Вы не вошли.
KaruselФокс РаудиУ вас там виноград еще не собрали? Виноградные листья остались? Я сейчас расскажу, как далму можно сделать.
Они у нас круглый год!
Простите, что вмешиваюсь, один раз на винограде гусеница в ящике с урожаем приехала. Продавец как увидел, чуть в обморок не упал. Я как раз первый в очереди стоял, очень удивился, чего она так перепугалась. Правда размеры, раза в два больше, чем капустный вредитель...
Наверное вот так и возникла самая первая далма И меня простите тоже
Вне форума
Наверное вот так и возникла самая первая далма И меня простите тоже
Слышал кучу легенд, как возникли "самые первые". Частенько - это была еда бедняков, которые скребли по сусекам.
Первая русская похлёбка - остатки бедняцкой еды в котёл и в печку, чтобы всё разварилось. Первая итальянская пицца - остатки бедняцкой еды на тесто, обложить помидорами и в печку запечь. "Бедный рыцарь" - австрийский кекс из залежавшегося белого хлеба, вымоченного, смятого в форме яйца и запечённого с начинкой из дешёвого повидла. Первый гуляш - остатки и обрезки мяса, остатки овощей (в основном - картошки), всё сварить. Первый Макмаффин - повар выбросил в кастрюлю с тестом остатки шоколадки, а потом напёк кексов. Вымоченные в воде чуть обжаренные куски чёрствого тёмного хлеба с помидорами, чесноком и маслом - это итальянская "брускетта". Ну, и так далее.
Вне форума
Пареная репа, тюря и прочая дрянь. Странно, что их не выдают за изыск.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Фокс РаудиНаверное вот так и возникла самая первая далма И меня простите тоже
Слышал кучу легенд, как возникли "самые первые". Частенько - это была еда бедняков, которые скребли по сусекам.
Первая русская похлёбка - остатки бедняцкой еды в котёл и в печку, чтобы всё разварилось. Первая итальянская пицца - остатки бедняцкой еды на тесто, обложить помидорами и в печку запечь. "Бедный рыцарь" - австрийский кекс из залежавшегося белого хлеба, вымоченного, смятого в форме яйца и запечённого с начинкой из дешёвого повидла. Первый гуляш - остатки и обрезки мяса, остатки овощей (в основном - картошки), всё сварить. Первый Макмаффин - повар выбросил в кастрюлю с тестом остатки шоколадки, а потом напёк кексов. Вымоченные в воде чуть обжаренные куски чёрствого тёмного хлеба с помидорами, чесноком и маслом - это итальянская "брускетта". Ну, и так далее.
Ирландское рагу.
И брюква. Сейчас все забыли про брюкву. Её похоже перестали выращивать.
А гуляш... У гуляша должно быть алиби Его наверняка придумали гунны, предки нынешних венгров. Да имясо для гуляша должно бытьвсё же хорошим
Вне форума
Ну, наехали на пиццу! Не было на ней бедняцкой еды, не было.....только помидоры и листик базилика. Это потом на нее всякой дряни накидали для разнообразия.
А меня сегодня накормили нашими магазинными пельменями из нашего магазина. Это за то, что я всю неделю изголялась, обеды готовила.... а народ сегодня по-простому пошел гулять по магазинам и на обратном пути купил что попроще....моя месть будет изощренной. Будут есть на следующей неделе, что найдут в холодильнике )))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
А сырая репа очень вкусно. Особенно маленькая и сладкая
Вне форума
А меня сегодня накормили нашими магазинными пельменями из нашего магазина. )
Это равиоли чтоли?
Вне форума
KaruselА меня сегодня накормили нашими магазинными пельменями из нашего магазина. )
Это равиоли чтоли?
Нет, это пельмени "Сибирские" из украинского магазина.... жуткое месиво..
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Будут есть на следующей неделе, что найдут в холодильнике )))))
Повесившуюся мышь?
Вне форума
KaruselБудут есть на следующей неделе, что найдут в холодильнике )))))
Повесившуюся мышь?
Ну, ....еще кубики льда есть....))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
А что это здесь затишье?
Никто и ничего не выкладывает?
А то я ведь возьму, и расскажу,
как жарить картошку.
С подробной фотосессией.
И глянув на новый имидж Злой Котофеи:
Худой, лысый и без усов, вы не сможете не только есть, но и спать.
Вне форума
Картошку я могу есть при любых обстоятельствах.
Вне форума
Картошку я могу есть при любых обстоятельствах.
Ладно, посмотрим.
Вот отмечу завтра день роджения дочки, и займусь кулинарно-пугательными фотосессиями.
Вне форума
Худая злющая Котофея поедает картошку? Класс. Я за.
Кстати говоря, за все годы семейной жизни так и не научилась путём ее жарить.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Кстати говоря, за все годы семейной жизни так и не научилась путём ее жарить.
Это несложно. Главное, не забыть налить масло!
Я приплыл!
Вне форума
Худая злющая Котофея поедает картошку? Класс. Я за.
Кстати говоря, за все годы семейной жизни так и не научилась путём ее жарить.
Масло, сковородка (вид и нагрев), влажность картошки, настроение... Много чего.
Вне форума
Худая злющая Котофея поедает картошку? Класс. Я за.
Кстати говоря, за все годы семейной жизни так и не научилась путём ее жарить.
Солить ее надо в конце....вот...сама недавно узнала
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
ФаготХудая злющая Котофея поедает картошку? Класс. Я за.
Кстати говоря, за все годы семейной жизни так и не научилась путём ее жарить.Солить ее надо в конце....вот...сама недавно узнала
Вот!
Только хотел сказать. Это правильно.
Если хотите хрустящую, поджаристую картошечку, то сначала разогреть на сковородке много масла, а потом - бух в него картошку. И жарить.
А посолить в самый момент финала.
Но если вы хотите мягкую картошку, то солить надо вначале.
Практически два разных блюда.
Вне форума
А что это здесь затишье?
Никто и ничего не выкладывает?
Это Креа рецепты жалеет. Вот рецепт паштета был отличный, я только в детстве такой ел, когда мама делала. Вкусняшка.
Если никто не выкладывает, то я расскажу о чебуреках.
Чебуреки - это вариант фэст-фуда, их можно приготовить очень быстро и вкусно. Расскажу без тонкостей, как сам делаю - чтобы по-быстрому:
Берёте готовое тесто, или сами из муки с яйцами и чуть с водой или с чуть кефиром. Раскатываете, нарезаете, выкладываете на лоскуты теста мясной фарш перемешанный с рубленным луком, чёрным перцем и солью. Складываете вдвое и тщательно склеиваете края, чтоб без дырочек.
Жарите на кипящем масле с открытой крышкой, до тёмно-жёлтого цвета - это недолго.
Получается очень вкусно - сок остаётся внутри чебурека. Поэтому некоторые фанаты его сначала надвое разламывают и сок пьют. Я предпочитаю нормально по порядку.
Кстати - простой способ для девушек, которые хотят через желудок достать мужчину - особого искусства не требуется, а эффект неизменно восторженный.
Вне форума
Вот Дельфин уже рассказывал о трагическом опыте с пастилой.
На чужих ошибках учатся, спасибо, Дельфин.
Это отличная штука, для тех, у кого бывает большой урожай и некуда девать яблоки. В этом году уже поздно, а на будущий год – запишите.
У моих родственников под Казанью две дачи и всего 16 яблонь. Ну, я как подобает эдисонам, решил поэкспериментировать. Счас поделюсь.
ПАСТИЛА
Яблоки моете, разрезаете на четыре части, или как вам понравится – чтобы выкинуть сердцевину.
Пропускаете через мясорубку.
Если есть сливы или вишни – можете тоже немножко добавить для вкуса, только без косточек. Я добавлял ягоды тёрна, выжатый сок винограда Лидия, сок вишни, смородины.
Берёте сахар – 1 стакан на килограмм яблочного пюре.
Широкую сковороду или кастрюлю и кастрируете. В том смысле, что в кастрюле на кастре, на медленном огне или на газе, варите некоторое время, помешивая, пока не уварится до более –менее маловлажной повидлообразной массы.
Потом – внимание ! — выкладываете на протвинь или на кусок фанеры ЦЕЛЛОФАН. Да, именно целлофан, поверьте – моему сыну ошибок трудных, опыту.
В рецептах написано – на промасленный противень или на вощёную бумагу.
Привкус подсолнечного масла неизбежно будет или кусочки приклеившейся бумаги.
Поэтому можно на рукав для выпекания или на целлофан.
На целлофан выкладываете ложкой яблочную массу. Разровнять в слой так в сантиметр примерно толщиной. Хорошо это делать лопаточкой для выемки торта.
Потом ставите этот противень в духовку со 100 градусами примерно, но непременно, ДЕРЖАТЬ ДУХОВКУ ОТКРЫТОЙ, а заодно и окно, если вы в помещении.
Если пастилу выложили на доску, то положить в духовку на решётку.
Держать так минут 15 достаточно, но можно и больше.
После этого можно выключить огонь и дать постоять до следующего дня где-нибудь, где нет мух. Можно в шкаф поставить.
Когда подсохнет, вы это на ощупь определите, можно эту пастилу перевернуть.
Как это сделать. Подготовьте второй противень или доску, поставьте рядом.
Одним плавным движением переверните лист пастилы на соседний противень (или доску)
Это движение сопровождается двумя вариантами звуков.
Первый вариант – звук «Шмяк!» — значит, пастила достаточно просохла с одной стороны.
Второй вариант – звук «Блин, зараза!» - значит, пастила ещё недостаточно высохла и приняла бесформенное положение.
В случае первого варианта – аккуратно затем, начиная с краёв отделяете целлофан от пастилы.
Он не пригорает – закон физики такой – о равномерном прогреве (индейцы так воду кипятят в берёзовой коре и она не горит)
Теперь снова ставите в открытую духовку при 100 градусах минут на 15. После чего вынимаете и ставите просушиваться.
Готовка пастилы занимает мало времени – между делом, но на протяжение 2-3х дней, это чтобы её полусырую потом не хранить.
Разумеется первый блин – лист может быть комом, зато остальные пойдут успешно.
Хранить можно в коробках от конфет или свернув в трубочку. В целлофановом пакете хранить не рекомендуется.
Вкусно получается очень. Но – есть один эффект, о котором надо рассказать – если много пастилы лопать всухомятку –она на себя берет воду и как бы в желудке разбухает – это свойство яблочной клетчатки - пектина. Из него даже квертин делают – подобие желатина. Поэтому, не забывайте пить воду. А если вы кофеман, то воды надо ещё больше, потому что кофе выводит влагу из организма.
В общем у меня с первого раза получилось, наделал пластин 30 – с разными добавками. Осталось уже только четыре.
Что ёще – в духовке не пересушите – не оставляйте её при огне в закрытом духовом шкафу – будет ломкой.
Можно делать ещё пастилу из груш. Но это вы уже сами, как-нибудь. ))
Вне форума
Это надо ещё уметь посолить равномерно, если в конце.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Это надо ещё уметь посолить равномерно, если в конце.
Нет, солить не надо.
Это если Вы про пастилу.
А картошку - чуть-чуть, остальное сами едоки по вкусу пускай досолят.
Или, посолить - и отбежать
Вне форума
Или мужа заставить. Чтоб не пришлось его убеждать, что на столе тоже досаливают.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Или мужа заставить. Чтоб не пришлось его убеждать, что на столе тоже досаливают.
Не, я не могу мужа заставить ))
Вне форума
Мягкость не только от соли зависит. Можно вначале крышечкой прикрыть, а потом открытую дожаривать. Чем дольше под крышкой - тем парнЕе.
Вне форума