Вы не вошли.
Блин, хотел сделать куриные пельмени. И выложить фотки.
Но, заболел.
Куриный грипп?
Вне форума
Нет, обычная простуда.
Но, сегодня я собрался и решился. Купил то, сё, пятое, десятое.
Но! Нигде не смог достать обычного пельменного теста!
Блин! Раньше я никогда не испытывал проблем с его приобретением!
И вот. Обошёл несколько уцелевших кулинарий (а найти хорошую кулинарию сегодня, так же трудно, как честного депутата госдумы),
И нифига не нашёл. Не делают! Только под заказ!
Почти, как у Юза Алешковского. Задрочились. Тесто купить невозможно.
Вне форума
Скромный холостяццкий рецепт.
Вареники с картошкой и грибами пожарить (перевернуть не забыть). Во второй половине жарки разбить в них два яйца. Получается быстрый и вкусный завтрак.
Если вкус покажется слишком простоватым и пресным, то майонез, кетчуп, горчица, хрен и соевый соус позволят сделать вкус любым привычным.
Вне форума
Пельменное тесто? Вода, мука, соль. И все. Чего его делать то? ))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Пельменное тесто? Вода, мука, соль. И все. Чего его делать то? ))))
Так ведь ДЕЛАТЬ надо! "Блины со сметаной - у-у-у-у, это ж надо макать...".
Вне форума
У-у-у-у
А вареники с творогом сами в сметану макаются и сам в рот отправляются... у-у
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Вне форума
Так сделать быстрее, чем по кулинариям бегать!
Ещё яйцо не вредно добавить, тесто будет упругое.
Вот видите, что бывает, когда человек пельменей не поест! Не человек уже, а злая-презлая котофея.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Ленивая Котофея. Быстрей сделать, чем ходить! ))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Так сделать быстрее, чем по кулинариям бегать!
Ещё яйцо не вредно добавить, тесто будет упругое.
Вот видите, что бывает, когда человек пельменей не поест! Не человек уже, а злая-презлая котофея.
Кстати, а как сделать, чтобы пельмени не надо было замораживать? Итальянские тортеллини (маленькие пельмешки с начинкой) не замораживают: они продаются мягкими. А потом варятся - и не разваливаются. На вид снаружи жёлтые - туда яиц много сыплют?
Вне форума
Чтобы хранить, не замораживая? Понятия не имею!
И родители, и бабушки у меня так делали: или сразу варить, или на мороз - и храни хоть сколько. Ну, могут несколько часов полежать. Разница во вкусе, по-моему, не заметна - хоть замораживай, хоть сразу ешь. И развариваются одинаково, это смотря залеплены. ))
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
И родители, и бабушки у меня так делали: или сразу варить, или на мороз - и храни хоть сколько. Ну, могут несколько часов полежать. Разница во вкусе, по-моему, не заметна - хоть замораживай, хоть сразу ешь. И развариваются одинаково, это смотря залеплены. ))
Родня делает и всегда замораживают. Если сразу варить - разваливаются, мясо выпадает, а тесто превращается в лохмотья.
Вне форума
Фиг его знает. Одно крупное яйцо или пару мелких на 100-150 маленьких пельменей. То есть, не таких, как пуговки, а просто маленьких. Лепить как следует. И всё вроде.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Итальянские тортеллини (маленькие пельмешки с начинкой) не замораживают: они продаются мягкими.
Ейным хвостом и в ихнее рыло тем торговцам, которые без заморозки зранят мясные продукты. Заготовки для пиццы и те замораживают, тесто практически только раскатанное.
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Вне форума
DelphiNИтальянские тортеллини (маленькие пельмешки с начинкой) не замораживают: они продаются мягкими.
Ейным хвостом и в ихнее рыло тем торговцам, которые без заморозки зранят мясные продукты. Заготовки для пиццы и те замораживают, тесто практически только раскатанное.
Химия там сплошная. Наверное. Иначе не объяснить столь загадочное явление. У нас сухие продают, покупала, на вкус гадостные. Мясо как в наших сухих супах.
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
The Local
"Власти города Фалун в центральной Швеции попросили Аннику Эрикссон (Annika Eriksson), шеф-повара столовой в городской школе, прекратить изготавливать домашний хлеб и предлагать детям 15 видов овощей на обед. Об этом сообщает The Local.
По мнению муниципалитета, большой выбор вкусной еды является несправедливым по отношению к ученикам других школ. Кроме того, обеды, которые предлагает детям Эрикссон, не соответствуют рекомендациям — в 2011 году городские власти запустили программу здорового питания в школах. «Было разработано меню… речь идет о том, чтобы коллективно улучшить качество и школьную еду вообще, попытаться и убедиться, что все делают одно и то же», — пояснила Катарина Линдберг (Katarina Lindberg), ответственная за программу здорового питания.
При этом, отмечает The Local, Линдберг не знала о том, какие усилия приложила Эрикссон для того, чтобы хорошо кормить детей, и как сильно решение муниципальных властей возмутило школьников и их родителей. Ученики 4-го класса даже составили петицию, чтобы Эрикссон оставили возможность готовить так, как она привыкла.
«Они сказали, что мы избаловались и что пора делать то же, что и все остальные», — заметила повар. Она добавила, что ее работа не приводила к дополнительным тратам из городского бюджета, а меню в школе было разработано с учетом разнообразных вкусов детей. Эрикссон хотела быть уверенной в том, что в столовой найдется обед на вкус любого школьника, поэтому и предоставила им выбор из 15 видов овощей и различных продуктов, содержащих протеины, — курица, креветки, пирожки с говядиной.
Однако после решения городских властей ей придется в два раза сократить количество овощей и перейти с самодельного хлеба на покупной..."
Вне форума
"Однако после решения городских властей..." - совок шествует по планете или это головотяпы из Глупово?
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Вне форума
"Однако после решения городских властей..." - совок шествует по планете или это головотяпы из Глупово?
Большая шведская семья...
Вне форума
Никто не видел, куда полынь делась? Раньше на каждом углу росла. Хотел абсент сделать, нигде полыни не нашёл, кругом сплошная крапива.
Вне форума
Никто не видел, куда полынь делась? Раньше на каждом углу росла. Хотел абсент сделать, нигде полыни не нашёл, кругом сплошная крапива.
ноябрь месяц, однако!
Вне форума
Фокс РаудиНикто не видел, куда полынь делась? Раньше на каждом углу росла. Хотел абсент сделать, нигде полыни не нашёл, кругом сплошная крапива.
ноябрь месяц, однако!
Но это же не подснежники. Тут ещё всё зелёное. Я ещё летом пробовал полынь найти - нет, пропала. Раньше была как сорняк, повсеместно.
Вне форума
КреаФокс РаудиНикто не видел, куда полынь делась? Раньше на каждом углу росла. Хотел абсент сделать, нигде полыни не нашёл, кругом сплошная крапива.
ноябрь месяц, однако!
Но это же не подснежники. Тут ещё всё зелёное. Я ещё летом пробовал полынь найти - нет, пропала. Раньше была как сорняк, повсеместно.
у нас на каждом шагу растёт. Знакомец один абсент сделал ))
Вне форума
Фокс РаудиКреаноябрь месяц, однако!
Но это же не подснежники. Тут ещё всё зелёное. Я ещё летом пробовал полынь найти - нет, пропала. Раньше была как сорняк, повсеместно.
у нас на каждом шагу растёт. Знакомец один абсент сделал ))
Тогда мы идём к вам
Вне форума
Фокс, дай рецепт.
у нас ентой полыни, просто завались.
Другое дело - абсент...
А наш ли это напиток?
Скорее, не наш,
раз полыни завались.
(Но, рецептик всётаки скинь.)
Вне форума
Сегодня купил морского окуня, пожарить.
И на одном из замороженых окуньков, обнаружил фирменное чудище.
В окуня с двух сторон на тонкой ножке, внедрились некие овалы, отороченые щедрой бахромой.
Полный сюрреализм. (Увы, не заснял. А то бы форумчане восхитились фантазией природы вместе со мной).
Оказалось, что это морской рачёк (вислоластый) , который паразитирует на морских рыбах. У северных народов он считается деликатесом.
Но, я его есть всё же не решился, и попросту выкинул.
Вне форума
Фокс, дай рецепт.
у нас ентой полыни, просто завались.
(Но, рецептик всётаки скинь.)
Я сам хотел поэкспериментировать, никогда его не пробовал. Но полыни , не нашёл.
Как я читал это настойка полыни на 70% спирте. Только полыни должно быть не много. В общем ещё Хемингуэй говорил, что абсент мозги сушит.
Я посмотрел в википедии - у настоящего абсента ещё много компонентов чтобы вкусно было: там и фенхель и шафран и еще многое.
Мой энтузиазм испарился - в принципе мартини, другие вермуты и аперитивы тоже содержат настой полынь.
В состав напитка, помимо полыни горькой, также входят:
римская полынь (лат. Artem?sia p?ntica);
анис (лат. Pimpin?lla an?sum);
фенхель (лат. Foeniculum);
аир (лат. ?corus);
мята (лат. M?ntha);
мелисса (лат. Melissa);
лакрица (лат. Glycyrrh?za);
дягиль (лат. Archangelica);
ясенец белый (Dictamnus albus);
кориандр (лат. Coriandrum sativum);
веро?ника (лат. Ver?nica);
ромашка (лат. Matric?ria);
петрушка (лат. Petrosel?num)
Это Вики приводит традиционный состав от "Перно". Что такое вероника и ясенец даже не представляю. В общем воздержусь пока от самогоноварения
Вне форума