Вы не вошли.
И никаких департаментов недвижимости и секретов успеха структуры.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Если уж на то пошло, я предпочту врача-мужика.
Для профилактики зубы можно полоскать специальными составами, которые подавляют бактерии и цементируют микро трещины эмали. Подобными свойствами обладает настойка прополиса, она же еще и обезболивает...
Вот надо Элли спросить. Это правда, что в Рязани шприцы многоразовые?
Так везде, вроде, многоразовые. Или Вы думаете, что после каждого пациента кто-то будет шприцы мыть?
Дамы и господа - вот это что тут сейчас такое было???
Ваше счастье, что я только увидела!!!
Игорь, с тобой отдельный разговор будет.
Юлия Геннадьевна, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьёзно насчёт шприцов?
Знаете что я вам всем скажу?
Во-первых, желаю всем помереть здоровыми, а во-вторых, чтоб ваши дети не захотели пойти в медицину.
Тьфу на вас!
Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной
Юлия Геннадьевна, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьёзно насчёт шприцов?Знаете что я вам всем скажу?
Во-первых, желаю всем помереть здоровыми, а во-вторых, чтоб ваши дети не захотели пойти в медицину.
Тьфу на вас!
А меня не персонально?!! А между прочим, я тебя первая опознала из намёков
Юлия Геннадьевна, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьёзно насчёт шприцов?Знаете что я вам всем скажу?
Тьфу на вас!
Лично я про шприцы в ответ постебался. Есть такой жанр - сарказм.
А насчёт прочего - как пациент могу сказать: лучше не болеть.
А чего сразу я? Это Ольга Алексеева шутки шутила. Когда я спрашивала, почему стоматологи без боли не лечат, отвечала, что больно из-за многоразовых шприцев. Ну мне Дельфин вон объяснил, что это она так стебается. И что она вообще без боли лечит! А я что? Я в сторонке сижу, не шалю, никого не трогаю, примус... не, примус не починяю. Но всё равно.
А у меня дочь в медицину хочет. Не пущать?
А чего сразу я? Это Ольга Алексеева шутки шутила. Когда я спрашивала, почему стоматологи без боли не лечат, отвечала, что больно из-за многоразовых шприцев. Ну мне Дельфин вон объяснил, что это она так стебается. И что она вообще без боли лечит! А я что? Я в сторонке сижу, не шалю, никого не трогаю, примус... не, примус не починяю. Но всё равно.
А у меня дочь в медицину хочет. Не пущать?
Фагот, я не "объяснял", шприцы одноразовые. ОДНОразовые!!! Врач - интересная и классная профессия, удачи Вашей дочери.
Ну нет, так не пойдёт. Шутила Ольга Алексеева про шприцы или нет? Э?
Ну нет, так не пойдёт. Шутила Ольга Алексеева про шприцы или нет? Э?
Ссылку в студию!
Ольгу Алексееву в студию.
Кстати, она действительно не писала про многоразовые. А только про " Современные иглы очень тоненькие. Если, конечно, не лечить зубы на периферии в "тьмутаракани". Это я неправильно запомнила.
Ольгу Алексееву в студию.
Кстати, она действительно не писала про многоразовые. А только про " Современные иглы очень тоненькие. Если, конечно, не лечить зубы на периферии в "тьмутаракани". Это я неправильно запомнила.
Ну вот!
Насчёт "периферии" - гениальные потрясающие врачи бывают как раз "в глубинке" - где-нибудь в городишке возле райцентра немосковской области. Но они тоже вписаны в "общую" схему, а значит, фиг к ним пробьёшься.
Был случай в Карелии с туристом (сейчас не вспомню точно: вроде, шведским или датским): прихватил его аппендицит. Группа срочно снялась с маршрута, добрались до моста, поймали машину и довезли человека до больницы. А вот больница была - деревянная избушка, где "палаты" отгорожены занавеской. Иностранец офигел, заплакал и попрощался со всеми на всех языках, которые знал. Он был прооперирован, выжил и добрался до дома. По прибытии он помчался к "своему" врачу спасать себе жизнь. И "крутой" европейский доктор подтвердил: операция сделана идеально, ничего переделывать не нужно. Да и он сам вряд ли сделал бы лучше.
Потом этот иностранец приезжал в Карелию благодарить своего спасителя. Фотографиям больницы и окружающей обстановки у него на родине никто не поверил.
Не знаю, как у вас, в Европе, а у нас врачей в поликлинике мало, а некоторых вообще нет: например, ЛОРа. Те, что есть - счастье и денег не требуют. В другой поликлинике ( те же ~60 км, но в другую сторону) врачи - вроде, спецы, но мой друг, лежавший там лечился заново во владивостокском медцентре. хотя про эту больницу говорили много хорошего.
Не знаю, как у вас, в Европе, а у нас врачей в поликлинике мало, а некоторых вообще нет: например, ЛОРа. Те, что есть - счастье и денег не требуют.
В "моей" районной калужской всё примерно так же: ЛОР есть, но принимает два раза в неделю (он один на несколько поликлиник). Так же работает хирург. Многих узких специалистов (уролог, онколог, фтизиатр) вообще в поликлиниках нет, попасть на плановый приём к такому врачу при помощи системы невозможно вообще. НИКАК. Если возникнет экстренный случай - скорая помощь привезёт в больницу, там, может быть, будет нужный специалист. Но есть клиники, где официально заплатив, можно получить и консультацию (практически любого, даже самого экзотического, специалиста), и лечение (в том числе стационарное), и обследование. Подобные услуги есть и во многих больницах: "бесплатно" для плановых случаев специалистов нет, а "платно" они есть, причём, те же самые.
Врачи у нас по большей части хорошие, у нас система здравоохранения идиотская.
Те кто деньги вымогает, как правило не только моральные уроды, но и специалисты плохие. Хоршему врачу и просить не надо, сами несут отблагодарить. А уж кто в какой форме, это по разному. Но в большинстве случаев только спасибо скажут, пациенты по стране по большей части пенсионеры, люди не из богатых.
Я не говорю про выдающихся врачей, но средний врач поставлен в ужасные условия - постоянные перегрузки на работе при мизерной зарплате, и почти полной невозможностью повышать свою квалификацию. Курсы раз в два года, иногда конференции. По стране немного у кого из врачей даже интернет дома есть, достаточно посмотреть, как мало русскоязычных медицинских сайтов для профессионалов, чтобы составить себе представление.
В стационарах труд врачей вообще сродни героическому. И часто опять же из-за выдающихся деятелей современной организации здравоохранения.
Только по телевизору у нас всё замечательно в медицине.
Зато когда надо показать борьбу с коррупцией – пожалуйста. В Казани шумное дело в котором отметились и МВД и прокуратура о травматологе взяточнике в сумме 3 с половиной тысяч рублей. Верховным судом коррупционера судили.
http://tatarstan.sledcom.ru/news/detail.php?news=10647
http://e-kazan.ru/news/show/4604.htm
А что у него ставка 8 тысяч рублей и семья где двое детей. Ну выписал он один раз липовый больничный, а во второй раз его для проверки спровоцировали 100 долларами, а потом дескать передумали и заявили в прокуратуру. Да он бы и за тыщу рублей соблазнился б.
Когда-то на заре СССР, когда зарплату врачам определяли, Луначарский сказал: «А зачем им высокую зарплату, им и так нести будут». Только нельзя на этом принципе здравоохранение строить.
И неумелым повышением заплаты можно всё развалить. Медведев в прошлое премьерство – повысил всем участковым врачам зарплату до 16 000 рублей. Как он сказал – «мы добьёмся, что унас кандидаты наук в участковые будут идти» . Аплодисменты.
В результате участковых стало больше, выявлять больных стали больше и направлять к специалистам – эндокринологам – а диабет в стране невероятно вырос за эти годы, к кардиологам. К невропатологам, ревматологам и так далее. А у них зарплата оставалась по 6 тысяч, - ниже, чем у медсестры в соседнем кабинете, где участковый терапевт принимает. И в лаборатории нагрузка увеличилась , а там и без того вечный аврал и мизерная зарплата, и кстати никто конфет не несёт
В результате перегруз специалистов. Ладно если главврач хороший и из фондов ОМС им подкинет, но это ведь не всегда.
В результате многие врачи просто поуходили из такого дурдома, на место часто приходят молодые – год два после института и тоже быстренько сваливают.
В общем, если на телегу поставить одно большое колесо, а все остальные оставить прежними, то телега не быстрее поедет, а будет рыскать и ехать медленнее, чем раньше.
А многоразовые шприцы у нас применяют. Самые большие, их одноразовыми пока не делают, как и врачей одноразовых. В фильме «Кавказская пленница» такой шприц можно увидеть, им укол Моргунову делали
В Калининграде при покупке министром областного здравоохранения только одного томографа был нанесён ущерб в 19 миллионов рублей. Суд её оправдал. Это же не 3 с половиной тыщи.
А в целом по стране цена на томографы завышалась с 16 миллионов до 90. Общая сумма 7,5 миллиарда рублей. Куча дел открыто. Тут такие резервы для нормализации заплат ( в тему оговорка) медикам.
http://ria.ru/trend/medical_equipment_c … _10082010/
А вообще – по умному – это организовать производство собственных УЗИ и ЯМР томографов в стране. Самая разумная ивестиция в здравоохранении, которая бы и рабочие места дала, и экспорт и бюджет бы экономила.
И наработки отечественные есть, на остальное можно было бы патенты прикупить, а не готовое оборудование.
Хотя сегодня это, наверное, только научная фантастика
...невропатологам, ревматологам и так далее. А у них зарплата оставалась по 6 тысяч, - ниже, чем у медсестры в соседнем кабинете, где участковый терапевт принимает. И в лаборатории нагрузка увеличилась , а там и без того вечный аврал и мизерная зарплата, и кстати никто конфет не несёт...
Тут ещё один весьма важный аспект, который не виден. Врачей использовали в политическом сыске, что само по себе отвратительно. В СССР у врачей зарплата была тоже не самая большая, но это не причина продавать свою душу нелюдям. Меня один старый пидор выгнал с работы потому что я ему не стал душу свою продавать и "БУТЫРКА" политическая, для инакомыслящих, пустая оказалась. Так что прежде нежели других лечить необходимо вспомнить клятву Гиппократа, врачу:"Исцели себя сам, прежде чем исцелять других" - не буквальная цитата.
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
В Калининграде при покупке министром областного здравоохранения только одного томографа был нанесён ущерб в 19 миллионов рублей. Суд её оправдал. Это же не 3 с половиной тыщи.
А в целом по стране цена на томографы завышалась с 16 миллионов до 90. Общая сумма 7,5 миллиарда рублей. Куча дел открыто. Тут такие резервы для нормализации заплат ( в тему оговорка) медикам.
http://ria.ru/trend/medical_equipment_c … _10082010/А вообще – по умному – это организовать производство собственных УЗИ и ЯМР томографов в стране. Самая разумная ивестиция в здравоохранении, которая бы и рабочие места дала, и экспорт и бюджет бы экономила.
И наработки отечественные есть, на остальное можно было бы патенты прикупить, а не готовое оборудование.
Хотя сегодня это, наверное, только научная фантастика
Если вдруг решат возобновлять политический сыск, то ни о которых собственных разработках и речи не может быть, чтобы разрабатывать нужно критическое мышление, а кто захочет в плен к аморальным?
А вот объясните мне: раз докторам так трудно жить, то почему в Тихоокеанский Государственный Медицинский Университет в прошлом году на лечфак был проходной балл 195, когда в Дальневосточный Федеральный Университет на "Нефтегазовое дело" - 169? Я специально узнавал, рассматривал для себя такой вариант (решил сдавать физику, химию, биологию).
Врачи у нас по большей части хорошие, у нас система здравоохранения идиотская.
Те кто деньги вымогает, как правило не только моральные уроды, но и специалисты плохие. Хоршему врачу и просить не надо, сами несут отблагодарить. А уж кто в какой форме, это по разному. Но в большинстве случаев только спасибо скажут, пациенты по стране по большей части пенсионеры, люди не из богатых.
Согласен на 146% с Вами! Журналисты тоже частенько "по заказу" работают: надо вброс или жареных фактов по определённой тематике - а вот нате вам. Читает простой человек и начинает ругаться, на кого велят.
Но вот сами мы (независимо от возраста) порой становимся пациентами. И вот тут вся система начинает "работать"... Хорошо, если есть возможность в обход системы получить медпомощь медицинское обслуживание. А если нет? Врачи-то замечательные есть, но если попасть к ним нельзя - что делать? Вот ВЫ бы ЧТО делали?
И другое: вот лечит (допустим) Вашего отца врач, которая НЕ ЗНАЕТ, как его лечить (книжку при Вас листает со словами: "Ну чего бы ещё назначить..."), но при этом ни диагностику не проводит, ни направлений не даёт - ничего. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Оказавшись в подобных ситуациях как-то сложно становиться на сторону врачей и принимать близко к сердцу все эти "оклады в шесть тыщ" и прочее. В суд подавать на врача? На больницу? А потом туда же приходить на свой страх и риск?
Вот и мыкаются больные в поисках любых способов поправить здоровье. Вот и захлёбываются форумы от негодования, потому что уже даже не "накипело", а через край хлещет. Вот и обижаются классные врачи, которые в существующем положении дел совершенно не виноваты, хотя в курсе всех "особенностей" системы.
P.S. Я, конечно, презираю моё государство до глубины души. Но мне обидно, когда иностранцы разделяют это моё презрение. (С) А.С.Пушкин. Программисты-мудаки тоже бывают. И мудацкие программистские конторы бывают. И ими клиенты тоже справедливо недовольны. Искренне ваш программист.
А вот объясните мне: раз докторам так трудно жить, то почему в Тихоокеанский Государственный Медицинский Университет в прошлом году на лечфак был проходной балл 195, когда в Дальневосточный Федеральный Университет на "Нефтегазовое дело" - 169? Я специально узнавал, рассматривал для себя такой вариант (решил сдавать физику, химию, биологию).
Это Вы уж пожалуйста к тем, кто поступает обращайтесь. Мне их мысли неведомы. Освобождение от армейской службы или что другое - пусть это они Вам расскажут.
А в человеках на место это сколько?
GordmanА вот объясните мне: раз докторам так трудно жить, то почему в Тихоокеанский Государственный Медицинский Университет в прошлом году на лечфак был проходной балл 195, когда в Дальневосточный Федеральный Университет на "Нефтегазовое дело" - 169? Я специально узнавал, рассматривал для себя такой вариант (решил сдавать физику, химию, биологию).
Это Вы уж пожалуйста к тем, кто поступает обращайтесь. Мне их мысли неведомы. Освобождение от армейской службы или что другое - пусть это они Вам расскажут.
Один знакомый, закончивший ВМА, говорил прямо: "Я вбухал в своё образование кучу бабла и собираюсь его отбить. Мне пофигу на всё, мне нужно вернуть моё бабло и заработать на хату и жизнь". Слава богу, примерно через два года человек ушёл из медицины, поняв, что ошибся. Сейчас он - риэлтор. Я не хочу узнавать, насколько хороший.
Но вот сами мы (независимо от возраста) порой становимся пациентами. И вот тут вся система начинает "работать"... Хорошо, если есть возможность в обход системы получить медпомощь медицинское обслуживание. А если нет? Врачи-то замечательные есть, но если попасть к ним нельзя - что делать? Вот ВЫ бы ЧТО делали?
И другое: вот лечит (допустим) Вашего отца врач, которая НЕ ЗНАЕТ, как его лечить (книжку при Вас листает со словами: "Ну чего бы ещё назначить..."), но при этом ни диагностику не проводит, ни направлений не даёт - ничего. ЧТО ДЕЛАТЬ?Оказавшись в подобных ситуациях как-то сложно становиться на сторону врачей и принимать близко к сердцу все эти "оклады в шесть тыщ" и прочее. В суд подавать на врача? На больницу? А потом туда же приходить на свой страх и риск?
Вот и мыкаются больные в поисках любых способов поправить здоровье. Вот и захлёбываются форумы от негодования, потому что уже даже не "накипело", а через край хлещет. Вот и обижаются классные врачи, которые в существующем положении дел совершенно не виноваты, хотя в курсе всех "особенностей" системы.P.S. Я, конечно, презираю моё государство до глубины души. Но мне обидно, когда иностранцы разделяют это моё презрение. (С) А.С.Пушкин. Программисты-мудаки тоже бывают. И мудацкие программистские конторы бывают. И ими клиенты тоже справедливо недовольны. Искренне ваш программист.
У меня видимо душа не такая глубокая, как у Пушкина ...
Мне довелось посмотреть очень много на работу больниц ( поликлиник в меньшей степени) от Калининграда до Урала. (И изнутри и снаружи, поскольку у меня много родственников, вследствие возраста у которых болезней к сожалению хватает). Проблемы которые я видел, в большей степени связаны не с медициной, как таковой, а с неправильной её организацией.
Я не могу Вам посоветовать, что делать во всех случаях. Но лучше всего преодолевать проблемы. если врач - Ваш союзник и советчик в борьбе не только с болезнью, но и идиотизмом здравоохранения. Если найдёте хорошего врача. Не обязательно это будет светило медицины. Если Вы видите порядочного ( чтобы не сказать наивного слова "хорошего") человека, то он и врач хороший. В том плане, что если чего-то не знает или не умеет, найдет подходящую публикацию в специальном издании или направит к лучшему специалисту.
Если такового нет, а проблемы есть, можно попробовать обратиться напрямую в областной отдел здравоохранения, лично и с копией Ваших претензий на бумаге. Это часто может помочь добиться положенного. Мне к примеру, так пришлось обращаться в управление ОМС. Иногда сверху заставляют сделать то, что Вам полагается по вашему полису.
В целом в одиночку эту систему не изменить, даже если вы будете формально правы. Так что совет, к сожалению, похож на инструкцию для парашютистов времён войны - "Когда ы туда попадёте, действуйте по обстоятельствам"