Вы не вошли.
Чегой-то тихо у вас.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
У вас?
Чегой-то тихо у вас.
Геннадьевна, подожди субботы.
И будет здесь громко и шумно.
Помню, школьник в щели между досок в заборе заглядывал,
А там дядя гвоздик забивал.
Повелитель ПавлиновПомню, школьник в щели между досок в заборе заглядывал,
Верх остроумия. Как не стыдно грабить Петросяна!
Жизнь коротка - искусство вечно
ValicoПовелитель ПавлиновПомню, школьник в щели между досок в заборе заглядывал,
Верх остроумия. Как не стыдно грабить Петросяна!
Фу, это кто кого еще грабит? Все эти Петросяны-задорновы меня десять раз ограбили))
Фу, это кто кого еще грабит? Все эти Петросяны-задорновы меня десять раз ограбили))
Эх, простота ты простота, Валера
В детстве, помню, читал историю о некой таинственной двери в заборе. Мальчишка, школьник через эту дверь попадал в какое-то волшебное место, то ли в лавку волшебную, то ли в какую-то страну. А потом дверь превратилась в обычную, волшебная сила исчезла. Может кто помнит что-нибудь подобное? Перечитать охота, а ничего конкретного вспомнить не могу - ни названия, ни автора.
Книг с подобным сюжетом много. Похоже на что-то из Крапивина. А эта "дверь в заборе" -- вход в так называемые "Безлюдные пространства".
Лучшее из подобного: роман "Голубятня на желтой поляне".
Так что если ещё не читал, почитай. Ностальгия по детству. И не надо больше ничего искать.
ValicoФу, это кто кого еще грабит? Все эти Петросяны-задорновы меня десять раз ограбили))
Эх, простота ты простота, Валера
Это че я простота? )
Повелитель ПавлиновValicoФу, это кто кого еще грабит? Все эти Петросяны-задорновы меня десять раз ограбили))
Эх, простота ты простота, ВалераЭто че я простота? )
Ну, обычно говорят "ты, наверное, у Петросяна шутки воруешь?", когда человек неудачно острит, плоско шутит. Выражение есть - петросянить, т.е. юморить по-тупому.
Судя по твоим словам, выясняется, что не ты у Петросяна шутки воруешь, а Петросян у тебя
Повелитель ПавлиновВ детстве, помню, читал историю о некой таинственной двери в заборе. Мальчишка, школьник через эту дверь попадал в какое-то волшебное место, то ли в лавку волшебную, то ли в какую-то страну. А потом дверь превратилась в обычную, волшебная сила исчезла. Может кто помнит что-нибудь подобное? Перечитать охота, а ничего конкретного вспомнить не могу - ни названия, ни автора.
Книг с подобным сюжетом много. Похоже на что-то из Крапивина. А эта "дверь в заборе" -- вход в так называемые "Безлюдные пространства".
Так что если ещё не читал, почитай. Ностальгия по детству. И не надо больше ничего искать.
Спасибо, Олег. Посмотрю прямо сейчас, может, действительно оно и есть.
_Лентяй_Повелитель ПавлиновВ детстве, помню, читал историю о некой таинственной двери в заборе. Мальчишка, школьник через эту дверь попадал в какое-то волшебное место, то ли в лавку волшебную, то ли в какую-то страну. А потом дверь превратилась в обычную, волшебная сила исчезла. Может кто помнит что-нибудь подобное? Перечитать охота, а ничего конкретного вспомнить не могу - ни названия, ни автора.
Так что если ещё не читал, почитай. Ностальгия по детству. И не надо больше ничего искать.Спасибо, Олег. Посмотрю прямо сейчас, может, действительно оно и есть.
Если не читал, обязательно почитай. "Голубятня на желтой поляне" -- это, пожалуй, одно из лучших произведений Крапивина.
Я с Крапивиным познакомился лет в 25. Прямо залип на нем тогда. Именно с "голубятни" начал.
Я с Крапивиным познакомился лет в 25. Прямо залип на нем тогда. Именно с "голубятни" начал.
Я тоже поздно прочитал. Жена посоветовала. Сказала, отличная вещь, в "Уральском следопыте" печатали. Взял, и не смог оторваться, пока до конца не дочитал.
Что интересно. Хотя этот роман считается самым знаковым в творчестве писателя, но в отличии от других его вещей не отмечен ни наградами, ни премиями.
ValicoЯ с Крапивиным познакомился лет в 25. Прямо залип на нем тогда. Именно с "голубятни" начал.
Я тоже поздно прочитал. Жена посоветовала. Сказала, отличная вещь, в "Уральском следопыте" печатали. Взял, и не смог оторваться, пока до конца не дочитал.
Что интересно. Хотя этот роман считается самым знаковым в творчестве писателя, но в отличии от других его вещей не отмечен ни наградами, ни премиями.
Моё любимое у Крапивина "Самолёт по имени Серёжка". Я тоже познакомилась с ним в юности, и тоже не могла оторваться.
_Лентяй_ValicoЯ с Крапивиным познакомился лет в 25. Прямо залип на нем тогда. Именно с "голубятни" начал.
Что интересно. Хотя этот роман считается самым знаковым в творчестве писателя, но в отличии от других его вещей не отмечен ни наградами, ни премиями.Моё любимое у Крапивина "Самолёт по имени Серёжка". Я тоже познакомилась с ним в юности, и тоже не могла оторваться.
А я недавно дочке устраивал показ фильмов по его книгам. Наряду с откровенным УГ (фильм, уг, а не книга), были и хорошие. Причем, один фильм был, где главный герой так хреново играл, а сам фильм в целом и дочке, и мне понравился.
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
_Лентяй_ValicoЯ с Крапивиным познакомился лет в 25. Прямо залип на нем тогда. Именно с "голубятни" начал.
Что интересно. Хотя этот роман считается самым знаковым в творчестве писателя, но в отличии от других его вещей не отмечен ни наградами, ни премиями.Моё любимое у Крапивина "Самолёт по имени Серёжка". Я тоже познакомилась с ним в юности, и тоже не могла оторваться.
А мне больше всего у Крапивина нравиться цикл рассказов: "Мушкетёр и фея". Это не фантастика, а просто мастерски написанные рассказы про детей.
Самое главное в них нет того, что у него преобладает в последних вещах: сиротка из детдома, кругом одни сволочи, только дети хорошие, да и то не все, ну ещё пара-тройка взрослых...
Креа_Лентяй_Я тоже поздно прочитал. Жена посоветовала. Сказала, отличная вещь, в "Уральском следопыте" печатали. Взял, и не смог оторваться, пока до конца не дочитал.
А мне больше всего у Крапивина нравиться цикл рассказов: "Мушкетёр и фея". Это не фантастика, а просто мастерски написанные рассказы про детей.
Самое главное в них нет того, что у него преобладает в последних вещах: сиротка из детдома, кругом одни сволочи, только дети хорошие, да и то не все, ну ещё пара-тройка взрослых...
"Мушкетёр и фея" - отличная вещь!
Заговорили о Крапивине, захотелось перечитать.. .
А я сейчас Булычева читаю. "Река Хронос". Классная вешч.
А я сейчас Булычева читаю. "Река Хронос". Классная вешч.
А всё же самое лучшее у Булычёва -- "Посёлок". Тут он превзошёл самого себя.
ValicoА я сейчас Булычева читаю. "Река Хронос". Классная вешч.
Не, мне "Река" больше понравилась.
Сегодня коллега на мой трёп неожиданно выдал загадочную фразу:
"Мир - Дверь - Мяч".
Долго соображал, что он имел ввиду.
Наконец понял.
_Лентяй_ValicoА я сейчас Булычева читаю. "Река Хронос". Классная вешч.
Не, мне "Река" больше понравилась.
А мне "Гуслярская" серия больше всего нравится.