Вы не вошли.
STALKER++Какую тему? Чисто про танки? Думаешь, кому-то интересно? Мы ж не форум любителей БТТ.)))
Ну, если там Рено есть, то мне тоже интересно.
Прототипом этого первого советского танка послужил легкий французский "Рено FT-17", захваченный в марте 1919 года подразделениями 2-й Украинской советской дивизии в бою с войсками генерала Деникина. Машину отправили в Москву в качестве подарка В.И. Ленину, который дал указание организовать на ее базе производство аналогичной советской техники.
Осенью 1919 года трофейный "Рено FT-17" был отправлен на Сормовский завод. Коллектив конструкторов технического бюро за сравнительно короткое время - с сентября по декабрь 1919 года - разработал чертежи новой машины. При изготовлении танка сормовичи кооперировались с другими предприятиями страны. Так, Ижорский завод поставлял броневые катаные листы, а Московский завод АМО - двигатели. Несмотря на многие трудности, через восемь месяцев с начала организации призводства (31 августа 1920 год) первый советский танк покинул сборочный цех. Он получил название "Борец за свободу товарищ Ленин". С 13 по 21 ноября танк выполнил официальную программу испытаний.
В машине сохранена компоновочная схема прототипа. впереди располагалось отделение управления, в центре - боевое, в корме - моторно - трансмиссионное. При этом с места механика - водителя и командира - стрелка, составляющих экипаж, обеспечивался хороший обзор местности, кроме того, непростреливаемое пространство в направлении движения танка было небольшим. Корпус и башня были каркасными, бонирование - противопульным. Броневые листы лобовых поверхностей корпуса и башни были наклонены под большими углами к вертикали, что повышало их защитные свойства и соединены заклепками.
В лобовом листе башни в маске устанавливалась 37-мм танковая пушка с плечевым упором или 18-мм пулемет. Некоторые машины имели смешанное (пушечно-пулеметное) вооружение. Боекомплект с пушечным вооружением состоял из 250 унитарных артиллерийских выстрелов. В качестве приборов наблюдения применялись смотровые щели. средств внешней связи не было
На танке устанавливался 4-цилиндровый карбюраторный однорядный автомобильный двигатель жидкостного охлаждения мощностью 34 л.с, позволяющий танку двигаться со скоростью до 8,5 км/ч. В корпусе он располагался продольно и был направлен маховиком в сторону носовой части. Механическая трансмиссия состояла из конического главного фрикциона сухого трения (сталь по коже), 4-ступенчатой коробки передач, бортовых фрикционов с ленточными тормозами (механизмов поворота) и 2-ступенчатых бортовых передач. Механизмы поворота обеспечивали выполнение этого маневра с минимальным радиусом, равным ширине колеи машины (1,41 м).
Гусеничный движитель (применительно к каждому борту) состоял из крупнозвенчатой гусеничной ленты цевочного зацепления, 9 опорных и 7 поддерживающих катков, направляющего колеса с винтовым механизмом натяжения гусеницы, ведущего колеса заднего располжения. Поддерживающие катки (кроме заднего) подрессорены винтовой спиральной пружиной. Подвеска блансирная. В качестве ее упругих элементов использовались листовые полуэллиптические рессоры, прикрытые броневыми листами. Танк имел хорошую опорную и профильную проходимость. Для увеличения профильной при преодолении рвов и эскарпов в его кормовой части был установлен съемный кронштейн ("хвост"). Машина преодолевала рвы шириной до 1,8 метра и эскарп высотой 0,6 м, могла пересекать вброд водные преграды глубиной до 0,7 м и валить деревья толщиной до 0,2 - 0,25 м, не опрокидывалась на подъемах до 38 градусов и при кренах до 28 градусов.
Электрооборудование однопроводное, напряжение бортовой сети 6В. Система зажигания - от магнето. Пуск двигателя производился из боевого отделения с помощью специальной рукоятки и цепной передачи или снаружи с помощью пусковой рукоятки.
По своим ТТХ танк КС не уступал прототипу, а по максимальной скорости и бронированию крыши превосходил его. В последующем были изготовлены еще 14 таких танков, некоторые из них получили наименования: "Парижская коммуна", "Пролетариат", "Буря", "Победа", "Красный боец", "Илья Муромец". Первые советские танки принимали участие в боях на фронтах гражданской войны. В самом ее конце производство машин из-за экономических и технических трудностей было прекращено.
Тактико-технические характеристики
легкого танка КС
Масса в снаряженном состоянии: 7000 кг
Экипаж: 2 чел
Длина (с хвостом): 4960 мм
Ширина: 1740 мм
Высота: 2140 мм
Колея по серединам гусениц: 1410 мм
Броня:
Лоб корпуса: 16 мм
Борт:
8 мм
Башня: 22 мм
Вооружение:
37-мм. пушка и/или 18-мм. пулемет
Боекомплект: 250 выстрелов
Мощность двигателя:
34 л.с.
Максимальная скорость по шоссе:
8,5 км/ч
Запас хода по шоссе c прицепом: 60 км
Преодолеваемые препятствия:
Подьем (град) : до 38
Ширина рва:
1,8 м (с хвостом) 1,35 м (без хвоста)
Высота стенки:
0,6 м
Глубина брода:
0,7 м.
STALKER++Какую тему? Чисто про танки? Думаешь, кому-то интересно? Мы ж не форум любителей БТТ.)))
Когда я писал повесть про попаданца, то изучал технику тех лет. Кажись, с тобой советовался тоже.
Не помню, что б советовался. Наверное, ты всю славу решил под себя согребсти.
ValicoSTALKER++Какую тему? Чисто про танки? Думаешь, кому-то интересно? Мы ж не форум любителей БТТ.)))
Когда я писал повесть про попаданца, то изучал технику тех лет. Кажись, с тобой советовался тоже.
Не помню, что б советовался. Наверное, ты всю славу решил под себя согребсти.
Конечно!
Я ж тебе ее потом даже скидывал на почту. Когда дописал.
А толку? Где моё фамилиё в консультантах?
Да без базара:)
Тока не скоро выйдет. Проект загнулся, у меня только договор на руках. Договорился, что дописывать буду в роман.
Все выкладывать не буду, тема на любителя, кому интересно, вот ссылка на альбом. http://fotki.yandex.ru/users/tondra555/ … =0#preview
Заходите, смотрите, если знаете, можете подписывать пушки, танки и т.д...
Я подожду. А мои дивиденты?
Наверно, только слава и книжка с автографом.
Я еще пока сам не знаю, когда и что будет, и даже дописывать не стал.
Товарищи-друзья, а почему бы на форуме не замутить чат?
А чем форум не нравится? Флудилка - это и есть чат.
Вот такое такси иногда встретишь в городе...
Городской вечерний пейзаж...
В момент съемки на улице пасмурно, +3 градуса тепла.
На всякий случай облаяла меня, потом быстро убежала. Успел сделать один кадр...
Вороны как всегда на посту, чего бы утащить из того, что плохо лежит.
С ошейником - это чья-то. Где же хозяин?
Ворона такая серьёзная, прям сейчас речь задвинет:
- Товарищи! Льву в клетке не докапывают мяса!
Хорошие фотки.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Спасибо, еще бы погода разгулялась, а то несколько дней снег шел...
Пока фотографировал, заметил, что за мной внимательно следит эта группа с крыши гаража...
За что я люблю фотки Саши?
За профессионализм.
И за объективность.
И за доброжелательность.
Человек, который видит позитив в окружающем мире, решил поделиться им со всеми форумчанами.
Чтобы видели, внимали, и радовались увиденному.
Саша, ты молодец. Сказать откровенно, терпеть не могу пернатых.
Но, благодаря твоим фотографиям, стал относиться к летающей братии гораздо терпимее.
За что я люблю фотки Саши?
За профессионализм.
И за объективность.
И за доброжелательность.
Человек, который видит позитив в окружающем мире, решил поделиться им со всеми форумчанами.
Чтобы видели, внимали, и радовались увиденному.
Саша, ты молодец. Сказать откровенно, терпеть не могу пернатых.
Но, благодаря твоим фотографиям, стал относиться к летающей братии гораздо терпимее.
Вот оно в чем дело! А пуще пернатых Котофея плющит от летающих манулов. Теперь всё стало понятно!
Фото - просто чудо! Посоветуйте фотоаппарат. Профессиональный или полу... Дочь хочет купить, но не может определиться.
Свожу с ума. Дорого.
Фотоаппарат нужен для работы или просто так? Если первое, тут надо выбирать "зеркалку" от Canon или Nikon. Но они весят хорошо. Могут оказаться тяжелыми. С хорошим объективом потянет кг на полтора... Тут еще многое зависит от того, что хочется снимать, и где. И был ли опыт общения с фотоаппаратом раньше.
А вообще, советовать что-то вслепую не могу. Сам фотографирую обычной мыльницей, купленной с рук за восемь тысяч. Сразу хочу предупредить, не слушать продавцов в магазинах. Они любят впаривать то, что хотят продать.
Саш, а назови параметры своего фотоаппарата, и если возможно, его фото здесь тоже размести. Я вот тоже хочу купить и присматриваюсь.