Вы не вошли.
Птица СиринКартошка а-ля-Сталкер-плюс-плюс
картофель нарезать кружочками и уложить в глубокую сковородку. полголовки чеснока мелко нарезать и выложить на картофель. Все посолить. Уложить между картофелем кусочки масла, полить сметаной , посыпать тертым сыром. Взбить 1 яйцо, добавить молока и опять взбить. Я браз 3 яйца. Залить этим картофель и долить молока, что бы все покрыло. В духовку на час. Я готовил на медленном огне на камфорке. Получается вкусно.
Это почти полностью повторяет рецепт гратена. С одним нюансом: после готовки на КАМФОРКЕ на горшок не хотелось, не?
А какая разница, в духовке или на КОНФОРКЕ? Картошка - она и на конфорке, и в Африке картошка.
Или от меня скрывают что-то ужасТное?
Вне форума
DelphiNПтица СиринКартошка а-ля-Сталкер-плюс-плюс
картофель нарезать кружочками и уложить в глубокую сковородку. полголовки чеснока мелко нарезать и выложить на картофель. Все посолить. Уложить между картофелем кусочки масла, полить сметаной , посыпать тертым сыром. Взбить 1 яйцо, добавить молока и опять взбить. Я браз 3 яйца. Залить этим картофель и долить молока, что бы все покрыло. В духовку на час. Я готовил на медленном огне на камфорке. Получается вкусно.
Это почти полностью повторяет рецепт гратена. С одним нюансом: после готовки на КАМФОРКЕ на горшок не хотелось, не?
А какая разница, в духовке или на КОНФОРКЕ? Картошка - она и на конфорке, и в Африке картошка.
Или от меня скрывают что-то ужасТное?
К КОНФОРКЕ вопросов нет. А вот КАМФОРКА - это камфарное масло...
Вне форума
Птица СиринКартошка а-ля-Сталкер-плюс-плюс
картофель нарезать кружочками и уложить в глубокую сковородку. полголовки чеснока мелко нарезать и выложить на картофель. Все посолить. Уложить между картофелем кусочки масла, полить сметаной , посыпать тертым сыром. Взбить 1 яйцо, добавить молока и опять взбить. Я браз 3 яйца. Залить этим картофель и долить молока, что бы все покрыло. В духовку на час. Я готовил на медленном огне на камфорке. Получается вкусно.
Это почти полностью повторяет рецепт гратена. С одним нюансом: после готовки на КАМФОРКЕ на горшок не хотелось, не?
Я не знаю, что такое гратен. А почему еда на камфорке должна вести на горшок? Камфорка - это не духовка, а то, что сверху на плите. Такие крышечки с дыркаме, через которые мы зажигаем газ, который нам гонит Газпром.
Вне форума
Птица СиринDelphiNЭто почти полностью повторяет рецепт гратена. С одним нюансом: после готовки на КАМФОРКЕ на горшок не хотелось, не?
А какая разница, в духовке или на КОНФОРКЕ? Картошка - она и на конфорке, и в Африке картошка.
Или от меня скрывают что-то ужасТное?К КОНФОРКЕ вопросов нет. А вот КАМФОРКА - это камфарное масло...
КАМФОРКА
- (комфорка) и (простореч.) канфорка (конфорка) (от гол. komfoor - приспособление для разведения огня) - курите гуголь, гражданин.
Вне форума
DelphiNПтица СиринА какая разница, в духовке или на КОНФОРКЕ? Картошка - она и на конфорке, и в Африке картошка.
Или от меня скрывают что-то ужасТное?К КОНФОРКЕ вопросов нет. А вот КАМФОРКА - это камфарное масло...
КАМФОРКА
- (комфорка) и (простореч.) канфорка (конфорка) (от гол. komfoor - приспособление для разведения огня) - курите гуголь, гражданин.
Це ж, омоним.
Вне форума
Не ругайся! Волюнтарист!
"В моём доме не выражаться!"
Вне форума
А я вчера блендер купил. Двухскоростной "Тефаль". Наверное сегодня начну экспериментировать.
Вне форума
А я вчера блендер купил. Двухскоростной "Тефаль". Наверное сегодня начну экспериментировать.
С бужениной и другими вредными вещами?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
А я вчера блендер купил. Двухскоростной "Тефаль". Наверное сегодня начну экспериментировать.
Задняя скорость тоже есть?
Вне форума
Злая котофеяА я вчера блендер купил. Двухскоростной "Тефаль". Наверное сегодня начну экспериментировать.
С бужениной и другими вредными вещами?
А кто сказал что буженина вредная?
Она нежнейшая.
Она вкуснейшая.
Она имеет дивный запах.
Тонкий ломтик ласкает взгляд.
Большой кусок греет душу.
А если сообразить вот такой бутербродик, то это вообще песня.
Рецепт "Бутерброд перекусочный, после посещения книжного рынка зимой"
Кусок белого хлеба (именно хлеба, а не булки) толщиной 8-10 мм, сверху покрываем кружочками варёной картошки толщиной 4-6 мм. Без перехлёста кружков.
Сверху укладываем ломтики буженины, имеющие толщину 3-4 мм. Кладём плотно, без просветов, заполняя всю площадь бутерброда.
На буженину наносим "змейку" томатного кетчупа типа "Балтимор. Томатный". Без сильных сопутствующих вкусов, иначе они отобьют вкус буженины.
Кетчупа должно быть немного: одна полоска на один кус. Диаметр "змейки" 5-7 мм.
Бутерброд готов.
Примечание.
Если погода была холодной, и вы замёрзли, выбирая книги, дополнительно к бутерброду рекомендуется:
1. 50-граммовая стопка водки "Хаски", "Русский север", "Рябчик" или аналогичной по качеству.
2. Огурчик пупырчатый солёный, из трёхлитровой банки. Длина огурчика 10-12 см. Диаметр огурчика 22-28 мм.
Последовательность действий:
Водка - Огурчик - Бутерброд.
При необходимости, повторить.
Приятного всем аппетита.
Есл
Вне форума
Злая котофеяА я вчера блендер купил. Двухскоростной "Тефаль". Наверное сегодня начну экспериментировать.
Задняя скорость тоже есть?
А как же!
Помещаешь блендер в прилагаемую в комплекте ёмкость.
Емкость в левую руку, блендер в правую.
И начинаешь пятиться задом, нарезая круги по кухне.
ВНИМАНИЕ! Вилку в розетку не включать!
Вне форума
А у меня вот тяга к спиртному вовсе пропала. Для компании могу выпить, но не нравится мне.
Думаю, тут дело в том: у любителей кофе и спиртного холодная стылая кровь!!!!
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
А у меня вот тяга к спиртному вовсе пропала. Для компании могу выпить, но не нравится мне.
Думаю, тут дело в том: у любителей кофе и спиртного холодная стылая кровь!!!!
Это точно!
И пословица в кон: "Крови нет, моча не греет!".
Вне форума
Отвариваем чечевицу и рис, смешиваем, как нравится. Если некогда или лень, можно и вместе сварить. Варим или как кашу, до выкипания жидкости, или немного сливаем оставшуюся воду.
Добавить подсолнечного масла.
Самостоятельное блюдо, очень сытное. И вкусно.
Суп из опят. Грибы варить минут сорок, добавить картошку. В конце заправить жареным луком и кинуть горсть вермишели-паутинки.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Жутко не люлю моркву. Она способна весь грибной вкус перебить и испохабить.
Хотя, дело вкуса.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Жутко не люлю моркву. Она способна весь грибной вкус перебить и испохабить.
Хотя, дело вкуса.
Морковка даёт привкус сырости. Но саму её сырую уважаю! Тёртую, с черносливом и со сметаной.
Вне форума
В маринаде. Тогда морковная специфичность незаметна.
Ещё, говорят, с хреном можно. Тоже морковный запах отбивает.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Точно! Рыба в маринаде с морковкой и луком!
Вне форума
Отвариваем чечевицу и рис, смешиваем, как нравится. Если некогда или лень, можно и вместе сварить. Варим или как кашу, до выкипания жидкости, или немного сливаем оставшуюся воду.
Добавить подсолнечного масла.
Самостоятельное блюдо, очень сытное. И вкусно.Суп из опят. Грибы варить минут сорок, добавить картошку. В конце заправить жареным луком и кинуть горсть вермишели-паутинки.
Геннадьевна. Мне не особенно понятно, где взять зимой опята.
Если нет собственных осенних запасов, то где?
Вне форума
ФаготОтвариваем чечевицу и рис, смешиваем, как нравится. Если некогда или лень, можно и вместе сварить. Варим или как кашу, до выкипания жидкости, или немного сливаем оставшуюся воду.
Добавить подсолнечного масла.
Самостоятельное блюдо, очень сытное. И вкусно.Суп из опят. Грибы варить минут сорок, добавить картошку. В конце заправить жареным луком и кинуть горсть вермишели-паутинки.
Геннадьевна. Мне не особенно понятно, где взять зимой опята.
Если нет собственных осенних запасов, то где?
Я не Геннадьевна, но отвечу.
Мороженые опята продаются в магазине.
Вне форума
Сегодня вечером опробовал новый блендер.
Вставил его в техпроцесс изготовления картофельных оладий.
И получилось нечто!
Совершенно неожиданное и непонятное.
То ли измельчение до консистенции блинной муки так влияет.
То ли я переборщил с луком.
То ли картошка оказалась с низким содержанием крахмала.
Короче, оладьи не стали тёмными (не посинел крахмал).
Оладьи внешне, оказались очень похожими на мучные.
Правда, по вкусу, я большой разницы не заменил.
Отметил только, что последний вариант легче размешивается, и более воздушен на вкус.
А вот что предпочесть? Этого я пока не решил. Плюсы есть в обоих вариантах картофельных оладий.
завтра, если не забуду взять фотик на работу, выложу фотки.
Вне форума
ФаготОтвариваем чечевицу и рис, смешиваем, как нравится. Если некогда или лень, можно и вместе сварить. Варим или как кашу, до выкипания жидкости, или немного сливаем оставшуюся воду.
Добавить подсолнечного масла.
Самостоятельное блюдо, очень сытное. И вкусно.Суп из опят. Грибы варить минут сорок, добавить картошку. В конце заправить жареным луком и кинуть горсть вермишели-паутинки.
Геннадьевна. Мне не особенно понятно, где взять зимой опята.
Если нет собственных осенних запасов, то где?
Опята мороженные обычно продаются в продуктовых магазинах. Сегодня только купил килограмм.
Вне форума
Злая котофеяФаготОтвариваем чечевицу и рис, смешиваем, как нравится. Если некогда или лень, можно и вместе сварить. Варим или как кашу, до выкипания жидкости, или немного сливаем оставшуюся воду.
Добавить подсолнечного масла.
Самостоятельное блюдо, очень сытное. И вкусно.Суп из опят. Грибы варить минут сорок, добавить картошку. В конце заправить жареным луком и кинуть горсть вермишели-паутинки.
Геннадьевна. Мне не особенно понятно, где взять зимой опята.
Если нет собственных осенних запасов, то где?Опята мороженные обычно продаются в продуктовых магазинах. Сегодня только купил килограмм.
Ну вот, я ж говорю. Магазинные опята, в отличие от шампиньонов и прочих вешенок, пахнут грибами.
Вне форума