ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#376 2013-01-03 19:32:17

Креа
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 4,762

Re: Время новых пороков. Группа 2

mask
Креа

Так кто повесился-то?

Соображали на троих, потом один из них, инь, янь, а может хрень... hmm  smile  joy

Хрень повесилась...

#377 2013-01-03 19:43:42

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Туда ей и дорога... bye  joy  smile

#378 2013-01-03 19:50:32

Владимир Ба.
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 4,560

Креа
mask
Креа

Так кто повесился-то?

Соображали на троих, потом один из них, инь, янь, а может хрень... hmm  smile  joy

Хрень повесилась...

mask

Туда ей и дорога... bye  joy  smile

Чрезвычайно опрометчивые реплики  devil  аки малые детишки

Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)

#379 2013-01-03 19:59:14

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

О, у нас новый участник появился. Приветствую!
Serpent Venimeux - это же змий, да? Но не зеленый, а ядовитый, если не ошибаюсь?  big_smile

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#380 2013-01-03 20:03:10

Serpent Venimeux
Гость
Кол-во сообщений: 12

ссссовершшшенно верно

#381 2013-01-03 20:09:11

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

Змеи... Змеи - это хорошо. smile

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#382 2013-01-03 20:13:59

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Кусачий, да?

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#383 2013-01-03 20:24:17

Креа
Форумный маньяк

Фагот

Кусачий, да?

Ползучий!

#384 2013-01-03 20:30:56

Karusel
Заслуженный форумчанин
Место: Italia
Кол-во сообщений: 2,824

Креа
Фагот

Кусачий, да?

Ползучий!

Как искушать начнет - позовите! ))))

Свожу с ума. Дорого.

#385 2013-01-03 20:39:46

Serpent Venimeux
Гость

"Мафия в городе"
Не понравилась безликость гг. Детектив любит кофе, а ещё кол-во употребляемого сахара прямо пропорционально паршивости настроения. Вот, пожалуй, и всё. Так же, на мой субъективный взгляд, маловероятно, что новичка сразу возведут в ранг шерифа. Но самая главная моя претензия, это запрет игр и искусства. Как, к примеру, живопись связана с восстанием машин? Какие логические цепочки выстраивались в головах у представителей власти, когда театр, музыка и "камень-ножницы-бумага" были признанны общественно опасными. Нет, данная тема неплохо раскрыта в "Эквилибриуме", но здесь автор связал запрет на искусство с убивающим людей искусственным разумом... Зато есть за что и похвалить. Решение с уже набившей всем оскомину игрой "мафия" мне показалось интересным. Порадовало наличие шлюшки и маньяка, упоминание доктора. Вам бы, автор, детективную составляющую получше проработать, сюжет понапряжённее. Вы ведь как детектив свой рассказ позиционируете? Ну и характер гг поярче сделать. В любом случае, успехов!

#386 2013-01-03 21:04:58

Ollina
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 5,995

Автор

Оллина, спасибо за отзыв. Я понимаю, что вы имели в виду. Когда вот такое ни рыба ни мясо способно на как бы поступок, это обычно не играет, не дотягивает. Нужны чистые тона. Законы драматургии, чтоб их! Надо было тогда уж ГГ злодеем делать.
Постараюсь в другой раз так написать, чтобы вам понравилось. smile

Но мне понравилось! Правда, Автор!
Это я придираюсь, пишите, мне снова обязательно понравится. smile

— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…

#387 2013-01-03 21:45:28

Serpent Venimeux
Гость

"Хотелось как лучше..."
Вот действительно, хотелось бы как-нибудь получше... На всякий случай пару раз перечитал, дабы убедиться, не пропустил ли взаимосвязи между зарисовками автора. Нет, её действительно нет! Просто отдельные кадры, никак друг друга не дополняющие. Ни одна история не успела заинтересовать и уж тем более не пришла к какому-либо логичному завершению. Нет, я отнюдь не консерватор! Всячески приветствую оригинальные ходы и извраты авторской мысли, но всему ведь есть предел! Как-никак от рассказа ждёшь хоть какого-то сюжета... Думаю, автор просто поглумился.

#388 2013-01-03 22:52:46

DelphiN
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,317

Медитация Трейи.
Точка в заголовке - ещё не самое страшное...
С самого начала бросается в глаза нарочитая вычурность каждой фразы, жуткие наборы оборотов, которые, хоть и написаны на троечку (а не на кол) с точки зрения грамматики, читаются сквозь слёзы, а понимаются отнюдь даже не с третьего раза. Почему на "троечку"? Да потому что запятые ставить надоть, уважаемый Автор!

Все мысли, которые порой возникали в сознании, улетучились, будучи передуманы

Один из примеров. Думаете, Автор, чем круче завернёте, тем красивше выйдет? Увы... Даже у съеденной пищи есть, как минимум, два выхода.

Накануне у него было предвидение значимой встречи должной произойти непосредственно в гостевой комнате отведенной ему для проживания.

А у меня, уважаемый Автор, чесслово, есть предвидение двух баллов, должных быть выставленными хоть кому-нибудь, ибо колы я поставил нарушителям, а вот два балла, будучи выставленными, вполне сойдут за правильную оценку. Перед словом "должной", кстати, надо запятую поставить, потому что правила русского языка этого требуют. И перед "отведённой" - тоже.

инфракрасная тьма

А можно перевода, Автор? Почему именно инфракрасная тьма? Почему не ультрафиолетовая или рентгеновская?

Абсолютная темнота поглотила бесплотное живое сознание, которым в духе стал Трейя

Прошу перевести и это предложение. Особенно про "в духе стал" - это что такое?

Неправомочно было даже пытаться ощутить Давление в той точке пространства, куда, как в черную дыру, все эти монады собрало: — ведь даже ничтожный объем, недопустимо делить на бесконечную сумму нулей его заполняющих.

Я деликатно промолчу про двоеточие и тире, вброшенных в предложение от балды. Но смысла НЕ ВИЖУ ВАЩЕ НИКАКОГО!!! Может, конечно, я не дозрел до величины, глубины, широты и объёма столь одухотворённого и возвышенного Текста, уважаемый Автор... Но я ни хрена не могу понять Ваш рассказ. Простите за резкость, пожалуйста.

Дожидаясь, когда с него спадет земное вретище, чтобы развоплощенный дух протоатома мог облачиться в обещанное одеяние, Андрей М написал этот рассказ в предгорьях Памира, гостя в кишлаке потомков древних переселенцев из Индии.

Мда... Видимо, для понимания надо нехило обкуриться или напиться.
Короче говоря, уважаемый Автор, простите, но совершенно не катит. Ни в качестве фантастики, ни в качестве удобоваримого чтива, ни даже в качестве способа времяпровождения.

#389 2013-01-03 22:58:05

Креа
Форумный маньяк

Дельфин, это рассказ-нарушитель

#390 2013-01-03 22:59:53

DelphiN
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,317

Креа

Дельфин, это рассказ-нарушитель

Блин, я их список наизусть и не помню даже. Ну, ладно, всё равно - чёрт, знает, что. Тем больше поводов заслуженный кол поставить.

#391 2013-01-03 23:35:06

Karusel
Заслуженный форумчанин
Место: Italia
Кол-во сообщений: 2,824

О, и у нас полно обкурившихся авторов, оказывается, я думала только в 3 группе! Пойду чего-нибудь почитаю, пока интернет не вырубило))))

Свожу с ума. Дорого.

#392 2013-01-03 23:57:09

Креа
Форумный маньяк

В тему рассказа "Поправка №" - http://anti.fishki.net/comment.php?id=136338
чего только не бывает на свете х)))

#393 2013-01-04 00:17:55

Ольга Алексеева
Участник форума
Кол-во сообщений: 126

Акробат
Смысла нет писать отзыв, как я поняла.

#394 2013-01-04 00:21:20

Ольга Алексеева
Участник форума

Бессмысленная история
Неплохой размах, очень неплохой. Окунаешься в атмосферу полностью. Но... Я так и не поняла, почему все так боятся участковых. Причем здесь Тени? Такое ощущение, что сюжет не доработан или произведение сильно урезано. И потом... Ну создал участковый нового киборга Димку, ну и что? Ведь это совсем не значит, как я поняла, что Димка и в душе стал новым участковым. Для чего все это нужно было?
Удачи!

#395 2013-01-04 01:00:52

Ольга Алексеева
Участник форума

Бретёр
Необычная история, непредсказуемый ход повествования, интересный сюжет. Мне понравился рассказ, хотя и показался немного апатичным (хотела назвать словом "безэмоциональным", но "апатичный" как-то больше подходит).
Произведение сильное, одно из лучших, на мой взгляд, из всех пока прочитанных.
Я буду права, Автор, если скажу, что в этом рассказе приветствуется фатализм? Что произведение о "чему быть, того не миновать"?
Удачи на конкурсе!

#396 2013-01-04 01:17:39

Ольга Алексеева
Участник форума

Вещество под номером 1
Рассказа нет, есть статья. А писать рецензию на статью можно лишь с научной позиции. Или популярной. Начиная с самого названия, где недопустима цифра "1", надо писать словом "один". И почему один? А не два? Или три? Почему скрыты фамилии и даты? Статья должна быть предельно информативной. И начинаться с цели ее написания, а не с того, что утро было особенным. А уж затем идут задачи, материалы, описание исследования и выводы.
Не буду дальше придираться, задумка была прекрасной, но подана она в неудобоваримой форме.
Удачи.

#397 2013-01-04 01:52:15

opra
Новичок
Кол-во сообщений: 5

Прочитала все рассказы данной группы, кроме дисквалифицированных.

Хотелось бы большего уважения авторов к заданной теме конкурса.
Рассказов, раскрывающих тему "Время новых пороков" - не больше трети.
Жаль, что есть интересные произведения, но совершенно "не в тему".

И еще одно пожелание некоторым авторам на будущее - пожалуйста, "вычитывайте" свои рассказы, уважайте читателя.

#398 2013-01-04 08:10:28

Антураж
Завсегдатай
Место: Свердловская область
Кол-во сообщений: 648

Картёжники

Сначала было весело: шумная компания собралась в лесу и ну травить байки. И естественно, бухать( куда же без этого). Странно однако, что никто не курил? Повеселили некоторые реплики героев и уж конечно, что в лес со своими дровами... Потом стало интересно: метро в лесу и только в присутствии сопровождающего. Поехали приключения. Захватило. Жаль, пива так и не купили. Дальше начал путаться: кто куда сплюнул, в кого ткнул, зачем упал? Приходилось перечитывать чтобы не ошибиться, кто есть кто. Действия в рассказе перешли в полусон - полубред. Возможно, и впрямь напились до глюков и в сказку попали. Каждый в свою, разумеется. Но, в таком случае, фантастики нет. Остаётся верить. А как у ГГ оказались в кармане билеты в метро? Он ведь, несколько раз их выворачивал.Хотя, в каждом произведении должны оставаться загадки. Наверное, для очень умных людей. В общем, уже только за мастерство выворачивания автор заслужил высокую оценку.

#399 2013-01-04 08:45:23

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Картежники

Чудеса на трезвую голову случаются, только если здравый смысл позволит. А эта таможня редко когда дает добро. Так что пенять на пьянку нечего. Другое дело, москвичи, и, правда, намекали про какое-то метро. Не бухали же они, сидя за компами!
Совершенно опущен вопрос об их уровне доходов от такого бизнеса. И поэтому немотивированным выглядит массовое возвращение в лоно цивилизации.
В целом, сильный рассказ получился.

#400 2013-01-04 10:37:36

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Кукурузные колосья

Несколько накладок. Во-первых, разведчик во время боевой операции за рулем говорит по мобильнику и одновременно ищет под ворохом бумаг запропастившуюся банку пива. Хоть режте меня, но это бандиты, а не госструктура. Но и бандиты так опрометчиво не поступают.
И второе, он в том доме воспользовался мобильником хозяйки и таким образом их и обнаружили, как можно понять. Но мобильник ей, живущей особняком вроде бы ни к чему. А там, что ж тут скажешь, это религиозные фанатики, с ними нельзя найти общий язык. Только остается непонятным, как их обнаружили: кукурузные поля повсюду. Откуда знать, что именно эти принадлежат фанатикам! Значит, источник информации - люди? но тогда и вся операция строилась бы совсем по-другому. В общем, не будь этих накладок, все было бы совсем хорошо.