Вы не вошли.
Там Невский в блеске и тоске,
В ночи переменивший краски,
От сказки был на волоске,
Ветрами вея без опаски.
И как бы яростью объятый,
Через туман, тоску, бензин,
Над башней рвался шар крылатый
И имя "Зингер" возносил.
Заболоцкий, "Столбцы", 26-й год.
В его время там были издательства "Искусство", "Художественная литература", "Агропромиздат", Лендетгиз Маршака, выпускавшее журналы "Чиж" и "Ёж". А сейчас - замечательный магазин Дом Книги.
Птица СиринИ телепорт предусмотрен во "Вселенском зайце". Прямо в аэропорту "Толмачево".
Надо бы зачитать
Угу!
ФаготВот круто было бы, если б Сибирь от России отделилась. Вместе с нефтью. Пожалуй, опишу это в романе. Москвичи там будут нищие, но гордые. И вот приезжает к ним ПП и удивляется:чего это вы на дряхлых иномарках катаетесь? На нормальную машину денег нет?
Было бы проще: Россия установила бы Сибири ТАКОЙ тариф за транзит нефти по своей территории, что Сибирь тут же попросилась бы обратно в состав России.
Выход один - транзит через Китай.
Только сегодня заметил. Почему то вот это:
не оскорбляет чувств "верующих"
Жизнь коротка - искусство вечно
http://lj.frolow.ru/im/1000rub2.jpg
Это их билет в рай.
Шикарно подметил, Паша!
Потом, всё зависит от количества. Если этих купюр оскорбительно мало, тады да. Но у них же большие коллекции картин Гознака!
Потом, всё зависит от количества. Если этих купюр оскорбительно мало, тады да. Но у них же большие коллекции картин Гознака!
Да, подходишь ты к начальнику за зарплатой, а он тебе оскорбительно кидает одну купюру.
Птица СиринПотом, всё зависит от количества. Если этих купюр оскорбительно мало, тады да. Но у них же большие коллекции картин Гознака!
Да, подходишь ты к начальнику за зарплатой, а он тебе оскорбительно кидает одну купюру.
А ты на него - заяву в суд! За разжигание межфинансовой розни.
http://lj.frolow.ru/im/1000rub2.jpg
Даже не замечала.
Кстати, насчет чувств верующих. Откуда взялось мнение, что эти самые чувства существуют, и их можно оскорбить? Нет ничего подобного. В христианстве, во всяком случае.
Простите, что вспоминаю пусси, но ролик я досмотрела для ответа Загальному на форуме. Так бы досматривать не стала. Мои чувства были оскорблены? Нет. Неприятно было на них смотреть, дурочки они, жаль их - и больше ничего.
Это же касается любых нападок на священников.
Глупые картинки тоже не оскорбляют.
Не хотелось плодить истерию вокруг пусси, больше ничего. Человек с нормальной психикой картинкам лишь улыбнется. И неважно - верующий он, атеист, агностик и т.д. Улыбка будет разная, это да.
Не говорю за всех, но мои чувства может оскорбить, а точнее, меня ужаснет сатанинская месса с кровавыми человеческими жертвоприношениями. Это да. Но это ужаснет любого нормального человека.
А деньги... картинки... Ерунда, не стоящая внимания.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Роттердам.
Вместо обычной мансарды на крыше архитекторы спроектировали маленькую синюю «деревню» из двух домиков. Для каждого отдельный вход по винтовой лестнице.
Надстройка жестко контрастирует по фактуре и цветовому решению с окружающей застройкой. И при этом отлично вписывается в неё. Намного удачней, чем те две башни на горизонте.
А деньги... картинки... Ерунда, не стоящая внимания.
Государи наши законы создают, благодаря которым даже плюнуть возле Храма нельзя будет без того, чтобы не загреметь на годок-другой в каталажку. А сами? Деньгами ведь помимо всего и проституция оплачивается, и преступления различные и прочие не богоугодные дела - деньгами с церковью Иоанна Предтечи на реверсе. Это ведь богохульство. По-твоему, это ерунда, не стоящая внимания? Я могу из Библии с десяток цитат надёргать, метафорически указывающих на то, что богатство, деньги - это зло. И, заметь, ни одна сволочь хай не подняла, не объявила протест против богохульной купюры, а девок этих сумасшедших, пусек, "верующие" до сих пор линчевать хотят. Мало, говорят, мало, мол, им дали. Кто наши "верующие" и законотворцы после этого? У соседа соринку в глазу видят, а в своём бревна не замечают.
Жизнь коротка - искусство вечно
OllinaА деньги... картинки... Ерунда, не стоящая внимания.
Государи наши законы создают, благодаря которым даже плюнуть возле Храма нельзя будет без того, чтобы не загреметь на годок-другой в каталажку. А сами? Деньгами ведь помимо всего и проституция оплачивается, и преступления различные и прочие не богоугодные дела - деньгами с церковью Иоанна Предтечи на реверсе. Это ведь богохульство. По-твоему, это ерунда, не стоящая внимания? Я могу из Библии с десяток цитат надёргать, метафорически указывающих на то, что богатство, деньги - это зло. И, заметь, ни одна сволочь хай не подняла, не объявила протест против богохульной купюры, а девок этих сумасшедших, пусек, "верующие" до сих пор линчевать хотят. Мало, говорят, мало, мол, им дали. Кто наши "верующие" и законотворцы после этого? У соседа соринку в глазу видят, а в своём бревна не замечают.
Я знаю места в Библии, где говорится о богатстве. Да, богатство - зло. Не сами деньги, а именно богатство. Состояние, имение.
А что купюра богохульная - это надо подумать. Вопрос оказался сложнее, чем мне показалось.
Нашла ответ. Стало понятно:
http://azbyka.ru/forum/blog.php?s=15423 … e5&bt=9855
Паша, уверяю, верующие никого линчевать не хотят.
Возможно, это псевдоверующие или психически больные люди. Псевдоверующих тоже много, что ж поделать...
Это как раз те, кто в своём глазу бревна не замечают. И других постоянно осуждают. Разве таких мало? А по ним судят о верующих людях в целом.
— Слова, слова, слова…
Паша, уверяю, верующие никого линчевать не хотят.
"Верующие обратились в прокуратуру Ростова с требованием запретить показ оперы, оскорбляющей их чувства.
Произведение Уэббера и Райса вновь вызвало скандал. На Дону православных верующих возмутила постановка гремевшего на Бродвее в 80-х годах рок-мюзикла «Иисус Христос – суперзвезда» и они потребовали от администрации запретить ее постановку.
Письмо на имя руководителя Ростовской областной филармонии с требованием запретить выступление питерского театра поступило в 20-х числах сентября.
Следом за ним в театр якобы позвонили из администрации и в итоге дирекция заявила организаторам, что концерт не состоится.
- Мы были вынуждены так сделать, - прокомментировала Life News заместитель генерального директора филармонии Ростова Светлана Жабина. - Продажа билетов приостановлена, пока вопрос о проведении мероприятия не решится окончательно в администрации."
- В связи с тем, что вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой, - говорит один из подписавшихся под заявлением. - На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере, ложный с позиции христианства. Если такая постановка есть, то она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, - это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру, - неправильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а сходил бы в храм на богослужение.
Заявление с 18 подписями поступило в областную прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека по Ростовской области. Чиновники обещали во всем разобраться и дать ответ заявителям и организаторам мероприятия в течение недели.
В свою очередь директор концертного агентства, пригласивший в город петербургскую труппу с постановкой нашумевшей оперы, подсчитывает убытки.
- За то время, пока продавались билеты, раскупили половину мест в зале, - говорит Валентина Ваулина. - Люди ждали этой постановки, а ее теперь приходится отменить. Я не разделяю позицию людей, написавших заявление. Этот мюзикл играется во многих крупных городах мира. Произведение уже давно стало шедевром и спорить о его сюжете с позиции религии бессмысленно. Это искусство, и относиться к опере надо как к искусству.
"Общественная организация "Народный собор", выступающая против пропаганды гомосексуализма, подала жалобу в Генпрокуратуру на компанию "Вимм Билль Данн". Активисты обвинили "Вимм Билль Данн" в намеренном размещении ЛГБТ-радуги на упаковках молока "Веселый молочник". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Анатолия Артюха, главу петербургского отделения "Народного собора", которое и инициировало проверку.
Артюх объяснил в своем блоге, что недавно обратил внимание на изменение упаковки молочных продуктов бренда: за спиной у молочника появилась шестицветная радуга. Артюх добавил, что, на его взгляд, речь идет не о совпадении или ошибке дизайнеров, а в намеренном размещении урезанной радуги без голубого цвета, международного символа ЛГБТ-сообщества. "Я считаю, что это открытая пропаганда порока", - объяснил активист "Интерфаксу".
До результатов проверки прокуратуры активисты "Народный собор" собираются проводить пикеты против покупки молочных продуктов под брендом "Веселый молочник".
"Общественная организация "Народный собор", выступающая против пропаганды гомосексуализма, подала жалобу в Генпрокуратуру на компанию "Вимм Билль Данн". Активисты обвинили "Вимм Билль Данн" в намеренном размещении ЛГБТ-радуги на упаковках молока "Веселый молочник". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Анатолия Артюха, главу петербургского отделения "Народного собора", которое и инициировало проверку.
Всё, трындец пришёл, апокалипсис начался. Ничтожности, почувствовав иллюзию власти, вылезли из своих нор, чтобы эту власть употребить. А ничего, интересно, что небо у нас голубое? Или политкорректно переименуют "голубой" в "светло-синий" или ещё что-нибудь...
Всё, трындец пришёл, апокалипсис начался. Ничтожности, почувствовав иллюзию власти, вылезли из своих нор, чтобы эту власть употребить. А ничего, интересно, что небо у нас голубое? Или политкорректно переименуют "голубой" в "светло-синий" или ещё что-нибудь...
Глупости хватает. Дума по 300 законов в год принимает (почти каждый день по новому закону), интересно, кто их исполнять будет? В Англии законы веками не меняются, и ничего, живут люди.
— Слова, слова, слова…
зачОтно!