Вы не вошли.
^^ какой я нехороший.
Да я нехорошая, ничего вы не поняли. Я же нарочно.
Не говорите никому.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Да,так вот. Полукот, страшно вас уважаю и ценю, как глубокого ценителя своих текстов. Во!
Продолжаю разговор.
За счёт заведения
Количество амурных историй в этом финале зашкаливает Но не об этом речь.
Это могла быть очень-очень хорошая сказка. Если б ее написали по-человечески.
Ну нельзя так небрежно обращаться со временами и стилистикой.
Нельзя писать слово КАМЕШЕК через У и думать, что никто за это не пнет.
История интересная. Композиционно все не плохо. За исполнение хочется уши открутить.
Было бы меньше неряшливости, думаю история заняла бы место сильно выше.
Игра
Начало банальное. Сам сюжет избит, антураж избит. Но развитие при этом интересно. Читаешь, плывешь по тексту с интересом и интерес не теряется.
И финал с идеей в итоге нестандартен, что выводит историю на другую ступеньку.
Написано ровно. Место думаю логично, хотя могло быть и несколько ниже. Но не критично.
Идеальное место
Не первый раз финал выигрывает постебушка. И в данном случае понятно за что.
Милый рассказик, хорошо написан. Удачная шутка. На какой-то из давних грелок подобного рода шутка была у Лукьяненко
Но если честно, на мой взгляд, та история, которая "Пусть сегодня никто не умрёт" заслуживала первого места больше, чем "Идеальное место". Но это уже чистой воды вкусовщина.
Продолжение следует.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Да, да, да "Глаза сфинкса" были почти в 2 раза больше и без трактира. Досокращала до синопсиса )))) Так мне и надо!))))) Спасибо!
Свожу с ума. Дорого.
Но если честно, на мой взгляд, та история, которая "Пусть сегодня никто не умрёт" заслуживала первого места больше, чем "Идеальное место".
Вот и мы так считаем... Но от 1го места не откажемся!
Спасибо на добром слове!
Координаты кинула в личку.
Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной
Координаты кинула в личку.
Не вижу. Ни в личке, ни в почте
А теперь?
Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной
А теперь?
Теперь есть. Ответил.
Спасибо, Алексей.
Интересный конкурс получился.
Да, да, да "Глаза сфинкса" были почти в 2 раза больше и без трактира. Досокращала до синопсиса )))) Так мне и надо!))))) Спасибо!
Так вот с кем я заглазно про "Глаза" толковала!
Не знаю почему, но на ТМ вообще не получается коротко писать. В 40 тысяч знаков удалось уместился -- уже молодец.
ValicoНеуловимый ДжоГлядите ка: русские слова закончились?
Между прочим предлагал просто меня не замечать. Троллить где-нибудь в другом месте. Или скажу по русски.
Вас не заметить крайне сложно. Можете и по-русски, говорите? Не сдерживайтесь! От этого бывает геморрой. А вдруг это ещё хуже, чем сотрясение мозга?
Дык, я , типа того, не понял (бывает, не дано... )
Зачем Питерец наезжает на Сызранца.
ПианисткаМмм, оказывается, я и Валико - земляки
А вы из Сызрани?
Почти. Я Октябренок.
ValicoПианисткаМмм, оказывается, я и Валико - земляки
А вы из Сызрани?
Почти. Я Октябренок.
Ну, тоже недалеко. Котофей у нас из Самары.
ПианисткаValicoА вы из Сызрани?
Почти. Я Октябренок.
Ага. И Дезертир у вас теперь тоже из Самары
ValicoПианисткаПочти. Я Октябренок.
Переехал что ли?
GravitskiyValicoНу, тоже недалеко. Котофей у нас из Самары.
Переехал что ли?
Нет, просто работает.
Именно в той конторе, где я покупал хорошо известную тебе газовую плитку.
ValicoGravitskiyАга. И Дезертир у вас теперь тоже из Самары
Переехал что ли?
Нет, просто работает.
Именно в той конторе, где я покупал хорошо известную тебе газовую плитку.
Эх, теперь не знаю, когда смогу к вам вырваться. А было бы здорово.
Продолжаем разговор.
Кошкины сны
Почему этот рассказ занял второе место? Элементарно, Ватсон. В нем есть все: любовь, тайна, постоянная опасность, котики... Но вот чего-то не хватило. Совсем немного. А чего не пойму. Извините меня, автор, за такую туманность. Иногда до меня доходит задним числом. Соображу напишу еще.
Кто ты, Эдвард?
Интересно. Неплохо написано.
Мне понравилось. Но финал... Ну как так можно? Текст выглядит первой главой романа. Я прочитал первую главу, она закончилась на самом интересном месте и тут мне говорят, что это рассказ и продолжения не будет. И как жить дальше?
Видимо не только меня это покорябало. Во всяком случае низкое место этого рассказа ничем кроме композиционной издевки я объяснить не могу.
Пора вынести мусор
Не обижайтесь, но лично я, если бы судил этот конкурс, приспустил бы Тараканов к Эдварду. Причем практически по той же самой причине. Ну чуть-чуть иначе.
Вопрос: о чем этот рассказ? Нет, фабулу я уловил. И идея коллективного разума создающего человеков для общения с человеками мне понравилась. И идея с мелким несуном-взяточником тоже. Фигурки на доске расставлены чудесно. Все хорошо. А вот что дальше с ними делать автор не знает.
Трактирщик и жена прилеплены искуственно. Зачем насекомым понадобился город не понятно. Мораль отсутствует, если не считать моралью посыл о том, что "один мозг на всех плохо, даешь личные мозги каждому". А жаль. Можно было сделать сильно вкуснее.
Почтальон — 68
Идея не нова, но занятна. Исполнение подкачало. Особенно диалоги. Местами просто хотелось взять и укусить автора.
Окончание следует.
Всем спасибо за поздравления, тронут, растрогался, раскис.
Алексей, спасибо за рецензию. Да, постебушка, да, выиграла. Я не специально, я по наитию.
Всем спасибо за поздравления, тронут, растрогался, раскис.
Алексей, спасибо за рецензию. Да, постебушка, да, выиграла. Я не специально, я по наитию.
Да не, хорошая постебушка, приятная.
Тоже поздравляю победителей! Всех не читал, но "Кошкины сны" - вполне достойный рассказ, на мой взгляд. И второе место вполне заслужено
Продолжаем разговор.
Почтальон — 68
Идея не нова, но занятна. Исполнение подкачало. Особенно диалоги. Местами просто хотелось взять и укусить автора.
Окончание следует.
Спасибо.
А можно,ну,чуть-чуть... Где именно хотелось укусить? Может я исправлю чего?
Ой, чегой-то я опять не то ляпнул,наверное. Попытка - не пытка.
GravitskiyПродолжаем разговор.
Почтальон — 68
Окончание следует.
Спасибо.
А можно,ну,чуть-чуть... Где именно хотелось укусить? Может я исправлю чего?Ой, чегой-то я опять не то ляпнул,наверное. Попытка - не пытка.
Ну если чуть-чуть, то вспоминается сцена с банкой меда, где покорябал и диалог и ремарки.
Подробнее, это надо перечитывать. Там много где. Проблема диалога в том, что большая часть героев говорит одинаково. На один манер и на один возраст. А они там разновозрастные и разные. Речь должна быть очень яркой.
Продолжаем разговор.
Кошкины сны
Почему этот рассказ занял второе место? Элементарно, Ватсон. В нем есть все: любовь, тайна, постоянная опасность, котики... Но вот чего-то не хватило. Совсем немного. А чего не пойму. Извините меня, автор, за такую туманность. Иногда до меня доходит задним числом. Соображу напишу еще.
Спасибо за отзыв, Алексей.
«чего-то не хватило» - туман в авторском мозгу порождает ответный туман у читателей). Навыка мне точно не хватило. Это первый мой фантастический рассказ. Бывало, конечно, что уши за-реала вылезали в каких-то рассказах, но – случайно. Честно говоря, ожидала реакции «скучно, туманно, многобукв», поэтому результатом более чем обрадована. Еще раз спасибо. Адрес на почту выслала.
А мне про саламандру рассказ ужасно понравился. Классные картинки живут у автора в голове. Сказочные.
Пианистке – мир тесен, «Дневник мисисс Р» помню отлично)
Спасибо большущее всем за поздравления, добро-пожалования и добро-пожелания). Теперь я знаю, где находится форум, и точно не пропаду.
Очень интересно узнать новую тему. Вот только если будет космос… с космосом как-то у меня не очень…
уходит, напевая: «заправлены в планшеты космические карты»