Вы не вошли.
Всех нарушителей на колы! Всем хорошим рассказам десятки! Интересно, где Valico и Фагот... Пойду, поищу...
Да, да! И я пойду, поищу...
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
А я все еще пытаюсь вспомнить где мой рассказ!
Придется открыть страшную тайну. На этом конкурсе Валико написал все рассказы без исключения!
Придется открыть страшную тайну. На этом конкурсе Валико написал все рассказы без исключения!
Ага. И даже нарушителей. Чтобы бдительность критиков усыпить.
А я все еще пытаюсь вспомнить где мой рассказ!
А мы тебе поможем...
Абсолютный рекорд, идет на медаль.
Закодированная фотка
Начало за здравие, а потом тоска. Если писать, следовало ввести в число персонажей кого-то из небесной канцелярии. А так - все, кто участвовал в тех терапевтическиз сеансах, немотивированно скончались. Тест распадается таким образом на два. Во второй части опять же немотивирован отках бывшего врача от его незаконной
практики (опять случайно на ввод нажал) В общем, имеем выход за границы жанра. Упование на Чудо в данном случае и в данном контингенте не звучит.
Риомир не туда нажал...
Хотелось как лучше...
Ну, не знаю, опять тот случай, когда придется вернуться позже к вопросу оценки рассказа.
Предварительно - оценка средняя.
Автору - удачи!
Канкан на земляных костях. Первый танец - Пляж
Взрослые что, забывают, какой мир на самом деле? Вот так, выборочно? Если нет, почему их не смущает противоречивая картина мира? Ведь мальчику не становится наплевать, какой мир, наоборот. Может, взрослый организм становится устойчивым к плохой экологии, отсюда и разница восприятия? Тоже нет, ведь наставники живут дольше. Что это за жуткая таблетка, которая за один раз так сложно перестраивает нейронные связи, как она работает?
Если бы я продумывала этот сюжет, детей просто не выпускала бы из-под купола. Вредно ведь. Да и инициацию стоит под наблюдением врачей проводить. А вот потом - действительно, свобода. Это дело автора, безусловно. Но хотелось бы чётких разъяснений.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
С Новым годом, Вторая группа!
ВТОРАЯ ГРУППА «ВРЕМЯ НОВЫХ ПОРОКОВ»
(читаю три рассказа из группы, меняю группу, и так – до конца списка или терпения)
Теория порока
Вынужден огорчить: читать было неинтересно. Идея понятна и непротиворечива, но рассказ не сложился. Как доклад на конференции научных гипотез. Никакого нового порока тоже не увидал.
Хотелось как лучше…
Не проняло. И разделить чувства героя (героев) не сумел и перипетиями истории не заинтересовался. Что же осталось?
(Осталось прочесть последний рассказ из группы)
Эффект бабочки
Пьянчуги спасают Землю при контакте с инопланетянами. Сюжет хорошо разработан во множестве несравненно лучших рассказов. Однако окончание (последний абзац) удачное, и относительно других рассказов в группе, этот получит от меня проходной балл.
Итак, результаты чтения рассказов Второй группы:
Бретёр,
Поправка номер тридцать семь,
Пришельцы,
Эффект бабочки
Успехов в первом туре и в финале!
С уважением,
ТЧК (терпеливый читатель и критик)
"Закодированная фотка"
Не плохой рассказ. Конечно, некоторые медицинские термины ставят в тупик, но эффект новизны присутствует.
Знаки свыше возможно и чуществуют, но разгадать их порой бывает не просто. И то, с какой лёгкостью герои сделали это, обескуражило. Атеистам нужна подготовка, в рассказе её нет. Но в общем, мне работа понравилась. Оценка высокая. Удачи!
"Медитация Трейи."
Не понял.
"Акробат"
Классный бред! Хорошо бы растащить на цитаты.
"Канкан на земляных костях. Первый танец — Пляж."
Рассказ про волшебную таблетку. Увы, на меня она не подействовала.
"Закодированная фотка"
К подробному рассказу в реалистическом стиле о тяжелых буднях нарколога зачем-то приплюсована детская страшилка про порванную фотографию, которая возвращается в альбом.
"Драгох"
Наивная, но храбрая девочка написала сказку про наивную, но храбрую девочку. Наверное, такой рассказ хорошо читать наивным, но храбрым читателям. Девочкам.
"Привет Оруэлу! 2015"
Скучная такая графомань с закосом под эротику и политическую сатиру.
"Картежники"
Устал продираться через ненужные подробности и второстепенных персонажей. Что за «зона», в которой у каждого свои сказки? Нужна она вообще? Пороком выставлено желание людей объединяться по интересам, землячествам. А то, что все персонажи – картежники, разве не порок? То, что они скучны и вторичны? Какая разница, кто на чем добирается на природу, на катере или метро.
"Вещество под номером 1"
А где сам рассказ?
"Кукурузные колосья"
Юный автор насмотрелся сериала «Сверхъестественное» и решил забацать что-то тоже американистое. Ну и забацал. Только название не очень смешное. Лучше бы назвать «Листья сосны» или «Мандариновые колючки».
"Изгнание"
Еще одна медицинская история, не такая грамотная, как "Фотка", но тоже закончившаяся большим пшиком.
"Пришельцы"
Наивная история про снежных людей. Наивность в том, что автор не понимает и не умеет строить психологию героев. Йети оказываются ничем не лучше их представлений о человеке.