Вы не вошли.
Действие, производимое г-ном Кокориным больше тянет на действия главы секты, но никак не священника православной секты. А с сектантами разговор один.
А я за господина Кокорина не заступаюсь. Но картинки в сеть явно не он выложил. А когда картинки именно в таком виде попадают в сеть, это начинает выглядеть некрасиво.
Положил бы господин директор письмо Кокорина в сеть в чистом виде. Или даже с комментариями - вопросов бы не было. А господин директор ответ накропал и вместе с ответом выложил. И получается, что ответ этот от господина директора не Кокорину, а общественности. А теперь посмотрим на этот ответ с этой позиции:
1. Господин директор сообщил, что он атеист (его право, хотя кого это волнует)
2. Господин директор послал Кокорина на фиг с его молитвами (а вот это уже хамство. Допустим к тебе на улице подойдет дядя с воздушным шариком и скажет с улыбкой: "Добрый день, уважаемый, а давайте я вам дам шарик, а вы мне бутылку пива поставите". Он тебе не нахамил и не проявил пока излишней навязчивости. И отвечать на вежливое обращение посылом типа: "я уже вырос и жена тоже, нам шарик не нужен, засунь его себе в жопу" - это хамство. Оно имеет право на существование, если есть мотив. А без мотива это просто хамство)
3. Господин директор произвел обобщение между конкретным приходом (который вполне возможно нищ) и Гундяевым с его машинами-часами. (проекция не совсем корректная. И Кокорин за Гундяева не в ответе. И вешать грехи одного на другого не совсем верно. С тем же успехом я могу подойти к кассирше в магазине и набить ей морду, потому что директор магазина с моей женой заигрывает)
4. Господин директор понтанулся какой он добродетельный и детишкам неблагополучным помогает (если бы это было написано Кокорину - это был бы ответ. Но это легло в интернет. И посыл автоматически перестает быть аргументом и становится дешевым понтом. Потому что это не ответ Кокорину, это ответ обществу и самолюбование)
Вопрос: и кто господин директор после этого? Мужик? Хрен там. Дешевый понтарез и хам.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Да, это обоснованно!
ValicoВообще, можно спорить сколь угодно, но все идеи когда-нибудь начинают работать совсем не так.
Идея коммунизма вылилась в откровенное воровство.
С православием происходит примерно то же самое. Горбачева на них нет, перестройку им надо. А еще лучше Петра-реформатора, тот с ворами был лют.Ровным счётом ничего с Православием не происходит.
Так же как и с коммунизмом, ага. Сами-то идеи остаются такими же, какими и были, но подход к ним некоторых людей сильно изменился.
В коммунизм верили простые люди, а верхушка верила только в свою силу и безнаказанность власти.
2. Господин директор послал Кокорина на фиг с его молитвами (а вот это уже хамство. Допустим к тебе на улице подойдет дядя с воздушным шариком и скажет с улыбкой: "Добрый день, уважаемый, а давайте я вам дам шарик, а вы мне бутылку пива поставите". Он тебе не нахамил и не проявил пока излишней навязчивости. И отвечать на вежливое обращение посылом типа: "я уже вырос и жена тоже, нам шарик не нужен, засунь его себе в жопу" - это хамство. Оно имеет право на существование, если есть мотив. А без мотива это просто хамство)
Немного не такое сопоставление:
-Я тебе покажу вот этот шарик, который останется у меня, а ты мне за это будешь кондомом и "пивом",(чтобы не сказать коитусом)
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
OllinaValicoВообще, можно спорить сколь угодно, но все идеи когда-нибудь начинают работать совсем не так.
Идея коммунизма вылилась в откровенное воровство.
С православием происходит примерно то же самое. Горбачева на них нет, перестройку им надо. А еще лучше Петра-реформатора, тот с ворами был лют.Ровным счётом ничего с Православием не происходит.
Так же как и с коммунизмом, ага. Сами-то идеи остаются такими же, какими и были, но подход к ним некоторых людей сильно изменился.
В коммунизм верили простые люди, а верхушка верила только в свою силу и безнаказанность власти.
В безнаказанность власти верхушка стала верить после того, как товарищ Хрущев эту безнаказанность оформил законодательно. До того влась к стенке могла встать точно так же, как и все прочие граждане.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Кстати тут упомянули Гундяева. Его фамилия, что от GUN, то бишь он Пистолетов ?
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
ValicoOllinaРовным счётом ничего с Православием не происходит.
В коммунизм верили простые люди, а верхушка верила только в свою силу и безнаказанность власти.В безнаказанность власти верхушка стала верить после того, как товарищ Хрущев эту безнаказанность оформил законодательно. До того влась к стенке могла встать точно так же, как и все прочие граждане.
Ну да, а до того момента - попасть во власть - это ходить с топором надо головой. Шаг влево, шаг вправо, косой взгляд - и все. Из всех, наверное, только Сталин безнаказанным был, но и тот боялся всех вокруг, включая свое близкое окружение.
Вообще-то обращение руководителя Православного центра - вполне обычное дело. Помимо Церкви есть ещё православные общественные организации, общины, и так далее. Вполне нормально, когда такая организация обращается с просьбой о сотрудничестве.
Что касается монашества, то по уставу церкви, они не имеют частной собственности, всё что у них есть, предоставляется в пользование по необходимости. В этом отношении часы Кирилла будут ещё долгопоминаться благодарными противниками Православия, неважно был ли это подарок, представительский атрибут или личная собственность.
В ответе директора спортивного центра, тоже не вижу ничего оскорбительного, ну отказал и отказал, это его право, может и по часам у него возможности нет, если б даже захотел. Не всё из вредности делается.
Мусульман тут и вправду всуе упоминать, там тоже свои особенности и у нас не Пакистан, а Российское понимание Ислама традиционно отличается от ближневосточного.
В отношение богатсва Русской Православной Церкви - тоже как-то неопределённо. С одной стороны РПЦ передали множество недвижимости, иногда и той, что передавать не следовало, а руководство РПЦ могло бы по разумению и отказаться, но с другой стороны на баланс теперь у неё попали здания, которые нужно содержать и реставрировать.
Слишком удивительно бы было найти в больной стране какой-то отдельно совершенно здоровый орган будь то духовная организация или спортивная. Но обвинять во всех болезнях церковь - по существу тоже болезнь.
А что до занятий монахами спортом -так это же хорошо. Эти ребята и на субботник придут спорт зал поремонтировать и так, от физического труда не бегают. Есть же белое духовенство - которое при церквях работает и имеет семьи, а есть чёрное, которому ни семьи ни имущества иметь не положено.
Но это так, нюанс.
Вы просто не видели этих наглых жирных боровов, которые приходят иногда и просят нахаляву сделать проект.
Прежний наш директор с ними цацкался, а нынешний тоже посылает нафиг. И правильно делает.
А сканы писем из блога Александра Никонова, московского журналиста, известного противника мракобесия.
http://a-nikonov.livejournal.com/1363891.html
Че-то Дед Мороз Лентяя напоминает, нет?
Вы просто не видели этих наглых жирных боровов, которые приходят иногда и просят нахаляву сделать проект.
Прежний наш директор с ними цацкался, а нынешний тоже посылает нафиг. И правильно делает.
А сканы писем из блога Александра Никонова, московского журналиста, известного противника мракобесия.
http://a-nikonov.livejournal.com/1363891.html
Я видел таких наглых жирных боровов и нежирных, но наглых. Не в этом дело. Мракобесие - это когда кто-то во мраке невежества бесится, независимо от того , верующий он или атеист.
Если Вас, к примеру бесит,что где-то в Омске собрались строить церковь в парке, а местные жители против, то размещением здесь поста Вы не ставите иной цели, кроме разжигания религиозной розни. Ессть законадательство, согласно которому установлен порядок , при котором требуется согласие живущих по близости от этого места граждан. Если хотите справедливости, разыщите эти законы постановления, свяжитесь с теми гражданами и помогите им отстоять свои требования в суде. Это вызовет уважение. А иначе - только раздувание свары и скандалов.
И заодно - я не припомню, чтобы Олинна Вам хамила или высказывала личные оскрбления. Можетбыть оцерковлённость человека имеет очевидные плюсы.
У вас, Фокс, мне нравится только расск "Один глоток лета". Всё остальное - мимо кассы. Не напрягайтесь.
Я это делаю не для того, чтобы понравиться.
Просто иногда молчать неприлично.
Мне кажется, что возмущение у большого числа людей вызывает не то, как церковь богатеет, а с каким лицемерным благостным выражением лица оно это делает.
Это и зарабатывание на торговле сигаретами в 90-х и квартира Гундяева, записанная на родственницу и не столько дороговизна его часов, сколько ханжеское их упрятывание на фотографии.
Поэтому, важно верить в Бога, а не в его служителей.
Церковь, конечно нужно защищать, ибо не Кириллом основана.
А время пройдёт и менялы из церкви будут изгнаны.
Был уже прецедент
GravitskiyА вот тут немного передергивание.
Психологи никого не волнуют, потому что они не навязываются. Нет главного психолога, который бы лез в политику. И психология претензий на государственном уровне не имеет. И Путин в телевизоре к психологу не ходит и прием медведева у психолога не транслируется и т.д. и т.п.Лукина не читал? "Лечиться будем". Там как раз про психолога, который зомбировал население и его выбрали президентом. Шикарная вещь, вокруг медбраты, медбраты, анкеты, поликлиники.
Когда кто-то пытается навязать свои правила всем вокруг - оно всегда одинаково выглядит - военные у власти, попы или психологи - все одно и тоже. Лучше уж пусть занимаются каждый своим делом.
Валико, перечитай эту вещь ещё раз. Внимательно.
Ты её нифига не понял.
Птица СиринМне вот тоже хотелось бы узнать адрес этой Оллины, приехать, и навешать п...лей.
Но я добрая, буду постить картиночки.Не советую даже хотеть. Ждёт тебя у меня собачка канарский дог. Очень не любит почему-то собачка, когда меня обижают. А вообще она милая, добрая.
О, блин! Тогда и я не приду.
Я кошатник по натуре.
А собак не люблю.
ValicoGravitskiyА вот тут немного передергивание.
Психологи никого не волнуют, потому что они не навязываются. Нет главного психолога, который бы лез в политику. И психология претензий на государственном уровне не имеет. И Путин в телевизоре к психологу не ходит и прием медведева у психолога не транслируется и т.д. и т.п.Лукина не читал? "Лечиться будем". Там как раз про психолога, который зомбировал население и его выбрали президентом. Шикарная вещь, вокруг медбраты, медбраты, анкеты, поликлиники.
Когда кто-то пытается навязать свои правила всем вокруг - оно всегда одинаково выглядит - военные у власти, попы или психологи - все одно и тоже. Лучше уж пусть занимаются каждый своим делом.Валико, перечитай эту вещь ещё раз. Внимательно.
Ты её нифига не понял.
А то там не так в моем восприятии? Люди пошли валом кодироваться, ну и закодировались донельзя.
Птица СиринВы просто не видели этих наглых жирных боровов, которые приходят иногда и просят нахаляву сделать проект.
http://a-nikonov.livejournal.com/1363891.htmlЯ видел таких наглых жирных боровов и нежирных, но наглых. Не в этом дело. Мракобесие - это когда кто-то во мраке невежества бесится, независимо от того , верующий он или атеист.
Если Вас, к примеру бесит,что где-то в Омске собрались строить церковь в парке, а местные жители против, то размещением здесь поста Вы не ставите иной цели, кроме разжигания религиозной розни. Ессть законадательство, согласно которому установлен порядок , при котором требуется согласие живущих по близости от этого места граждан. Если хотите справедливости, разыщите эти законы постановления, свяжитесь с теми гражданами и помогите им отстоять свои требования в суде. Это вызовет уважение. А иначе - только раздувание свары и скандалов.
И заодно - я не припомню, чтобы Олинна Вам хамила или высказывала личные оскрбления. Можетбыть оцерковлённость человека имеет очевидные плюсы.
У на с в Самаре, попы стали внаглую отяпывать себе территорию от парков отдыха. Единственное место, где их послали лесом, это мой любимый парк. Парк им. Гагарина. Так они построили церковь, через дорогу напротив. А вдоль проспекта кирова, захапали и огородили территорию, на протяжении двух транспортных остановок. Жируют поганые попы!! И ложат хрен на то, что их сюда никто не звал.
Злая котофеяValicoЛукина не читал? "Лечиться будем". Там как раз про психолога, который зомбировал население и его выбрали президентом. Шикарная вещь, вокруг медбраты, медбраты, анкеты, поликлиники.
Когда кто-то пытается навязать свои правила всем вокруг - оно всегда одинаково выглядит - военные у власти, попы или психологи - все одно и тоже. Лучше уж пусть занимаются каждый своим делом.Валико, перечитай эту вещь ещё раз. Внимательно.
Ты её нифига не понял.А то там не так в моем восприятии? Люди пошли валом кодироваться, ну и закодировались донельзя.
Там речь идёт не о власти, а о наших людях. Прочти внимательно, и все вопросы отпадут.
OllinaПтица СиринМне вот тоже хотелось бы узнать адрес этой Оллины, приехать, и навешать п...лей.
Но я добрая, буду постить картиночки.Не советую даже хотеть. Ждёт тебя у меня собачка канарский дог. Очень не любит почему-то собачка, когда меня обижают. А вообще она милая, добрая.
Я кошатник по натуре.
А собак не люблю.
А у меня и кошка есть! Мурлыка та ещё!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
У вас, Фокс, мне нравится только расск "Один глоток лета". Всё остальное - мимо кассы. Не напрягайтесь.
Птица Манул. Пошто на Хитрого Лиса наезжаете?
Он про церковь, а вы про его рассказы.
Шельмуем значить? Так-так.
А шельмовать попам положено.
А тут и атеисты шельмовать стали?
Странная аналогия вдруг прослеживаться стала.
Попы и атеисты, имеют одно мировозрение.
И те, и другие - шельмуют.
ValicoЗлая котофеяВалико, перечитай эту вещь ещё раз. Внимательно.
Ты её нифига не понял.А то там не так в моем восприятии? Люди пошли валом кодироваться, ну и закодировались донельзя.
Там речь идёт не о власти, а о наших людях. Прочти внимательно, и все вопросы отпадут.
Ну сама идея-то? Как там этот доктор президентом стал? Если бы я стал всю книгу пересказывать, я бы ушел в другую степь
Злая котофеяOllinaНе советую даже хотеть. Ждёт тебя у меня собачка канарский дог. Очень не любит почему-то собачка, когда меня обижают. А вообще она милая, добрая.
Я кошатник по натуре.
А собак не люблю.А у меня и кошка есть! Мурлыка та ещё!
Ну, тады если псину посадить на цепь, где она не будет мешать ходить по дому, тогда другое дело. Можно и заглянуть на огонёк.
Злая котофеяValicoА то там не так в моем восприятии? Люди пошли валом кодироваться, ну и закодировались донельзя.
Ну сама идея-то? Как там этот доктор президентом стал? Если бы я стал всю книгу пересказывать, я бы ушел в другую степь
Ты меня услышал, или нет?
Повторяю в третий раз, внимательно прочти повесть.
Это ведь Евгений Лукин. Мастер слова, и виртуоз игры полутонов.
А ты привык читать убогих графоманов, и прямолинейную, как артиллерийский ствол, Фантастику.
Она, к сожалению, действительно убого-прямолинейная. Но, только не в этом конкретном случае. А посему, перечти внимательно, не торопясь. А потом поразмышляй на досуге.
И только после этого высказывайся.
А нет времени, не читай. Не вникай, и не размышляй. Но, тогда, или не высказывайся. Или не обращай внимания на мои посты.
Не, Котофей, я понимаю, что в книге Лукина много полутонов и всего такого, но в данном контексте я говорил не об этом. Ты вероятно даже понял, о чем я говорил.