Вы не вошли.
ох, что на литературном форуме творится
Это явная стилизация под известный фильм "Бобро поржаловать" - про разные диалекты французского языка в разных частях Франции и про отношение жителей одних регионов к другим.
(Первое, что на ум пришло).
Флу-у-удеры...
Я на свой рассказ четыре отзыва получил. Жду-жду-надеюсь. А вы здесь о какой-то фигне рассуждаете.
Извините. Не обращайте внимания.
Какой рассказ?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Тю, у меня скорлупа в ожидании... Я вообще две группы прочитала - отдыхаю
Какой-какой? Скорлупа? Автор, вы где, забоялись, чо ли? Я не больно.
Ага, она самая, скорлупа. И судя по тому, что я её четвертый раз читаю (пытаюсь прочитать, вернее) - это о чём-то нехорошем говорит...
Скорлупа не изэтой группы. Ну, могу и её. Завтра.
Я буду.
Мифы Новой Древней Греции
Для начала отмечу два вопроса:
Гекатонхейры, вроде, стоголовые. То есть, речь в тексте идет о гекатонхейрятах. Пока у них голов по пятьдесят, а как до ста дорастет, взрослыми станут;
Лифт шел на Небесный Олимп или на Земной, то есть на гору? Типа, где и жили боги.
Общее впечатление не ахти – сюжетные линии слишком коротки и приведены явно для картинки. Которая статична. Правда, претензий никаких – живопись тоже имеет право на жизнь.
Голливуд
Я бы сказал, что у него отняли не то, что красоту. У него попросту отняли весь его мир. Использовав как пешку. Правда, честно. Не прихлорнули как блоху.
И еще ужаснее, что каждый в герое в этом отношении запросто находит самого себя. В этом состоит один из успехов рассказа.
Нет ничего постоянного
Пока целостной картины не сложилось. За исключением того, что ближе к финалу музейная работница говорит от имени посетительницы.
Но что-то в этом есть.
читаю "Адамово наследие" и первая мысль - неужто беременный?!
кто знает, тот поймёт.
Он уезжал
Хорошо показана неопределенность направления Его поездки. Наверное, можно цитатами подтвердить догадку, что это направление меняется в ходе повествования, но такой анализ пока не входит в мою задачу.
ооо???!
слешер, говорите???
а по будждолд как? Не слешарите случаем?
тут вроде как через месяц фендомная битва назревает, я вот впервые хочу попробовать поучаствовать, ранее токо наслаждалась в кофейных складах Жоржетты...
э-э-э.. будж-..что? Впервые слышу.
И я не фондомам. Я хоть и фикрайтер, но все же по оригинальным произведениям, со своей историей и миром. В фанфиках у меня или рука не подымается на творчество, или не цепляет... Своя рубашка ближе к телу.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
Авторооо???!
слешер, говорите???
а по будждолд как? Не слешарите случаем?
тут вроде как через месяц фендомная битва назревает, я вот впервые хочу попробовать поучаствовать, ранее токо наслаждалась в кофейных складах Жоржетты...э-э-э.. будж-..что? Впервые слышу.
И я не фондомам. Я хоть и фикрайтер, но все же по оригинальным произведениям, со своей историей и миром. В фанфиках у меня или рука не подымается на творчество, или не цепляет... Своя рубашка ближе к телу.
Вы не слышали о Буджолд? Мдааа...
А впрочем лучше не надо о ней слышать, а то ещё и над её произведениями будут издеваться -_-
Старушка Лоис Макмастер Буджолд.
Когда-то запоем читал её Барраярский цикл. А вот последняя книжка этого цикла откровенно разочаровала.
Старушка Лоис Макмастер Буджолд.
Когда-то запоем читал её Барраярский цикл. А вот последняя книжка этого цикла откровенно разочаровала.
Дааа, один из любимейших циклов... Произвёл на меня огромное впечатление, и даже на отношение к жизни повлиял ))) Например я стала обращать внимание на низкорослых, некрасивых и умных мужчин х))))))))))))))))))))))))
Майлз Форкосиган - его образ - имхо один из лучших ГГ-мужчин в фантастике.
Вы не слышали о Буджолд? Мдааа...
Что поделаешь, я выросла на Верне, Маккефри, Хаггарде, Хаббарде, Распутине, Семёновой, Прозорове, Дефо, Хмелевская... Я же не Всемирная Библиотека - знать всех фантастов.
На досуге обязательно почитаю - я всегда открыта новым книгам. ))) Спасибо! ))
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
копирую из своей темы
Третья группа - Бэлли-Бэт
Рассказ зачла давно, отзывов по нему море, поэтому не буду писать то, что и так писано-переписано, за тем исключением, что "количество несчастий на одну маленькую девочку" - не мой жанр. Но это чисто субъективное. Не люблю про такие депрессивные вещи читать. Ну а кто-то любит.
А написать я вот о чём хотела. За всеми этими "тентаклями, ктулху и осьминожками", неужели никто не разглядел истинную сущность этих созданий?
Как я поняла - эти существа на самом деле (аллегорически) - всё то плохое, что творится в доме, злоба, ненависть, предательство, ложь. Все дурные помыслы. Сначала их мало, постепенно всё больше и больше - и вот уже растёт в подсознании, в скрытом нутре дома нечто мрачное и опасное, что однажды вырвется наружу и пожрёт и дом, и их обитателей.
Если я поняла правильно, то аплодирую автору за блестящую идею и потрясающую аллегорию.
Если моё впечатление ошибочно, и осьминоги - это просто осьминоги, то всё равно я буду думать, что они не осьминоги.
Если бы я судила эту группу - рассказ однозначно взяла бы в финал.
Он уезжал
Может читал невнимательно, фантастики и пороков не увидел.
Я, конечно, еще подумаю, но много не поставлю. Тем более, рядом еще куча сильно написанных рассказов.
Автору удачи.
Маск, вам от меня уже попало или ещё не?
Возможно, попало... А может еще нет...
Персональный Конец Света
Хорошо продуман сюжет, показано порочное общество, но не в том, что показано. Почему там не видно ни одной кошки? Правда, кое-что привлекательное все же есть. Старушка читала-читала книжку и в девушку превратилась.
Вот и думайте, автор, всерьез это я или чип вырвал. Или его у меня и сроду не было…
Эскалатор устремлений
Возможно, идея трёхступенчатого мира и не нова. Как пример: Явь, Правь, Навь.
Мне задумка понравилась, но исполнение не вдохновило. Добавить бы диалогов, раскрывающих характер. Это важно.
А то вместо этого имеем диалог второстепенных персонажей, объясняющий недосказанности сюжета и логику мира.
Тему вижу, а героя - нет. Сюжет вижу, а идею - смутно. Финал принимаю, а послевкусие - нет.
Удачи на конкурсе.