Вы не вошли.
ЛарусНедостаточно кинотеатра будущего для фантрассказа. Как-то так.
То есть, по-вашему, этот рассказ можно назвать реалистичной прозой?
Ну, это гораздо ближе к реалу, чем к фантастике.
Я поняла, что они в недалеком будущем находятся только после того как героиня сказала, что ее родители на премьере "Титаника" познакомились. Ну и что? Уберите это, уберите тактильные ощущения и запахи в кинотеатре - в сухом остатке будете иметь бытовую историю, приправленную катастрофой. "В общем, все умерли".
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Птица СиринТитаник утонул, дом обрушился. В огороде бузина...
Нет связи одного с другим.Трагедия, крушение гиганта, паника. И на фоне толпы спасаются влюблённые.
Там корабль, здесь здание. Зачем создавать абсолютно тождественные ситуации? Достаточно одинаковой атмосферы.
Восьмиэтажный домик - гигант?
Вот типовой дом серии II-18, в нём бывает восемь и двенадцать этажей. В плане он 14х28 метров. То есть самый маленьких из типовых жилых домов намного больше "спроектированного" вами восьмиэтажного гиганта.
Скажите, вызывает эта коробка впечатление гигантского сооружения?
Что касается "на фоне толпы спасаются влюблённые"... Аморально это, как ни крути. В "Титанике" есть непреодолимая сила - айсберг, а у вас что? И Джек там погибает, а вы своих героев умудрились спасти.
В "Титанике" есть непреодолимая сила - айсберг, а у вас что? И Джек там погибает, а вы своих героев умудрились спасти.
И Селин Дион не попела
Птица СиринИ Джек там погибает, а вы своих героев умудрились спасти.
А вы уверены, что дочитали мой рассказ до конца?
Здрассьте!
Лиза и Андрей успели выпрыгнуть. Каменный дождь настиг их уже после приземления...
Да их уже чем только не настигало! Тут же не написано - и они умерли в один день.
В общем, мементо мори. Что в переводе с итальянского означает "момент и в море!" (с)
МагнолияЯ бы сказала "слезогонка"
Кстати, единственное, что привлекает в рассказе. Под конец
А так - родители-дуралеи, заведомо попёрлись туда, где опасно и делать нечего, ребёнка заранее пристроили так, чтобы потом поискать, короче, быдломассы рулят))) Каждый получил, что заслужил.Чем дуралеи-то? Если я в новостях услышу, что, скажем, в Томске рухнул кинотеатр, я всё равно пойду в кино, скажем, в Питере. Откуда ГГ могли знать, что произойдёт такое совпадение?
А по поводу того, что слезогонка - это единственное, что привлекает в рассказе, я рада, что есть и другие мнения других читателей.
Ну, если в Челябинске упал метеорит, это ещё не повод заклеивать окна бумагой.
Однако, если я услышу, что построили РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР в восемь этажей, я точно туда не пойду. Тем более, на открытие. Тем более, с семьёй.
Особенно если на работе меня перед этим накручивали, что он может рухнуть.
Я лучше в музей схожу Маленький и уютный. Приобщу ребёнка к прекрасному.
Заодно и муж на голых баб посмотрит
А если вы их таки убили, то нафига, то есть зачем?
"— Друзья мои, и в трагических концах есть своё величие. Они заставляют задуматься оставшихся в живых.
— Что же тут величественного? Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных" (с).
МагнолияПтица СиринВ "Титанике" есть непреодолимая сила - айсберг, а у вас что? И Джек там погибает, а вы своих героев умудрились спасти.
И Селин Дион не попела
И вы не читали?
Селин Дион попела. ГГ умерли.
Я, видимо, встряла в обсуждение какого-то другого рассказа...
Да я ржу. По центру-то пока бегали, никто не пел. Трагической музычки не было. И даже балки не ныли и не стенали от напряга. И даже эскалатор не издал вопль, прежде чем взорваться. И даже рог не протрубил, лира не пропела.
Это меня так, понесло...
А если вы их таки убили, то нафига, то есть зачем?
"— Друзья мои, и в трагических концах есть своё величие. Они заставляют задуматься оставшихся в живых.
— Что же тут величественного? Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных" (с).
Вот вспомнила то же самое! Да.
Таки поползла! По трубе... Значит, круглый воздуховод. Но, опять же, не менее метра в диаметре, иначе кривизна стенок не дала бы свободно передвигаться.
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Это вы дитё шестилетнее сиротой оставили? Позор!
Это вы дитё шестилетнее сиротой оставили? Позор!
И всё ради чего? Чтобы посмотреть в тридэ тупую слезогонку.
Птица СиринТаки поползла! По трубе... Значит, круглый воздуховод. Но, опять же, не менее метра в диаметре, иначе кривизна стенок не дала бы свободно передвигаться.
Блин! Вы посмотрите на толщину стенки. Это металлопрокат, а не воздуховод. Вентканалы делают из черной или оцинкованной тонколистовой стали. Жесть, короче!
Диаметр воздуховода, мм Толщина стенки воздуховода, мм
100-200 0,35-0,5
225-450 0,5-0,7
500-800 0,7-0,8
900-1250 0,8-1,0
1400-1600 1,0-1,2
1800-2000 1,2-1,4
Да. Все, я извиняюсь, падохли, кроме дочки. Что вызывает у меня, как у читателя, вопрос: а зачем мне надо было читать этот рассказ? Нет, обломать читателя - это тоже хорошо. Но вот, если с тем же Титаником параллель проводить - так там я хоть ревела, как белуга. Герой, опять же, деушку там спасал - молодец. Романтика, все такое... Да и впечатлительной я была по молодости лет.
А у Вас? Охладели чувства у героев - пошли в ТЦ, пожрали картохи, попили газировки, позырили кино. Здание рушиться начало - побежали-побежали... сдохли. Ни уму, ни сердцу.
Вы извините, что я так приземленно говорю, Автор. Просто... вот читала я историю об одном художнике. Мрачновато было, атмосферно - читала с огромным интересом. Там тоже было много смертей, но описано было в другом ключе. И героям сопереживала. Я Вам ссылочку дам на рассказ после конкурса, если захотите.
А здешним героям как-то и не хочется особо сопереживать. Супругам наскучило быть вместе, они поступили стандартно: она - к маме к сестре жить упаковалась, он - дома сам себе носки стирает. Встретились, она для виду поломалась, да и согласилась обратно с ним жить. Да вот незадача - домик им на головы рухнул. Всех, абсолютно всех мне не жалко. Даже (о ужас!) за дщерь ихнюю я не боялась.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Птица СиринА если вы их таки убили, то нафига, то есть зачем?
— Что же тут величественного? Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных" (с).Я уже где-то поясняла, зачем убила.
Чтобы люди научились ценить то, что у них есть, семью, любовь, отношения. ГГ думали, что им плохо, я показала, что такое плохо по-настоящему.
Вдруг читатель оглянется на свою жизнь и подумает: "А ведь у меня-то всё очень даже ничего, это только казалось, что вокруг мрак. Как клёво, что я жив-здоров, и родные живы-здоровы. А пойду-ка я отблагодарю жену за то, что она у меня есть...Ну это в идеале)))
Вы же обоих убили, кто ценить-то будет. А как идеальные читатели отнеслись, уже видно.
Я "Титаник" в кино не ходила смотреть, потому что длинный. А когда дома смотрела - уснула...
ГГ думали, что им плохо, я показала, что такое плохо по-настоящему.
Точно! Пойти в такой вот центр
ГГ думали, что им плохо, я показала, что такое плохо по-настоящему.
Вдруг читатель оглянется на свою жизнь и подумает
Что точно туда ходить не стоит.
Здание рушиться начало - побежали-побежали... сдохли.
*катается по полу в коликах*
Я "Титаник" в кино не ходила смотреть, потому что длинный. А когда дома смотрела - уснула...
А я смотрела в кинотеатре, и было мне 17 лет. Эх, "где мои семнадцать лет?"
Не надо мне ссылок, не хочу про художников читать)
Зря Вы так. Хороший рассказ.
Владимир Ба.Птица СиринТаки поползла! По трубе... Значит, круглый воздуховод. Но, опять же, не менее метра в диаметре, иначе кривизна стенок не дала бы свободно передвигаться.
Блин! Вы посмотрите на толщину стенки. Это металлопрокат, а не воздуховод. Вентканалы делают из черной или оцинкованной тонколистовой стали. Жесть, короче!
Диаметр воздуховода, мм Толщина стенки воздуховода, мм
100-200 0,35-0,5
225-450 0,5-0,7
500-800 0,7-0,8
900-1250 0,8-1,0
1400-1600 1,0-1,2
1800-2000 1,2-1,4
Жесть, профиль трубы пряугольный. Чтобы не резонировала плоская поверхность напыляют или приклеивают пористый материал. Крепят к потолку между шпильками резьбовыми, опирая вент. трубу на профиль,(опять таки труба, прокат) или угол, прикреплённый к шпилькам
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Хорошая фильма "Титаник". Дочь так рыдала, когда смотрела его, причем раз 15 подряд, пока я не кассету с фильмом не спрятала. На вопрос: "Жалко людей?" прозвучал неожиданный ответ :"Это ж сколько драгоценностей утонуло!" Ребеночку было лет 8-9. Каждый видит то, что хочет видеть))) С рассказами то же самое....
Свожу с ума. Дорого.
Хорошая фильма "Титаник". Дочь так рыдала, когда смотрела его, причем раз 15 подряд, пока я не кассету с фильмом не спрятала. На вопрос: "Жалко людей?" прозвучал неожиданный ответ :"Это ж сколько драгоценностей утонуло!" Ребеночку было лет 8-9. Каждый видит то, что хочет видеть))) С рассказами то же самое....
Ка-а-айф!
Там еще и драгоценности были? Значит, я в самом начале уснула.