ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#6101 2012-10-23 17:40:35

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Re: Обо всем. Флудилка.

Ой, какая херня...

#6102 2012-10-23 18:50:26

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Попугайчик у меня болеет. Напасть просто. Ни у кого нет опыта ухода за птицами?

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#6103 2012-10-23 19:38:03

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

Ollina
Владимир Ба.
Злая котофея

Я, хоть и не атеист, но эту мохнорылую братию не перевариваю.

Думаю, что все разные и в их среде достойные люди в наличии. А церковь это религиозный бюрократ.

Меня удивило. что один из них вещал, что церковь против духовной жизни ибо всякая духовная жизнь это связь с бесами. А коим образом тогда соотнести это с соборностью и соответствующим образом мысли? Короче у них тоже разброд и шатания ибо в семинариях учились на двойки как троцкисты )))))

Нет, нет. Владимир Ба, я с вами почти согласна, но учеба в семинарии - уровень МГУ совка. И так и осталась до сегодняшнего дня. Какие двойки?
Сколько мусора и дезинформации выливается в эфире и Инете, не знаю, кому это надо. Но кому-то надо.
Есть православные сайты, и там никакого разброда и шатаний. Есть сайт Оптиной пустыни, там просто все чУдно.
Откуда такое странное отношение к священникам?
Думаю, кто-то внушает. Опять повторюсь  - кому-тот надо. ( И не атеистам)
Я обращаюсь и к Владимиру Ба и к Злой котофее.
Вы читали Символ веры? Короткая молитва. Неизменная с первых веков нашей эры.
Если из нее выкинуть хоть слово, теряется смысл веры.
Там есть слова: Верую...
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Я выделила слово, чтобы уточнить, почему секты не имеют права на все таинства, например, на крещение. Церковь апостольская, от 12 Апостолов Иисуса Христа.
Но это отдельный и долгий разговор.
Я о том, что либо верую в церковь, либо нет. Третьего не дано, ребята.
Выбор.

Давайте не будем смешивать веру (во что-либо), с бюрократической надстройкой, паразитирующей на этой вере.
Что по мне, то все верующие равны. А уж в какого бога конкретный верующий верит, это его личное дело. Хоть в бога папирусных лодок, хоть в богиню Аматерасу, хоть в Вишну, хоть в Иисуса. Дело личное.

#6104 2012-10-23 19:50:30

Креа
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 4,762

Птица Сирин

Ой, какая херня...

И кто-то ратовал против перехода на личности... мда...

#6105 2012-10-23 20:49:33

aau
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,443

Фагот

Попугайчик у меня болеет. Напасть просто. Ни у кого нет опыта ухода за птицами?

Есть.
Опыт такой: шею скрутить, труп в саду закопать, пустую клетку выбросить и сделать вид, что ничего не случилось.

А то летает всякая гадость... курлычет... на голову срёт...

#6106 2012-10-23 21:12:39

Фагот
Спец. звание!

Да ну вас нафик. Животное болеет, жалко.

#6107 2012-10-23 21:15:06

aau
Форменный маньяк ;-)

Фагот

Да ну вас нафик. Животное болеет, жалко.

Птица не животное.
Животное – да, жалко.
А птица – это то, что летает, курлычет и срёт на голову. Нет-нет – закопать в саду и выбросить клетку! Однозначно.

#6108 2012-10-23 21:17:05

Фагот
Спец. звание!

Идите в эту... свою любимую. Биолог блин!

#6109 2012-10-23 21:18:58

Фагот
Спец. звание!

Ещё лягушек режет и крыс травит! Идите, идите.

#6110 2012-10-23 21:21:44

aau
Форменный маньяк ;-)

Фагот

Идите в эту... свою любимую. Биолог блин!

*гордо напыжился*
По диплому я врач-лечебник.
Поэтому я точно знаю, что делать с больными птицами – закопать немедленно!

#6111 2012-10-23 21:22:46

aau
Форменный маньяк ;-)

Фагот

Ещё лягушек режет и крыс травит! Идите, идите.

*ошеломлённо*
Зачем мне лягушек резать? Я их не умею готовить.

#6112 2012-10-23 22:04:53

Владимир Ба.
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 4,560

Ollina

Нет, нет. Владимир Ба, я с вами почти согласна, но учеба в семинарии - уровень ... совка. И так и осталась до сегодняшнего дня. Какие двойки?

.....................
....................

"уровень ... совка" мощно сказано )) МГУ это почти святое в учебном мире, а семинаристы поведали, что в их учёбе в основном зубрёжка, а не творческий полёт мысли.
Разброд и шатания в наличии - доказательство тому и, если не ошибаюсь, тульский батюка, который подал прошение об сложении с себя сана - политическая составляющая; ещё, бывший министр здравоохранения стал батюшкой собственного прихода, но его, будто бы, уличили в нарушении канонов обретения собственного прихода и иницировали сложение сана или прекращения собственной приходской деятельности - Церковь изрядно закрыта от мирян, потому мы просто многого не знаем. Это к тому что и за церковниками надо бдить собственной "службе безопасности" - сознательности церковной, как и революционной у них маловато.
Примеры привёл то, что было в прессе, на слуху, а если покопать, то много чего можно нарыть без пристрастия...

Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)

#6113 2012-10-23 22:50:05

Креа
Форумный маньяк

Владимир Ба.
Ollina

Нет, нет. Владимир Ба, я с вами почти согласна, но учеба в семинарии - уровень ... совка. И так и осталась до сегодняшнего дня. Какие двойки?

.....................
....................

"уровень ... совка" мощно сказано )) МГУ это почти святое в учебном мире, а семинаристы поведали, что в их учёбе в основном зубрёжка, а не творческий полёт мысли.
Разброд и шатания в наличии - доказательство тому и, если не ошибаюсь, тульский батюка, который подал прошение об сложении с себя сана - политическая составляющая; ещё, бывший министр здравоохранения стал батюшкой собственного прихода, но его, будто бы, уличили в нарушении канонов обретения собственного прихода и иницировали сложение сана или прекращения собственной приходской деятельности - Церковь изрядно закрыта от мирян, потому мы просто многого не знаем. Это к тому что и за церковниками надо бдить собственной "службе безопасности" - сознательности церковной, как и революционной у них маловато.
Примеры привёл то, что было в прессе, на слуху, а если покопать, то много чего можно нарыть без пристрастия...

Немного не по теме, но про семинарию вспомнилось.
Еду несколько лет в маршрутке вечером. Один из пассажиров - парень, как сейчас принято говорить - офигенный - красив, хорошо одет, в общем, все пассажиры женского пола глазками по нему стреляют. Заходит молодая симпатичная девушка на одной из остановок, как потом оказывается - сектантка, и выделив для себя - офигенного парня - садится рядом и начинает ему про секту свою рассказывать. Причём начала с "Верите ли вы в Бога?" и т.д. При чём видно две вещи - говорит очень хорошо, умно, грамотно, видно, обучено, и второе - её совершенный неадекват, потому что... ну видно, когда человека несёт, и в конце каждого предложения вставляла громко что-то типа "аоммммм!" Мы жалеем офигенного парня, потому как попал - в то время очень активны были всяческие секты, и одна из них, как писали в газетах, завлекала новых адептов, причём желательно - молодых мужчин, причём вот такими говорливыми красавицами.
Вот тут начинается вторая часть марлезонского балета: офигенный парень решил разговор с сектанткой поддержать. Очень спокойно, очень доброжелательно разнёс в пух и прах все её доводы и рассуждения. Причём приводил в примеры изречения каких-то философов, риториков, и т.д. Через пять минут разговора от её сектантского учения ничего не осталось. От дружелюбия тоже: "чё умный, да? Учишься где, да? аоммм!", спрашивает
"В семинарии"  отвечает офигенный парень. Девица на следующей же остановке покинула маршрутку, а я с тех пор семинаристов уважаю. Дюже умно их там учат, однако smile))))))))))))))

#6114 2012-10-23 22:56:37

Птица Сирин
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 10,561

Креа
Владимир Ба.
Ollina

.....................
....................

Немного не по теме, но про семинарию вспомнилось.
Еду несколько лет в маршрутке вечером. Один из пассажиров - парень, как сейчас принято говорить - офигенный - красив, хорошо одет, в общем, все пассажиры женского пола глазками по нему стреляют. Заходит молодая симпатичная девушка на одной из остановок, как потом оказывается - сектантка, и выделив для себя - офигенного парня - садится рядом и начинает ему про секту свою рассказывать. Причём начала с "Верите ли вы в Бога?" и т.д. При чём видно две вещи - говорит очень хорошо, умно, грамотно, видно, обучено, и второе - её совершенный неадекват, потому что... ну видно, когда человека несёт, и в конце каждого предложения вставляла громко что-то типа "аоммммм!" Мы жалеем офигенного парня, потому как попал - в то время очень активны были всяческие секты, и одна из них, как писали в газетах, завлекала новых адептов, причём желательно - молодых мужчин, причём вот такими говорливыми красавицами.
Вот тут начинается вторая часть марлезонского балета: офигенный парень решил разговор с сектанткой поддержать. Очень спокойно, очень доброжелательно разнёс в пух и прах все её доводы и рассуждения. Причём приводил в примеры изречения каких-то философов, риториков, и т.д. Через пять минут разговора от её сектантского учения ничего не осталось. От дружелюбия тоже: "чё умный, да? Учишься где, да? аоммм!", спрашивает
"В семинарии"  отвечает офигенный парень. Девица на следующей же остановке покинула маршрутку, а я с тех пор семинаристов уважаю. Дюже умно их там учат, однако smile))))))))))))))

Офигенно! Фантастику писать не пробовали?

#6115 2012-10-24 05:26:35

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

Церковь нуждается в реформе, т.к. мир меняется, общество меняется, а церковь нет. Отрицание реформ приведёт к краху церкви, как духовного института. Уже сейчас там вертеп. Кстати, Лев Толстой отрёкся от церкви - именно от церкви, а не от Бога, считая, что все эти средневековые обряды, молитвы и песнопения на одному Богу понятном языке, лишь искажают истинную суть веры, а Лев Николаевич был, как известно, довольно уважаемым религиозным философом. Я согласен с тем, что между Богом и верующим не должно быть посредников.

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#6116 2012-10-24 07:06:32

DelphiN
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,317

Повелитель Павлинов

Церковь нуждается в реформе, т.к. мир меняется, общество меняется, а церковь нет. Отрицание реформ приведёт к краху церкви, как духовного института. Уже сейчас там вертеп. Кстати, Лев Толстой отрёкся от церкви - именно от церкви, а не от Бога, считая, что все эти средневековые обряды, молитвы и песнопения на одному Богу понятном языке, лишь искажают истинную суть веры, а Лев Николаевич был, как известно, довольно уважаемым религиозным философом.

Отчасти изменения всё же происходят: после "песнопений" служители церкви садятся в приличные машины, говорят по сотовым телефонам, сами церкви уже давно не только свечки освещают... Денежные знаки любых ипостасей России не чураются принимать. Да что уж, даже вращение Земли и её полёты вокруг Солнца приняли!

#6117 2012-10-24 07:39:26

Повелитель Павлинов
Модератор

DelphiN
Повелитель Павлинов

Церковь нуждается в реформе, т.к. мир меняется, общество меняется, а церковь нет. Отрицание реформ приведёт к краху церкви, как духовного института. Уже сейчас там вертеп. Кстати, Лев Толстой отрёкся от церкви - именно от церкви, а не от Бога, считая, что все эти средневековые обряды, молитвы и песнопения на одному Богу понятном языке, лишь искажают истинную суть веры, а Лев Николаевич был, как известно, довольно уважаемым религиозным философом.

Отчасти изменения всё же происходят: после "песнопений" служители церкви садятся в приличные машины, говорят по сотовым телефонам, сами церкви уже давно не только свечки освещают... Денежные знаки любых ипостасей России не чураются принимать. Да что уж, даже вращение Земли и её полёты вокруг Солнца приняли!

Это как раз и происходит от отсутствия хоть сколько бы эффективных реформ внутри самой церкви. Это следствие, как например, коррупция, а причина кроется в отсутствии кардинальных реформ.

lookerline_e0.gif

#6118 2012-10-24 09:32:55

Владимир Ба.
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 4,560

Повелитель Павлинов
DelphiN

Повелитель Павлинов

Это как раз и происходит от отсутствия хоть сколько бы эффективных реформ внутри самой церкви. Это следствие, как например, коррупция, а причина кроется в отсутствии кардинальных реформ.

Думаю, что бюрократизация церкви привела  не к организации сообщества верующих, для совершенствования морали общества, а организация бизнеса на фрустрации верующих, которых числят просто грешниками, которым позволяют верить, что они покупают индульгенции в приходе.

Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)

#6119 2012-10-24 10:30:54

Повелитель Павлинов
Модератор

Владимир Ба.

Думаю, что бюрократизация церкви привела  не к организации сообщества верующих, для совершенствования морали общества, а организация бизнеса на фрустрации верующих, которых числят просто грешниками, которым позволяют верить, что они покупают индульгенции в приходе.

Думаю, дело не в бюрократизации, а всё в той же потере ориентиров, в деградации духовной составляющей. Церковь, как ни крути, хоть и духовный институт, но абсолютно мирской, человеческий, и ничто человеческое ей не чуждо. Поэтому я против того, чтобы между верующим и Богом стояла церковь и батюшка так называемый.

lookerline_e0.gif

#6120 2012-10-24 10:59:57

Креа
Форумный маньяк

Повелитель Павлинов
DelphiN
Повелитель Павлинов

Церковь в реформе НЕ нуждается, по той простой причине, что церковь у нас Апостольская. Толстой от церкви не отрекался, его отлучили, причём за дело, и после он кстати каялся. А что касается вращения земли вокруг солнца, медицины и прочего - наша церковь против науки и достижений медицины ничего не имеет. только за. Единственное против - аборты, ЭКО и противозачаточные. По той причине, что считается, душа человеку даётся в момент зачатия, а значит эмбрион - уже человек, и убивать его соответственно грех.
По поводу реформ, потому что мир меняется. Вот на западе реформы в церквях, потому что мир меняется. Ага, и уже геев венчают и всё такое прочее.
Вопрос в другом. Я так понимаю претензии к священникам на дорогих машинах и в дорогих часах, которые пьют и гуляют, от пожертвований берут, так священники тоже люди, а потому в семье "не без урода". Лишают сана их, разбираются с ними по жалобам...
Что касается - берут пожертвования на личные нужды, так священник и "кормится от алтаря" - всё по закону. Зарплата у него копеечная, и если надо детям новые ботинки купить - это с пожертвований. А если надо ещё и колокольню отремонтировать - это тоже с пожертвований.
И вообще я не понимаю, к чему эти разговоры... и картинки зарелигиознили, и флудилку тоже... Можно же создать отдельную тему - разговоры атеистов  и хаять церковь, сколько душе угодно smile)))) Мы с Оллиной туда ни ногой, зуб даю!

#6121 2012-10-24 11:15:16

_Лентяй_
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,857

Креа

И вообще я не понимаю, к чему эти разговоры... и картинки зарелигиознили, и флудилку тоже... Можно же создать отдельную тему - разговоры атеистов  и хаять церковь, сколько душе угодно smile)))) Мы с Оллиной туда ни ногой, зуб даю!

Я тоже за создание отдельной темы.

Хватит флудилку зафлуживать!

#6122 2012-10-24 11:24:55

Hamster
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 778

Хорошая идея с отдельной темой, а то замучили.

#6123 2012-10-24 11:32:25

Повелитель Павлинов
Модератор

Креа

Толстой от церкви не отрекался, его отлучили, причём за дело, и после он кстати каялся.

Я глубоко изучал именно этот момент в биографии Толстого, изучал по официальным документам и письмам, и могу ответить за каждое слово. Толстой сознательно отрёкся от православной церкви из-за расхождения во взглядах на веру и учение Христа, после чего церкви ничего не оставалось, как постановлением синода отлучить его. Лев Толстой: «То, что я отрёкся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрёкся я от неё не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему». Источник: Л.Толстой "Ответ Синоду". Очень любопытный документ, в котором Толстой излагает все свои тезисы относительно отречения. И не каялся он в этом до самой смерти: "Если можно, то (хоронить) без священников и отпевания. Но если это будет неприятно тем, кто будет хоронить, то пускай хоронят, как обыкновенно, но как можно подешевле и попроще". Источник: дневник Льва Толстого, март 1985 г. Существует версия, что Толстой хотел примириться с церковью перед своей смертью, но тот факт, что он не изменил своей последней воли быть похороненным без участия священника, опровергает её. Хотя, нужно заметить, тайное отпевание, всё же, имело место - источник: письмо графини Софьи Толстой от 22 декабря 1912 года. Поэтому возможно, будучи на смертном одре, Толстой изменил своё решение, но никаких документов на этот счёт не сохранилось.

На счёт всего остального - наши взгляды так же расходятся smile Церковь сугубо человеческий институт, будь она хоть трижды Апостольская, человек способен извратить и осквернить всё что угодно. За сим разрешите откланяться, в дальнейшей полемике на данную тему участвовать не вижу смысла.

lookerline_e0.gif

#6124 2012-10-24 11:33:46

Повелитель Павлинов
Модератор

Креа

Можно же создать отдельную тему - разговоры атеистов  и хаять церковь, сколько душе угодно smile))))

Я, кстати, не атеист - я глубоко верующий человек, но не признаю верховенства церкви над верой wink

lookerline_e0.gif

#6125 2012-10-24 11:34:35

Повелитель Павлинов
Модератор

Hamster

Хорошая идея с отдельной темой, а то замучили.

Это ж флудилка smile Как "общая тема" в литературном конкурсе.

lookerline_e0.gif