Вы не вошли.
А у "пострадавшего" радиатора тоже был замыкающий участок (вертикальная труба, параллельная стояку, ближе к радиатору, как на этой фотке) и отключающий кран? Я к тому, что хватит ли места врезать утку, чтоб еще на кран хватило?
Семь секций - нормально! "Компакты" эти постоянно текут, потому что они все на точечной сварке, там и пробивает. А биметалл устроен вот так
Стальные вертикальные трубочки диаметром 8 мм. Напор нужен чуть больше, чем даже для "Компакта".
Ты ж с комплектом креплений батарею купил? Прикинь по осям стояка и новой батареи, подойдут утки или нет.
Похоже, "батарейные" проблемы рулят?
У нас с какого-то перепугу отключили отопление в доме, 9 этажей. Все стояки, а в квартире их 4. Батареи как на первом снимке ПП, типа биметалл. Текут со страшной силой в местах стыков. Приходил сантехник, сказал: могу спустить воду. Но если батарею разорвёт, претензии не ко мне. Не рискнули. Вторые сутки бегаем с ёмкостями...
Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной
Похоже, "батарейные" проблемы рулят?
У нас с какого-то перепугу отключили отопление в доме, 9 этажей. Все стояки, а в квартире их 4. Батареи как на первом снимке ПП, типа биметалл. Текут со страшной силой в местах стыков. Приходил сантехник, сказал: могу спустить воду. Но если батарею разорвёт, претензии не ко мне. Не рискнули. Вторые сутки бегаем с ёмкостями...
Противоречие. Почему разорвёт батарею, если сантехник спустит воду? Откуда спустит и зачем? В каких стыках протечки? Может, был гидравлический удар?
У меня ж еще "Голливуд" некормленый...
У меня ж еще "Голливуд" некормленый...
Мне кажется, он скоро переест))))
Птица СиринУ меня ж еще "Голливуд" некормленый...
Мне кажется, он скоро переест))))
Мы не дадим ему крови.
А у "пострадавшего" радиатора тоже был замыкающий участок (вертикальная труба, параллельная стояку, ближе к радиатору, как на этой фотке) и отключающий кран? Я к тому, что хватит ли места врезать утку, чтоб еще на кран хватило?
Таня, я не знаю, чего ты меня спрашиваешь, но сантехник сказал купить две американки. Я купил, с красненькими винтильками. Видать, это и есть краны.
Жизнь коротка - искусство вечно
Птица СиринА у "пострадавшего" радиатора тоже был замыкающий участок (вертикальная труба, параллельная стояку, ближе к радиатору, как на этой фотке) и отключающий кран? Я к тому, что хватит ли места врезать утку, чтоб еще на кран хватило?
Таня, я не знаю, чего ты меня спрашиваешь, но сантехник сказал купить две американки. Я купил, с красненькими винтильками. Видать, это и есть краны.
Повелитель ПавлиновПтица СиринА у "пострадавшего" радиатора тоже был замыкающий участок (вертикальная труба, параллельная стояку, ближе к радиатору, как на этой фотке) и отключающий кран? Я к тому, что хватит ли места врезать утку, чтоб еще на кран хватило?
Чего? Не они, да?
Американка - не кран, а разъёмное соединение.
Значит, ты и американки купил, и шаровые краны. Отключающие.
Вот это американка.
Не мелковато ли получилось?
Американка - не кран, а разъёмное соединение.
Значит, ты и американки купил, и шаровые краны. Отключающие.
http://gidrotehnica.ru/uploadedFiles/es … brs_4.jpeg
Вот это американка.
А это? Я сказал - дайте две! Мне таких вот дали.
Ага, полдюймовый шарик "папа-мама" с переходником под американку!
Ага, полдюймовый шарик "папа-мама" с переходником под американку!
"Ну и разговорчики у вас, дамочка" (с)
Ужасно пропёрся я с этого "папа-мама" Интересно, сия метафора по какой аналогии образовалась?
Ну... с одной стороны резьба снаружи, а с другой внутри... Ну и ассоциации соответствующие.
Вот такая хрень у нас и течёт. Похоже, с двух сторон сразу(((((
Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной
Птица СиринАга, полдюймовый шарик "папа-мама" с переходником под американку!
Ужасно пропёрся я с этого "папа-мама" Интересно, сия метафора по какой аналогии образовалась?
Павел, Вы меня удивляете. По прямой аналогии и образовалась. "Папа" - это как у папы, а "мама" - ну, соответственно.
Иногда бывает нужно чтобы искали...
Повелитель ПавлиновПтица СиринАга, полдюймовый шарик "папа-мама" с переходником под американку!
Ужасно пропёрся я с этого "папа-мама" Интересно, сия метафора по какой аналогии образовалась?Павел, Вы меня удивляете. По прямой аналогии и образовалась. "Папа" - это как у папы, а "мама" - ну, соответственно.
Ааааах вон оно что! Вот ведь какие у нас сантехники! Поэты! Уважаю! Здорово, я сходу не допетрил даже
Ну... с одной стороны резьба снаружи, а с другой внутри... Ну и ассоциации соответствующие.
Сочуйствую У меня попроще дело. У меня просто батарея продырявилась.
Неуловимый ДжоПовелитель Павлинов"Ну и разговорчики у вас, дамочка" (с)
Ужасно пропёрся я с этого "папа-мама" Интересно, сия метафора по какой аналогии образовалась?Павел, Вы меня удивляете. По прямой аналогии и образовалась. "Папа" - это как у папы, а "мама" - ну, соответственно.
Ааааах вон оно что! Вот ведь какие у нас сантехники! Поэты! Уважаю! Здорово, я сходу не допетрил даже
При чём же здесь поэзия? Это анатомия, школьная программа.
Иногда бывает нужно чтобы искали...
Птица СиринАга, полдюймовый шарик "папа-мама" с переходником под американку!
Мы, сантехники, они простые, вот!
А было примерно вот что-то такое:
http://s2.uploads.ru/TZQvN.jpg
Тут я вижу полдюймовый замыкающий участок. Значит, однотрубка. Главное, замыкающий сохранить, а то вы шариками можете стояк всем перекрыть на... нафиг, короче. Биметалл лучше работает, когда теплоноситель (вода по-простому) затекает сверху, но на нижней разводке тоже будет работать. Дык теплее станет даже!
Течет только в вашей квартире или по всему дому? Если у всех, то стопудово был гидроудар!
Паш, а сам стояк какого диаметра? Три четверти?