Вы не вошли.
У меня было прикольнее. На работе я пью чай из стакана, который находится в подстаканнике.
Однажды меня перемкнуло, и я залил кипяток прямо в подстаканник. Без стакана.
Без жертв, надеюсь, обошлось?
Жизнь коротка - искусство вечно
Коллеги надавали по башке за невнимательность.
Кронштадтский футшток
Это то место, от которого в России исчисляют загадочный "уровень моря".
"От ноля кронштадского футштока в его спокойном среднем состоянии"
И В ИТОГЕ?
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Со всяким бывает, что начинаешь тупить конкретно.
Застёжку молнию на куртках делают с двумя бегунками, чтобы расстегнуть нижнюю часть, ибо мешает когда садишься.
Картина в транспорте. Тётка не старая, в длинной куртке, чтобы сесть нагинается буквой зю, задирает куртку до почти до пояса, продемонстрировала свои формы зада, хотя и в трико и угнездилась.
Конешно, к вещам нужно относиться бережно. А зачем тогда второй бегунок у неё на молнии?
Подозреваю, что снимок постановочный. Чайник не должен оплавиться, пока вода не выкипит.
Надо поставить эксперимент. У кого есть похожий чайник?
Я делал коробочку из бумаги и кипятил в ней воду на открытом огне. Бумага не сгорела, вода вскипела.
Подозреваю, что снимок постановочный. Чайник не должен оплавиться, пока вода не выкипит.
Надо поставить эксперимент. У кого есть похожий чайник?
Я делал коробочку из бумаги и кипятил в ней воду на открытом огне. Бумага не сгорела, вода вскипела.
Как это не оплавится? Загорится и оплавится. А бумага не загорелась потому что она мокрая.
Хотя не уверен в бумаге, она тоже должна обгореть хотя бы. Если не фольга, конечно.
Фокс, покупай чайник и ставь эксперимент!
Дед как-то раз вскипятил воду в берестяной баклашке, я сам видел. Я так понимаю, дно не нагревается при кипячении.
Жизнь коротка - искусство вечно
Фокс РаудиЯ делал коробочку из бумаги и кипятил в ней воду на открытом огне. Бумага не сгорела, вода вскипела.
Дед как-то раз вскипятил воду в берестяной баклашке, я сам видел. Я так понимаю, дно не нагревается при кипячении.
Дно нагревается, но, видимо береста ромокшая насквозь, вот и не горит.
пластик по-любому должен оплавиться. У его температура плавления невысокая.
Фокс РаудиЯ делал коробочку из бумаги и кипятил в ней воду на открытом огне. Бумага не сгорела, вода вскипела.
я читал, индейцы так воду кипятят. Свернут из берёзовой коры коробочку и с водой на огонь.
Повелитель ПавлиновФокс РаудиЯ делал коробочку из бумаги и кипятил в ней воду на открытом огне. Бумага не сгорела, вода вскипела.
Дно нагревается, но, видимо береста ромокшая насквозь, вот и не горит.
пластик по-любому должен оплавиться. У его температура плавления невысокая.
Если толщина большая то может быть и оплавится. Если тонкая - то пока вода не вскипит, теплоотдача будет на воду уходить. Зависит от теплопроводности материала и его толщины, а не от мокнутия. Вот термос с водой по этой же причине сразу оплавится и даже, может загорится.
А чайник у меня почти такой же как на картинке, рисковать жалко, кипятит очень быстро.
Повелитель ПавлиновФокс РаудиЯ делал коробочку из бумаги и кипятил в ней воду на открытом огне. Бумага не сгорела, вода вскипела.
я читал, индейцы так воду кипятят. Свернут из берёзовой коры коробочку и с водой на огонь.
Кто-нить сам пробовал означенным способом делать?
я к тому что вода она, конешно, стабилизатор температуры, но при хорошей теплопроводности материала ёмкости-сосуда, а береста с естественной пропиткой маслами, парафинами и теплопроводность плохая, в смысле теплоизолятор скорее и тепло от открытого огня к воде будет плохо передавать, а потому перегреется и обуглится.
Воду плохо пропускает береста - лыком даже крыши крыли, а горит отменно - на растопку-разжижку костра или печи - самое то.
Имхо, конешно.
А чайник у меня почти такой же как на картинке, рисковать жалко, кипятит очень быстро.
Выбор материала для таких чайников определяется рабочей температурой и температурой, которую выдерживает материал без трансформаций своей формы, а температура открытого огня значительно выше температуры плавления
пластмассы. И подогрев в чайнике происходит через воду.
Фокс РаудиПовелитель ПавлиновДед как-то раз вскипятил воду в берестяной баклашке, я сам видел. Я так понимаю, дно не нагревается при кипячении.
я к тому что вода она, конешно, стабилизатор температуры, но при хорошей теплопроводности материала ёмкости-сосуда, а береста с естественной пропиткой маслами, парафинами и теплопроводность плохая, в смысле теплоизолятор скорее и тепло от открытого огня к воде будет плохо передавать, а потому перегреется и обуглится.
Воду плохо пропускает береста - лыком даже крыши крыли, а горит отменно - на растопку-разжижку костра или печи - самое то.
Имхо, конешно.
Я пробовал. И из бумаги тоже. Только края обгорели сверху. А дно и борта целые остались.
Владимир Ба.Фокс Раудия читал, индейцы так воду кипятят. Свернут из берёзовой коры коробочку и с водой на огонь.
Имхо, конешно.
Я пробовал. И из бумаги тоже. Только края обгорели сверху. А дно и борта целые остались.
а вода кипела?
Не практичный способ кипячения воды Вы выбрали.
Имхо, конешно.
Кстати, да, разжигал берестой печку - вспыхивает в момент и горит очень ярко и сильно.