Вы не вошли.
Надо будет прочесть.
Дивов, он всегда неоднозначен, и может удивить.
"Если кто не знает, фантастика не занимается прогнозированием, она только строит модели." -
- удивил Отличие научной фантастики - хорошей научной фантастики, - как раз в прогнозировании.
Зачотно Дивов сказал!
http://divov.livejournal.com/395485.html
Дивов всегда зачетно говорит.
Зачотно Дивов сказал!
http://divov.livejournal.com/395485.html
Дивов пережевал коммерчески актуальное дерьмо и вложил его, нежненькое и зловонно-парящее, в ротики аудитории "угнетаемых системой", "мучеников несвободы", мудаков одним словом.
Цитации:
"Бороться с идиотизмом нужно хотя бы ради того, чтобы наши дети не выросли идиотами"
"Система управления всегда пытается убить в тебе человека, и мертвые никогда не хоронят своих мертвецов. И объекты в зеркале заднего вида ближе, чем кажутся"
Такие "истины" я лично могу по 100 штук в день придумывать.
По поводу первого высказывания - спасибо капитан очевидность! Открыл, бл*ть, глаза народу!
По поводу второго высказывания - я называю такие... сентенции "выСОСотами современной мысли" от слова - высосать. Когда в процессе воспалённого любомудрия высасывается нечто с претензией на умность и провозглашается, как истина - это полный пи*дец. Я с прискорбием наблюдаю за тем, как современная культура взращивает новый тип человека - человека недовольного. Недовольного всем и всегда. Человека, который если и попадает после смерти в рай - то у него там травка недостаточно зелёная, а если в ад - то там не так горячо, как хотелось бы. Человека, который зае*ёт и чёрта и бога своей унылой рожей и комплексом творящейся вокруг несправедливости. Таких людей много. Им мешают то православные, то атеисты, то президент, то начальник цеха, то медики, то педики, то собственная дырка в заднице. Это то поколение, которое слушало Цоя, хотело перемен, но просидело всё время на жопе ровно, а теперь осознало, что прое*ало всё на свете, но ещё что-то хочет менять, помахивая сухощавой ручонкой из гроба - НО их собственная жопа при всей жажде свобод и прав остаётся на том же месте в том же индифферентном положении. И Дивовы кормят таких вот задротов актуальненьким говнецом для недовольного сегмента. Поверьте намётанному глазу маркетолога - эта книжка - прицельный выстрел по потребностям конкретной аудитории.
... автор надеется, что Мироздание услышит его и поймет: не надо так.
Читатель в моём лице тоже надеется, что Мироздание услышит Автора - и хотя бы одна такая книга окажется у последнего в жопе.
Жизнь коротка - искусство вечно
Паш, ты прежде чем... сначала почитай, что и как он пишет. Он хорошо пишет.
А как можно на основании цитат и рассуждении о ситуации с обложкой делать выводы о всей книге?
И, кстати, если бы не было "недовольных", то и цивилизации бы не было. И прогресса пресловутого, и много всяких других ништяков, сделавших жизнь человеков комфортнее. Такие вот дела.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Просто дивов - известный тролль, он любит ажиотаж вокруг себя. Но это не значит, что он пишет фигню. Он один из немногих авторов, котороых можно читать практически все, что он пишет и не плеваться.
А как можно на основании цитат и рассуждении о ситуации с обложкой делать выводы о всей книге?
Очень просто. Примитив - так же, как по одной косточке ученый может спрогнозировать строение скелета. Философ по одной капле может сделать вывод о наличии океана. Более серьёзно - как по отдельной клетке лаборатории молекулярной диагностики делают вывод о состоянии организма в целом. Не надо впадать в обывательский ступор - да как по одной мысли, да о всей книге -да вот так - легко и просто По крайней мере - по мысли "нужно бороться с идиотизмом...". Шикарная мысль Нужно мыть руки, чтоб глисты не завелись. Не ходи по лужам, чтоб не простудиться. Супер. Если Автор подчёркивает столь убогую мысль - это повод гордиться своей книгой, безусловно - ведь в ней ещё больше "великих" мыслей.
И, кстати, если бы не было "недовольных", то и цивилизации бы не было. И прогресса пресловутого, и много всяких других ништяков, сделавших жизнь человеков комфортнее. Такие вот дела.
Нет, нет и ещё раз нет! Не нужно путать активный протест, нежелание жить по жлобским правилам с пассивным недовольством всем вокруг! Не путай мух с котлетами!
Паш, ты прежде чем... сначала почитай, что и как он пишет. Он хорошо пишет.
Валера, да сколько говорить - у тебя все вокруг хорошо пишут! Все!
Просто дивов - известный тролль, он любит ажиотаж вокруг себя. Но это не значит, что он пишет фигню. Он один из немногих авторов, котороых можно читать практически все, что он пишет и не плеваться.
Не просто фигню - а фигню со спрогнозированным спросом. Чтоб и на ёлочку залезть и жопку не поцарапать
Птица СиринЗачотно Дивов сказал!
http://divov.livejournal.com/395485.htmlДивов пережевал коммерчески актуальное дерьмо и вложил его, нежненькое и зловонно-парящее, в ротики аудитории "угнетаемых системой", "мучеников несвободы", мудаков одним словом.
Цитации:
"Бороться с идиотизмом нужно хотя бы ради того, чтобы наши дети не выросли идиотами"
"Система управления всегда пытается убить в тебе человека, и мертвые никогда не хоронят своих мертвецов. И объекты в зеркале заднего вида ближе, чем кажутся"Такие "истины" я лично могу по 100 штук в день придумывать.
По поводу первого высказывания - спасибо капитан очевидность! Открыл, бл*ть, глаза народу!
По поводу второго высказывания - я называю такие... сентенции "выСОСотами современной мысли" от слова - высосать. Когда в процессе воспалённого любомудрия высасывается нечто с претензией на умность и провозглашается, как истина - это полный пи*дец. Я с прискорбием наблюдаю за тем, как современная культура взращивает новый тип человека - человека недовольного. Недовольного всем и всегда. Человека, который если и попадает после смерти в рай - то у него там травка недостаточно зелёная, а если в ад - то там не так горячо, как хотелось бы. Человека, который зае*ёт и чёрта и бога своей унылой рожей и комплексом творящейся вокруг несправедливости. Таких людей много. Им мешают то православные, то атеисты, то президент, то начальник цеха, то медики, то педики, то собственная дырка в заднице. Это то поколение, которое слушало Цоя, хотело перемен, но просидело всё время на жопе ровно, а теперь осознало, что прое*ало всё на свете, но ещё что-то хочет менять, помахивая сухощавой ручонкой из гроба - НО их собственная жопа при всей жажде свобод и прав остаётся на том же месте в том же индифферентном положении. И Дивовы кормят таких вот задротов актуальненьким говнецом для недовольного сегмента. Поверьте намётанному глазу маркетолога - эта книжка - прицельный выстрел по потребностям конкретной аудитории.... автор надеется, что Мироздание услышит его и поймет: не надо так.
Читатель в моём лице тоже надеется, что Мироздание услышит Автора - и хотя бы одна такая книга окажется у последнего в жопе.
Отлично!!!
Полностью согласен.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
ValicoПросто дивов - известный тролль, он любит ажиотаж вокруг себя. Но это не значит, что он пишет фигню. Он один из немногих авторов, котороых можно читать практически все, что он пишет и не плеваться.
Не просто фигню - а фигню со спрогнозированным спросом. Чтоб и на ёлочку залезть и жопку не поцарапать
Паш, а что из Дивова ты читал?
ЛарусИ, кстати, если бы не было "недовольных", то и цивилизации бы не было. И прогресса пресловутого, и много всяких других ништяков, сделавших жизнь человеков комфортнее. Такие вот дела.
Нет, нет и ещё раз нет! Не нужно путать активный протест, нежелание жить по жлобским правилам с пассивным недовольством всем вокруг! Не путай мух с котлетами!
Недовольными бываю разные люди. Инквизиция тоже была недовольна еретиками и жгла их на кострах, национал-социалисты были недовольны евреями и жгли их в концлагерях. Недовольство само по себе не признак какого-то прогресса.
Повелитель ПавлиновValicoПросто дивов - известный тролль, он любит ажиотаж вокруг себя. Но это не значит, что он пишет фигню. Он один из немногих авторов, котороых можно читать практически все, что он пишет и не плеваться.
ЖЖ!
Повелитель ПавлиновЛарусИ, кстати, если бы не было "недовольных", то и цивилизации бы не было. И прогресса пресловутого, и много всяких других ништяков, сделавших жизнь человеков комфортнее. Такие вот дела.
Недовольными бываю разные люди. Инквизиция тоже была недовольна еретиками и жгла их на кострах, национал-социалисты были недовольны евреями и жгли их в концлагерях. Недовольство само по себе не признак какого-то прогресса.
Надо полагать, еретики на кострах тоже были недовольны. И это подтолкнуло их к мысли изготовить асбестовые противопожарные костюмы.
ValicoПовелитель ПавлиновНе просто фигню - а фигню со спрогнозированным спросом. Чтоб и на ёлочку залезть и жопку не поцарапать
ЖЖ!
Ты книги почитай. В жж он троллит все и всех.
Повелитель ПавлиновValicoПаш, а что из Дивова ты читал?
ЖЖ!
Если у человека ужасный характер, это не значит, что он пишет ужасные книги. И наоборот.
Есть такая штука, которая определяется словом "нонконформизм". Это вовсе не значит только - не приспосабливаться, под существующие правила, если они несправедливы или не устраивают, но это ещё кроме прочего означает, что человек не ходит в стаде протестуя неизвестно против чего и зачем. Хождение толпой тоже род конформизма.
Да, ПП меня удивил. С Фоксом-то давно понятно, но вот ПП...
Да, ПП меня удивил. С Фоксом-то давно понятно, но вот ПП...
Да... Дивов обожает поддевать хомячков, мне странно, что в роли подопытного выступил Паша.
ЛарусА как можно на основании цитат и рассуждении о ситуации с обложкой делать выводы о всей книге?
Очень просто. Примитив - так же, как по одной косточке ученый может спрогнозировать строение скелета. Философ по одной капле может сделать вывод о наличии океана. Более серьёзно - как по отдельной клетке лаборатории молекулярной диагностики делают вывод о состоянии организма в целом. Не надо впадать в обывательский ступор - да как по одной мысли, да о всей книге -да вот так - легко и просто По крайней мере - по мысли "нужно бороться с идиотизмом...". Шикарная мысль Нужно мыть руки, чтоб глисты не завелись. Не ходи по лужам, чтоб не простудиться. Супер. Если Автор подчёркивает столь убогую мысль - это повод гордиться своей книгой, безусловно - ведь в ней ещё больше "великих" мыслей.
Позволь тогда спросить: ты ученый? Философ? А то все эти сентенции напоминают более распространенное "не читал, но осуждаю"...
Я обыватель, да. Не профессиональный критик или писатель, или там ученый, который "по косточке" прогнозирует, как ты выразился. Даже не ясновидящий. Поэтому всегда удивляюсь, когда судят по цитатам, вырванным из контекста, или выносят вердикт книге на основании ситуации с обложкой, как сейчас.
Ну-ну... Активный - это как? С шашками наголо штоле и никак иначе? По мне, так если писатель чем-то недоволен, то и выражает свое отношение посредством творчества.
И это хорошо. А то заебало уже повсеместное насаждение позитива. Ты не переживай, недовольные все равно будут в меньшинстве. Довольных гораздо больше.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
А то заебало уже повсеместное насаждение позитива.
Расстрелять!
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Птица СиринДа, ПП меня удивил. С Фоксом-то давно понятно, но вот ПП...
Да... Дивов обожает поддевать хомячков, мне странно, что в роли подопытного выступил Паша.
Он сам подставился.
Повелитель ПавлиновValicoПаш, а что из Дивова ты читал?
ЖЖ!
Хе-хе. А книги-то у него все разные.
Что-то очень нравится, а что-то категорически не приемлю. Слишком разноплановый и разнообразный автор.;)
Птица СиринДа, ПП меня удивил. С Фоксом-то давно понятно, но вот ПП...
Подопытные крысы приносят пользу человеку, а опытные крысы вред.
Опыты же над людьми, дело поганое.
ValicoПовелитель ПавлиновЖЖ!
Хе-хе. А книги-то у него все разные.
Что-то очень нравится, а что-то категорически не приемлю. Слишком разноплановый и разнообразный автор.;)
Но пишет он всегда на высшем уровне. Мне, например, не понравилась его трактовка в "Храбре" - как и откуда произошли русы. Но книга же шикарно написана.