Вы не вошли.
Зато всем новые треники купим!
А батареи? Да недалеко, куда-то в Восточную Сибирь, в Посёлок Пингвинов
(заметьте, вы сами это предложили!)
Ага. Значит, работать наша бригада будет ночью, только вы дверь покрепче закройте.
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Доцент, я даже знаю, что вы мне подарите!
Только слышь, агент доцент 007, это должен быть настоящий шлем, а не пожарная каска с рогами!
fanniа у нас как сделали капремонт - так в душе мыться невозможно стало, и батарея (моя) текла не просто кап-кап-кап, а журч-журч-журч!
хорошо, что в полу была дырка диаметром с майонезное ведерко - все к соседям вниз бежало, когда я ведро вылить не успевала, и уже они орать начинали))))))))Хорошо, твоя батарея текла. Ну купила бы сантехнический герметик, есть специальный для протечек, двухкомпонентный, и залепила бы. Меньше гемора, чем с ведром мотаться и с соседями ругаться.
Дык нет, это ж казённая батарея! Не залеплю, нехай течет! Эх, люди!
дык я это и сделала)))))
токо поначалу я не знрала - чем и как
а потом объяснили про пластырь и холодную сварку, и про вот этот самый герметик)))
а в душе мыться можно, но осторожно - если в сортире кто сольет, то тебя ошпарит кипятком
потому все предпочитают мыться в умывалке теперь
а в душе мыться можно, но осторожно - если в сортире кто сольет, то тебя ошпарит кипятком
потому все предпочитают мыться в умывалке теперь
Недостаточный напор холодной воды, или диаметры на душ зажаты. Вообще, коммуналка - это жесть!
да не, мне как раз по кайфу
вот ждесть будет, когда переезжать придется...
а нас как раз вроде как расселять собираются...
я заранее в ахуе
Если на окраину, то понятно.
Но это ж будет отдельная квартира без очереди в душ и сортир!
да, вопрос как к специалисту:
еслипри совсем-совсем вырубится электричество - че будет с канализацией?
нет, ну понятно, воды для слива не будет, водопровод тоже екнется, но вот сами трубы, сам слив типа - как? неужели забьется сразу же, буквально за пару дней?
или еще поработает?
у нас тут был сквот, так почти десять лет народ жил без водопровода и электричества, но канализация работала
но это же все же дом в центре города, хоть и заброшенный и отключенный от отопления и электричества...
Если на окраину, то понятно.
Но это ж будет отдельная квартира без очереди в душ и сортир!
вообще за город хотят
туда электричкой пиликать минут сорок
в прошлом году во всяком случае туда расселяли...
а в этом - не знаю
все равно не раньше лета
Самотёчная канализация будет работать. Если она дальше перекачивается куда-то на более высокую отметку, то для работы насосов станции перекачки, понятно, нужны насосы. Но один дом или даже целый квартал канализуется без участия электричества. И холодная воду подаётся большими сетевыми насосами, тут тоже вся Петроградка, например, может сидеть без электричества, но с водой. Холодной. Для приготовления горячей воды нужно, чтобы электричество было на квартальном ЦТП, где стоит бойлер горячей воды.
Да, я забыла, у вас же не везде в ЦТП стоят циркуляционные насосы горячей воды. Так что и горячую можете без электричества юзать. Только сливать у вас подолгу приходится, иногда по полчаса, в зависимости от этажности здания и удалённости от ЦТП.
Птица СиринЕсли на окраину, то понятно.
Но это ж будет отдельная квартира без очереди в душ и сортир!вообще за город хотят
туда электричкой пиликать минут сорок
в прошлом году во всяком случае туда расселяли...
а в этом - не знаю
все равно не раньше лета
А вы все возьмите и откажитесь. Пусть в центре расселяют.
да это только мне пофиг, а сотальные хоть куда, лишь бы свое!
не, меня постапокалиптика интересует
вот вымерло электричество в городе как класс...
и что?
моментально срать прямо на пол?
роман сейчас один читаю, придраться хочется
мне все же кажется, что какое-о время она поработает, за неделю не дойдет до состояния вокзальной халупы с дыркой в полу, где все делают прямо у входа
А чем они будут смывать г в унитазе? Остановятся сетевые насосы, водопровода не будет. Можно унитазы выломать и сливать напрямую в стояки, без водяного затвора. Но тут всё упирается в протяженность линий самотёчной канализации. Если рельеф города таков, что поля фильтрации ниже, то ничего с их канализацией не случится.
Но если вырубится электричество, тут уже не до канализации будет, вся цивилизация встанет.
мне все же кажется, что какое-о время она поработает, за неделю не дойдет до состояния вокзальной халупы с дыркой в полу, где все делают прямо у входа
Люди вот что сделают - выпустят стоки на волю в тех местах, где они должны перекачиваться насосами. Гулять так гулять! А то что за постап без говённых ручейков на улицах.
Но в старых городах есть огромные канализационные коллекторы, оставшиеся с 18 - 19 веков. Они изначально должны были работать без энергозатрат. Так что общая городская система канализации может разобщиться, но отдельные её части будут работать постоянно и без проблем.
fanniмне все же кажется, что какое-о время она поработает, за неделю не дойдет до состояния вокзальной халупы с дыркой в полу, где все делают прямо у входа
Люди вот что сделают - выпустят стоки на волю в тех местах, где они должны перекачиваться насосами. Гулять так гулять! А то что за постап без говённых ручейков на улицах.
жуткая вещь вообще, читаю сейчас, автор ну совершенно не представляет себе жизни вне цивилизационных удобств!
постап, а ни у одного героя нет РЮКЗАКА!!!
все с сумками и мешками бегают.
подстрелили лося - и мучаются, что не на чем приготовить - плиты нет, сковородки нет... приходится с бомжами кооперироваться - у тех мангал...
бред!!!
у них автомат, кругом полно ломаной мебели - а они страдают, что не на чем поджарить и нечем огонь добыть!
причем это не юмор - автор так героя проводит по терниям, делая сильнее.
метро какая-то община пытается выжить, и сразу же засрала все жизненное пространство... а гадить на улицу - не додумались?
если уж совсем приперло!
да и вообще великая тайна - откуда они там воду берут?! ведь водопровод отключен! и воду всегда распределяет начальник, ее очень мало...
в городе начинается людоедство. на мясокомбинат отбирают тех,ю кто потолще, - но при этом бродют толпами дикие собаки и даже кгоняют одичавших котов! и вон даже лось приперся!
кстати - это дело в Москве, гыгы
Но в старых городах есть огромные канализационные коллекторы, оставшиеся с 18 - 19 веков. Они изначально должны были работать без энергозатрат. Так что общая городская система канализации может разобщиться, но отдельные её части будут работать постоянно и без проблем.
о!
кстати
!
в Москве такая система есть?
можешь узнать - где конкретно?
а то у него всю столицу вплоть до бирюлево и медведково засрали в течении недели - и это в почти пустом городе, население которого в большей части эвакуировано
Автор перебрал, а может быть даже набрался. Что это за романчик, Фанни? Я так совсем раздумаю постапы писать.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Птица СиринНо в старых городах есть огромные канализационные коллекторы, оставшиеся с 18 - 19 веков. Они изначально должны были работать без энергозатрат. Так что общая городская система канализации может разобщиться, но отдельные её части будут работать постоянно и без проблем.
о!
кстати
!
в Москве такая система есть?
можешь узнать - где конкретно?
а то у него всю столицу вплоть до бирюлево и медведково засрали в течении недели - и это в почти пустом городе, население которого в большей части эвакуировано
А, ну это понятно. Тут-то изюминка.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Над Москвой, значитцо, поизмывался...
Вот такая шикарная весчь прослужит сотни лет
роман КРЫСЫ, на Малеевку подан неким Волобуевым
пишет ниче, бойко так
но вот ляпы логические...
жуть
во-первых - там нашеаствие крыс у нас, саранчи в америке и муравьев в китае.
дико расплодившихся и сжирающих все живое
но при этом(!!!)
насчет саранчи и муравьев непонятно, но вот от крыс защищаются, выстраивая железные заборы вокруг городов и районов!
заборы.
железные.
с воротами.
если ворота заперты - грызуны не пройдут.
а еще они не переносят проточной воды, то есть реки для них - преграда непреодолимая...
и вот спрашивается - как при этом при всем они умудрились стать биологической напастью мирового масштаба??? чтобы даже Москву эвакуировать пришлось???