Вы не вошли.
OllinaА фраза... у нас давно звучит так: у нас сегодня на ужин седло косули под виноградным соусом. Правда, никто это готовить не умеет, но звучит заманчиво.
Я однажды пробовал французские консервы с таким названием. Суховатое мясо. А может там на самом-то деле просто седло было, потому и сухое
Во Франции есть такие консервы? Мне в Париж, по делу, срочно!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Ваша вкуснятина, Креа, не из цикла "дёшево-сердито-вкусно", а из цикла "поразить мужа". Или "пусть гости объедятся и от зависти лопнут".
Я предлагаю еду для лентяев. "Лапша а ла карбонара".
*Оглядывается, не слышит ли Карусель*
Самое долгое - эту лапшу сварить.
Так, значит.
Пока лапша варится, в капельке масла слегка тушим пару зубиков чеснока (положено брать оливковое, но мне плевать *опять оглядывается, нет ли рядом Карусели*)
Убираем чеснок, немного обжариваем на той же сковородке мелко нарезанный бекон (грудинку, любую копчёность).
Готовим соус из яиц и сливок (смешиваем, как на омлет). Два или три яйца, где-то полстакана сливок. Или больше. Или меньше. Туда же насыпаем мелко натёртый сыр (количество по принципу много- не мало).
Вываливаем сваренную лапшу на сковородку, перемешиваем, заливаем соусом. Прогреваем, перемешивая, не допуская, чтоб превратилось в запеканку.
Перчим ещё. Всё.
Во, у меня даже картинка есть. На вид, конечно, не лазанья, но на вкус ничего, а главное быстро.
А кальмары, они ничего, ток воняют очень, пока варятся. С майонезиком.
Ваша вкуснятина, Креа, не из цикла "дёшево-сердито-вкусно", а из цикла "поразить мужа". Или "пусть гости объедятся и от зависти лопнут".
Самое долгое - эту лапшу сварить.
Так, значит.
Пока лапша варится, в капельке масла слегка тушим пару зубиков чеснока (положено брать оливковое, но мне плевать *опять оглядывается, нет ли рядом Карусели*)
Убираем чеснок, немного обжариваем на той же сковородке мелко нарезанный бекон (грудинку, любую копчёность).
Готовим соус из яиц и сливок (смешиваем, как на омлет). Два или три яйца, где-то полстакана сливок. Или больше. Или меньше. Туда же насыпаем мелко натёртый сыр (количество по принципу много- не мало).
Вываливаем сваренную лапшу на сковородку, перемешиваем, заливаем соусом. Прогреваем, перемешивая, не допуская, чтоб превратилось в запеканку.
Перчим ещё. Всё.
Во, у меня даже картинка есть. На вид, конечно, не лазанья, но на вкус ничего, а главное быстро.
http://s61.radikal.ru/i174/1212/65/603c323e2af0.jpg
Нету меня, нету, ешьте спокойно))))
Свожу с ума. Дорого.
А я уже съел. ))
А у вас не найдётся рецептика для лапспагетти-пасты, из доступных продуктов (ну там без артишоков и свежевыловленных моллюсков)?
Есть, но я не знаю, как вы к овощам относитесь. Мужчины мясо предпочитают )))) А я все с овощами делаю. С помидорами, с тыквой очень вкусно.
Свожу с ума. Дорого.
А кальмары, они ничего, ток воняют очень, пока варятся. С майонезиком.
Жарить. Пять минут.
Если пахнут аммиаком, значит неправильные, выловлены в период нереста, тогда ополоснуть в слааабеньком уксусе.
Как,совсем без мяса?
Ну... с овощами тоже можно, особенно летом.
А ел спагетти - карбонари в Питере, в итальянском кафе у станции метро "Владимирская". Там они с грибами были, с шампиньонами. Или разные рецепты бывают.
У меня дочь готовить не любит. Она просто покупает банку тунца и вываливает в готовые макароны. Ничё. Есть можно)))) Не мясо конечно, но на овощ тунец тоже не тянет))))
Свожу с ума. Дорого.
С грибами может быть соус бешамель....Ну, я так делала. Вкусно. А карбонара это я яйцами и молоком.
Свожу с ума. Дорого.
Marty StuЯ предлагаю еду для лентяев. "Лапша а ла карбонара".
*Оглядывается, не слышит ли Карусель*А ел спагетти - карбонари в Питере, в итальянском кафе у станции метро "Владимирская". Там они с грибами были, с шампиньонами. Или разные рецепты бывают.
Я думал, "карбонари" от карбоната. То есть со свининой.
У меня дочь готовить не любит. Она просто покупает банку тунца и вываливает в готовые макароны. Ничё. Есть можно)))) Не мясо конечно, но на овощ тунец тоже не тянет))))
О господи...
Я лучше с тыквой попробую.
Ну да, я забыла, там еще жирная свинина присутствует мелкими кусочками
Свожу с ума. Дорого.
И потом, Фокс, вы извините, но шампиньоны вообще не грибы.
. А карбонара это я яйцами и молоком.
Ну с бешамелем понятно, видел по телику, но соус сложный. А вот как же Вы так - "яйцами и молоком"? "Ах боже мой, он - карбонари!" (Грибоедов "Горе от ума")
Ни За Что.
Хорошие, универсальные грибы. А если собранные в поле, то ещё и имеющие свойственный только им шампиньоновый аромат.
Нет, конечно белые или подберёзовики лучше, но поди ж ты отыщи их зимой.
Спагетти с тыквой! Марти Стю согласился на эксперимент, рискуя здоровьем! ))))
Берете кусок тыквы, нарезаете кусочками, тушите на сковородке (на сковородку с маслом предварительно бросьте зубчик чеснока, потом выбросите). Тушите тыкву, пока не станет мягкой,(не забудьте посолить, добавить веточку петрушки) В общем, тыкву надо довести до состояния пасты. Потом сварить макароны перемешать, немножко еще потомить под крышкой - 1 мин. И готово. Посыпать пармеджано. Если нет пармеджано, можно есть и без него. Непривычно, потому что мы привыкли к сладкой тыкве, а здесь соленая. Но мне нравится.
Свожу с ума. Дорого.
"Извинить не могу, - твердо сказал тот".
Не знаю, полевых не пробовал. Они на поганки слишком похожи.
Неужели ягоды????
Свожу с ума. Дорого.
А-а-а!
Спасибо.
*озадаченно* А пармеджано это пармезан?
А-а-а!
Спасибо.
*озадаченно* А пармеджано это пармезан?
ага, он! извините, иногда иностранными словами ругаюсь)))
Свожу с ума. Дорого.
Тэкс, буду сегодня "улики съедобные" делать, которые Птица Сирин рекламировала )) Отпишусь, как получилось
Тэкс, буду сегодня "улики съедобные" делать, которые Птица Сирин рекламировала )) Отпишусь, как получилось
Не улики съедобные, а улитки садовые
А?