Вы не вошли.
OllinaА фраза... у нас давно звучит так: у нас сегодня на ужин седло косули под виноградным соусом. Правда, никто это готовить не умеет, но звучит заманчиво.
Я однажды пробовал французские консервы с таким названием. Суховатое мясо. А может там на самом-то деле просто седло было, потому и сухое
Во Франции есть такие консервы? Мне в Париж, по делу, срочно!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Вне форума
Ваша вкуснятина, Креа, не из цикла "дёшево-сердито-вкусно", а из цикла "поразить мужа". Или "пусть гости объедятся и от зависти лопнут".
Я предлагаю еду для лентяев. "Лапша а ла карбонара".
*Оглядывается, не слышит ли Карусель*
Самое долгое - эту лапшу сварить.
Так, значит.
Пока лапша варится, в капельке масла слегка тушим пару зубиков чеснока (положено брать оливковое, но мне плевать *опять оглядывается, нет ли рядом Карусели*)
Убираем чеснок, немного обжариваем на той же сковородке мелко нарезанный бекон (грудинку, любую копчёность).
Готовим соус из яиц и сливок (смешиваем, как на омлет). Два или три яйца, где-то полстакана сливок. Или больше. Или меньше. Туда же насыпаем мелко натёртый сыр (количество по принципу много- не мало).
Вываливаем сваренную лапшу на сковородку, перемешиваем, заливаем соусом. Прогреваем, перемешивая, не допуская, чтоб превратилось в запеканку.
Перчим ещё. Всё.
Во, у меня даже картинка есть. На вид, конечно, не лазанья, но на вкус ничего, а главное быстро.
Вне форума
А кальмары, они ничего, ток воняют очень, пока варятся. С майонезиком.
Вне форума
Ваша вкуснятина, Креа, не из цикла "дёшево-сердито-вкусно", а из цикла "поразить мужа". Или "пусть гости объедятся и от зависти лопнут".
Я предлагаю еду для лентяев. "Лапша а ла карбонара".
*Оглядывается, не слышит ли Карусель*
Самое долгое - эту лапшу сварить.
Так, значит.
Пока лапша варится, в капельке масла слегка тушим пару зубиков чеснока (положено брать оливковое, но мне плевать *опять оглядывается, нет ли рядом Карусели*)
Убираем чеснок, немного обжариваем на той же сковородке мелко нарезанный бекон (грудинку, любую копчёность).
Готовим соус из яиц и сливок (смешиваем, как на омлет). Два или три яйца, где-то полстакана сливок. Или больше. Или меньше. Туда же насыпаем мелко натёртый сыр (количество по принципу много- не мало).
Вываливаем сваренную лапшу на сковородку, перемешиваем, заливаем соусом. Прогреваем, перемешивая, не допуская, чтоб превратилось в запеканку.
Перчим ещё. Всё.
Во, у меня даже картинка есть. На вид, конечно, не лазанья, но на вкус ничего, а главное быстро.
http://s61.radikal.ru/i174/1212/65/603c323e2af0.jpg
Нету меня, нету, ешьте спокойно))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
А я уже съел. ))
А у вас не найдётся рецептика для лапспагетти-пасты, из доступных продуктов (ну там без артишоков и свежевыловленных моллюсков)?
Вне форума
Есть, но я не знаю, как вы к овощам относитесь. Мужчины мясо предпочитают )))) А я все с овощами делаю. С помидорами, с тыквой очень вкусно.
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
А кальмары, они ничего, ток воняют очень, пока варятся. С майонезиком.
Жарить. Пять минут.
Если пахнут аммиаком, значит неправильные, выловлены в период нереста, тогда ополоснуть в слааабеньком уксусе.
Вне форума
Как,совсем без мяса?
Ну... с овощами тоже можно, особенно летом.
Вне форума
Я предлагаю еду для лентяев. "Лапша а ла карбонара".
*Оглядывается, не слышит ли Карусель*
А ел спагетти - карбонари в Питере, в итальянском кафе у станции метро "Владимирская". Там они с грибами были, с шампиньонами. Или разные рецепты бывают.
Вне форума
У меня дочь готовить не любит. Она просто покупает банку тунца и вываливает в готовые макароны. Ничё. Есть можно)))) Не мясо конечно, но на овощ тунец тоже не тянет))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
С грибами может быть соус бешамель....Ну, я так делала. Вкусно. А карбонара это я яйцами и молоком.
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Marty StuЯ предлагаю еду для лентяев. "Лапша а ла карбонара".
*Оглядывается, не слышит ли Карусель*А ел спагетти - карбонари в Питере, в итальянском кафе у станции метро "Владимирская". Там они с грибами были, с шампиньонами. Или разные рецепты бывают.
Я думал, "карбонари" от карбоната. То есть со свининой.
Вне форума
У меня дочь готовить не любит. Она просто покупает банку тунца и вываливает в готовые макароны. Ничё. Есть можно)))) Не мясо конечно, но на овощ тунец тоже не тянет))))
О господи...
Я лучше с тыквой попробую.
Вне форума
Ну да, я забыла, там еще жирная свинина присутствует мелкими кусочками
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
И потом, Фокс, вы извините, но шампиньоны вообще не грибы.
Вне форума
. А карбонара это я яйцами и молоком.
Ну с бешамелем понятно, видел по телику, но соус сложный. А вот как же Вы так - "яйцами и молоком"? "Ах боже мой, он - карбонари!" (Грибоедов "Горе от ума")
Вне форума
И потом, Фокс, вы извините, но шампиньоны вообще не грибы.
Ни За Что.
Хорошие, универсальные грибы. А если собранные в поле, то ещё и имеющие свойственный только им шампиньоновый аромат.
Нет, конечно белые или подберёзовики лучше, но поди ж ты отыщи их зимой.
Вне форума
Спагетти с тыквой! Марти Стю согласился на эксперимент, рискуя здоровьем! ))))
Берете кусок тыквы, нарезаете кусочками, тушите на сковородке (на сковородку с маслом предварительно бросьте зубчик чеснока, потом выбросите). Тушите тыкву, пока не станет мягкой,(не забудьте посолить, добавить веточку петрушки) В общем, тыкву надо довести до состояния пасты. Потом сварить макароны перемешать, немножко еще потомить под крышкой - 1 мин. И готово. Посыпать пармеджано. Если нет пармеджано, можно есть и без него. Непривычно, потому что мы привыкли к сладкой тыкве, а здесь соленая. Но мне нравится.
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
"Извинить не могу, - твердо сказал тот".
Не знаю, полевых не пробовал. Они на поганки слишком похожи.
Вне форума
И потом, Фокс, вы извините, но шампиньоны вообще не грибы.
Неужели ягоды????
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
А-а-а!
Спасибо.
*озадаченно* А пармеджано это пармезан?
Вне форума
А-а-а!
Спасибо.
*озадаченно* А пармеджано это пармезан?
ага, он! извините, иногда иностранными словами ругаюсь)))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Тэкс, буду сегодня "улики съедобные" делать, которые Птица Сирин рекламировала )) Отпишусь, как получилось
Вне форума
Тэкс, буду сегодня "улики съедобные" делать, которые Птица Сирин рекламировала )) Отпишусь, как получилось
Не улики съедобные, а улитки садовые
Вне форума
А?
Вне форума