Вы не вошли.
а что у нас справа в стаканчике?
Вне форума
Открываю холодильник - копченая рыба и пиво. Это мои девушки приготовились уже к вечерней трапезе. А вчера они натащили щоколадок и фруктов и сказали охранять)))) Издеваются! Я ж не одна живу! Надо бежать!!!!))))))))))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
а что у нас справа в стаканчике?
А это я водички налил, для красоты!
Вне форума
Они что, в скорлупе прямо? Хоть не живые?
Вне форума
Они что, в скорлупе прямо? Хоть не живые?
Уже вареные. Не укусят! Их иначе не приготовить. )))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Увы, не в коня корм.
Злые люди они всегда худые. Их эмоции изнутри сжигают.
Почему худые злые? Кто сказал?
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
Макароны не жареные. А их бы с маслицем, на сковородочку... Или это вермичелли, "червячочки"?
Вне форума
Червячочки сверху )))) Ракушки люблю всякие.....
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
http://i024.radikal.ru/1212/6c/11a86aceccbc.jpg
А я вот такое люблю....)))))))
Мини Мидии?
Вне форума
Нет, это вонголе
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
А ещё картошку вкусно в духовке запечь - тоже масла побольше, а сверху на кажду половинку картофелины положить кусочек маргарина и посыпать сушёной зелени.
Маргарин, бя-а-а. Лучше положить кусочек хорошего сливочного масла, а зеленью посыпать после готовки свежей. И тёртым сыром.
А наутро, когда так не хочется рано вставать. хорошо заранее запастись в холодильнике бутылочкой кока-колы. С утра её запотевшую, оживляющую... И сосиски в микроволновку бамс! - А они там - треск! И с кетчупом, запивая колой - И день обещает!
Наверно, можно и наоборот: сосиски из холодильника на тарелку, а кока-колу в микроволновку. И она там тоже БАМС!
С утра, только миску раскалённых щей.
Половников эдак на пять.
Да с сухариками!
Да с ржано-пшеничными ломтиками хледной маленькой буханочки.
Можно сверху ещё положить тонкий ломтик нежнейшей копчёной шейки.
А потом пару чашек чёрного чая. Гринфилд, джамбо или дилмах.
Да с нежным круассанчиком.
И с "морскими камушками (изюм в сахарной глазури).
Со сладкими лёгкими пастилками.
И с мелкими медовыми пряничками на один кус.
А можно с утра хлебушка с тыквенными семечками погреть в тостере, а сверху потом на один кусочек положить сырку "Амадеус" пару ломтиков. А на другой - нежирного творога, размешанного с резаным укропом, огурцами и редиской. Скушать яичко варёное, нежно посыпая солью. Если хочется мясного - несколько ломтиков ветчины положить на третий кусочек хлеба, помазав его Маскарпоне. И всё это запить горячим кофе с мёдом и кусочком лимона.
Разговор про утро, а когда утром свеженький заварить, порой не успеваешь. Сам из пакетиков не пью, предпочитаю ахмад с бергамотом. Жена ещё туда добавляет лепестки роз, но это уже извращение.
А масло из корочек бергамота сами выдавливаете?
Вне форума
Оййй, кушали мы эти воньоли... всю ночь они, заразы, в желудочно-кишечном тракте ворочались... спасибо, наружу не попросились...
Наверно, привыкнуть надо?
Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной
Вне форума
Оййй, кушали мы эти воньоли... всю ночь они, заразы, в желудочно-кишечном тракте ворочались... спасибо, наружу не попросились...
Наверно, привыкнуть надо?
Может, были несвежие......я их на рынке покупаю и смотрю чтобы живые были. А в ресторанах химичат. Мы раз отравились тоже. Теперь, когда куда едем, ищем ресторан и читаем отзывы в интернете. С морепродуктами осторожно надо.
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
L-ЛиОййй, кушали мы эти воньоли... всю ночь они, заразы, в желудочно-кишечном тракте ворочались... спасибо, наружу не попросились...
Наверно, привыкнуть надо?Может, были несвежие......я их на рынке покупаю и смотрю чтобы живые были. А в ресторанах химичат. Мы раз отравились тоже. Теперь, когда куда едем, ищем ресторан и читаем отзывы в интернете. С морепродуктами осторожно надо.
И вы их живьём варите?
Нет, а серьёзно? У нас всё это продаётся в готовом или замороженном виде.
Вне форума
А я вот такое люблю....)))))))
Вонголе (лат. Vongole) – определенный вид моллюсков, обитающих, по большей части, в Неапольском заливе в местечке Кампания. Поселения таких моллюсков характеризуются достаточно большой плотностью – 2 кг/кв. м.
Всего выделяют два вида Vongola gialla и Vongola verace. При приготовлении еды большим спросом пользуется второй вид, так как его представители больше по размеру и заметно сочнее своих вонголе-собратьев. Блюда из вонголе можно встретить в национальной азиатской кухне, вонголе – достаточно распространенный ингредиент и в итальянских рецептах. В России и на территории славянских стран вонголе носит более привычное название – морские петушки.
То есть не курятину, а петушатину любите? И часто Вы Неаполь посещаете?
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Вне форума
Мы точно такое в Венеции заказывали, траттория вроде хорошая была.
Ну ведь усвоилось же в конце концов! Никто из пробовавших не пострадал))) Видимо, действительно, привыкнуть надо. После свининки-то...
А как насчёт рапанов? У нас куча народа потравилась, потому что готовить не умеют. А когда мы готовили, съедалось без последствий.
Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной
Вне форума
Рапан. А внутри - моллюск!
Вне форума
Но как рапанов есть? Совершенно неаппетитные на вид... Запах. Водоросли.
Жесть.
Вне форума
Класс!
Не, у нас рапаны покупные свежемороженые, и требуют дополнительной тщательной обработки (иначе последствия неминуемы). Ну если кто-нибудь разделывал рапанов, поймёт.
Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной
Вне форума
Неее... Или с голодухи, или под пиво.
Вне форума
А еще в рецептах пишут, как выманивать рапана из ракушки. Но сходятся на том, что лучше живьём варить.
Кипятильник в море, и...
Вне форума
О, щас расскажу.
Если рапаны уже без раковин (в Украине их можно везде купить, особенно в Крыму), то:
В первую очередь рапанов надо разделать - т.е. отрезать "попку". Она ядовитая. Не смертельно, но неприятно. Ночь на горшке.
Далее - на сковородку побольше растительного масла, и тушить-обжаривать минут 5, потом добавить сметаны, приправ, 2 минуты - и удачи! Похоже на жареные белые грибы по консистенции.
А то, что на фотке - ни разу не рапаны.
Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной
Вне форума
как выманивать рапана из ракушки.
Вот так: "Цып! Цып! Цып!"
Вне форума