Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 Следующая
Тема закрыта
ФаготНовые пороки есть в рассказах:
Где-то на краю
Закон хэппиэнда
Запущенная стадия
Изврат
Бессмысленная история
Аль-джабр-аль-мукабалла
Поправка номер 37
Голливуд
СловоОстальных дисквалифицировать.
Тема звучит: Новые пороки. А в перечисленных вами рассказах в основном старые пороки. Очень старые, те, что у всех на слуху и испокон веков.
Чтение книг, плохое настроение, занятия арифметикой, лицо без маски, страх (а не трусость) вот так прямо и считаются пороками, издавна? В нашем обществе, не в выдуманных мирах? Автор, вы Фанни или нет?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Не вполне понятно, как практически автору оправдаться. Вот, мои рассказы в десяти последних конкурсах поняли примерно по одному человеку. Не хочу сейчас сказать, что это здорово. Просто, это факт. А если критик не понял, то как он может судить о соответствии теме? А таких рассказов как мой в этом конкурсе с десяток наберется.
ОльзаТогда бы и тема конкурса была: "Новый взгляд на старые пороки", но тема в правилах вполне конкретно прописана. Не стоит сейчас оправдывать неудавшиеся по теме рассказы, и гладить по головке за то, что "в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!".
+1
Вот, и я предлагаю. Нефик их по головке гладить. Дисква, и всё. Будут знать в другой раз.
Кошки, они все жадины...
Кошки, они все жадины...
Неправда! Мы добрые, когда сытые...
Где вы таких клёвых мявок находите? Поделитесь, а?
Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной
Наверно, отсюда:
Че-то, вроде не пьяная. А читаю, смотрю картиночки, и чувствую, как я вас всех люблю-ю-ю-ю-ю.
Без кавычек. Не, серьезно.
Только не зачтите за "новый порок"
НеФанни.
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Ну вообще-то я не соглашусь. Если так дальше пойдёт, то чтение пороком станет.
Как в анекдоте.
Рабинович иммигрирует, его спрашивают о причинах:
- Раньше голубых сажали, потом лечили, потом на них плюнули, теперь вот хотят разрешить им между собой жениться. Вот я и сваливаю, пока это не стало обязательным.
А чем не "порок будущего" плохое настроение? Есть один фильм голливудский (уж не помню), где к герою как раз прикопались, потому что он, видите ли, не улыбается и не счастлив, а это создаёт угрозу обществу.
А всякие репортажи о том, что соседи доносили на слишком мрачных по их мнению, людей? А ну как маньяк какой?
Ну вообще-то я не соглашусь. Если так дальше пойдёт, то чтение пороком станет.
Как в анекдоте.
Рабинович иммигрирует, его спрашивают о причинах:
- Раньше голубых сажали, потом лечили, потом на них плюнули, теперь вот хотят разрешить им между собой жениться. Вот я и сваливаю, пока это не стало обязательным.А чем не "порок будущего" плохое настроение? Есть один фильм голливудский (уж не помню), где к герою как раз прикопались, потому что он, видите ли, не улыбается и не счастлив, а это создаёт угрозу обществу.
А всякие репортажи о том, что соседи доносили на слишком мрачных по их мнению, людей? А ну как маньяк какой?
Плохое настроение - не порок, и все это знают. А доносительство - не новый порок.
Где вы таких клёвых мявок находите? Поделитесь, а?
Дык в зеркале...
Хочется побыть адвокатом дьявола. Итак, сам Сатана пробирается в этот мир. Его подручные разогревают толпу, готовя ее к пришествию Его. И кто-нибудь готов сказать, что это не Время Новых Пороков?
Нет, я все же настаиваю включить Хотелось как лучше в список Не Нарушителей.
Вообще-то я думала, что в этой теме мы будем говорить не про нарушителей, а о процессах, происходящих в обществе, которые мы и вложили в рассказы, в качестве "пороков".
Хотя... судя по идее "Хотелось как лучше" - этот рассказ наиболее точно соответствует теме. Там действительно время новых пороков
Хочется побыть адвокатом дьявола. Итак, сам Сатана пробирается в этот мир. Его подручные разогревают толпу, готовя ее к пришествию Его. И кто-нибудь готов сказать, что это не Время Новых Пороков?
Нет, я все же настаиваю включить Хотелось как лучше в список Не Нарушителей.
Это автор объясняет, зачем ГГ полз по стенке. Стопудово Риомир. Случай, аналогичный его грелочному расску.
А к чему тогда в финале кошка с зелёными глазами?
Зачем похожие по звучанию слова - кошелёк, кошелка, кошка.
Можно еще было "прикрутить" кашель, кашемир, кашпо, кашу гречневую.
Там, в грелочном рассказе проблема была даже не в том, что мне не удалось точно выразить идею - так чтобы она стала понятной, а в менталитете Грелочников, который не стоит ломаного гроша. Они троллят любого, кого не знают. Это при том, что я бывал на Грелке, когда никого из них там еще не было. И ушел в тот раз вот точно из-за таких же.
А к чему тогда в финале кошка с зелёными глазами?
Зачем похожие по звучанию слова - кошелёк, кошелка, кошка.
Можно еще было "прикрутить" кашель, кашемир, кашпо, кашу гречневую.
Где? Кто в финале? Уже результаты есть?
Ууу! Я-то что! Я молчу. Пусть авторы темы решают, кого гнать. С Гравицким на троих.
А где Риомир, говорите? Я его ругала?
Там, в грелочном рассказе проблема была даже не в том, что мне не удалось точно выразить идею - так чтобы она стала понятной, а в менталитете Грелочников, который не стоит ломаного гроша. Они троллят любого, кого не знают. Это при том, что я бывал на Грелке, когда никого из них там еще не было. И ушел в тот раз вот точно из-за таких же.
Но ведь я тоже не поняла, о чем тот расск!
Птица Сирин. тот раск - это все цветочки. Интересно прочитать Ваше мнение о "Дне, когда прилетают воробьи" с первой страницы Критики. Вот там каждое слово давалось мне маразматически трудно и пришлось даже прервать повествование примерно на половине, чтобы голова не сделалась квадратной... конечно, придется все же завершить его.
Птица Сирин. тот раск - это все цветочки. Интересно прочитать Ваше мнение о "Дне, когда прилетают воробьи" с первой страницы Критики. Вот там каждое слово давалось мне маразматически трудно и пришлось даже прервать повествование примерно на половине, чтобы голова не сделалась квадратной... конечно, придется все же завершить его.
Вы хочете, чтобы моя голова таки тоже стала квадратной?
Прочитала немного - там сюжета нет, связного повествования нет. Смысл читать дальше?
ошибочка - не пороки нового времени - а именно что ВРЕМЯ новых пороков!))))
разные акцентики, понимаете?
больший упор именно что на время, на мир, а не на сам порок - помню же, что именно это и зацепило, неоднозначность эта вот))))
люблю такие вот смещения акцентиков
Да, время. Но ключевые слова новых пороков. Разве новые пороки не подразумевают нового времени? Я опять же не улавливаю разницы.
Автор, вы бы подписывались.
Авторошибочка - не пороки нового времени - а именно что ВРЕМЯ новых пороков!))))
разные акцентики, понимаете?
больший упор именно что на время, на мир, а не на сам порок - помню же, что именно это и зацепило, неоднозначность эта вот))))
люблю такие вот смещения акцентиковДа, время. Но ключевые слова новых пороков. Разве новые пороки не подразумевают нового времени? Я опять же не улавливаю разницы.
Автор, вы бы подписывались.
Это Фанни была, стопудово.
Читайте. Говорю, там две части из четырех. С Воробьями случилась такая история: докторФМ наук на Московском КЛФ в качестве примера того, чего никто никогда не напишет, сказал: никто не опишет пространство Римана, а мне не удобно было встать и сказать, что я как раз вчера отослал на конкурс такой рассказ. Это именно он и есть.
Я не как автор, но все же: в Огоньке в пятидесятых был большой стих с последники словами: "... потом друг друга побросав в окошко, скончались эти дети всей гурьбой. В конце в живых осталась только кошка, покончить не сумевшая с собой..." но тогда автор - однозначно Загальный, хоть он и отрицает участие в конкурсе...
Фанни тоже повоспитывать некому.
А я в Бэлли-Бэт милосердия не увидела.. .
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 Следующая
Тема закрыта