ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#451 2013-01-06 11:26:01

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Re: Время новых пороков. Группа 2

Кстати, ничего не знаю про белочек. Для автора пагубно.

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#452 2013-01-06 17:08:11

Ollina
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 5,995

Мафия в городе

Автор, сюжет весьма неплохой, читалось с интересом. Что будет дальше с детективом, и как он поведёт себя? Но немного недоработано: мир будущего, без воображения, описан четко, а мир, в который попал Детектив Шакпи какими-то отдельными мазками и как-то расплывчато. Усилить эту часть, и будет конфетка!
Но в целом идея понравилась.

Блошки:

Много «былей», Автор избавляйтесь от них.

который агентство понабирало к себе в рабочих – наверное, в рабочие.

А когда же наконец слова обрели смыл в голове Джона – очепятка

и попытаться по возможность осмотреть тело – по возможности

хватало времени на 2 мира – два прописью

догонялки, вышибалы, камень, ножницы, бумага – не через запятую, а то это получаются отдельные игры. Камень-ножницы-бумага.

Черные как смоль кудри водопадом рассыпались – штапм и нужна запятая перед как.

Но сейчас ее голос по непонятным причинам содрогался – пропущена точка.

Они не были мертвыми, они не притворялось. - По смыслу или она не притворялась, либо они не притворялись.

надел и маску и плащ – через запятую.

Наконец настало 4 часа – четыре прописью

пристроиться где-то скраюшку – с краешка.

Маска этого человека было будто бы состояла из двух частей – уберите было.

с одним их участников шайки – из участников?

Рука произвольно потянулась к кобуре – непроизвольно?

— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…

#453 2013-01-06 19:52:25

Магнолия
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 626

Вещество под номером 1

Запятые, опечатки. Всё это тормозит, и не могу сказать, что правильно поняла повествование.

Кошкоманы негодуэ.

Насилие в семье — сгинуло. Алкоголизм — в прошлом. Даже бранные слова употреблялись реже, чем можно было предположить.

Ага, свалите всё на кошек.

Да, это утро было поистине радужным...

Это тут к чему?

Канкан на земляных костях. Первый танец — Пляж.

Ох, авторы… Запятые придумали, чтобы облегчить понимание текста, а не для того, чтобы максимально затруднить его прочтение.

Славься, Британия, или Розовые очки для всех.

Матрица-Шматрица, да?

Теория порока

Ещё один рассказ из той же серии.
На втором же абзаце потеряла мысль.

священные книги религий нашей цивилизации.

Наворочано.

По сравнению с «Веществом», где вместо слов многоточие, здесь заметный прогресс: 

Журналист научно-популярного альманаха «Концепция»

Итак, представьте себе Древний Рим. Закат его величия. Погрязшие в разврате, чревоугодии и множестве других пороков правители. Народ, требующий лишь хлеба и зрелищ.

Народ, значит, беспорочен. Правителям зрелища не нужны.

Или, например, времена царской России. Думаю, заглянув в учебники истории можно понять, какие пороки были тогда основными.

Бедность? *наивно так*

И остаются лишь неполные пятнадцать часов для погружения в метафизическую «нирвану»

Объясните мне кто-нибудь, а бывает нирвана вне метафизики?

Центр удовольствий в мозгу стимулируется ультразвуковыми волнами вместе с небольшой порцией электротока

Всё ясно, как пороки вылечили – электрошоком!

Короче, любопытство – не порок.

Мысли Джозефа хорошо бы как-то обозначить, иначе непонятно, где они начинаются и где заканчиваются.

Снова общество в духе Матрицы, живущее под вечным кайфом. И снова запятые не на месте.

#454 2013-01-06 20:30:50

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Бейте их всех.

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#455 2013-01-06 20:38:28

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Ага, всех плохих авторов на колы! rubs

#456 2013-01-06 20:42:49

Магнолия
Завсегдатай

mask

Ага, всех плохих авторов на колы! rubs

Придется на лебедей  smile  На колах уже сидят нарушители.

#457 2013-01-06 20:46:53

Магнолия
Завсегдатай

Хотелось как лучше...

подходя из темноты двора

Так и вспомнилось «на дворе трава…»

В темноте рассмотреть одежду — то ли облегающий костюм скалолаза то ли, уж сразу — шерсть, копыта и рога — представлялось невозможным.

Шерсть, рога и копыта, значится, одежда. А в каком бутике продаются?

Кто куда лез, кто во что одет, на ком розовые цветы с люрексом, непонятно. Одни от палящего солнца прячутся, другие в темноте лезут.

Мелкая артиллерия запустила в воздух картофелины, мелкие помидоры.

А крупная артиллерия, значит, запустила бы крупные помидоры.

невысокий стройный мужчина с круглым кудрявым лицом

Перл! Класс!!! Мутанты!

Ну и к чему это сюр?
«Пресловутая черная кошка…»?

Такое ощущение, что авторов рассказов выпустили из одной школы.

Эффект бабочки

О, класс… Про зеленых человечков.

— Мы — представители межгалактической миротворческой организации, нам нужна помощь двух землян вашего уровня развития. Вы можете отказаться, но тогда апокалипсис неминуем.

Вот так, без обиняков.

Анекдотец.
Апология пьянства.
Попытка засчитана))))

Вирт

Начинается, как песня.
Потом скучное описание действий, не всегда понятных.

Почему рассказы про виртуал такие скучные? И зачем люди сидят в играх, когда писать о них так… ммм… утомительно.

Старик убил тех, кто использовал его чип не для прозрения слепых. Сколотил 10 миллионов. Потом отключился от аппаратов поддержания жизни. Так?
Вспоминается «Скала»: «Хочешь узнать, кто убил Кеннеди?»

#458 2013-01-06 22:53:46

Дмитрий Л
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 892

Кукурузные колосья

Уважаемый автор, вы, как мне кажется, потихоньку набираете обороты и уже не ходите "задами". Я могу ошибаться, но ключ, который Анна достала "с кармана", выдаёт вас с головой. К сожалению, в этот раз ваше произведение не совсем совершенно по части логики, и вы это знаете.
Меня повергали в восторг авторские попытки нейтрализовать логические ляпы.
Как пример: герой слетел с автотрассы и за помощью попёрся в кукурузу, а не обратно на шоссе. Так ведь он головой ударился, - оправдывается автор. - Не в себе парень! Города нет на карте? А так местная власть решила. Замочная скважина землёй не забита? Тут вообще шедевр : да, это и впрямь удивительно! - восклицает автор. Про то, что "ночью меньше всего охраны", я говорить не стану. Пусть это служит фантэлементом.
В кукурузных початках, ой, простите, колосьях есть сверхновая звезда литературной стилистики.
"Патрик стоял и наблюдал, как она нагнулась и руками раскапывала грязную землю". Автор, уважаемый, ради всех муз, поясните, чем была испачкана земля? Про несогласованность времён упоминать не стану. Про то, что мужик стоит и как остолоп взирает на раскопки Анны, я промолчу. О том, что бог знает кто осведомлён о тайном бункере, не буду.
Но какого дьявола вы Ребекку убили?!!! fury fury fury Она же, сцуко, ещё дитё!!! И совершенно не мешала сюжету!
Простите, господа форумчане, сорвался. Автор поистине гений, если смог вывести меня из себя.
Подведу итог. На пятом десятке лет можно позволить себе откровенность.
Уважаемый автор, резюме к вашему произведению возьму прямо из текста рассказа: "получилась какая-то забавная и чертовски мистическая глупость".
Удачи.

#459 2013-01-06 23:01:16

Дмитрий Л
Завсегдатай

Пришельцы

Автор, уважаемый, вы очень хорошо пишете, интересно, со смыслом. Но не стоит начинать рассказ с диалога. Маститые и распальцованные литераторы считают это неприемлемым. Я спрашивал, почему - в ответ они несут окололитературный бред. Может быть, это просто мода? Нужно было Волкова с Гравицким попытать на встрече ТМ. Они бы мне точно объяснили, что и к чему. Но я прошляпил, и теперь просто беру на веру.

А вообще-то я не с того начал. Ваш финал пока самый яркий на конкурсе. Язык обычный, без особых взлётов, но и без падений. Герои мягкие, пушистые, порой мудрые. А вот атмосферу такой не назовёшь.
Тема раскрыта весьма оригинально: порок не у человека, порок - сам человек. Что ж, правилами не запрещено. Герои не люди, поэтому всё на ваше усмотрение. Читалось довольно складно. Авторская позиция очень близка и понятна: иногда стоит одёрнуть зарвавшегося наглеца. Но как быть, если этот наглец - ты?
Мои аплодисменты applause и спасибо за рассказ.

#460 2013-01-06 23:09:34

Дмитрий Л
Завсегдатай

Вирт

Я не понял рассказа, не уловил идею, которую автор пытался донести. Для того, чтобы колупаться в теме виртуальной реальности, нужно прочесть "Диптаун" и посмотреть "Джонни-мнемоник" вместе с "Матрицей". Если после этого останется что-то сказать, вы храбрец и выдумщик. Не меньший, чем Гелприн. Помню, он как-то выиграл на ТМ с рассказом "Валенок". Советую почитать.
Я не сыскал темы и заблудился в сюжете. Мне не близки герои, ибо непонятны их поступки. А кому будет понятен тот, кто кидается делать искуственное дыхание человеку, если сердце пострадавшего бьётся, а дыхание, пусть и едва, но всё же уловимо? И что такое "очередной НС"? 
Современные писатели-фантасты убили во мне снисходительного читателя. Избаловали, гениальные гады. Задрали планку под самый потолок, а авторам приходится прыгать. Сочувствую.
Удачи на конкурсе.

#461 2013-01-06 23:15:55

Дмитрий Л
Завсегдатай

Теория порока

Друзья мои, я озадачен. Размышления автора мне близки и понятны. Но все те постулаты, которые делают рассказ именно рассказом, выглядят блёкло. Сюжет - ну кто назовёт его динамичным или интересным? Герои безлики, хотя их размышления меня радуют. Язык: довольно грамотное построение предложений, сознательно обеднённое диалогами и метафорами. Суховат язычок, но треть рассказа - это выдержки из научных трактатов профессора, а научный язык суховат сам по себе.
Мораль - ну, с этим всё в порядке, самому было поучительно.
Тема: новый порок - это счастье? Нестандартно!
Финал понятен, но не очень ярок, логичен, а значит, предсказуем. Послевкусие неопределённое.
Удачи на конкурсе!

#462 2013-01-06 23:20:29

Дмитрий Л
Завсегдатай

Бретёр

Этот рассказ стоит того, чтобы покопаться в нём по поводу темы.
Если бы наш бретёр был ведом гордыней, всё было бы ясно. Однако ни один из семи пороков в рассказе не затронут.
Какими новыми "пороками" награждён герой? Предвидение смерти? Нет доказательств порочности. Моё мнение - рассказ не в тему.
Во всём остальном произведение отвечает самым высоким требованиям.
Спасибо за рассказ.

#463 2013-01-07 01:13:47

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Бретёр

Лёша двигался в привычном ритме рукопашного боя,

С рапирой? Это не рукопашные бой, а фехтование, наверно.

я ехал на Лексусе цвета октябрьской лужи, а припарковался у черты рядом с зелёным джипом

А почему у одной машины цвет такой загадочный, а у второй просто зеленый?

Рассказ хороший. Второй рассказ который понравился и который прочитал с интересом от и до. Не сразу въехал кто такой Якин, лучше бы наверное, вначале о нем немного прописать...
Фамилия Якин лично мне напомнила вот этого типа:
74002.jpg

#464 2013-01-07 01:29:12

Valico
Спец. звание!

Вещество под номером 1

Автор статься — ...... ..... ......

Попытался сообразить, что сие означает, не допер.

Кэтр — вещество животного происхождения, выделяющееся при поглаживании представителя семейства кошачьих по росту волоса.

Я уж про язык молчу, автор походу таджикский гастарбайтер. А сама идея прикольная - кошки как производитель наркотика. Погладил кошку, она покакала и все, кэтр готов, можно применять по назначению.
Автор явно не понаслышке про вещество номер один пишет. В общем, бред.

#465 2013-01-07 01:43:24

Valico
Спец. звание!

Вирт

Автор насмотрелся много разных фильмов, ночью ему приснилось нечто, что он поспешно записал на клочке бумаги.

#466 2013-01-07 15:30:15

Магнолия
Завсегдатай

Ох, Гога, Гога.
Во-первых, Вы не поняли ни слова из того, что я Вам хотела сказать.
Во-вторых, Вы не слишком донесли в рассказе свою же собственную (к слову - старую, как мир), идею.

#467 2013-01-07 15:33:58

Магнолия
Завсегдатай

Автор

Вирт

Да, вроде того, спасибо за отзыв. smile

Всегда пожалуйста?
Хотите бесплатную консультацию, что переписать, а что выбросить?

#468 2013-01-07 16:58:10

Магнолия
Завсегдатай

Автор
Магнолия
Автор

Вирт

Да, вроде того, спасибо за отзыв. smile

Всегда пожалуйста?
Хотите бесплатную консультацию, что переписать, а что выбросить?

Всегда рады разумной и интересной критике. К тому же тут не более трети того, что хотели, но не успели.

Окей, после того, как закончу с неотложными делами, пришлю Вам подробный разбор smile

Что запомнилось после первого прочтения: скучные описания того, как четырёх человек убили, убрать совсем или сократить до одного предложения.
Блуждание по коридорам сделать позавлекательнее, добавить спецэффектов.
Про слепых котят несколько развернуть, а ненужное из диалога барыги с создателем убрать.

#469 2013-01-07 21:27:16

Магнолия
Завсегдатай

Поправка номер тридцать семь

Красиво написано.
И добрые старые антиутопии ))))))))

Мой любимый абзац smile

Палили из обрезов кроткие вегетарианцы, желая жить отдельно от расчленителей плоти. Геи рыдали, требуя разрешить им рожать. Трезвенники с дрекольем шли на любителей виски. Кришнаиты требовали мест под храм в центре города, бодаясь с сатанистами, которым нужна была территория для черных месс. Курильщики силой напяливали противогазы ортодоксальным кислородофилам. Даже симфонисты после концертов шли с рэперами стенка на стенку.

А это не очень:

Что происходило, кто тому виной — будто Пандора опять рассыпала ящик, и вместо хворей полезли разборки. Историки до сих пор гадают, с содроганием изучая кровавый материал — что было виной того страшного двадцатилетия?

Объяснялки скучноваты.

За те пять лет, что я работал в корпорации, я поднялся от младшего черпальщика до эко-контролера, а позже перебрался в отдел истории.

На этом месте вспомнилось, что в Италии мусорщиков контролирует мафия и это очень престижная профессия.

Историка могила исправит

Это можно бы сделать девизом smile

И делайте со мной что хотите — больше никогда, ни при каких обстоятельствах не надену на собственную физиономию чужое лицо.

))))))))))))))

Маски сразу напоминают аборигенов «Марсианских хроник», город напоминает ещё больше разного. Амбер?

Очень знакомо, с одной стороны, интересно – с другой.
Есть места, которые провисают и становится скучно.
Окончание неожиданное. Хотя, честно говоря, не слишком оригинально.

В целом, мне понравилось. Если бы не некоторые сбои в повествовании – вообще прекрасно.

#470 2013-01-07 23:34:02

DelphiN
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,317

Теория порока

2013г. 27 сентября

Хмм, доживём, надеюсь!
В общем...

Я не хочу читать для вас скучные лекции на тему футуризма, соционики и тому подобного.

...но получилось именно это: вместо цельного рассказа (или хоть сколько-нибудь целостного повествования, или даже хоть какого-нибудь прочего ЕДИНОГО литературного материала) мы имеем огрызки неких текстов, стилизованные то ли под перемешанные листы протоколов заседаний, то ли под кэшированные страницы поисковых систем. Отсутствие структуры, но присутствие неких общих тем в этих огрызках, наверно, по замыслу автора, должно создавать впечатление экспозиции представляемого мира. Вместо этого создаётся впечатление (по крайней мере, у меня), что автор с самого начала не знал, о чём писать, поэтому как только тема начинала хоть как-то "вывозить", повествование немедленно обрывалось, чтобы продолжиться с самого неожиданного ракурса.

Обрыв записи. Сохраненные варианты не имеют высокого уровня достоверности.
...
Обрыв записи. Искажение первоначальной структуры информ-текста. Поиск аналогов...
...
Окончание записи. Продолжить поиск материала? ДаНет. Да.

Вот это - что такое, автор? Сможете популярным языком объяснить? Ну, и до кучи, раз уж мир представляется супервысокотехнологичным, введите в текст упомянутые Вами термины, пожалуйста:

структуры информ-текста
...
интернет-дневник гонзо-блоггера
...
Начало трудового периода
...
синте-кресла
...
время Общего Отдыха
...
индив-кабинки
...
тонкий инфо-стержень, на котором был записан суточный психо-алгоритм

Без хоть какого-нибудь описания этих терминов Ваш рассказ похож на подростковый наукообразный трёп: если не вчитываться (например, обхаживаемым блондинкам), то можно подумать, что это очень умный текст для очень умных избранных. А если вчитаться - хрень полнейшая.

В общем, это даже не "сыро", уважаемый автор, простите великодушно. Это НЕПОНЯТНО, что за пурга такая.

#471 2013-01-07 23:51:30

DelphiN
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,317

Хотелось как лучше...
Запятой перед "как" нет, ну и фиг с ней!
Произведение - не рассказ. Это гибрид репортажа и зарисовки: некие обрывки текста всё же имеют робкую попытку выстроиться вдоль хоть какой-нибудь "линии" (всё происходит на площади и как бы слышится автором со стороны). Но для полноценного репортажа не хватает смысла.

Обрывки бумаг. Полное запустение. Ни своих, ни чужих, никого.
    И черная кошка — сидит и смотрит немигающим зеленым взглядом...

Кошка, надо думать, злая. smile)))
В общем, хотелось, как лучше, а получилось, как всегда. (С) Виктор Степанович Черномырдин.

#472 2013-01-08 17:28:09

Valico
Спец. звание!

Закодированная фотка

Хорошо написанный рассказ со слитым финалом.
Автор, а зачем вы в финале прикрутили божественный знак свыше? Это все равно, что герой в конце, причем, на самом интересном месте, просыпается и понимает, что все это сон. Это вам, автор лень было придумать причину появления фотографии.
А порок новый где?

#473 2013-01-08 17:38:48

Valico
Спец. звание!

Изгнание

Он рвал на себе одежду, визжал, брыкался и кусал слуг, тщетно пытающихся поднять его. При этом он выкрикивал ругательства и поносил всех, кого вспоминал его больной разум.

Она знала с детских лет, что падучей или эпилепсией болеют люди низкого сословия, голодные и бездомные, с плохой наследственностью и сильно пьющие.

Бред какой. Автор, а вы хоть понимаете что такое эпилепсия, и что происходит при припадках? Князь Мышкин, конечно же, был алкашом низкого сословия, бездомным и голодным.

#474 2013-01-08 17:40:12

Valico
Спец. звание!

Впрочем, вы неверное, не знаете, кто такой князь Мышкин, иначе бы избавили нас это этого бреда.

#475 2013-01-08 17:48:46

Неуловимый Джо
Завсегдатай

Valico

Впрочем, вы неверное, не знаете, кто такой князь Мышкин, иначе бы избавили нас это этого бреда.

Валико в своём репертуаре. Конечно, только он в молодости сдавал литературу и изучал классиков.
Противно читать, чесслово.

Иногда бывает нужно чтобы искали...