Вы не вошли.
ДРУЗЬЯ!!! ТОВАРИЩИ!
Значится так, делюсь честно потыренным с интернета рецептом. Вчера делала - объедение.
Итак, прошу любить и жаловать КЕКС ЗА ТРИ МИНУТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Нам понадобится:
Паста нутелла - 4 ложки
какао порошок - 4 ложки
молоко - 3 ложки
мука- 3 ложки
раст. масло - 3 ложки
сахар - 3 ложки
яйцо - 1 шт.Всё это в миске смешиваем вилкой до образования однородной массы, заливаем в кружечки, ставим на три минуты в микроволновку - всё кекс готов.
Народ пишет, что эксперементиовал с рецептурой, добавляя творог , изюм - надо попробовать.Теперь немного практики. На практике выяснилось, что за три минуты в моей микроволноке кекс превращается в уголёк, а полторы минуты - идеальный вариант. для одной чашки. Потому что если ставишь в микроволновку две чашки, то за полторы минуты не пропекается.
По таре для выпекания. тесто сильно увеличивается в процессе выпечки, можно конечно кексики потом достать, а можно подавать в красивых чашечках, в которых и выпекались.
Для того, чтобы было красиво - т.е. кекс поднялся над краями чашки красивой шапкой, в чашке (я брала 100 мл-вые) наливать тесто надо чуть больше половины, или где-то две трети...В общем - рекомендую сделать несколько партий, сначала поэкспериментирвоать со временем выпечки и количеством теста (если переусердствовать, то остывший кекс превращается в сухарь ). Рецепт того стоит - очень просто и очень вкусно. К кофейку особенно ))
Спасибо, Аня! Попробую. Приятно, что быстро! Пасту только купить надо
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Вне форума
Мне для этого рецепта микроволновку покупать потребуется.
Вне форума
Аня, а не много какао, или это несквик? У меня Надюшка делала подобный, только вместо нутеллы шоколадку добавляла, получился горьковатый. Решили - много какао.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Аня, а не много какао, или это несквик? У меня Надюшка делала подобный, только вместо нутеллы шоколадку добавляла, получился горьковатый. Решили - много какао.
Я сыпала какао-порошок (типа "Золотой ярлык") - получился не горький.. Нутелла сама по себе сладкая. Может, если заменять её шоколадкой, стоит добавить сахара побольше? Но я какао в ложку без горки набирала. Наверное, всё таки чуть меньше чем столовая ложка.
Но с другой стороны, я сильно сладкие пирожные не люблю - приторно, поэтому я бы не сказала, что получившийся кекс супер-сладкий, но на мой вкус - вполне.
Хочу ещё с творогом попробовать, и заменить растительное масло на сливочное....
экпериментатор х))))))))))))))))))))))
Вне форума
я думаю, в хорошо разогретой духовке минут за пятнадцать испечётся и без микроволновки
Вне форума
Ну о-о-о-очень сладкое! Не, лучше выложу вечером фотки творожных минечек.
Вне форума
Красная икра, замаскированная под помидоры. Вот в чём крутизна.
Я давно хочу спросить, почём там в стольном граде пиво, и не решаюсь. Для сравнения. А то я брускет не ем.
Я решил в целях экономии каждый день готовить дома брускет. В месяц барыш составит чуть менее 12 000.
А в Москве цены ваапщхи! несправедливые.
В Москве цены неспраедливые ))
Для примера вот цены в Риге и у нас:
Рига, Центр отдыха «Лидо», Пивной погреб
http://www.lido.lv/rus/predpriatia/pred … oi_pogreb/
Один лат – примерно 2 доллара
Обед до отвала где-то на 250 рублей
Пиво свежесваренное натуральное – около 70 российских рублей за пол-литра
Калининградский ресторан «Редуит» не так дёшево, но можно выбрать.
http://restoran-reduit.ru/menu
Вполне найти на любой бюджет что-нибудь
А пиво – свежее изготовленное в собственной пивоварне нефильтрованное и фильтрованное, тёмное и светлое в среднем – 170 рублей за литр.
Но это настоящее пиво
http://restoran-reduit.ru/bar
Вне форума
В Москве 10 евро - это минимальная такса "за что-нибудь вообще". Знакомая со своим итальянским другом поехала в отпуск в Россию. В Москве, в аэропорту они попили капуччино с какими то коржиками. - 10 евро.... Итальянец в шоке. Это он еще в итальянском ресторане не был!))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
В Москве 10 евро - это минимальная такса "за что-нибудь вообще". Знакомая со своим итальянским другом поехала в отпуск в Россию. В Москве, в аэропорту они попили капуччино с какими то коржиками. - 10 евро.... Итальянец в шоке. Это он еще в итальянском ресторане не был!))))
Это всё потому что у нас в системе общественного питания работают трудовые мигранты с плохим знанием языков. Они выучивают только одну фразу га все случаи жизни: "Тэн евро!"
Вне форума
Минечки из творога.
Для затравки - фотки. Поужинаю, потом расскажу, как делать.
Вне форума
Минечки из творога.
Для затравки - фотки. Поужинаю, потом расскажу, как делать.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/104 … 10cfa3_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4134/104 … d46b9a_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4128/104 … 0f23a5_XXL
Эти минечки так укрупнялись, что я испугалась, что одна из них сейчас ко мне на клавиатуру вывалится.
Иногда бывает нужно чтобы искали...
Вне форума
Птица СиринМинечки из творога.
Для затравки - фотки. Поужинаю, потом расскажу, как делать.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/104 … 10cfa3_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4134/104 … d46b9a_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4128/104 … 0f23a5_XXLЭти минечки так укрупнялись, что я испугалась, что одна из них сейчас ко мне на клавиатуру вывалится.
Угощайтесь, пожалуйста!
Вне форума
Птица СиринМинечки из творога.
Для затравки - фотки. Поужинаю, потом расскажу, как делать.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/104 … 10cfa3_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4134/104 … d46b9a_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4128/104 … 0f23a5_XXLЭти минечки так укрупнялись, что я испугалась, что одна из них сейчас ко мне на клавиатуру вывалится.
Это чтобы все детально рассмотреть и подавиться слюной ))))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Так и было задумано...
Вне форума
Минечки из творога.
Прочитал "минеточки"...
Вне форума
Список фраз, которые невозможно прочесть с первого раза правильно:
- с кем снять двушку?
- крутые выбоины;
- я тебе отослала.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Действующие лица:
2 пачки творога
2 пачки маргарина (можно использовать сливочное масло, но оно жирное, жирное, жирное!!!)
4 стакана муки
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Сахарный песок.
Исполнители:
Творог и маргарин кидаются в тарелку с мукой и измельчаются ножом в пыль.
Добавляется гашеная сода.
Всё это месится руками до однородного состояния. На два часа - в холодильник (не в морозилку!).
Охлаждённое тесто надо разрезать на несколько частей, удобных для раскатывания. Всё, что не катаем, держим в холодильнике - ибо масло мигом тает и всё это хозяйство начинает липнуть к скалке.
На разделочную доску (ну, или прямо на стол) подсыпать немножко муки, выложить кусочек текста и раскатать до толщины примерно в полсантиметра.
А рядом поставить тарелку, полную сахарного песка.
Тонким стаканом из теста вырезать круги. Верхнюю сторону, что катали (она будет более влажной), обмакнуть в сахар, просто таки придавить. И свернуть кружок пополам, сахаром внутрь. Потом снова одну сторону макнуть в сладкое, и снова свернуть. Конвертик такой получается. На фотках хорошо видно.
На этот момент рядом уже должен быть противень, чуть-чуть смазанный растительным маслом. Не залитый маслом, а именно что чуток натёртый. Ну и нагретая духовка. Про температуру не скажу - на новой плите, где градусы выставляются на рукоятке, минечки еще не пекла. А в старой был сломан градусник. Ну, кто пироги пёк, примерно представит процесс, на глаз и, опять же, по фоткам.
Итак, сажаем минечки на противень, а противень - в духовку. Готовые они будут, когда зарумянятся. Если недодержать, творог окажется сыроват, передержать - засохнут.
Кстати, можно делать не только конвертики. Из остатков текста (да что такое!!! ) теста вырезаю длинные сектора, одну сторону целиком засахариваю, и начинаю катать трубочку от широкой стороны. Получается навивная "улитка".
Ну, вот так, примерно.
Вне форума
Птица СиринМинечки из творога.
Прочитал "минеточки"...
Творог вам в руки!
Вне форума
Получается навивная "улитка".
А я, блин, прочитала "наивная" улитка. И долго сообразить не могла, каким образом эта наивность проявляется.
Симпатичные минечки.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Вот же... сидела читала своё произведение, и так даже зачиталась, что про картошку забыла... пюре теперь буду кушать подгорелое...
Вне форума
В Москве 10 евро - это минимальная такса "за что-нибудь вообще". Знакомая со своим итальянским другом поехала в отпуск в Россию. В Москве, в аэропорту они попили капуччино с какими то коржиками. - 10 евро.... Итальянец в шоке. Это он еще в итальянском ресторане не был!))))
Нашли, блин, где экспериментировать! В Домодедово - вообще, один из самых дорогих растворимых кофе из кабаков планеты! Вот недорогое и классное московское кафе прямо в центре, у метро: http://cafe-bezpovoda.ru/index.php?id=2
Бизнес-ланч 180 рублей. А любителям шоковых цен советую выпить кофе на площади Сан-Марко. Тоже маленько можно впасть в отчаяние.
Вне форума
Птица СиринПолучается навивная "улитка".
А я, блин, прочитала "наивная" улитка. И долго сообразить не могла, каким образом эта наивность проявляется.
Симпатичные минечки.
а я прочитала наивная улика )
оговорка по фрейду прям. Выглядит очень вкусно, надо будет сделать
Вне форума
Птица СиринПолучается навивная "улитка".
А я, блин, прочитала "наивная" улитка. И долго сообразить не могла, каким образом эта наивность проявляется.
Симпатичные минечки.
Наивная, но вкусная, вот!
Спасиб.
Вне форума
ЛарусПтица СиринПолучается навивная "улитка".
А я, блин, прочитала "наивная" улитка. И долго сообразить не могла, каким образом эта наивность проявляется.
Симпатичные минечки.
а я прочитала наивная улика )
оговорка по фрейду прям. Выглядит очень вкусно, надо будет сделать
Улики будут уничтожены!
Вне форума
Всё что было задумано... Да, на вид очень даже.... Ага...
А у меня вместо "литературное" читается "нелитературное". Это тоже по Фрейду?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума