ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#301 2013-01-01 16:31:23

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Re: Время новых пороков. Группа 2

Вирт

Написано хорошим языком. Читается с интересом. И это хорошо.
Хуже дело обстоит с сюжетом. Скажем,функция завязки, очевидно - не более чем представить Вирт. Для дальнейшего сюжета игра, в которой Свиридов - капитан корабля и космический торговец, никакого значения не имеет. Налицо незавязанная нить. То же самое в отношении сюжетной линии Ирины. Девушка написала герою, что ждет, а когда тот приехал, оказалась еле жива - иллюстрация, не более того. Хочется увидеть сюжетные линии, переплетающиеся вместе в единую ткань текста. Понятно, что мне бы и самому так. Но вот это было бы хорошо.
И отдельная деталь. Машина, управляемая автоматом - это уже искусственный интеллект, сравнимый с человеческим. На сегодня такое выглядит невероятным. То есть, это не количественный рост достижений человечества, а качественный. При этом, я, конечно, не говорю, что и предположить такого нельзя.

#302 2013-01-01 16:50:10

Креа
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 4,762

Риомир

Вирт

Написано хорошим языком. Читается с интересом. И это хорошо.
Хуже дело обстоит с сюжетом. Скажем,функция завязки, очевидно - не более чем представить Вирт. Для дальнейшего сюжета игра, в которой Свиридов - капитан корабля и космический торговец, никакого значения не имеет. Налицо незавязанная нить. То же самое в отношении сюжетной линии Ирины. Девушка написала герою, что ждет, а когда тот приехал, оказалась еле жива - иллюстрация, не более того. Хочется увидеть сюжетные линии, переплетающиеся вместе в единую ткань текста. Понятно, что мне бы и самому так. Но вот это было бы хорошо.
И отдельная деталь. Машина, управляемая автоматом - это уже искусственный интеллект, сравнимый с человеческим. На сегодня такое выглядит невероятным. То есть, это не количественный рост достижений человечества, а качественный. При этом, я, конечно, не говорю, что и предположить такого нельзя.

Вот правильно Риомир сказал прозою.

#303 2013-01-01 18:24:01

Владимир Ба.
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 4,560

Риомир

И отдельная деталь. Машина, управляемая автоматом - это уже искусственный интеллект, сравнимый с человеческим. На сегодня такое выглядит невероятным.

Да, что Вы говорите? На Марс посадка реализована в автоматическом режиме. В онлайн управление просто невозможно,~ 50.000.000 км радиосигнал проходит за сколько времени - посчитайте?

Увольте своего спичрайтера, физик-математик-инженер ))))) devil

Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)

#304 2013-01-01 18:31:00

Риомир
Форумный маньяк

Речь-то идет об управлении машины на шоссе. Обратите внимание, это говорю я, который только этим, о чем Вы пишете на работе и занимается!

#305 2013-01-01 18:58:18

Владимир Ба.
Форумный маньяк

Риомир

Речь-то идет об управлении машины на шоссе. Обратите внимание, это говорю я, который только этим, о чем Вы пишете на работе и занимается!

На шоссе тоже есть системы автоуправления - капиталоёмкие они, а до приближения к человеческому интеллекту ещё "как до Киева на карачках..."

В метро Япония реализовала автомат управления поездов. У нас тоже хотят, думаю, что человеческие судьбы машинистов ценнее - сбои автоуправления приблизительно равночисленны с ошибками машинистов, как системы человеческой системы контроля за качеством управления машинистами. Просто попытка сократить людей, а зачем тогда люди вообще нужны нежели делать работу, оказывать услуги?

Роботов надо внедрять в мало интеллектуальные работы, а иначе все люди вынуждены будут выполнять мало квалифицированную работу.

К примеру уборка фиксированной территории или контроль за лакокрасочным покрытием моста, забора - японцы роботизировали покраску своего моста - контролирует робот состояние защиты моста и, при необходимости, подкрашивает. У нас два "солдата из стройбата заменяют экскаватор" - "два узбека" красят заборы мосгорсуда и прочие ограды, мосты...

увольте своего спичрайтера, Риомир

#306 2013-01-01 19:18:09

Креа
Форумный маньяк

"Картёжники" - в обзоре

#307 2013-01-01 19:26:13

Владимир Ба.
Форумный маньяк

Риомир

Да, и в "идеале" эти сис-мы управления машиной на шоссе приводят к тому, что машина будет приравнена к ж/д транспорту - жёсткий контроль за движением по полосе, которую задаёт робот. Имхо, это уже не вождение, а  пассажиропоток в самобеглых колясках.)))))

#308 2013-01-01 20:48:19

Риомир
Форумный маньяк

Владимир Ба!
Сейчас мы продолжаем встречать Новый год, поэтому разверну алгоритм, наверное, чуть позже. В принципе, можно сразу перейти на язык Си, чтобы было понятнее. Главная трудность в распознавании образов: машин, деталей шоссе, субъектов. Их размеры и очертаний меняются в зависимости от расстояния. При этом, образ статичного звездного неба сегодня распознают за пять минут, а тут - их несколько десятков...

#309 2013-01-01 20:58:19

Владимир Ба.
Форумный маньяк

Риомир

Владимир Ба!
Сейчас мы продолжаем встречать Новый год, поэтому разверну алгоритм, наверное, чуть позже. В принципе, можно сразу перейти на язык Си, чтобы было понятнее. Главная трудность в распознавании образов: машин, деталей шоссе, субъектов. Их размеры и очертаний меняются в зависимости от расстояния. При этом, образ статичного звездного неба сегодня распознают за пять минут, а тут - их несколько десятков...

С Новым Годом!

И таки это будет уже не вождение, а водимость.))))) даже без или с СИ языком!!!!!!

Рассмотрите варианты:

1)Управление единым центром;
2)управление взаимодействием бортовых компьютеров;

Скорее второй путь, а это единый стандарт бортовых компьютеров, а иначе более мощные имеют преимущество...

короче хрень это, извините за невольную или вольную оценку Вашей работы

...

#310 2013-01-01 21:00:39

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

"язык СИ" - это тот, на котором Самиздат?

#311 2013-01-01 21:22:35

Владимир Ба.
Форумный маньяк

Птица Сирин

"язык СИ" - это тот, на котором Самиздат?

Ага...)))))
reWalls.com-1831.jpg

#312 2013-01-01 21:23:03

Креа
Форумный маньяк

х)))))))))))))))))))))))))))))))))))  joy  joy  joy

#313 2013-01-01 21:44:11

Креа
Форумный маньяк

тэкс,я почти всё прочитала...

#314 2013-01-01 21:52:49

Владимир Ба.
Форумный маньяк

Риомир

Владимир Ба!

Риомир, извините, пожалуйста, за резкость оценок. Зарубежные коллеги-инженеры уже реализовали аналогичную сис-му. Авто напичкали сенсорами и компьютер сигнализирует об опасных манёврах, приближении к перекрёсткам, опасной близости других авто и прочее и прочее. Но от автоматического управления автомобилями они отказались, ибо это уже не вождение...

А тотальная сис-ма - вдоль трассы переключаемые компьютерные зоны процессоров - это по цене сопоставима с космической экспедицией и даже больше...и уже не вождение.

#315 2013-01-01 22:13:47

DelphiN
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,317

Кукурузные колосья

Пишу, прочитав кучу комментариев, но всё равно, не сошлюсь на них, а напишу своё.
...Знавал я одну учительницу (ещё в детстве, в школе) из Ижевска. Говорила, словно по учебнику словесности, пересыпая слова многочисленными уточнениями, часто не к месту и ненужными. "Подойди к доске, возьми в руки кусочек мела, рисуй". Автор, когда начал читать Ваше произведение, прямо с самого начала вспомнил эту учительницу.
Сюжет, конечно, интересный, всё выписано тщательно, с пыхтением и покусыванием кончика карандаша, но ощущение громоздкости фраз и их неправильного построения не покидало всё время чтения. Словно за меня, читателя, всё разжевали до состояния пюре, приправили совершенно ненужным мне соусом (который я в данный момент не хочу, а вообще - не люблю), положили в рот и заставили проглотить. При этом на меня набросились вкусовые ощущения, а вот в единую красивую картинку они не желают складываться - что ни делай и ни думай. Нет, и всё! Но если прочитать второй-третий раз и мысленно стряхнуть всю эту шелуху соусов, неправильных фраз, ненужных противопоставлений - то что-то всё же вырисовывается.
Кто читал не один раз - поймёт, о чём я.

На другом конце провода собеседник монотонно что-то говорил, но Патрик не слушал. Он бросил салфетки от гамбургера на заднее сиденье и принялся искать пиво. Две баночки валялись где-то на полу под кучей ненужных бумаг. Мужчина принялся перекладывать макулатуру, и мобильный пришлось прижать к уху плечом. Ужасно неудобная поза. Патрик хотел поправить телефон и сказать, что перезвонит, когда приедет, как вдруг увидел, что навстречу ему стремительно приближается машина. Глаза ослепило ярким светом фар. Мужчина резко выкрутил руль влево, машина вылетела с трасы и покатилась по склону.

Весь левый бок невыносимо болел, будто туда неоднократно ударили ножом.

По мере того, как солнце опускалось вниз

Патрик шел по одинокой узкой дорожке, которая была единственная здесь

Колосья тихо шелестели и тянулись к небу в ночном свете луны. Осматривая их, Анна заметила некую странность. Немного правее от нее колосья были погнутые, а некоторые сломаны. Женщину охватила злость: неужели снова какие-то звери?

Автор, Вы кукурузу живьём видели? Женщина была трёхметрового роста? smile Сходите, плиз, на кукурузное поле, попробуйте ПОГНУТЬ колос кукурузы...

Немного правее от нее колосья были погнутые
...
Сырость проедает до мозга костей, одежда становится липкая и неприятная
...
Кажется, Патрик пришел в сознание, но веки слишком тяжелые, а мышцы расслаблены и вряд ли способны работать

Встретил в нескольких местах. Автор, простите, Ижевск? Одесса? Неправильное (но не раз встретившееся, значит системное) согласование падежей. Правильно было бы: "...колосья были погнутыми", "...одежда становится липкой и неприятной", "...но веки оставались слишком тяжёлыми, а мышцы - расслабленными и вряд ли способными работать".

Я принесла бульону, вам сейчас надо много жидкости. У меня нет капельницы, поэтому я не могла вам вводить жидкость внутривенно.

Всё-таки, Одесса! smile "Я принесла бульон". Кстати, бульон внутривенно через капельницу? Круть!

Каждый из вас знает давнее пророчество монаха, которое потрясло наш город

Порочество может "потрясти" город? Ну, круто...

—Умерла во сне?
—Нет, умерла она от рака.

А умереть от рака во сне невозможно?

Всё вместе очень напомнило "Обитаемый остров" и немножко - фильм "Идиократия". Рассказ - среднего уровня, даже чуть выше, но упомянутые "региональные" особенности (хочется верить, что это не недостаток практики) очень бросаются в глаза и мешают поставить слишком высокую оценку.

#316 2013-01-01 22:28:38

Риомир
Форумный маньяк

Зарубежные профи из Франции сильнее наших, и наши это признают. А из США - слабее. Но суть дела в другом. На рубеже 80-90-х БЭСМ решал задачу определения участка звездного неба по кадру за сутки и наши программисты, конкретнее, молодой специалист из нашего сектора, не знаю, как кто на стороне, начал решать эту задачу за пять минут. В рассматриваемой задаче образ машины требуется распознать на такте, то есть, за 0.2-0.4 секунды. Но за этот отрезок времени решаются еще девятнадцать задач. И у Вас еще девятнадцать объектов, то есть, Вам требуется произвести революцию, сходную с описанной. А это и есть озвученная проблема. Так и живем...

#317 2013-01-01 22:43:55

Владимир Ба.
Форумный маньяк

Риомир

на такте, то есть, за 0.2-0.4 секунды.

Не-а. Скорость реакции водителя, (добротно подготовленного), на включение торможения - ~0,15 сек. Оповещение+ обработка сенсоров - такт значительно меньше, а иначе компьютер оповестит после столкновения:"Опасность столкновения"))))) Короче на внештатную, бесплатную работу я не согласен))))) devil

#318 2013-01-01 22:47:53

Риомир
Форумный маньяк

Ну, так, о том и речь. Озвученное мной предположение высказано на встрече Нового года в нашем секторе теми, кто водит машину. Сам я водить практически не умею. Но приведенная Вами цифра как раз и говорит в мою пользу. Эти 0.15 - чистая реакция, то есть, время, отведенное конкретно на эту проблему. Исключая загруженность нервной системы другими задачами.

#319 2013-01-02 08:15:54

Креа
Форумный маньяк

Ну что, всё прочитано, мнение составлено smile) осталось отписать несколько отзывов и решить, кто из двух рассказов получит десятку smile)))   devil

#320 2013-01-02 08:28:54

Антураж
Завсегдатай
Место: Свердловская область
Кол-во сообщений: 648

Бессмысленная история

Название как нельзя лучше отражает содержимое. История о тухлом мире, войны с невидимыми тенями и мутантами участковыми... Ну, если прежде, пытались создать общество при котором кухарка могла бы управлять государством, то почему бы шлюхе не стать предводителем восстания. Я не совсем понял о заграничных(загран)отрядах. Во времена СССР, насколько я помню, были заградительные(заград) отряды, с тем, чтобы исключать бегство дезертиров. Видимо, автор пошёл ещё дальше.
Пороки явно отражены, а вот, общее впечатление, что меня обманули. Что стало с миром после восстания? Что случилось с ним до него? Действительно, бессмысленная история.

#321 2013-01-02 10:05:47

Риомир
Форумный маньяк

Драгох

Драгох по тексту назван Дрогахом. Эта и другие неточности по тексту выдают автора, как носителя другого языка. Русский для автора - неродной.
По сюжету. Родители Тауретарис скончались, и то нападение врагов так и не сыграло свою роль в сюжете. Налицо нестреляющее ружье, что не есть хорошо.
Схватка с драконом грешит игрой в одни ворота. По существу, у Драгоха не было никаких шансов. Где струи огня, выжегшие селение? Девушке пришлось уворачиваться исключительно от когтей. А против ее магического оружия дракон оказался бессилен.
Обойден авторским вниманием и этический принцип. Она уничтожила дракона, не попробовав с ним договориться. Хотя, он и так был уже старым. Может быть, он вообще не воспринимал этих шмокодявок за достойных субъектов!

#322 2013-01-02 10:41:32

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Риомир, Драгох - нарушитель, засвечен.

#323 2013-01-02 10:42:34

Риомир
Форумный маньяк

Спасибо! Когда дойдет дело до голосования, учту!

#324 2013-01-02 10:48:06

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Креа

Ну что, всё прочитано, мнение составлено smile) осталось отписать несколько отзывов и решить, кто из двух рассказов получит десятку smile)))   devil

Оба?

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#325 2013-01-02 10:57:08

Креа
Форумный маньяк

Фагот
Креа

Оба?

Может и оба smile))) Ну по сравнению с остальными  в группе. Вот есть несколько рассказов на единицу (не считая нарушителей), но я ещё подумаю, может подобрею...  Может за хороший слог надбавлю...