Вы не вошли.
З.Ы. А что, Земля у нас не круглая?
Нет.
И её орбита - тоже
МагнолияpolukotКритика теории эволюцию - это просто вишенка на торте!)))
Так Вы уж тогда недостающее звено предъявите.
И вообще, у меня мельтешит в глазах от Ваших уродцев. Где Вы их только берёте.
Цитата в студию:"Специалистам давно понятно, что поскольку становление человека – длительный процесс, а эволюция непрерывна..."
Специалистам давно понятно, что эволюционное становление человека прерывалась глобальными катастрофами )) вот только в официальной науке это не признано... - чтобы не возбуждать народонаселение? или лояльным империи фантастам дать заработать?
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
polukot, ну где Вы вообще умудрились подцепить общепринятое мнение по Гумилёву? В Вики?
Прочла. Отголосовала. Откланиваюсь.
Болеть стану за "Рубиновый Вторник".
Огорчена по поводу Кошки с собакой - ну зачем хороший детский рассказ пихать на фант.конкурс? Где там беззащитные гигиганты? Автор, отдайте его по назначению - в детский журнал. Он того стоит.
Если кому-то мой отзыв понадобится - свистите.
Критикам - удачной охоты.
Авторам - силы духа.
Но пасаран!
Как кошка с собакой
сначала по блохам, благо их немного
Унылые дощатые стены лишь самую малость защищали от промозглой осенней сырости, но не от порывов ветра, для которого местные щели вообще не служили препятствием
Логический ляп. Щели и не могут служить препятствием для ветра – они для него дорога!
В холке она, правда, если и уступала соседям — то немного и незаметно, поскольку была заметно
Повтор
Вообще многовато ОНАизмов
да, на этом дело надолго и остановилось
лишняя запятая
Но развить успех враги не успевали. Васька успевал
Повтор
А по сути сцены небольшая непонятка – зачем они его набок свалить пытаются? Чтобы по морде задними лапами получить? у кошек же самая непробиваемая оборонительная позиция как раз – на спине!
Наконец, все было кончено,
Повтор
Новый хозяин взялся, было, уже за мобильник
Запятые лишние
Заметно похолодало. То и дело срывался пронзительно холодный ветер
ну вот, немножко почистить - и будет прелесть что такое!
потому что по сути - отличнейшая сказка. добрая и светлая.
единственный минус - полное отсуствие темы
вот если бы Васька с Жучкой спасли бы ногвого хозхяина от чего-то, чему тот не ссмог сопротивляться или чего вообще не увидел бы - вот тогда бы да, попадание простоьо идеальное было бы и десятка без вопросов
Повтор однокоренных
В мире животных
Сначала о том, чего в тексте не хватает. Не видно натянутых до звона струн сюжета. А без этого и музыка не получается. Естественные антагонисты - герой и его жена. С одной стороны у них все хорошо, но именно между мини и строится напряжение действа. Но, увы. Недотянуто. И очень сильно. Напряжения практически нет.
Теперь о другом. О том, что увидел в рассказе лично я. Согласно Канону, Человек состоит из Животного, ЭВМ и Души. Если исходить из тезиса, что никто не может одновременно ехать в двух различных машинах, то получается, что перемещается именно Душа. И в тексте мастерски показано соответствующее изменение Облика, Поведения, да, вообще всего. В данном случае на примере Лидии. Просто так это не получится. Автор явно делал на это ставку. Но по-турецки построенный сюжет скрывает этот прекрасный замысел. Я не читал других отзывов, но просто интересно, многие ли увидели этот аспект текста? Если да, то здорово!
Последняя битва!
Пришельцы, щупальца, бластеры, пули, кровища, трататата!!!
Больше ничего не увидела. О чём? Зачем?
В мире животных
Читала с удовольствием, потому не вчитывалась.
Не ново. Наивно. Много лишнего текста.
Но читать было интересно.
Единственно: Лидия мне не понравилась вообще никак, ни по воспоминаниям, ни в зверином обличии, ни в том, что от неё осталось по возвращении.
Автору спасибо.
Зы: Что за поза всё-таки?
Звездная пыль
свежеоприходованных пространств с их загадками и тайнами – тяжёлое слово - свежеоприходованных. И их можно убрать без потери смысла предложения.
Но, кракену все - нипочем! – тире не нужно.
прохрипело лицо пастуха – лицо не хрипит.
Впрочем, я итак это узнаю. Что вам надо? – пропущен пробел.
Дальше зачиталась, увлекательный разговор у Дэна с Рокки получился! Почему я думала, что не люблю космическую фантастику? Такую люблю.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Палата номер семь
очень интересная идея
напрочь убитая скверным исполнением.
и тут, увы не в ошибках даже дело, ошибки легко исправить
дело в выборе главгером настолько нелогичной и непрофессиональной личности, как врач
ему не веришь - ну вот ни капли!
не психиатр он ни с какого боку
не ведут себя так психиатры
тем более - опытные.
Казалось, что «больной» пытается сконцентрироваться:
Кавычки тут лишние, поскольку он действительно пребывает в положении именно что больного
Он уже много лет занимался психиатрией, и мог наблюдать несчетное количество видов психических расстройств
Запятая лишняя. Да и по смыслу… таки он наблюдал – или только МОГ НАБЛЮДАТЬ?
Поэтому Виктора Григорьевича совсем не удивили «симптомы» нового пациента.
Кавычки лишние. И пока еще симптомы не описаны – описано вполне нормальное поведение
Виктор Григорьевич решил не откладывать сею обязанность
Сию. Да и зачем тут вообще устаревшие формы, которыми автор, к тому же, не очень хорошо владеет?
Впалые щеки, фингал под глазом и весьма помятый вид выдавали в нем бродягу
Бродягу обычно выдает запах.
Все же перечисленное свойственно далеко не только бродягам, но и вполне нормальным и даже благополучным людям, в силу жизненных обстоятельств проведшим ночь в ментовке или психушке.
Пациент молча поднял свой взгляд на врача
Чужой поднять ему слабо?
Что за странный врач? Только что сам сказал, что если пациент не хочет представляться – не надо настаивать – но все равно после этого лезет напролом, словно слон через ряды китайского фарфора? Может, он и не врач совсем, а студент-первокурсник, к тому же двоечник, ради хохмы врачом прикинувшийся?
Из его дальнейшего поведения очень похоже на то.
с
лова человека, сидящего напротив, пока что казались всего лишь установками заурядного агностика
вот это, простите, как??? С какого перепугу?
Ему пациент только что признался, что в своем религиозном фанатизме дошел до такой крайности, что полагает себя частью Бога – а врач, словно ничего это8го не слышал, продолжает дудеть в свою дуду и считать его агностиком!
Прелестно.
Не только первокурсник и двоечник, так еще и глухой.
Виктор Григорьевич был поражен.
Опаньки.
То есть – что пациент считает себя частью Бога – это ерунда. А вот то, что он произнес пару бессмысленных напыщенных фраз о неверности библейских формулировок – врача вдруг поразило.
Виктор Григорьевич слегка усмехнулся. Давно он не сталкивался с такими дотошными «больными».
Кавычки лишние
Почему врач сразу же не привел самое главное доказательство – порежь руку – и потечет кровь? Это же логично! А вот его поведение – нелогично совсем.
Пациент просто говорил так, как будто он был абсолютно уверен в своих словах(,) и ничто не смогло бы его переубедить
А для врача что – это такая уж новость?
Он хотя бы один учебник психиатрии в руки брал?
Так себя абсолютно все психи ведут в маниакальной стадии – они чертовски убедительны, невероятно харизматичны и не поддаются переубеждению. Какой бы абсолютнейший бред ни несли. А врач почему-то реагирует как на какое-то откровение!
«Больной» будто ожидал такого вопроса
Кавычки лишние
Но однажды, он придумал нас.
Лишняя запятая
Знал все то же самое, что и бог. И даже больше. Он уже давно потерялся и не различает, что является реальным, а что нет. Но я могу это различить.
Ндя?
И что же он может различить реального в мире, который весь - нереален? Впрочем, с психа чего логики требовать
Но вот поведение врача…
Звездная пыль
свежеоприходованных пространств с их загадками и тайнами – тяжёлое слово - свежеоприходованных. И их можно убрать без потери смысла предложения.
Но, кракену все - нипочем! – тире не нужно.
прохрипело лицо пастуха – лицо не хрипит.
Впрочем, я итак это узнаю. Что вам надо? – пропущен пробел.
Дальше зачиталась, увлекательный разговор у Дэна с Рокки получился! Почему я думала, что не люблю космическую фантастику? Такую люблю.
потому что это - НЕ космическая фантастика никаким боком
а звездщная фентезятина в самом скверном своем воплощении
как раз то самое, за что фентези в частности и фантастику вообще не считают литературой
физика - ладно
но логика-то хотя бы элементарная должна же присутствовать?!"
В мире животных
Сначала о том, чего в тексте не хватает. Не видно натянутых до звона струн сюжета. А без этого и музыка не получается. Естественные антагонисты - герой и его жена. С одной стороны у них все хорошо, но именно между мини и строится напряжение действа. Но, увы. Недотянуто. И очень сильно. Напряжения практически нет.
Теперь о другом. О том, что увидел в рассказе лично я. Согласно Канону, Человек состоит из Животного, ЭВМ и Души. Если исходить из тезиса, что никто не может одновременно ехать в двух различных машинах, то получается, что перемещается именно Душа. И в тексте мастерски показано соответствующее изменение Облика, Поведения, да, вообще всего. В данном случае на примере Лидии. Просто так это не получится. Автор явно делал на это ставку. Но по-турецки построенный сюжет скрывает этот прекрасный замысел. Я не читал других отзывов, но просто интересно, многие ли увидели этот аспект текста? Если да, то здорово!
увидела не слишком удавшуюся попытку
пыталась уже автору объяснить...
он слишком распыляется, кидается в разные стороны, хватаетсая за разные куски и тут же их бросает
в этом мельтешении трудно что-либо связное вычленить
но что именноо это ЖЖЖЖЖ неспроста - это понятно
просто
просто слишком много вокруг и других ЖЖЖЖЖ
не менее громких)))))))))
и они глушат друг друга
В ПЕРВОЙ ГРУППЕ СОБРАЛИСЬ ЛЕНИВЫЕ СВОЛОЧИ!!!!!
мы чуть ли не в два раза большебреда всякого нафлудили комментариев оченно нужных и рецек дико пользительных авторам написали, а вы?!
и не стыдно вам?
В ПЕРВОЙ ГРУППЕ СОБРАЛИСЬ ЛЕНИВЫЕ СВОЛОЧИ!!!!!
мы чуть ли не в два раза большебреда всякого нафлудили комментариев оченно нужных и рецек дико пользительных авторам написали, а вы?!
и не стыдно вам?
На что жалуетесь? Животик? Ушки? Логика? Композиция? Преждевременный финал? Приступ фэнтезятины?
Пожалуйте на кафедру клинической графомании. И вас вылечим! Обслуживаем анонимно и в кратчайшие сроки.
Истина несвободных
Слишком мрачно и запутанно. Первые две главы пришлось перечитывать несколько раз чтобы хоть что - то понять. Хотелось спросить: Автор, вы для кого писали? Не, если блеснуть умом, то это у вас получилось. Академики фантастики вас сразу поймут, даже будут в восторге, а что делать с простыми читателями?
Свет, тьма, ангелы, звери клыкастые... Всё смешалось и утонуло в глубинах описаний обстановки и вечности...
Я так и не уловил гигантов. Хотя, может они все и есть таковые?
Написано правильно, красиво(возможно), текст идеален.Только очень сложно. Для меня сложно. Уж извините, автор.
потому что это - НЕ космическая фантастика никаким боком
как раз то самое, за что фентези в частности и фантастику вообще не считают литературой
физика - ладно
но логика-то хотя бы элементарная должна же присутствовать?!"
Не знаю, почему-то мне понравилось. Не космическая фантастика? Хорошо. Но почему воплощение скверное?
Логика где страдает? В размерах существ или в скорости их передвижения? Мне, далёкой от космической фантастики, очень даже интересно.
— Слова, слова, слова…
fanniпотому что это - НЕ космическая фантастика никаким боком
физика - ладно
но логика-то хотя бы элементарная должна же присутствовать?!"Не знаю, почему-то мне понравилось. Не космическая фантастика? Хорошо. Но почему воплощение скверное?
Логика где страдает? В размерах существ или в скорости их передвижения? Мне, далёкой от космической фантастики, очень даже интересно.
Прочитала ваш отзыв. Понятно. Но все равно мне рассказ нравится, вот проблема. Так было с одним рассказом о Йети и на прошлом конкурсе. Критиковали как раз за логику поведения героя, но не разубедили. Сорри, вкусовщина процветает.
— Слова, слова, слова…
Антураж, спасибо вам за отзыв!
Насчет гигантов могу попробовать объяснить, если вам интересно. Насчет описаний… да, много, но я, каюсь, каюсь, без этого не могу: дело даже не в том, что текст в этом случае кажется непозволительно голым, а в том, что без описания и не пишется даже. Чувства, природа, обстановка… Сокращаю вроде, пытаюсь себя ограничить, а все равно выходит немало. Мне нравится, когда вещи называют своими именами. К примеру, говорят: синие занавески. А сколько оттенков этого самого синего? Нередко мне хочется передать образ именно так, как его вижу я. Для этого описание необходимо)
Признаться, не думала, что рассказ окажется сложным. В любом случае, если вы читали и не плевались при этом, уже очень хорошо.Автор рассказа «Истина несвободных»
Не, не плевался, точно. Ругал себя за неспособность сосредоточиться и понять всё с первого прочтения. Вы слишком уж одели свой текст. Жара адская, а он в сорока одёжках. Я увлёкся подробными описаниями и пропустил действия. Пришлось вернуться к началу... Видимо, привык читать рассказы попроще и понятнее. Тут уж, на вкус и цвет...
fanniпотому что это - НЕ космическая фантастика никаким боком
физика - ладно
но логика-то хотя бы элементарная должна же присутствовать?!"Не знаю, почему-то мне понравилось. Не космическая фантастика? Хорошо. Но почему воплощение скверное?
))))))
на самом деле - мне абсолютно пофиг на размеры и скорость передвижения
но вот когда у вроде бы вполне себе профессора-ученого и афериста-авантюриста-звездного волка один и тот же язык - вот это меня коробит.
когда вроде бы матерый звездный волк без всяких задних мыслей покупается на бесплатный сыр, да еще и прихозхатывает при этом...
когда главгер - конечно же, супер-пупер непобедимый и мачеистый до посинения, и девушка будет все равно его, что бы эта девушка по данному поводу не полагала...
и постоянные такие натужные попыточки рассмешить...
я за них Белянина читать перестала, когда он перешел окончательно на такой вот стиль
это не юмор, это юморение
ну сами, блин, представьте ситуацию
вы идете на разведку в непонятное устройство, к которому вы уже проявили агрессию - захватили его
и вдруг это устройство начинает с вами говорить
и утверждает, что готово отдаться.
и вот что, скажите - у вас ни малейшего подозрения не возникнет, что это ловушка? изощренная месть за учиненные вами гадости?
не поверю!
а ведь вы - наверняка не космический авантюрист, который подозрительность должен был с молоком матери впитать - иначе ему на криминальных трассах галактики просто не выжить было бы!
после такого малейшее доверие к рассказу теряется, и все остальное начинает восприниматься как наркотический бред.
то есть, тот прфессор сговорился с официантом и они чем-то отравили несчастного Беса
и тот вовсе никуда не летал и никого не ловил-не фрахтовал
лежит себе в луже синей блевотины и пускает счастливые пузыри, отходя потихоньку. причем, скорее всего - в лучший мир отходя. Потому что вряд ли проф с официантом захотят оставлять живого свидетеля.
вот такой он, этот рассказ на самом деле.
я не люблю такое читать, но иной подоплеки у тех событий, что в тексте описаны, я при всем моем желании представить не могу. Я очень люблю фантастику и очень не люблю, когда логика оставляет только вот такуб фантастику.
вряд ли автор именно на такой эффект рассчитывал
потому и назвала воплощение скверным.
Ollina, спасибо за "нравится" и не волнуйтесь! Беда в том, что, кроме логики в принципе и логики женской, существует еще бесконечное количество логик персональных - сколько людей, столько и логик, в том числе и логика fanni. Тоже имеет право на существование. Жаль, что просвистела мимо моя попытка ответить на отзыв fanni. Там авторский вариант логики изложен.
А вообще, всем спасибо!
прочитала я вариант вашей так называемой логике
ага-ага
по ней у серьезных корпораций не может быть ученых...
ну вы хоть сами-то понимаете, какой бред написали?
дольше живет тот, кто больше совершенно необдуманно рискует
(ну ладно, допустим, дуракам всегда везет, но хотя бы тогда сделали бы героя счастливым идиотом, что ли! все логичнее было бы)
у живущих в одной среде одинаковое строение тел...
(ох, блин, нету на вас ААУ! собаку с блохой я ведь зачем в пример привела? они ведь тоже в одной среде живут! да только строение у них совершенно разное! как и у ваших китов-слайтов. не может быть одинаковое строение у аккумулятора и устройства, от этого аккумулятора работающего! тут даже не собака с блохой по аналогии ближе, а овца - и объедаемое ею клеверное поле)
впрочем, я уже написала, что именно в вашем рассказе читается между строк - если посчитать, что он глубже, чем ниочемная поверхностная баечка
и, кстати, когда дело доходит до возможности единоличной фрахтовки гг всех кракенов - сомнений уже не остается.
Первый отряд
сначала по блохам
Он жалел их(,) что ли?
Вожатая разнимала уже как будто совершенно взрослых людей: огромные знания и ум в совокупности с полным отсутствием мудрости.
Тогда – не просто взрослых, а социопатических))))
начала сервировать столы для делигации.
Делегации
себе в ухо. Микрофон прилепила себе
повтор
Эти дети и так много работаю,
послушалось хныканье
опе5чактки
— Да, я не знаю
Лишняя запятая
а по сути - хороший рассказ
хотя героини и говорят местами коряво, но в речи героев это вполне допустимо, а авторской в тексте мало, хитрый автор постарался)))
поначалу насторожило название - но оказалось, что отсылка к тому быстро забытому русско-японскому аниме вполне оправдана.
хотя я и ожидала, что хотя бы кто-то из вожатых окажется японкой, ну да ладно, не все же коту маслицем.)))))))))
и очень радует, что никого так и не убили, кроме нескольких - как я подозреваю - заранее обреченных на это андроидов-волонтеров.
Автор рассказа "Вот придёт злобный тролль".
Не бойтесь, автор. Девочки вас пропихнут в финал, это ж очевидно!
fanniOllinaНе знаю, почему-то мне понравилось. Не космическая фантастика? Хорошо. Но почему воплощение скверное?
Логика где страдает? В размерах существ или в скорости их передвижения? Мне, далёкой от космической фантастики, очень даже интересно.я не люблю такое читать,
Ключевая оговорка. По г-ну Фрейдину. И действительно, зачем спорить с моими доводами?
Проще простого - не люблю. А дальше -понесло
действительно - зачем?
проще выдрать строчку из контекста - и сделать вид, что никаких аргументов противником приведено вообще не было.
я-то вам свою позицию по всем пунктам объяснила
а вы предпочли за господина Фрейда спрятаться
fanniВ ПЕРВОЙ ГРУППЕ СОБРАЛИСЬ ЛЕНИВЫЕ СВОЛОЧИ!!!!!
Фанни, они не только ленивые, но и … ну да ладно.
У меня к вам просьба, Фанни.
Если вдруг сможете… Я ни на что не претендую, но если вдруг. Не черкнёте пару слов по поводу не-конкурента (ибо, как оказалось, рассказ я сюда прислал зря – и написал его зря – и вообще, всё зря – потому я вам не конкурент, а просто сосед по группе)?
А?
Очень прошу.
На вас последняя надежда. Очень ценю и уважаю ваше мнение. Я рассказ в жанре социальной фантастики написал. Оказалось:
1. так не бывает;
2. я – женщина;
3. у меня недотрах;
4. я страдаю литературным дебилизмом.
Я его в манере одноактной пьески написал, с соблюдением соответствующих драматургических законов. В том числе в отношении соответствия диалогов реальной разговорной речи. А оказалось - диалоги выбросить надо.
В соответствии в драматургическими законами у меня каждый персонаж играет свою роль - оказалось, главный, который говорит ГлавноИдейный монолог - вообще лишний.
В общем, грамоте меня нужно разучить взад, чтобы я ничего не читал (всё равно бесполезно), а главное – чтобы, упаси боже, ничего не писал. А для пущей надёжности мне надо выколоть глаза, отрубить пальцы и выслать на необитаемый остров, где отсутствует Интернет. И провожая меня, изуродованного, в эту ссылку, спеть на пристани вслед увозящему меня пароходу сатирические куплеты.
А, Фанни?
Может, они правы – ну её на(запрещённое слово), эту литературу?
Я уже во всё поверить готов, потому и из четырёх выводов, сделанных в отношении меня критиками, оспорить могу лишь второй. Я битый час перед зеркалом во всех мыслимых позах вертелся, всё, доступное взору, у себя осмотрел - нет, то, что мужчина... не могу утверждать, я теперь вообще ни в чём не уверен... но – точно не женщина.
А в остальном - на вас одна надежда. Вот как скажете - так, значит, тому и быть.Автор рассказа "Вот придёт злобный тролль".
блин
автор!
вы знаете, как уболтать женщину))))))))))))))))))
Па-альщен!
Почему главгер то Силантьев – то Силантий?
а в остальном - забавная интерпреттация
я бы даже сказала - интертреппация
клевая такая
хотя и чуть грустноватая
не думаю, что автор не догадывался, что прообраз рассказа узнают с полтычка - не такого уж он плохого мнения о своих коллегах
думаю, просто позабавиться хотел
примерить на всем известный образ новый антураж и посмотреть - что получится?
а получилось...
странно
тема по крайней мере присутствует точно, генерала жалко