рассказов. В финале сейчас кол-во рассказов можно сравнить по объёму с нормальной такой книгой - около 30 а.л. Для сравнения - максимальный объём конкурсного рассказа на ТМ - 1 а.л. Причём, там такой литературный коктейль, после которого теряешь веру в будущее русской литературы, лишь эпизодически обретая эту веру, но ненадолго.
Мне кажется, что 50% финалистов-грелочников просто пробегают текст глазами и делают вывод. Прочитать всё нормальный человек со средней загруженностью просто не в состоянии. Вот как-то так... Ждём итогов.
Жизнь коротка - искусство вечно
другие матом кроют, чуть что не так. Тоже доставляет, надо сказать.
Касаемо Грелки, то в первой пятерке там если и не шедевры, то, как минимум, хорошие читабельные вещи.
Явный минус - это возможность играть с погремухами. Что такое погремуха? Это такой высер сознания в 90% случаев, пишется для накрутки рассказу-флагману очков, либо накрутки очков своему товарищу. На нынешней Грелке я прочитал 1-2 с натяжкой нормальных погремушки. Остальное просто какой-то выкидыш воспалённого мозга, который приходится читать до конца - ведь нужно расставить оценки максимально объективно.
Паша, ну видишь погремушка, так что её читать, голову ерундой забивать? В мусор, и вся недолга. Тебе ж не по десятибалльной шкале рассказы оценивать.
Второй минус - это количество рассказов. В финале сейчас кол-во рассказов можно сравнить по объёму с нормальной такой книгой - около 30 а.л. Для сравнения - максимальный объём конкурсного рассказа на ТМ - 1 а.л. Причём, там такой литературный коктейль, после которого теряешь веру в будущее русской литературы, лишь эпизодически обретая эту веру, но ненадолго.
Мне кажется, что 50% финалистов-грелочников просто пробегают текст глазами и делают вывод. Прочитать всё нормальный человек со средней загруженностью просто не в состоянии. Вот как-то так... Ждём итогов.
Это да. Если уж вышел на Грелке в финал, надо мужаться.
Написать на Грелку -- ерунда.
Выйти в финал -- 50/50.
Самое тяжёлое на Грелке -- это читать конкурсные рассказы.
На Грелке в финал с четвёртого места из группы попал. В финале - 23-е место из 50. Парадокс - качество рассказов, выше 25 места - гораздо круче, чем у тех, что ниже 25 места - включая шестёрку победителей
На Грелке в финал с четвёртого места из группы попал. В финале - 23-е место из 50. Парадокс - качество рассказов, выше 25 места - гораздо круче, чем у тех, что ниже 25 места - включая шестёрку победителей
ПП.
Ну ты попал!
мне всегда было интересно, что лучше не попасть в финал или попасть, но занять последнее место? ))
да с грелкой- то все понятно, вот там действительно зубры
впрочем, мне понравилось
я туда так, постебаться сходила, но пару дельных замечаний таки словила, исправила уже
Повелитель ПавлиновНа Грелке в финал с четвёртого места из группы попал. В финале - 23-е место из 50. Парадокс - качество рассказов, выше 25 места - гораздо круче, чем у тех, что ниже 25 места - включая шестёрку победителей
мне всегда было интересно, что лучше не попасть в финал или попасть, но занять последнее место? ))
На завершившейся Грелке 47 место из 50 занял Майк Гелприн. Это очень опытный литератор, с целым списком публикаций, золотой призёр многих сетевых литконкурсов, в том числе литконкурса на ТМ. А Сергея Лукьяненко знаете? Один из его рассказов на Грелке даже в финал не вышел (правда, по вине Автора, но всё же). Как и многие другие достойные рассказы остался за бортом. Победило на Грелке чёрт знает что и кто вообще. Поэтому всякий литконкурс - это лотерея по большому счёту. Причём, не всегда честная. Поэтому никто не знает - что лучше. Порой, даже издатели не знают, что лучше. Джоан Роулинг своего "Гарри Поттера" по шести издательствам пронесла и только в седьмом смогла его пристроить.
СеменПовелитель ПавлиновНа Грелке в финал с четвёртого места из группы попал. В финале - 23-е место из 50. Парадокс - качество рассказов, выше 25 места - гораздо круче, чем у тех, что ниже 25 места - включая шестёрку победителей
На завершившейся Грелке 47 место из 50 занял Майк Гелприн. Это очень опытный литератор, с целым списком публикаций, золотой призёр многих сетевых литконкурсов, в том числе литконкурса на ТМ. А Сергея Лукьяненко знаете? Один из его рассказов на Грелке даже в финал не вышел (правда, по вине Автора, но всё же). Как и многие другие достойные рассказы остался за бортом. Победило на Грелке чёрт знает что и кто вообще. Поэтому всякий литконкурс - это лотерея по большому счёту. Причём, не всегда честная. Поэтому никто не знает - что лучше. Порой, даже издатели не знают, что лучше. Джоан Роулинг своего "Гарри Поттера" по шести издательствам пронесла и только в седьмом смогла его пристроить.
И между тем ни Джи Майк, ни Лукьяненко не ругаются и не кричат - что все нечестно. Они знают, что это всего лишь игра.
да с грелкой- то все понятно, вот там действительно зубры
впрочем, мне понравилось
я туда так, постебаться сходила, но пару дельных замечаний таки словила, исправила уже
Ты впервые там играла? Я впервые И результат - один к десяти, почти. Пусть я её не порвал, ну чуть-чуть краешек надорвал зато
ООО...мне чашки хватило! Было ощущение, что я в порту среди грузчиков! Там товарищ Пыльный буйствовал. На меня, правда, не наезжали....но на некоторых - просто ужас! Рассказ в финал не пустили, зато Фанни он понравился (чем я тихо горжусь). Но атмосфЭра !!!!!!!!!!! Ладно бы по делу, а то издеваются в открытую. И еще приговаривают, что на грелке и того хуже! Литераторы, блин!
Свожу с ума. Дорого.
Мне нравится на Чашке! Там весело и душевно. Ну, Гелприн посрался с Фиатиком, делов-то.
Сходить на мини-прозу, "убить" кого-нить?))) Никада там не играла...... Вдруг там тоже ругаются, как сапожники? Не люблю, когда ругаются
Свожу с ума. Дорого.
Сходить на мини-прозу, "убить" кого-нить?))) Никада там не играла...... Вдруг там тоже ругаются, как сапожники? Не люблю, когда ругаются
Мини-проза очень культурный и душевный конкурс. Одна из наиболее приятных и доброжелательных конкурсных атмосфер. Хотя и там, конечно, может алиса какая-нибудь появиться. Интернет он без ворот и оградок. Но модератор там суров, быстр и беспощаден. Меня даже как-то песочил... за мат в анекдоте.:-)
Зато тема просто убийственная )))) Первая какая-то неинтересная.
Свожу с ума. Дорого.
KaruselСходить на мини-прозу, "убить" кого-нить?))) Никада там не играла...... Вдруг там тоже ругаются, как сапожники? Не люблю, когда ругаются
Мини-проза очень культурный и душевный конкурс. Одна из наиболее приятных и доброжелательных конкурсных атмосфер. Хотя и там, конечно, может алиса какая-нибудь появиться. Интернет он без ворот и оградок. Но модератор там суров, быстр и беспощаден. Меня даже как-то песочил... за мат в анекдоте.:-)
А чего там по срокам???
до 31 мая вроде...
Свожу с ума. Дорого.
"Тарас Бульба", часть 2-я. А что , я смотрю нынче в моде, классиков переписывать)))))))))) "Я тебя недобил, я тебя добью"
Свожу с ума. Дорого.
"Тарас Бульба", часть 2-я. А что , я смотрю нынче в моде, классиков переписывать)))))))))) "Я тебя недобил, я тебя добью"
"Чем я тебя породил, тем я тебя и убью!"
"Недобил и Недебил"