Вы не вошли.
Горчичный "Пикадор" в стеклянной банке есть далеко не везде! Я покупал в последний раз в универсаме "Бахетле", в Москве он есть, Тверская 22, советую посетить - качество продуктов там контролируют очень хорошо. Правда не знаю, есть ли там этот соус. В Казани он делает свою выпечку - очень хорошую.
Облазил АШАНы, "Метро" - единственный горчичный "Пикадор" в стеклянной бутылке стоит примерно 70 рублей и имеет совершенно несъедобный состав (масло растительное, загуститель крахмал, ароматизаторы и прочая пурга). На ТАКОЕ жалко даже 70 рублей... Блин, где ж другой-то найти?
Вне форума
На закуску: шашлычок-с.
Свиную шею порезать, выложить слоями в ёмкость: мясо, лук, резаное киви, посыпать смесью перцев, солью, залить разведённым уксусом (я использую настоянный на травах натуральный спиртовой). И дальше - мясо, лук, киви, перцы, соль, уксус. Пока мясо не кончится. Мариновать примерно 20 часов, жарить потом, как обычно.
Тонкость в киви: оно так мощно разъедает всё невкусное в мясе, что шашлык будет таять во рту.
Аналогичным образом можно мариновать и стейки, только уксуса надо поменьше.
Рецепт не мой, где-то увидел (может, даже здесь), теперь в основном - только так. Уж очень вкусно.
(У кого есть в досягаемости "Метро", там охлаждённая свиная шея без костей стоит 288 руб за кило. Вчера был. Натуральный уксус на травах в АШАне 26 рублей).
Вне форума
Фокс РаудиГорчичный "Пикадор" в стеклянной банке есть далеко не везде! Я покупал в последний раз в универсаме "Бахетле", в Москве он есть, Тверская 22, советую посетить - качество продуктов там контролируют очень хорошо. Правда не знаю, есть ли там этот соус. В Казани он делает свою выпечку - очень хорошую.
Облазил АШАНы, "Метро" - единственный горчичный "Пикадор" в стеклянной бутылке стоит примерно 70 рублей и имеет совершенно несъедобный состав (масло растительное, загуститель крахмал, ароматизаторы и прочая пурга). На ТАКОЕ жалко даже 70 рублей... Блин, где ж другой-то найти?
Да может этот и есть! Там с горчичными зёрнышками должно быть. У нас мог дороже стоить за счёт транспортного плеча. ( И чего это крахмал стал несъёдобным?)
70 рублей пожалел, эх...
Вне форума
На закуску: шашлычок-с.
Свиную шею порезать, выложить слоями в ёмкость: мясо, лук, резаное киви, посыпать смесью перцев, солью, залить разведённым уксусом (я использую настоянный на травах натуральный спиртовой). И дальше - мясо, лук, киви, перцы, соль, уксус. Пока мясо не кончится. Мариновать примерно 20 часов, жарить потом, как обычно.
Тонкость в киви: оно так мощно разъедает всё невкусное в мясе, что шашлык будет таять во рту.
Аналогичным образом можно мариновать и стейки, только уксуса надо поменьше.
Рецепт не мой, где-то увидел (может, даже здесь), теперь в основном - только так. Уж очень вкусно.(У кого есть в досягаемости "Метро", там охлаждённая свиная шея без костей стоит 288 руб за кило. Вчера был. Натуральный уксус на травах в АШАне 26 рублей).
С киви это хорошо придумали. Я тоже так делал.
Вне форума
Натуральный уксус на травах в АШАне 26 рублей).
А вот это сомнительно - уксус натурального брожения без всяких трав будет наверное малость дороже. Его мало кто производит. Последним в стране был завод который так и назывался "Казанский уксусный завод". Они не ледяную уксусную кислоту разбавляли, а сбраживали фруктовое сырьё - при СССР виноград, а позже - яблоки. Кто сейчас делает у нас натуральный уксус, я не знаю, но точно не фирма "Дядя Ваня".
Вне форума
Сегодня готовил гренки.
Специально немного поснимал для темы.
Скорей бы нуль транспортёр бытовой изобрели... Чтоб вот так вместо картинки - бац! Чтобы микроволновки между собой по сети вкусностями обменивались
Вне форума
Нашёл в "АиФе" :
В настоящее время в России натуральный уксус производят три предприятия: «Уразовский пищекомбинат» Белгородская область, Валуйский район, «Казанский уксусный завод» и «Пищехимпродукт» г. Дзержинск Нижегородской области.
Согласно ГОСТ Р52101-2003, натуральный уксус имеет слабо-жёлтый оттенок, который придаёт ему буковая (берёзовая) стружка и, соответственно, стружка придает уксусу свой аромат.
Главное отличие натурального уксуса от синтетического в том, что его получают путём естественного брожения, поэтому никакого «состава продукта» или «ингредиентов» вы на этикетке не найдёте.
Вне форума
Да может этот и есть! Там с горчичными зёрнышками должно быть. У нас мог дороже стоить за счёт транспортного плеча. ( И чего это крахмал стал несъёдобным?)
70 рублей пожалел, эх...
ОК не пожалею, попробую!
Нашёл в "АиФе" :
В настоящее время в России натуральный уксус производят три предприятия: «Уразовский пищекомбинат» Белгородская область, Валуйский район, «Казанский уксусный завод» и «Пищехимпродукт» г. Дзержинск Нижегородской области.Согласно ГОСТ Р52101-2003, натуральный уксус имеет слабо-жёлтый оттенок, который придаёт ему буковая (берёзовая) стружка и, соответственно, стружка придает уксусу свой аромат.
Главное отличие натурального уксуса от синтетического в том, что его получают путём естественного брожения, поэтому никакого «состава продукта» или «ингредиентов» вы на этикетке не найдёте.
Уксус "Абрико", производитель: ООО "ПХП", г.Нижний Новгород, ул.Полтавская, 14. Адрес производства: Нижегородская обл, г.Дзержинск, пр.Ленина, 106/1. Состав: уксус спиртовой натуральный, вода, специи, сахар, соль.
Допускаю, что "ПХП" - это и есть "Пищехимпродукт". Ёмкость - поллитра, 6%.
Неужели, в Кёниге такое большое "транспортное плечо"?.. Обычный 6-9 процентный уксус в АШАНе стоит от 8 (восьми) рублей за поллитру.
Вне форума
Может цена изменилась, надеюсь не качество.
Вне форума
Узнаю уютную кухню. )
Вне форума
А что это за электроприбор - лобзик для распила хлеба?
Вне форума
Изувер!!!! Бедный котик!
Вне форума
А что это за электроприбор - лобзик для распила хлеба?
Это миксер.
Модель "Straume".
В советские времена их делали в Латвии.
Вне форума
Изувер!!!! Бедный котик!
Это кошка.;)
Причём кошка-злючка.
И играть с ней в подобные игры, штука достаточно рискованная.
И в этот раз она меня подрала очень даже не слабо.
Вне форума
КреаИзувер!!!! Бедный котик!
Это кошка.;)
Причём кошка-злючка.
И играть с ней в подобные игры, штука достаточно рискованная.
И в этот раз она меня подрала очень даже не слабо.
Она просто испугалась.
Вне форума
А с чем гренки-то? Просто в молоке?
Я не так делаю. Беру круглые батоны, они аппетитнее выглядят.
Режу кусочки потолще, чтоб снаружи корочка образовалась, а внутри оставалась сочная мякоть. На пару секунд опускаю ломтики в тёплое сладкое молоко, и на сковородку. Переворачиваю, заливаю яйцом. А готовые гренки поливаю вареньем.
Будет время - сфоткаю и покажу.
Вне форума