ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#176 2012-12-30 00:10:14

Karusel
Заслуженный форумчанин
Место: Italia
Кол-во сообщений: 2,824

Re: Время новых пороков. Группа 3

Белли-Бэтт. А вот это мне понравилось! Замечательный рассказ! Автор, вы у меня вызвали комплекс неполноценности, потому что я так не умею! Ну и пусть порок старый, а не новый, но написано первоклассно! И чудище такое настоящее прямо! Надеюсь, что вы победите!!!!!

Свожу с ума. Дорого.

#177 2012-12-30 00:18:06

Karusel
Заслуженный форумчанин

На сегодня все. Спать хочу...

Свожу с ума. Дорого.

#178 2012-12-30 06:02:26

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Адамово наследие
Немного в конце скомкан текст, а так рассказа понравился, оценка выше среднего.
Удачи на конкурсе!

#179 2012-12-30 06:04:15

mask
Спец. звание!

Аль-джабр-аль-мукабалла.
Про точку вам уже сказали, в остальном повторятся не стану. Над оценкой еще подумаю. smile
Автору удачи!

#180 2012-12-30 06:06:48

mask
Спец. звание!

Бег с демонами
К сожалению, данный рассказ меня не зацепил, оценка средняя...
Удачи на конкурсе!

#181 2012-12-30 06:09:23

mask
Спец. звание!

Голливуд           
Хороший рассказ, в этой группе собрали много сильных  текстов.
Оценка высокая.
Удачи на конкурсе!

#182 2012-12-30 06:11:37

mask
Спец. звание!

Мифы Новой Древней Греции
Долго думал, что поставить рассказу. В итоге, отложил приговор, пока не дочитаю  группу.
Автору удачи!

#183 2012-12-30 08:16:52

Shadmer
Заслуженный форумчанин
Кол-во сообщений: 1,947

Во имя рода своего
Рассказ про милых и пушистых "чужих". Вы сидите дома? Гладите своего котейку против шерсти? ХРЕНАКС! А вдруг котейка как Зверёк отложит в вас личинку так, что вы не заметили? Вы ещё гладите котейку? Он вас лизнул? Сочувствую и не подходите ко мне близко! Ну или котейка отложит личинку в ваш ботинок. А нефиг против шерсти гладить...
В целом рассказ вышел очень сумбурным. Описания хромают, весь сюжет движется через внутренний монолог какого-либо действующего лица. Читать было интересно до момента, пока врач не начал размышлять. Кому-то понравилось, меня же не зацепило.

"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".

#184 2012-12-30 09:35:44

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

69 снов

Первое впечатление - очень благоприятное. Хочется поучиться у автора. Правда, в том, что касается сути - есть, о чем поговорить. Но несколько позже. когда мысли улягутся в голове.

#185 2012-12-30 10:08:33

mask
Спец. звание!

Karusel

Итак, первый рассказ. "69 снов". На самом деле намного меньше, что радует. Дикий поток информации...я осилила этот рассказ, потому что он был первым. Красивые фразы и ничего более. Интересно, что ГГ принимал перед сном? Чтобы вот такое снилось? И пороки где? Все так запутано!!!!
"Я тебя съем". Жуткая история. Написано хорошо. Читать было интересно. Автору удачи! (пишут коротко потому что придраться не к чему))))

Существуют разнообразные техники, но лучше спросить у автора, hmm если он захочет, обязательно поделится личными впечатлениями от путешествия во сне. smile

#186 2012-12-30 10:34:03

ТЧК
Гость
Кол-во сообщений: 22

ТРЕТЬЯ  ГРУППА «ВРЕМЯ НОВЫХ ПОРОКОВ»
(читаю три рассказа из группы,  меняю группу, и так – до конца списка или терпения)

Персональный конец света
На грани. Рассказ читается с интересом, но, кажется перегруженным рассуждениями. Это делает его громоздким и… ослабляет интерес. С пороками всё более или менее в порядке. В свой топ возьму, если останется место.

Прибор
Да, третьей группе повезло. С прибором. В рассказе, конечно, присутствует юмор. Но знаний, в полном смысле этого слова, не хватает: панику вызывает не ультразвук, а инфразвук (знаменитые опыты Вуда).
Не в топу.

Пророк
Наверно, неплохой рассказ. Фантастика в нём лишь какая-то забитая тяжёлой реальной жизнью. В этом его достоинство и одновременно недостаток. Буду думать… Вопрос: «прокалённый морозом» - всё в порядке?

С уважением,
ТЧК (терпеливый читатель и критик)

#187 2012-12-30 11:54:37

Karusel
Заслуженный форумчанин

Тэк-с. "Во имя рода своего". Жуткая сказочка про СИМБИОЗ?! Автор, вы знаете значение сего слова? Подозреваю, что нет. Это ВЗАИМОВЫГОДНОЕ сосуществование существ. Если мне не верите, ловите ссылкуhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B7
А у вас речь идет о наглом использовании чужого тела. И потом, кто у вас этот жуткий монстр? Птичка типа птеродактиль или зверек? Клар родился, шар ушел под землю и птеродактиль расправил крылья. Где? Прямо под землей? Ну, во время рассуждений врача, я начала засыпать, поэтому их пропущу. Мне непонятно одно. На чьей стороне автор? Смотрите, что получается. Зверюга (он же птеродактиль, он же личинка) жертвует своей жизнью ради "великой" тайны (о которой, наверняка давно знает вся планета), все рыдают, автор умиляется......а наш земной мужик корчится в страшных судорогах. Это так, фигня, одним больше, одним меньше...Так, я все поняла! Автор, вы засланец с той самой планеты! Заявите в соответствующие органы...заявите...или мы сами ...заявим (с) joy

Свожу с ума. Дорого.

#188 2012-12-30 13:24:01

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Прочёл "Белли-Бэтт"...

Написано действительно неплохо, я даже скажу - хорошо написано. Эдакий дневничок маленькой хитроумной тихушницы, которую сама жизнь превратила в злодейку, не оставив иного выбора. Мир интересный, я так понял, это будущее, загаженное, даже, скорее, целиком засранное производителями всякого барахла. И вот среди этого "великолепия" маленькая девочка рассказывает свою историю. Автору удалось придумать мир, а потом поместить в этот мир героиню - очень удачно. Но вот драматическая составляющая стара, как Ноев ковчег, и портит впечатление. Быдло-отчим, который хочет засадить своей маленькой падчерице, и мама, которая ради любви к нему с покорностью закрывает глаза на его приставания к дочери, а иногда ещё и сама поддаёт дочери за провинности. Я буквально ощутил, как меня заставляют сострадать бедняжке Белли-Бетт, собирающей в зачуханном плаще ядовитые яблоки для своего питомца. Затем, Автор так и не решил для себя - любит Белли-Бетт свою маму или не любит? С одной стороны мама представляет из себя какую-то садомазохичную блондинку, с другой стороны - заботливо каждый вечер чистит одежду Белли-Бетт. Чёрт знает что. Полутона какие-то, ни рыба - ни мясо. Уж лучше бы мама была мачехой, они с Густавом взяли сиротку из приюта, чтобы улучшить свои жилищные условия. Сама бы подталкивала своего похотливого мужичка к насилию над сироткой, и сама бы из ревности пытала её какими-нибудь не слишком безопасными работами. Вот тогда бы я с нетерпением ждал, когда же Максик выползет из своего подвала и начнёт хрустеть вкусными черепушками семейки извращенцев. А так рядовая история, интересная, но без торжества справедливости.
И вот ещё что:

в прошлом годе

Так только старушки говорят. Лучше будет "в прошлом году".

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#189 2012-12-30 13:24:56

Karusel
Заслуженный форумчанин

"Герой империи" это что? Полный абзац.....и такой большой...сдается мне, что это была комедия (с) Хотя...не уверена....

Свожу с ума. Дорого.

#190 2012-12-30 13:37:58

Karusel
Заслуженный форумчанин

"Голливуд". Такой замечательный детектив. Но у меня впечатление, что взяли хороший детектив и приклеили к нему тему о пороках. Первая половина - просто шедевр (есть только опечатка Носач - Нюхач, бывает, автор менял имя и не досмотрел))) А потом к первой половине была дописана вторая, с котом (кузеном кота Бегемота), с разными там загадочными личностями. Но чтобы сей факт в глаза не бросался, кот промелькнул в первой половине. А чтобы он запомнился, несчастное животное заставили гадить на газоне! С непроницаемой мордой, чтобы запомнился всем, начиная от ГГ и заканчивая читателями. И он действительно запоминается! Эта наглая рыжая морда)))) В общем, понравился рассказ. Но вот слово "инициация"! Оно ко мне привязалось, как к Шадмеру "педеристические настроения". Не могу отделаться, и все тут! Но это со мной не все в порядке....В общем, автор, вы молодец, удачи на конкурсе!

Свожу с ума. Дорого.

#191 2012-12-30 13:58:22

Karusel
Заслуженный форумчанин

"Мифи Новой Древней Греции". Весьма оригинально, особенно в конце! Автору удачи!

Свожу с ума. Дорого.

#192 2012-12-30 14:26:32

Karusel
Заслуженный форумчанин

"Нет ничего постоянного". Грустный рассказ, но хороший. Расстроили вы меня, автор. пойду, шоколадку съем, чаю попью... ой, нет, чай не буду...)))))) Еще очнусь не там)))) Удачи на конкурсе!

Свожу с ума. Дорого.

#193 2012-12-30 14:29:10

Karusel
Заслуженный форумчанин

"Он уезжал". Хороший рассказ, стиль необычный. Но это все-таки конкурс фантастики, а здесь ее нет. Ну что же вы, автор.....

Свожу с ума. Дорого.

#194 2012-12-30 14:33:51

Karusel
Заслуженный форумчанин

"Персональный конец света". Рассказ мне понравился, но слегка сумбурно написано. Не сразу поймешь "кто на ком стоял"))). Наверное, автор торопился и немножко не доработано. Но это мое мнение. Удачи на конкурсе!

Свожу с ума. Дорого.

#195 2012-12-30 14:59:40

Karusel
Заслуженный форумчанин

"Прибор". Прочитав первую фразу, я сначала подумала, что Славка Суворов в этот знаменательный для него день решил приставиться )))) Ну, во все белое вырядился.....разве можно так людей пугать?)))) Написано хорошо, пороков не обнаружено, прибор сломался сам. А это не порок, это стечение обстоятельств)))) Вообще, рано вы прибор сломали, автор, рано, с ним таких дел можно было наворотить! Удачи на конкурсе!

Свожу с ума. Дорого.

#196 2012-12-30 15:40:48

Karusel
Заслуженный форумчанин

"Пророк". В этом рассказе свалено в кучу все - и умение летать ГГ и его порочная доброта и бесконечно-долгая поездка за телевизором! Официально заявляю, от пункта "А" до деревни Кочки расстояние значительно меньше, нежели ехали вы, уважаемый автор! Я ехала с вами и меня укачало! Вот, наконец, привезли старушке телевизор. Но не тут то было! Муж Мариванны и при жизни, видать, шутником был, а как помер, так его вообще "понесло". Видя с небес мучения ГГ с телевизором, он явился к своей жене во сне и убедил ее в том, что ей нужен новый телик. И наш ГГ самоотверженно принял этот удар, и засобирался в магазин, но вдруг автор обнаружил, что 40000 знаков, отведенных на рассказ, заканчиваются. Но он не растерялся, он срочно придумал друга, который должен ГГ денег! И пока друг разбирается с уже набившим оскомину телевизором, ГГ отправляется к девушке. Ну и правильно, чего ему со старой женой делать. Летать не умеет, ногти на зиму смыла....а там женщина с косой, в смысле любовь новая. Хэппи энд, в общем.

Свожу с ума. Дорого.

#197 2012-12-30 16:07:13

Karusel
Заслуженный форумчанин

"Слово". Честно, вот не поняла я этот рассказ. Заумно как то....Сначала можно предположить, что Марк электрик...."Свет!" И кто-то там повернул ручку рубильника.Электричество?  Ан нет, солнце взошло! )))) Читайте книжки - источник знаний и будете загорать круглосуточно...)))) Автор, только не обижайтесь! Возможно, ваш рассказ найдет почитателей или просто читателей......))))))) Удачи!

Свожу с ума. Дорого.

#198 2012-12-30 17:11:15

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Повелитель Павлинов

Прочёл "Белли-Бэтт"...

Да не, с мачехой девочка бы просто не выжила. Перебор был бы. ОйЮ как ты их всех! Я теперь тебя ещё больше боюсь.

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#199 2012-12-30 17:16:59

Karusel
Заслуженный форумчанин

У Повелителя не было тяжелого детства, повелитель все-таки. Вот он и не понимает, что мама может быть мачехой. А то, что она одежду чистит, она это механически делает. Немецкий порядок, дело такое. Очень хороший рассказ!!!!
.

Свожу с ума. Дорого.

#200 2012-12-30 18:19:05

Karusel
Заслуженный форумчанин

"Угроза из космоса" А здесь я рыдала!!!! Один космический корабль чего стоит! Похожий на разрезанный вдоль огурец, в поперечную полоску, но на белом боку которого, прямо возле люка, красовался герб России. Так, один бок разукрасили полосками, а второй забыли? А майор?! Он не смог нарастить мышечную массу рук и потому "развил" ноги!!!!! Представляю себе фигуру современного супермена. Тонкие руки, узкие плечи и накачанные ляжки!!! А сумасшедшие курсанты, которые только что были пассажирами странного корабля и вдруг сорвались с места, опрокинули ГГ, отпинали его как следует. И все это потому, что решили взять "языка". Просто так, чтобы не забыть как это делается.... и чем дальше в лес, тем толще партизаны... "Во имя спокойствия страны следовало бросить себя на штыки неизвестности" - ШЕДЕВР!!!!!. .Я не осилила все, я не могу это читать. ))))))))))))))
Да простит меня автор.....

Свожу с ума. Дорого.