ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#201 2012-10-19 23:45:42

aau
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,443

Re: Угадайка

Karusel

А у нас за стеной параллельный мир. 2 дня назад была свадьба, а сегодня ребенок бегает по квартире и кричит "папа".....))))))))))))) и когда люди успевают?)))))

Хм...
А почему, уважаемая Karusel, вы допускаете только один вариант последовательности событий?
А именно – ребёнок после свадьбы.
hmm

#202 2012-10-19 23:50:30

Chess-man
Заслуженный форумчанин
Кол-во сообщений: 2,264

Я вот тут задумался о толерантности. И вот что выплыло:

Современные атеисты привыкли считать, что терпимость - это когда ты позволяешь всяким хамам безнаказанно издеваться над своими духовными ценностями. На мой взгляд терпимость - это когда ты не топчешься по чужим духовным ценностям. Но вот свои ценности терпимый человек имеет право защищать до последней капли крови.

Дурацкая позиция, но уж какая есть. Тут говорят, что моя вершина "Я ненавижу футбол"
Но я лично считаю вершиной "Хот ми тунц" с мини-прозы и "Остров Любви" с Азимута. другое дело, что все мои хорошие вещи как правило режут в полуфиналах. "Хот ми тунц" ещё повезло, он упал всего лишь на двенадцатое место в финале. А "заметки странника" построены по его концепции.
И блин, нутром я чую, что подобный подход правилен. Но на конкурсах мне с ним ловить нечего.
Да, есть один-два человека в группе, способных понять авторскую идею.
Остальные удручающе ...
Надоело ругаться.
Но и общаться с этими людьми ...
Сам виноват. Андреев использовал христианский миф для вызова современному ему обществу. Я же не прочь использовать тот же самый миф для вызова тому же самому обществу. Только вот эпоха диктует противоположный знак. Если тогда здравомыслящие люди боролись как могли с религией - сейчас настала пора бороться с атеизмом, заменившим ту самую религию.
Ну и ресурс для этого нужен тот, где хоть чуть-чуть воздуха будет.
Где здравомыслящие люди будут отстаивать свой здравый смысл. И отстаивать успешно.

#203 2012-10-20 00:04:57

Дмитрий Л
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 892

Вечный выбор. Писать как пишется или сделать шаг навстречу читателю? И тот и другой путь достойны уважения. Недостойно лишь нытьё того, кто сознательно и взвешенно выбрал свою дорогу. Никто не неволит. Ищите своих понимающих читателей или довольствуйтесь существующими. Не бегайте с тропинки на шоссе, это единственный способ куда-то добраться.

#204 2012-10-20 00:06:19

Ollina
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 5,995

aau
Ollina
_Лентяй_

Извините, Ollina

Это вы меня извините

*пошарил вокруг руками, но носового платка не нашёл. нагнулся к окну и концом занавески смахнул слезу умиления*
wail

aau, вот перед сном улыбнулась. Благодаря вам!
Всем спокойной ночи! farewell

Chess-man, вы не найдёте ресурс, где здравомыслящие люди будут отстаивать свой здравый смысл. Утопия. Зачем и что отстаивать, если там все уже и так здравомыслящие?
Я совершенно согласна с " На мой взгляд терпимость - это когда ты не топчешься по чужим духовным ценностям".
Оставайтесь!
Не лишайте нас возможности читать ваши рассказы.

— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…

#205 2012-10-20 00:11:23

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Это где все будут молчать или всегда соглашаться? Эт тебе в армию сержантом надо. "Правда, хороший рассказ, рядовой?" - "Так точно!"

#206 2012-10-20 00:26:59

Valico
Спец. звание!

Дмитрий Л

Никто не неволит.

Легко сказать. Я был готов к тому, что меня вместе с моим рассказом замордуют и заклеймят как бешеную собаку. smile) Но все равно когда меня пинали не за качество рассказа а за идею, в него вложенную и  уже не рассказ пинали, а меня лично, то мне это не особо нравилось. И ведь самое смешное, что я не атеист.

#207 2012-10-20 00:30:44

Chess-man
Заслуженный форумчанин

Valico

Это где все будут молчать или всегда соглашаться? Эт тебе в армию сержантом надо. "Правда, хороший рассказ, рядовой?" - "Так точно!"

Действительно, здесь гораздо лучше!
если мой рассказ режут на стадии полуфинала - значит он хороший. А вот если он прошёл в финал - значит что-то в нём не то.
надоело мне это кривое зеркало. Не по душе всё это.
В армии проще. В армии у тебя есть оружие, и в крайнем случае ты вышибешь мозги тем, кто на тебя давит. Пустишь пулю в затылок "дедушке" на учениях или пристрелишь командира во время боя.
Армия более честна, а здесь ...

Повторюсь ещё раз. у меня возник когнитивный диссонанс. моя самооценка оказалась намного выше оценки, данной мне окружающими.
И здесь возможны несколько вариантов:
1. Неправ я. следовательно, всё, что я писал последнее время - дерьмо.
2. Неправы те, кто меня резал. С учётом того, что зарезало меня большинство, подобный "срез" продолжится и дальше. Смысл писать сюда пропадает начисто.
Ну и остальные варианты, являющиеся развитием этих двух.

Остаётся вопрос, что бы вы делали на моём месте?

#208 2012-10-20 00:37:50

Chess-man
Заслуженный форумчанин

Valico
Дмитрий Л

Никто не неволит.

Легко сказать. Я был готов к тому, что меня вместе с моим рассказом замордуют и заклеймят как бешеную собаку. smile) Но все равно когда меня пинали не за качество рассказа а за идею, в него вложенную и  уже не рассказ пинали, а меня лично, то мне это не особо нравилось. И ведь самое смешное, что я не атеист.

Зря меня не спросил. Твой рассказ явно не доделан.
Диспропорция бросается в глаза. Бросается так, что раздражает. Рассказ начиная с середины выражен схематично. То есть, рассказ "для своих". Для тех, кто знает, что всё именно так. А тех кто сомневается, что всё именно так ты уже убедить не сможешь.
Проблема в том, что у тебя желание и его исполнение происходят мгновенно, а по законам жанра сначала все герои должны загадать желания, потом должно пройти какое-то время и лишь потом желания должны исполняться. Особый цимес будет в описании исполнения этих желаний.
У тебя же всё описание дано несколькими строчками.
Это не есть гут.
Ведь вся идея именно в описании последствий.
Ну и мотивировка священника подана плоско.
Не читал ты "Иуду Искариота". Большего антирелигиозного текста трудно представить!

#209 2012-10-20 00:39:36

Valico
Спец. звание!

Чесс, ты слишком утрируешь. Люди иногда  недооценивают или переоценивают себя. У меня бывало и перовое, и последнее. Первое бывает чаще всего (это лишь мое мнение) когда автором движет идея, важная для него, но не обязательно важная для других людей.

#210 2012-10-20 00:39:43

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Место: Москва
Кол-во сообщений: 10,201
Веб-сайт

Chess-man

Честно? Выдохнул и пошел бы спать. А потом вернулся бы к этому на свежую голову.
А еще вспомнил бы Агнию Барто.

Он вспыльчивый!
Он вспыльчивый!
Он неразумный мальчик!
Он чересчур запальчив!
Так обо мне твердит молва:
Я вспыльчивый! Я пылкий!
Хочу молчать - летят слова,
Как пробка из бутылки.

Я сам хотел бы, может быть,
Спокойным быть, разумным быть,
Невозмутимым, кротким...
Начнет ругать меня родня,
А я молчу, хоть жарь меня,
Хоть жарь на сковородке.

Совет недавно мне дала
Одна девчонка в школе:
- Когда закусишь удила,
Вспылишь помимо воли,
Чтоб поскорей в себя прийти,
Считай в уме до тридцати.

Я рассердился на щенка,
Хотел я дать ему пинка,
Но стал считать до тридцати,
И этот тип успел уйти.

Попал я в дедушку мячом
И закричал: - А я при чем? -
Но, досчитав до тридцати,
Сказал: - Ну, дедушка, прости.

Разумным хочешь ты расти?
Считай в уме до тридцати!

Хотя по себе знаю - не всегда получается.

Балаган получился, оттого и тон балаганный...

#211 2012-10-20 00:42:36

Valico
Спец. звание!

Chess-man
Valico
Дмитрий Л

Никто не неволит.

Зря меня не спросил. Твой рассказ явно не доделан.
Диспропорция бросается в глаза. Бросается так, что раздражает. Рассказ начиная с середины выражен схематично. То есть, рассказ "для своих". Для тех, кто знает, что всё именно так. А тех кто сомневается, что всё именно так ты уже убедить не сможешь.
Проблема в том, что у тебя желание и его исполнение происходят мгновенно, а по законам жанра сначала все герои должны загадать желания, потом должно пройти какое-то время и лишь потом желания должны исполняться. Особый цимес будет в описании исполнения этих желаний.
У тебя же всё описание дано несколькими строчками.
Это не есть гут.
Ведь вся идея именно в описании последствий.
Ну и мотивировка священника подана плоско.
Не читал ты "Иуду Искариота". Большего антирелигиозного текста трудно представить!

Нее! Монтировка священника как раз сделана как надо. Это как с часами волшебными. Чуть жареным запахло - бах, а их уже нет.

#212 2012-10-20 00:45:38

Valico
Спец. звание!

Valico

Чесс, ты слишком утрируешь. Люди иногда  недооценивают или переоценивают себя. У меня бывало и перовое, и последнее. Первое бывает чаще всего (это лишь мое мнение) когда автором движет идея, важная для него, но не обязательно важная для других людей.

То есть я наоборот хотел сказать. Люди себя часто переоценивают, когда они поглощены какой-то идеей и никак не могу понять, почему это люди не верят им.

#213 2012-10-20 01:10:43

Chess-man
Заслуженный форумчанин

Gravitskiy
Chess-man

Честно? Выдохнул и пошел бы спать. А потом вернулся бы к этому на свежую голову.
А еще вспомнил бы Агнию Барто.

Идиотский совет, честно!
А самое идиотское, что я его послушал. Ну то есть, пошёл спать. Ложусь, значит, на кровать, и :

Прошла любовь, завяли помидоры
И бледный свет Луны настойчиво советует завыть.
В бессильной ярости я задвигаю шторы.
И истово клянусь себе, что буду дальше жить.
Я буду жить, хоть это и нелепо.
Я буду жить, себя за малодушие кляня.
Прошла любовь, завяли помидоры.
А я-то думал, чувства лишь фигня.
А я-то знал – со мной такого не случится
Я столько лет … я столько баб … пардон!
Прошла любовь и … как там говорится?
Томаты ожидают похорон.
Прошла любовь, умом я это понимаю.
И даже сердце перестало возражать.
Вот только снова её номер набираю
И знаю, что я должен просто ждать.

Не, Алексей, иди ты знаешь куда со своими советами!!!
Чё-то мне не спится. Десять лет спиться пытаюсь, всё никак не получается! Так что продолжу ка я пить, а не спать! Авось не так мрачно выйдет.

#214 2012-10-20 03:01:10

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Место: Москва
Кол-во сообщений: 10,201
Веб-сайт

Chess-man

Чё-то мне не спится. Десять лет спиться пытаюсь, всё никак не получается! Так что продолжу ка я пить, а не спать! Авось не так мрачно выйдет.

Ааа, так с градусами еще не на такой депресняк несет. Это нормально. Тем более осень. Тем более стихи...
Но на самом деле, я в таких случаях стараюсь в сеть не ходить и ничего там не писать. А то убьешь кого-нибудь морально от дурного настроения, или просто погавкаешься, а наутро потом обидно. А назад уже не отмотаешь.
Так что совет может и дурацкий, но какой есть.

Балаган получился, оттого и тон балаганный...

#215 2012-10-20 08:25:58

Valico
Спец. звание!

Gravitskiy
Chess-man

Ааа, так с градусами еще не на такой депресняк несет. Это нормально. Тем более осень. Тем более стихи...
Но на самом деле, я в таких случаях стараюсь в сеть не ходить и ничего там не писать. А то убьешь кого-нибудь морально от дурного настроения, или просто погавкаешься, а наутро потом обидно. А назад уже не отмотаешь.
Так что совет может и дурацкий, но какой есть.

Надо в таких случаях маркировку под комментами ставить t0355.gif
Тогда люди и отвечать иначе будут. или даже не будут и многого удастся избежать smile

#216 2012-10-20 08:55:12

Риомир
Форумный маньяк
Кол-во сообщений: 3,282

Chess-men!
Когда я свою Любовь в первый раз привез на конвент - до этого я бывал кое-где, но она-то старый фендомский волк! - то в первый раз в жизни увидел этот накал противостояния - она одна против пятидесятерых. Дело было на Интерпрессе.
Нормально, надо сказать...
Это к тому, что настоящая любовь случается на небесах. А там дуют такие сильные ветры... так что, да, надо просто ждать. Или не просто. Тут никто не подскажет ответ. Но если это по большому счету, то настоящие бури обеспечены. Надо просто любить ЭТО.
А мы ждали два с половиной года.

#217 2012-10-20 10:11:47

Наталия Это
Ветеран форума
Кол-во сообщений: 1,003

У вас тут такая интересная тема обсуждается, что невольно не выдержала.
Сразу хочется спросить, с позиции девушки, а вот что делать, если она только не пьет?)))

Это я к тому, что лучше испытывать муки, чем возомнить о себе...
Вот правду говорю.
Наблюдаю за многими из пишущих и волей судеб со многими общаюсь в сети, и основываясь именно на своих наблюдениях, могу поделиться некоторым предположением и выводами:
- Мне глубоко симпатичны люди, которые способны громко крикнуть или зарыдать, разбить практически опустошенную бутылку о стену, вдохнуть и выдохнуть; - чем те, кто хладнокровно и насмешливо косятся в сторону подобных эмоций.

И если копать дальше, то именно те кто страдают и рвут на себе одежды, пишут очень глубокие произведения, с историей персонажа, который живет и дышит, а не тупо попадает в какую-то подсунутую ему ситуацию.
А те, кто отходит от "буйных" в сторону, чтобы не запачкаться (ну, или просто не любит эмоциональных людей, а мало ли...) - пишут стандартно и скучно.
И причем тексты первых = уникальны по своим краскам, а вторых - похожи друг на друга, словно клоны.
И я сейчас не говорю о грамотности, и иных писательских заморочках (первые безусловно могут быть графоманами, а вторые великими писателями, ну вот так фишка легла. и это отдельный разговор) - я говорю о творчестве в целом.

Более того, я не утверждаю, что вышесказанное - истина.
Быть может, просто смотрю на все через какую-то неверно настроенную призму.

Ну и... (не факт, что я попала сюда вовремя и может уже все разошлись по домам, а я тут решила вдруг о чем-то высказаться. но сами же знаете - осень, дожди, стихи..)))))
Просто хочу всем, кто страдает от того, что большинство их не понимает, сказать...
А вам надо сострадание теней? gift

Никого не хочу обижать, просто шла мимо)

#218 2012-10-20 10:16:26

Valico
Спец. звание!

Мне глубоко симпатичны люди, которые способны громко крикнуть или зарыдать, разбить практически опустошенную бутылку о стену...

И это правильно. Полную бутылку об стену? Да на вас сразу в суд подадут за оскорбление чувств алкоголиков!

#219 2012-10-20 10:20:37

Наталия Это
Ветеран форума

Valico

И это правильно. Полную бутылку об стену? Да на вас сразу в суд подадут за оскорбление чувств алкоголиков!

feelshy мне не хотелось никого провоцировать и пропагандировать, конечно же)))

я тут итак страдаю, скоро и курить придется бросить... никаких "грешных" радостей людям, хэх  blink

#220 2012-10-20 10:27:25

Valico
Спец. звание!

Наталия Это
Valico

feelshy мне не хотелось никого провоцировать и пропагандировать, конечно же)))

я тут итак страдаю, скоро и курить придется бросить... никаких "грешных" радостей людям, хэх  blink

Кроме пить и курить есть еще много грешных радостей, доступных людям. А негрешных еще больше.

#221 2012-10-20 10:31:56

Наталия Это
Ветеран форума

Valico

Кроме пить и курить есть еще много грешных радостей, доступных людям. А негрешных еще больше.

так я о тех "грешных" радостях, что можно было и еще можно (я даже боюсь сглазить уже) испытывать в общественных местах...

впрочем, все, что не делается, то к лучшему! (видимо сей лозунг оптимистов придуман, не зря!)

и не уходя от темы страданий, еще один вопрос:

что страшней: страдающий оптимист или просто страдающий?  hmm

#222 2012-10-20 10:36:54

Valico
Спец. звание!

Оптимист страдает недолго и в редких случаях. Пессимисты всегда ноют по поводу и без повода и чаще всего страдают больше окружающие от их нытья.
А просто страдающий... Кому он страшен?

#223 2012-10-20 10:43:42

Наталия Это
Ветеран форума

и последний вопрос (вот меня в субботу с утра то раззадорило)

понятие слова "сострадать" - переносить муки сообща

вопрос: куда их сообща несут, эти муки?

feelshy Valico, это я начинаю изучать великий и могучий, чтобы вы (я надеюсь из сострадания к ближнему) и ряд иных лиц более не делали мне замечаний. ну, я конечно была ранее не супротив такого внимания (намеренная не точная рифма), но на досуге решила: - пора избавить людей от чувства дежавю...

#224 2012-10-20 10:49:41

Valico
Спец. звание!

Муку переносят сообща на склад хлебокомбината.

#225 2012-10-20 10:53:12

Karusel
Заслуженный форумчанин
Место: Italia
Кол-во сообщений: 2,824

Нет, самое прикольное - это страдающий пессимист. Я с таким человеком в одной квартире живу! Это полный абзац! ))))))))))))))))))))

Свожу с ума. Дорого.