Вы не вошли.
Ну а "Лукоморье", конечно чудесное место для изучения физики
Для физики таки-да. Ибо это сайт технарей, а не гуманитариев.
Ну я не буду спорить, не в курсе, что говорил Казначеев про неведомое излучение. А существование тёмной материи принимается, как неизученная, но существующая.
Ну а "Лукоморье", конечно чудесное место для изучения физики
Очень интересная тема диплома.
Ещё мракобесы-учёные поговаривают о какой-то теории струн. В космосе натянуты струны!? Где колки, где гриф, дека - к чему струны крепят?
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Я не поняла, это Ваенги такой голос? И что за мультичек?
Мне больше вариант Зои и Валеры нравится http://www.youtube.com/watch?feature=pl … hplA0WHh-8
МагнолияpolukotИ что?
Вы очень избирательно изучаете историю. Если вообще изучаете.
polukotПеребьюсь.
Всё ясно.
Как говорится, по своим методам видите и другихpolukotЯ его вспомнил совершенно по другому поводу.
Как раз именно по этому Вы его и вспомнили. Просто не заметили, ибо не в теме
polukotРазумеется. на слово я вам не поверю. Но изучать этот вопрос сейчас не хочется.
Не страшно.
polukotРади интереса. скажите, что конкретно он выдумал. А то написал он всего много.
Историю древних славян, если Вы о Рыбакове.
Почитал про Рыбакова. Не понял, что вы мне этим примером сказать хотели, потому как он был идеологическим историком. Сейчас многие его выводы не считаются заслуживающими доверия.
А вы историк-таки историк по образованию?
Ага, ага.
А можно ваенгов ни в каком виде на этот форум не пускать?
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
А заодно фоменков с Гумилёвыми сравнивающих.
МагнолияАвторНе читал. Ссылки нет?
Про жирафа мне очень нравится.Сегодня особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай, далёко на озере Чад
Таинственный бродит жираф...Ага, ага. А говорите - педофил. Зоофил он! Да ещё, поди, без визы и прививок бродит...
Да, жираф может ходить с высоко поднятой головой и быть при этом зоофилом.
Про орла не нашёл стихотворение, к сожалению.
наверное, в виду имелся таки Калугинский "Орёль и Жёп"
[
наверное, в виду имелся таки Калугинский "Орёль и Жёп"
А это что ещё за птиц?!
они как гумилёвские лолиты - лезуть в метро, распихивая локтями )) ибо причастны к "Божественному" лукомудищенскому слогу ВА
Уикипедия - источник неисчерпаемой мудрости поколений.
Пратчетт - женщина.
Гумилев написал Лолиту.
Лурк=волшебное Лукоморье.
Ваенга вездессуща.
Я ушел слушать классику
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Уикипедия - источник неисчерпаемой мудрости поколений.
Пратчетт - женщина.
Гумилев написал Лолиту.
Лурк=волшебное Лукоморье.
Ваенга вездессуща.
Я ушел слушать классику
Лолиту Ваенга написала, как и курящего жирафа ))
Лолиту Ваенга написала, как и курящего жирафа ))
Лолита сама себя написала http://www.youtube.com/watch?v=1A0VPgMDQ14
(Простите, если ссылка не сработает: опять ФлэшПлеер рухнул)
ИСКУССТЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
-Мама! — Девочка лет семи потянула маму за рукав. — Ведь это не честно! Глубокие мамины серые глаза, запухшие от слез повторили в унисон заявление маленькой Лилэи.
Жуть.
Автор!!!
Это – первая фраза! Ею вы должны привлекать читателя, заинтриговывать, покорять чистотой стиля, цеплять его намертво крючочками-завлекалками, чтобы он оторваться не смог – а не отталкивать!
А после такого начала становится мерзко до оскомины и читать дальше не хочется категорически
Давайте разберем – почему?
Во-первых, фокал. С точки зрения кого мы видим эту сцену? С точки зрения Лил
Эи? Но сама себя она не назовет маленькой семилетней девочкой! Двеочки в семь (да и неважно во сколько) лет считают себя уже вполне взрослыми.
О есть, видим мы эту сцену с точки зрения стороннего наблюдателя. Но для стороннего наблюдателя мама Лилэи вовсе не является мамой – если он, конечно, не лилеин брат или сестра. Для него вся сцена выглядит так, что девочка хватает за рукав женщину.
И вот тут – нюансик
Если маму описывать не надо – она мама и есть! – то молодую женщину описывать необходимо. Особенно – при первом представлении ее читателю
А описания нет никакого, кроме ярлычка «мама Лилэи»
Далее, о стиле
Слово МАМА повторяется в абзаце три раза, а абзац-то две строчки! Перебор. Тем более, что две мамы легко удаляются.
«запухшие от слез» - очень некрасивое выражение. Так и представляются отекшие красные веки с гнойничками в уголках. К тому же говорящие глаза – это даже хуже чем говорящая… гм… ладно…
Я вот тут, почитав дальше и обнаружив, что вот так цитировать и править надо буквально каждую фразу, подумала, что автор, наверное, ребенок. И потому буду корректной. Просто скажу, что писать надо много. И читать много. Потому что только так и возможно чему-нибудь научиться, и никак иначе.
далее - заявление. Слово холодное, официальное и совершенно не подходит по смыслу для крика души.
унисон - вообще вставлено за ради красоты, ибо говорящие вслух глаза... уже говорилось
далее - чьи это глаза? мамины в смысле принадлежности? или в смысле "как у мамы"? вот почему фраза выглядит настолько корявой
Да, и по поводу грамотности
В первом же буквально предложении пропущена запятая после причастного оборота – тех самых запухших глаз.
Сновидение растворилось сиреневым эхом реальности, и Лилея окончательно проснулась
Здравствуйте, капитан Очевидность. Первое слово заменить на КАРТИНКА или убрать всю вторую часть про просыпание.
Ее тонкие пальцы коснулась лба, и остановились
Запятая лишняя. Если же нужна пауза (а по смыслу она нужна) лучше заменить точкой.
обнаружив маленькую впадинку, отпечатанную единственной кнопкой панели управления(,) послужившей ей в недавнем времени подушкой.
Пропущена запятая перед причастным оборотом. Да и по смыслу корявовато – получается, что кнопок на панели много, но вот эта единственная почему-то послужила подушкой.
Голубоглазая Лилэя была полным отражением своего имени, казалось невероятно трудно таким движением просто коснуться висков
Она вроде бы лба касалась? К тому же – если казалось, то – кому? Да и вообще – о чем эта фраза? Зачем она? Чтобы просто сообщить о том, что гг изящна и голубоглаза? Ну так не проще ли было это прямым текстом и сказать, а не выстраивать вот такие сложные и ввергающие в ступор конструкции?
Автор! Избегайте излишних красивостей, они вредят тексту, зачастую напрочь убивая смысл – как и произошло в этой фразе.
источник женственности исходил из душевного ее равновесия.
Не верю!
Автор, о каком душевном равновесии может идти речь у героини с ТАКИМИ вот снами? Или фраза лишняя, или первый абзац, они противоречат друг другу.
Да и фраза сама по себе очень корява
Лилэя путешествовала в пространстве совсем недолго, она выбрала для себя гуманную миссию современного мира и занималась привитием искусственного интеллекта новым формам жизни.
Очень корявая фраза. Зачем уточнение про пространство? Она что – могла еще и во времени путешествовать? Все другие путешествия – так или иначе – в пространстве. »Гуманная миссия современного мира» - слова из репортажа или статьи, но никак не рассказа. Да и коряво. Миссия – это само по себе нечто уже априори гуманное, так что получается, что она выбрала масленое масло.
Пыталась далее просто читать, потому что цитировать и править надо буквально ВСЕ
Но не могу
Лилэя выбрала просторный ландшафт, корабль вот — вот, разгоняя клубы пыли, садился на планету.
Ну нельзя так писать!!!
Нельзя, поймите. Это же издевательство над языком. Ландшафт выбирает дизайнер, да и не может ландшафт быть просторным, он же не помещение! При употреблении дефиса пробелы вокруг него не ставят, вот-вот садиться нельзя! Садился – незавершенное действие, вот-вот требует завершенности - и быстрой.
Далее так, рендомно, что выхватила, ибо возиться с целым текстом слишком долго и запарно
Земной месяц подходил к концу неземного существования.
Просто шикарнейший перл. Даже страшно себе представить…
Единственный запах машинного масла был чем-то живым, исходившим из стали гигантского киборга.
Еще один
Неуютный отсек номер двадцать восемь стал напоминать самую изысканную среду обитания самой требовательной землянки
Канцелярит, на хихи пробивает. А оно вам надо?
найдя объяснения сложившейся поломке
Поломка случается, а не складывается
Его лицо сделало неестественную гримасу
Гримасу лицо не делает
На экране шел чемпионат киборгов.
По армреслингу? По кибер-боксу? По шахматам?
А что касается сути…
Автор!
Если еще не читали -= а что-то мне подсказывает, что не читали – обязательно прочтите Танит Ли «Серебряный любовник»
Там приблизительно о том же.
Но, боже мой – КАК!!!
На мой взгляд – это лучший роман автора, не зря премию словил
вам же пока пожелать можно только учиться, учиться и учиться
"Па-альщен!"
Не, что- то не Па-альщен! Уж извините, автор. Довольно неудачная интерпретация Чехова. Вы лишь передвинули всем знакомый рассказ во времени. Где же, извините, гигант? Генерал? В таком случае, в Москве сплошные гиганты. Ни оригинальности, ни идеи, я не увидел.
Это не интерпретация Чехова. Это стилизация. А что в вашем понимании оригинальность? И что идея? Если вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет.
Па-альщен!
Не складываются у меня отношения с восклицательными знаками в заголовке. Прям как сигнал – стоп! Дальше читать не надо.
Ну, да, переместили героев на пару-тройку сотен лет вперед, адаптировали… стилизация, опять-таки. Зачем? При чем тут гиганты? «Кто этот па-атерпевший, куда он пошел?»(с)
Единственный респект автору – за лапидарность. Тут классик был бы вами доволен.
Стилизация, ага. Э... Гигантов видите? Колыбельку видите?
Па-альщен!
Не впечатлило. Про Чехова уже сказали. Вот как оказывается можно делать. Я парюсь над сюжетом, когда рассказ сочиняю. А можно ведь просто классиков переписывать. Точно. На следующий конкурс перепишу "Анну Каренину". Пускай будет марсианкой и бросится под звездолёт.
Соответствия теме тоже не увидела. Кто гигант? Генерал? А почему беззащитный?
Я тоже парился, когда писал этот рассказ.
Па-альщен!
Не знаю, что сказать. Стилизация, не плохая, да. И тема... Силаньтев не тянет на гиганта. Ваня? Генерал беспомощен перед раболепным лакейством? Возможно. Но генерал – гигант? Нет, иначе. Дружба может символизировать гиганта. Беспомощного перед раболепием. Вот как-то так у меня получилось.
Текст грамотный, вычитывать нечего. Это приятно.
Гиганты они такие, незаметные.
А теперь вопрос залу. Если бы я взял за основу рассказ не из школьной программы, многие из вас узнали бы Антона нашего Палыча?
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
А теперь вопрос залу. Если бы я взял за основу рассказ не из школьной программы, многие из вас узнали бы Антона нашего Палыча?
Дык у вас соавторский с Чеховым?
007А теперь вопрос залу. Если бы я взял за основу рассказ не из школьной программы, многие из вас узнали бы Антона нашего Палыча?
Конечно! Я обещал медалькой поделиться. но нет! Не ценят нынче классику! Ведь не пустят в финал, колов наставят.
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Птица Сирин007А теперь вопрос залу. Если бы я взял за основу рассказ не из школьной программы, многие из вас узнали бы Антона нашего Палыча?
Конечно! Я обещал медалькой поделиться. но нет! Не ценят нынче классику! Ведь не пустят в финал, колов наставят.
Еще б навтыкали бы за былы!
Птица Сирин007А теперь вопрос залу. Если бы я взял за основу рассказ не из школьной программы, многие из вас узнали бы Антона нашего Палыча?
Чехова приведёте, тогда точно медаль дадут!
007Птица СиринДык у вас соавторский с Чеховым?
Разве что принесет.
007Птица СиринДык у вас соавторский с Чеховым?
Еще б навтыкали бы за былы!
А что, там в наличии? У самого Антон Палыча!
Птица Сирин007Конечно! Я обещал медалькой поделиться. но нет! Не ценят нынче классику! Ведь не пустят в финал, колов наставят.
Разве что принесет.
Жесть! Совсем не листовая.
Я уже судила мёртвого автора, ощущения неприятные.
ValicoПтица СиринЧехова приведёте, тогда точно медаль дадут!
Разве что принесет.
Жесть! Совсем не листовая.
Я уже судила мёртвого автора, ощущения неприятные.
Его кондратий хватил после рецки или до?
А этот Антон Наш Палыч - он рази не композитор? И вообще, мне всегда казалось, что Палыч - женщина.
Разве что принесет.
Ага, с Авторов станется. Они на этом конкурсе аццки жгут.
007А теперь вопрос залу. Если бы я взял за основу рассказ не из школьной программы, многие из вас узнали бы Антона нашего Палыча?
А этот Антон Наш Палыч - он рази не композитор? И вообще, мне всегда казалось, что Палыч - женщина.
Ты шо! Он же балерун!