Вы не вошли.
ValicoКреаВот поэтому мне Сэллинджер не нравится. Я его рубленые предложения воспринимать не могу...
А я любил его читать.
А я его читал когда-то лет двадцать назад и не осталось никаких впечатлений, хотя я тогда вроде был целевой аудиторией. А сейчас перечитал "над пропостью во ржи", прожил с этим год и... что-то как-то... ну и чо? Откровения нет. Вштырить не особенно вштырило.
Меня его рассказы впечатлили. Об этой сумасшедшей семье. Какой-то надрыв там жесткий.
ValicoКреаВот поэтому мне Сэллинджер не нравится. Я его рубленые предложения воспринимать не могу...
А я любил его читать.
А я его читал когда-то лет двадцать назад и не осталось никаких впечатлений, хотя я тогда вроде был целевой аудиторией. А сейчас перечитал "над пропостью во ржи", прожил с этим год и... что-то как-то... ну и чо? Откровения нет. Вштырить не особенно вштырило.
да над пропастью слишком уж...
зарекламировали, что ли
большего ожидаешь))))
может, именно потому меня рассказы и вштырили, что от них-то я никакого откровения не ждала
они такие...
очень странные и неоднозначные, позволяют множество толкований)))))
помнится, мы с моим другом ругались до хрипоты по поводу Зуи (или Зои? не знаю, как правильно)
и просто офигевали от того, как неправильно другой все понимает!)))))))))))))))
они действительно такие
с разным прочтением
мне вот, к примеру, главного положительного братца, от которого мой друг просто тащился, перся и колбасился, так вообще придушить хотелось, гада!
ну это, "Выше стропила, плотники" и про рыбку банананку
ну да, девушка глупенькая...
наверное.
поскольку нам ее вообще практически не показывают, только отзывы о ней и предположения окружающих, не очень лестные.
во всяком случае - она обычная
и никаким боком, конечно же, недостойная столь утонченной натуры
но он же ее сам - САМ!!! - в невесты и жены выбрал, никто за яйца не тянул!
так какого же хрена, простите мой французский, сначала пакостить свадьбу, а потом, чуть ли не во время медового месяца, стреляться в кровати рядом со спящей женой?!
чтобы молодая, стало быть, пробудилась утречком от выстрела над ухом и вся супружними мозгами обрызганная...
добрый, блин!
а главное - умница.
а то, как они все мамочку свою называют, слишком умные детишки эти?
глупая толстая корова.
и при этом, что характерно - ведь любя же!!!
GravitskiyValicoА я любил его читать.
да над пропастью слишком уж...
зарекламировали, что ли
большего ожидаешь))))
может, именно потому меня рассказы и вштырили, что от них-то я никакого откровения не ждала
они такие...
очень странные и неоднозначные, позволяют множество толкований)))))
помнится, мы с моим другом ругались до хрипоты по поводу Зуи (или Зои? не знаю, как правильно)
и просто офигевали от того, как неправильно другой все понимает!)))))))))))))))
они действительно такие
с разным прочтением
мне вот, к примеру, главного положительного братца, от которого мой друг просто тащился, перся и колбасился, так вообще придушить хотелось, гада!ну это, "Выше стропила, плотники" и про рыбку банананку
ну да, девушка глупенькая...
наверное.
поскольку нам ее вообще практически не показывают, только отзывы о ней и предположения окружающих, не очень лестные.во всяком случае - она обычная
и никаким боком, конечно же, недостойная столь утонченной натурыно он же ее сам - САМ!!! - в невесты и жены выбрал, никто за яйца не тянул!
так какого же хрена, простите мой французский, сначала пакостить свадьбу, а потом, чуть ли не во время медового месяца, стреляться в кровати рядом со спящей женой?!
чтобы молодая, стало быть, пробудилась утречком от выстрела над ухом и вся супружними мозгами обрызганная...добрый, блин!
а главное - умница.а то, как они все мамочку свою называют, слишком умные детишки эти?
глупая толстая корова.
и при этом, что характерно - ведь любя же!!!
всё! пойду читать рассказы! пойду звонить в ближайший книжный, узнавать есть ли... терпеть не могу с экрана читать...
Ага, тебе понравятся его рассказы!
Голливуд
Язык неплох, довольно грамотно написано, местами встречаются опечатки и пунктуационные ошибки, но их немного. Лексикон не бедный, но без оригинальности. Тропы показались немного наивными, я объясню ниже почему.
Сюжет завязан на тайне, которая раскрывается в финале - приём не новый, но реализован неплохо. Герой прописан поверхностно, не вызывает симпатии. Я остался к нему равнодушен. Я предпочитаю испытывать к героям какие-то человеческие чувства, получать от их речей и действий известные читательские впечатления. Этого не было.
Идея. Не совсем уверен, что я её понял. Тут всё непросто. Инициация, шкатулки, демоны. Много информации за кадром осталось, пришлось напрягать мозг, перечитывать, вникать.
Не соединились в моём восприятии два мира - мир гангстеров и мир героя. Показалось как-то не по-взрослому, с долей подростковой наивности. Не похоже на жизнь гангстеров, а похоже на воображаемую подростком жизнь гангстеров. В самом герое много противоречий: вот он боксёр-мастер, навалявший гангстерам, уличным псам, которым нечего терять, а вот он самолюбовака, снимающийся в рекламе средства от прыщей и боящийся испортить лицо. Неувязочка. Если это попытка сломать стереотип, то мотивы должны быть более весомыми. Правды мне не хватило. "Не верю!" - как сказал бы всем известный Мастер.
Но что я могу сказать вам, Автор. Ваш рассказ много лучше некоторых, просочившихся каким-то чудом в финал (с помощью чёрной магии, наверное). Так что моё ворчание это всего лишь моё ворчание.
Желаю вам удачи на творческом Пути!
Жизнь коротка - искусство вечно
А меня "Над пропастью во ржи" вштырил не хило. Я прочитал, перевернул книгу и заново начал читать. Очень понравилось! Заказал у букиниста сборник его рассказов. Даже биографию прочитал, непростой он был тип, этот Селинджер, дохрена у него тараканов цветных в башке бегало.
Неуловимый ДжоГоспода, поздравляю всех с окончанием первого тура. Отдельные поздравления вышедшим в финал.
Ну и... волшебное слово.
"Мой рассказ..."
"Крибле, Крабле, Бумс..."
Иногда бывает нужно чтобы искали...
Птица СиринНеуловимый ДжоГоспода, поздравляю всех с окончанием первого тура. Отдельные поздравления вышедшим в финал.
Ну и... волшебное слово.
"Мой рассказ...""Крибле, Крабле, Бумс..."
А чего? Интересно ведь!
Неуловимый ДжоПтица СиринНу и... волшебное слово.
"Мой рассказ...""Крибле, Крабле, Бумс..."
А чего? Интересно ведь!
Таки Вам нельзя, а мне можно?
На меня что, амнистия по разглашаемости вышла?
Иногда бывает нужно чтобы искали...
Вот те на!!!Не, я не Дельфин. Это я Дельфину говорю, что Гюльчатай - это я! Небольшой конфуз!
Упс. Простите, перепутала.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Повелитель ПавлиновНеуловимый Джо"Крибле, Крабле, Бумс..."
А чего? Интересно ведь!
Таки Вам нельзя, а мне можно?
На меня что, амнистия по разглашаемости вышла?
Значит Джо в финале. Вот неуловимый! ))))))))
Неуловимая в финале! Раз не открывается.
Ларус007Жаль покидать такую уютную компанию. Хотя, как говорится - одним топориком меньше...
Автор "Возвращения". (Дельфин, Гюльчатай - это я)О, значит, кого я так раскритиковала. Звиняйте, Дельфин.
Вы на критику очень хорошо реагируете.
Если интересно, то я Вам "семёрку" поставила.Вот те на!!!Не, я не Дельфин. Это я Дельфину говорю, что Гюльчатай - это я! Небольшой конфуз!
Вот те раз, а Дельфину уже успели все посочувствовать… и удивиться, видно, что "Возвращение" явно не мужчина писал, ну, и тем более не Дельфин.
Ага, я тоже удивилась, что такое Дельфин наваял.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
ПианисткаЛарусО, значит, кого я так раскритиковала. Звиняйте, Дельфин.
Вы на критику очень хорошо реагируете.
Если интересно, то я Вам "семёрку" поставила.Вот те на!!!Не, я не Дельфин. Это я Дельфину говорю, что Гюльчатай - это я! Небольшой конфуз!
Вот те раз, а Дельфину уже успели все посочувствовать… и удивиться, видно, что "Возвращение" явно не мужчина писал, ну, и тем более не Дельфин.
Дельфин сказал, что его можно поздравлять. Читайте внимательнее.
Немужчина и Недельфин
Ага, я тоже удивилась, что такое Дельфин наваял.
Икается ему.
А меня "Над пропастью во ржи" вштырил не хило. Я прочитал, перевернул книгу и заново начал читать. Очень понравилось! Заказал у букиниста сборник его рассказов. Даже биографию прочитал, непростой он был тип, этот Селинджер, дохрена у него тараканов цветных в башке бегало.
"Над пропастью во ржи". Тоже читал и не мог оторваться. Дочитал до половины. Потом что-то меня отвлекло и только через полгода смог себя заставить дочитать вторую половину. Возьму книгу, открою страницу и не могу прочитать ни строчки, аж с души воротит. Но потом с нова вчитался и не мог себя от книги оторвать (книга-то тонюсенькая). Вот такие метаморфозы.
Значит, что-то там есть внутре -- неонка или ещё что.
Повелитель ПавлиновА меня "Над пропастью во ржи" вштырил не хило. Я прочитал, перевернул книгу и заново начал читать. Очень понравилось! Заказал у букиниста сборник его рассказов. Даже биографию прочитал, непростой он был тип, этот Селинджер, дохрена у него тараканов цветных в башке бегало.
"Над пропастью во ржи". Тоже читал и не мог оторваться. Дочитал до половины. Потом что-то меня отвлекло и только через полгода смог себя заставить дочитать вторую половину. Возьму книгу, открою страницу и не могу прочитать ни строчки, аж с души воротит. Но потом с нова вчитался и не мог себя от книги оторвать (книга-то тонюсенькая). Вот такие метаморфозы.
Значит, что-то там есть внутре -- неонка или ещё что.
Там надо волну поймать. С автором зависнуть на радуге
Там надо волну поймать. С автором зависнуть на радуге
Вот это точно!
Неуловимая в финале! Раз не открывается.
Так он и на прошлом конкурсе не открывался.
а можно мою кафедру открыть?
а то все с кафедрами, а я как не пришей к гульфику носок
Если оченно хочется, то можно.
OllinaКреаОля написала скорлупу? Которую я под орех?
Ага.
Как Ларус!! я же первая угадала! Хороший рассказ.
Пианистка, точно! Вы первая. Я ещё очень удивилась. Вот память-то у меня...
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
КреаОля написала скорлупу? Которую я под орех?
Ага.
Я ведь тоже по "Скорлупе" прошёлся не слишком деликатно, да? Ну, звиняй, Оля, я не со зла
А ты рюмочкой чая проставилась кандидатский минимум сдала?