Вы не вошли.
OllinaЗлая котофеяЭх, зря я перед вами распнался.
Не поняли. Ну и нефиг!Поняли, поняли.
Животных жаль. Что ж поделаешь - мы хищники. Вегетарианцев среди людей мало.Ну хоть кошек с собаками не едите, и то хорошо.
Лошадь животное чистое, в отличие от той же свиньи. Но почему-то на Руси лошадей не ели. Видно, есть причина.
Вообще-то на Руси, да по голодняку ели всё. А уж лошадей....
"-Что же у вас есть?
- Студень, из лошадиных мослов! Прикажете принесть?".
А собак очень с удовольствием ели зеки, солдаты и туберкулёзники.
Вот кошек употребляли только по великому голоду. Хищник, он хищник и есть. Мясо жёсткое и невкусное. Обычно заражённое глистами.
КреаЗлая котофеяКто бы стал возражать.
но, смотри сама.
Свинья умная, и очень вкусная.
Корова умная, даёт молоко, радует хозяев общением. И тоже вкусная.
Кролик, он такой красивый, и нежный. Душевная скотинка. И вкусная. Правда, очень костлявая.
Птички разные: курочки, уточки, гусочки, они тоже ничего.
Правда гусь он чертовски жирный, и требует знаний по готовке.
Утки, они чуток получше. Но всё равно, не шарман.
А вот хорошая курочка, а особенно откормленный летом петушок, это самое то!
Мясо нежное, приятное.
А уж лошадка, это вообще песня. Умная и сообразительная. Ест только травку и злаки. Много двигается.
Так что мясцо у неё, самый супер!
А на счёт шампиньонов....
Это вы ещё белого навозника не видели (о сером я вообще молчу - жуть во мраке).
А он съедобен, и очень вкусен.
А что тогда вы скажете о ежёвике? Ведь, не пойми чего, на первый взгляд. И на второй тоже. А деликатес....Засоленые чёрные грузди в сметане форевер
Обожаю грузди!
Оллина, то фото, что вы выложили, не имеет чёрным груздям никакого отношения. Это грибы (не знаю какие, у нас не растут) которые китайцы маринуют, и продают в стеклянных банках, как чёрные грузди.
А реальный чёрный груздь (под Тверью их называют "Зеленушками", что в корне не верно) совсем другой. У нас в Поволжье он тоже растёт, просто размерами больше.
Гриб действительно вкуснейший. Особенно если правильно вымочен, отварен и засолен.
А на фотке, извините, шняга.
ФаготOllinaПоняли, поняли.
Животных жаль. Что ж поделаешь - мы хищники. Вегетарианцев среди людей мало.Ну хоть кошек с собаками не едите, и то хорошо.
Лошадь животное чистое, в отличие от той же свиньи. Но почему-то на Руси лошадей не ели. Видно, есть причина.Вообще-то на Руси, да по голодняку ели всё. А уж лошадей....
"-Что же у вас есть?
- Студень, из лошадиных мослов! Прикажете принесть?".
А собак очень с удовольствием ели зеки, солдаты и туберкулёзники.
Вот кошек употребляли только по великому голоду. Хищник, он хищник и есть. Мясо жёсткое и невкусное. Обычно заражённое глистами.
Я всегда думал, что глисты в кишечнике живут...
OllinaКреаЗасоленые чёрные грузди в сметане форевер
Обожаю грузди!
Оллина, то фото, что вы выложили, не имеет чёрным груздям никакого отношения. Это грибы (не знаю какие, у нас не растут) которые китайцы маринуют, и продают в стеклянных банках, как чёрные грузди.
А реальный чёрный груздь (под Тверью их называют "Зеленушками", что в корне не верно) совсем другой. У нас в Поволжье он тоже растёт, просто размерами больше.
Гриб действительно вкуснейший. Особенно если правильно вымочен, отварен и засолен.
А на фотке, извините, шняга.
Ну вот, а Инет выдаёт их за грузди
Да, их китайцы, наверно, маринуют и продают.
И беда, они (грибы) мне нравятся.
Он скрипят, хрустят и вкусно пахнут.
А-а-а-а-а! Я не ела настоящих!!!!!!!!!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Обычная фиолетовая рядовка. Съедобная, как и все рядовки. Но, я их брезгую собирать. У нас и хороших грибов хватает.
Ничего себе брезговать! Я их отыскал всего с десяток. Гриб редкий.
А вот белую рядовку - не советую есть. Она имеет токсины, которые и после варки-жарки не распадаются. Хотя народу полно их собирает и ест. Сразу то не чувствуется, живот не болит и ладно. А то что через два года с печенью проблемы могут возникнуть, никто на эти грибы и не скажет.
Злая котофеяOllinaОллина, то фото, что вы выложили, не имеет чёрным груздям никакого отношения. Это грибы (не знаю какие, у нас не растут) которые китайцы маринуют, и продают в стеклянных банках, как чёрные грузди.
А на фотке, извините, шняга.Ну вот, а Инет выдаёт их за грузди
Да, их китайцы, наверно, маринуют и продают.
И беда, они (грибы) мне нравятся.
Он скрипят, хрустят и вкусно пахнут.А-а-а-а-а! Я не ела настоящих!!!!!!!!!
Их не только Инет выдаёт за грузди, но и китайцы, когда продают под этим названием какие-то другие маринованные грибы. Это не груздь. не чёрный груздь и даже не подгруздок. Увы. У китайцев есть ещё один забавный гриб, продаётся как бульонный кубик. Замачиваешь водой и получается полная миска этого гриба. С уксусом, солью, луком и подсолнечным маслом очень вкусный гриб, хоть и китайский.
На рынке иногда продают солёные грузди из бочонков. Вкусные до ужаса.
Злая котофеяВот кошек употребляли только по великому голоду. Хищник, он хищник и есть. Мясо жёсткое и невкусное. Обычно заражённое глистами.
К сожалению, не только. И в диких животных и в речной хищной рыбе их хватает , в самом мясе. Поэтому никакого баловства со строганиной и бифштексов из вепря с кровью.
Фу, блин, ну и тему открыли... Вам что, жрать нечего? Я понимаю, в блокаду люди все подчистую съедали, но сейчас-то... Представляю следующую тему: "Глисты: вкусно, быстро, питательно!" "Как в полевых условиях приготовить клеща!" "Сушеный таракан - полезно и недорого!"
Наслаждайтесь, леди&дженльмены - только сегодня и только для вас!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Зашёл в тему с мыслью, что Ларус поделилась рецептом какой-нибудь запеканки. Читаю и думаю... Гурманы, однако
Жизнь коротка - искусство вечно
Зашёл в тему с мыслью, что Ларус поделилась рецептом какой-нибудь запеканки. Читаю и думаю... Гурманы, однако
Да ну, нахрен. Хотела о чесночном соусе сказать, да в зобу дыханье сперло от такого-то разнообразия - коней они жрут, собак, кошек, глистов... Нафиг надо.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
А ты чего не спишь? У меня время перевели на час вперед - летнее настало, так мне не спится - рано, вроде как, еще.
Повелитель ПавлиновЗашёл в тему с мыслью, что Ларус поделилась рецептом какой-нибудь запеканки. Читаю и думаю... Гурманы, однако
Да ну, нахрен. Хотела о чесночном соусе сказать, да в зобу дыханье сперло от такого-то разнообразия - коней они жрут, собак, кошек, глистов... Нафиг надо.
Что за соус? Если только не сметана с чесноком и мариноваными огурцами - этот соус я знаю.
Злая котофеяОбычная фиолетовая рядовка. Съедобная, как и все рядовки. Но, я их брезгую собирать. У нас и хороших грибов хватает.
А вот белую рядовку - не советую есть. Она имеет токсины, которые и после варки-жарки не распадаются. Хотя народу полно их собирает и ест. Сразу то не чувствуется, живот не болит и ладно. А то что через два года с печенью проблемы могут возникнуть, никто на эти грибы и не скажет.
У нас их много встречается. Местные называют их "синюшками".
А вообще я рядовку за гриб не признаю.
Это я дал ссылку на картинку с чёрным груздем.
STALKER++Злая котофеяВот кошек употребляли только по великому голоду. Хищник, он хищник и есть. Мясо жёсткое и невкусное. Обычно заражённое глистами.
К сожалению, не только. И в диких животных и в речной хищной рыбе их хватает , в самом мясе. Поэтому никакого баловства со строганиной и бифштексов из вепря с кровью.
У нас на работе рыбаки активные. Частенько приносят сушёную рыбу. Так практически каждый окунь поражён паразитами. На чешуе тёмные точки. Радует только то, что для человека этот паразит безвреден.
Фокс РаудиЗлая котофеяОбычная фиолетовая рядовка. Съедобная, как и все рядовки. Но, я их брезгую собирать. У нас и хороших грибов хватает.
А вообще я рядовку за гриб не признаю.
Это похожий, но другой гриб. По определителю - леписта синяя, в отличие от леписты фиолетовой. Синичка, в отличие от фиолетовки. Гриб тоже съедобный, но не такой вкусный. И структура у него другая. "Синичка", какая-то немножко полупрозрачная.
Кстати, вот посмотрел по определителям - всё-таки это гриб. Признали ))
Вот так вот, встречаешь на охоте медведя.
- ВАли отсюда, медведь, я тебя за дичь не признаю.
- А я тебя за дичь признаю, - говорит медведь нечеловеческим голосом.
Злая котофеяФокс РаудиНичего себе брезговать! Я их отыскал всего с десяток. Гриб редкий.
А вообще я рядовку за гриб не признаю.Это похожий, но другой гриб. По определителю - леписта синяя, в отличие от леписты фиолетовой. Синичка, в отличие от фиолетовки. Гриб тоже съедобный, но не такой вкусный. И структура у него другая. "Синичка", какая-то немножко полупрозрачная.
Кстати, вот посмотрел по определителям - всё-таки это гриб. Признали ))
Вот так вот, встречаешь на охоте медведя.
- ВАли отсюда, медведь, я тебя за дичь не признаю.
- А я тебя за дичь признаю, - говорит медведь нечеловеческим голосом.
Я же написал что "синюшками" их местные называют. А реально это рядовка.
В Самарской области вообще грибники особенные.Назовут какую нибудь хрень известным именем, и с места не сдвинешь.
Я на этом несколько раз попадался.
То "Белыми грибами" назовут подгруздок.
Боровик здесь - "Дорогой гриб".
А "Лисичками", которые здесь вообще не растут, называют какую-то рыжую хрень, которая на лисичку абсолютно не похожа.
Я знаю такие грибы, как съедобные - белые, подберёзовики (обабки), подосиновики (красноголовики), рыжики, грузди (чёрные и белые), лисички, синявки (сыроежки).
Остальные считаю поганками и не собираю.
Могу понять жителей России, живущих на вытоптанных Великих Русских Равнинах, и вынужденных собирать всякую нечисть, вроде рядовок, сержанток, старшинок и пр.
Они в России, скоро как китайцы, начнут лопать ветки берёзовые, тредесканции, и червяков дождевых (лишь замариновано было). Но сибиряков я не понимаю.
Они-то отчего в рот тащат всякую муру? Это, поди, интернет научил.
Из статьи "Интернет и вкусовые пристрастия россиян, уральцев и сибиряков"
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Я знаю много съедобных грибов.
Но собираю всего 5-6 видов.
Причём только те, которые жарятся. Солить и мариновать мне их влом.
Я знаю много съедобных грибов.
Причём только те, которые жарятся. Солить и мариновать мне их влом.
Котофея, Котофея.
А под настроеньице-то? А? Нарезал рыжиков, да и подумал, а как я их зимой-то схряпаю хрустянчиков сопливых, вилкой острозубою по тарелочке гоняя?
Надо солить, надо. И мариновать надо.
Злая котофеяЯ знаю много съедобных грибов.
Причём только те, которые жарятся. Солить и мариновать мне их влом.Котофея, Котофея.
А под настроеньице-то? А? Нарезал рыжиков, да и подумал, а как я их зимой-то схряпаю хрустянчиков сопливых, вилкой острозубою по тарелочке гоняя?Надо солить, надо. И мариновать надо.
Уж больно их солить дело муторное.
А маринованые я просто не люблю.
У меня сейчас около десятка банок с грибами в холодильнике стоит. Маслята и опёнки.
И не жрёт никто.
А маринованых шампиньонов купишь, так сметают на ура.
юдженюдженЗлая котофеяЯ знаю много съедобных грибов.
Причём только те, которые жарятся. Солить и мариновать мне их влом.Котофея, Котофея.
А под настроеньице-то? А? Нарезал рыжиков, да и подумал, а как я их зимой-то схряпаю хрустянчиков сопливых, вилкой острозубою по тарелочке гоняя?Надо солить, надо. И мариновать надо.
Уж больно их солить дело муторное.
А маринованые я просто не люблю.
У меня сейчас около десятка банок с грибами в холодильнике стоит. Маслята и опёнки.
И не жрёт никто.
А маринованых шампиньонов купишь, так сметают на ура.
Вот оно! Баловство-то нынешнее!!! Сами голодали, дык разбаловали своих отпрысков-то!!!
:)