Вы не вошли.
Птица СиринАвторНу если за фантдопущение принять вообще возможность существования такого здания( с описанными потолками, трубами и прочим), то остальное лишь несущественные придирки, основанные лишь на вашем имхо.
Хотя это, пожалуй, слишком большое фантдопущение)
Вы не ответили на вопрос.
На конкурсе играют фантастические рассказы. В чем фантастическое допущение вашего текста?Как я уже отмечала, будь всё это задумано изначально, был бы хотя бы Дом Ашеров.
Не, в "Доме Ашеров" слишком ядрёная мистика. Тут я вижу скорее мельницу Эшера. А вы, Магнолия, случайно не перепутали названия?
Если бы здание развлекательного центра оказалось такой невозможной фигурой
в этом была бы фишечка! Потому что при попытке упорядочить оно логически рассыпается.
Но тут нужны активные, действующие герои. А Лиза и Андрей - статисты, их несёт толпа.
Я про брэдбериевский замысел. Собрать всех вместе - и жахнуть.
"Зря я вас, что ли, столько лет на Титаник собирал?!"
А "ощущалки" не новы, да.
Птица СиринАвторНу если за фантдопущение принять вообще возможность существования такого здания( с описанными потолками, трубами и прочим), то остальное лишь несущественные придирки, основанные лишь на вашем имхо.
Хотя это, пожалуй, слишком большое фантдопущение)
Вы не ответили на вопрос.
На конкурсе играют фантастические рассказы. В чем фантастическое допущение вашего текста?Значит, я не поняла вопрос.
Реалити-кинотеатр( такого ещё не существует), мистическое совпадение трагедии на экране с реальным крушением комплекса, опять же фантдопущения в описании обрушения здания.
В вашей версии реалити-кинотеатра невозможного нет. Круговая панорама, специально переснятые сцены фильма, по вентиляции ( ) нагнетаются нужные запахи. Плавающий пол создаёт эффект морской качки.
Совпадения ситуаций нет. Что общего между морским лайнером, напоровшимся на айсберг, и рухнувшим потолком дома?
"фантдопущения в описании обрушения здания" - это не ФД, а ляпы.
То есть "три дэ титаник" - не сюжетообразующий фантдоп.
То есть "три дэ титаник" - не сюжетообразующий фантдоп.
Представьте фильм о средневековье! С запахами! От людоедов отбоя не будет, любителей жареного.
"Зря я вас, что ли, столько лет на Титаник собирал?!"А "ощущалки" не новы, да.
Птица СиринТо есть "три дэ титаник" - не сюжетообразующий фантдоп.
Представьте фильм о средневековье! С запахами! От людоедов отбоя не будет, любителей жареного.
Средневековье? Нет! С запахами канализационных клоак, немытых тел...
МагнолияПтица СиринТо есть "три дэ титаник" - не сюжетообразующий фантдоп.
Сидишь в кресле, а пятки поджаривают, поджаривают...
А в это время Апофиз падает на Землю. Люблю грандиозность!
Жанна отомщена!
Птица СиринМагнолияПредставьте фильм о средневековье! С запахами! От людоедов отбоя не будет, любителей жареного.
Сидишь в кресле, а пятки поджаривают, поджаривают...
А в это время Апофиз падает на Землю. Люблю грандиозность!
Жанна отомщена!
Надо у себя на кафедре "три дэ рецензии" завести.
Почему нет? Я об этом и говорю
В чем связь?
Да сделали бы автокатастрофу, и всё сошлось. По креслам бы выбирались, руки-ноги поотрезало, ошмётки в стороны. По трубе бы выбрались с трассы, и девочку куда-нибудь пришпилили.
Птица СиринАвторПочему нет? Я об этом и говорю
В чем связь?
Туплю, видимо, но я вас не понимаю
Титаник утонул, дом обрушился. В огороде бузина...
Нет связи одного с другим.
АвторПтица СиринТо есть "три дэ титаник" - не сюжетообразующий фантдоп.
Да сделали бы автокатастрофу, и всё сошлось. По креслам бы выбирались, руки-ноги поотрезало, ошмётки в стороны. По трубе бы выбрались с трассы, и девочку куда-нибудь пришпилили.
По какой трубе? По водосточной?
По выхлопной!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Стесняюсь спросить: а каким боком дом Ашеров с Брэдбери связан?
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
МагнолияЯ про брэдбериевский замысел. Собрать всех вместе - и жахнуть.
Да рассказ. Не помните? Роботы там, всё такое...
МагнолияЯ про брэдбериевский замысел. Собрать всех вместе - и жахнуть.
Есть у него рассказик про дом Ашера на Марсе.
Птица СиринТитаник утонул, дом обрушился. В огороде бузина...
Нет связи одного с другим.Трагедия, крушение гиганта, паника. И на фоне толпы спасаются влюблённые.
Там корабль, здесь здание. Зачем создавать абсолютно тождественные ситуации? Достаточно одинаковой атмосферы.
Не клеится. Если убрать из рассказа кусок с "Титаником" и оставить обрушение ТЦ - ровным счетом ничего не изменится. Ну, разве что, на чувства героини сентиментальная история повлияла, как катализатор, но она и так с мужем хотела собраться. Так что - "одинаковая анмосфера" - не сюжетообразующий элемент. Недостаточно кинотеатра будущего для фантрассказа. Как-то так.
ЛарусМагнолияЯ про брэдбериевский замысел. Собрать всех вместе - и жахнуть.
Есть у него рассказик про дом Ашера на Марсе.
А-а-а... "Марсианские хроники" не читала. Спасибо.
МагнолияАвторПочему нет? Я об этом и говорю
Да хоть по ливнёвке
Там много вариантов. Можно взять трубы, которые специально для животных под трассами прокладывают, можно водосток.
А бывают такие места, где с двух сторон - отвесные бетонные стены, и только труба какая-нибудь связывает дорогу с внешней средой (пока, само, собой, канал такой не кончится спустя километр?))
Туннель, опять-таки.
Да рассказ. Не помните? Роботы там, всё такое...
Угу. Не помню.
ЛарусНедостаточно кинотеатра будущего для фантрассказа. Как-то так.
То есть, по-вашему, этот рассказ можно назвать реалистичной прозой?
Нет!
МагнолияАвторТо есть, по-вашему, этот рассказ можно назвать реалистичной прозой?
Нет!
Не, ну я конечно догадываюсь, как бы вы это назвали
И как? ))) Интересно послушать Вашу версию)
МагнолияАвторНе, ну я конечно догадываюсь, как бы вы это назвали
И как? ))) Интересно послушать Вашу версию)
У меня в мыслях слишком неприличные слова))) ну мягко сказать "графомань"
Вы ведь так считаете?
Я бы сказала "слезогонка"
Кстати, единственное, что привлекает в рассказе. Под конец
А так - родители-дуралеи, заведомо попёрлись туда, где опасно и делать нечего, ребёнка заранее пристроили так, чтобы потом поискать, короче, быдломассы рулят))) Каждый получил, что заслужил.