Вы не вошли.
Балалайка доставила!
...я фрилансер. И свою работу я могу где угодно работать. Хоть в Москве, хоть в Мухосранске.
...мне все больше хочется сбежать из Москвы. Она меняется и мне это не нравится. Современная Москва давит. Это не тот город в котором я родился и вырос. ...
Эххх...
О, вижу!
Гравицкий, утомлённый жизненными перипетиями и заработавший в них нужную сумму денег, решил бросить опостылевшую, неуютную и ставшую чужой Москву и переехать поближе к природе – в тихий провинциальный Мухосранск.
И вот идёт он по пыльной мухостранской улице и радуется: тишина, покой, неторопливость, одноэтажные уютные домики, аккуратные красивые полисаднички, люди приветливые, улыбчатые и здороваются. Вокруг запах цветов, дощатых туалетов и полевых трав.
К одной встречной бабушке, видя её милое и приветливое лицо, Гравицкий вообще чувством общечеловеческого единства воспылал и говорит:
– Здравствуйте, бабушка.
– Здравствуй, мил человек, – с ласковой улыбкой ответила бабушка.
– А не скажете, – продолжил общение Гравицкий, – нельзя ли у вас тут домик купить не слишком дорого? Вот хочу, устав от Москвы, осесть в вашей приветливой стороне, дабы работать умственно в тишине и покое.
И небрежным жестом отогнал навозную муху, вознамерившуюся сесть прямо в его глаз.
– Как не знать, – аж обрадовалась от перспективы услужить приезжему человеку бабушка. – Мой внучок как раз дом продаёт.
И рукой на рядом стоящий домик неброской наружности показала.
– Не дорого? – уточнил Гравицкий.
– Не слишком, – ласково ответила бабушка.
– Спасибо! – обрадованно поблагодарил Гравицкий и повернулся к указанному строению с намерением приступить к его покупке.
– Москвичи, –тихо проговорила бабушка вслед Гравицкому.
И, ссузив глаза:
– Ишь, понаехали…
Чем больше мракобесия, тем ближе Ренессанс
– Москвичи, –тихо проговорила бабушка вслед Гравицкому.
И, ссузив глаза:
– Ишь, понаехали…
И в этом тоже доля правды
Хотя я про понаехали и здесь не люблю. Ибо. Приезжих конечно тьма тьмущая, но если бы москвичи сами водили маршрутки и гортранспорт, сами убирали за собой дерьмо, сами строили бы, а не плакались, что там же ничего не платят и зачем работать за копейки когда можно в офисе осесть, и вообще "я ж себя не на помойке нашел, чтоб дворником работать" - нерезиновая выглядела бы малость по-другому.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
aau– Москвичи, –тихо проговорила бабушка вслед Гравицкому.
И, ссузив глаза:
– Ишь, понаехали…
Хотя я про понаехали и здесь не люблю. Ибо. Приезжих конечно тьма тьмущая, но если бы москвичи сами водили маршрутки и гортранспорт, сами убирали за собой дерьмо, сами строили бы, а не плакались, что там же ничего не платят и зачем работать за копейки когда можно в офисе осесть, и вообще "я ж себя не на помойке нашел, чтоб дворником работать" - нерезиновая выглядела бы малость по-другому.
А у нас водят, строят и убирают эти, которые с юга. А у вас кто?
Нет, водят может и наши, но кондукторами точно эти.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Gravitskiyaau– Москвичи, –тихо проговорила бабушка вслед Гравицкому.
И, ссузив глаза:
– Ишь, понаехали…
Хотя я про понаехали и здесь не люблю. Ибо. Приезжих конечно тьма тьмущая, но если бы москвичи сами водили маршрутки и гортранспорт, сами убирали за собой дерьмо, сами строили бы, а не плакались, что там же ничего не платят и зачем работать за копейки когда можно в офисе осесть, и вообще "я ж себя не на помойке нашел, чтоб дворником работать" - нерезиновая выглядела бы малость по-другому.А у нас водят, строят и убирают эти, которые с юга. А у вас кто?
Нет, водят может и наши, но кондукторами точно эти.
А у нас убирают наши родимые Среднеазиаты к нам не шибко стремятся, мёрзнут, видимо.
Жизнь коротка - искусство вечно
А я знаю, где этот "д. Зингера" на Невском – там на шпиле земной шар. До революции было представительство фирмы "Зингер".
Или нет?
ФаготGravitskiyИ в этом тоже доля правды
Хотя я про понаехали и здесь не люблю. Ибо. Приезжих конечно тьма тьмущая, но если бы москвичи сами водили маршрутки и гортранспорт, сами убирали за собой дерьмо, сами строили бы, а не плакались, что там же ничего не платят и зачем работать за копейки когда можно в офисе осесть, и вообще "я ж себя не на помойке нашел, чтоб дворником работать" - нерезиновая выглядела бы малость по-другому.А у нас водят, строят и убирают эти, которые с юга. А у вас кто?
Нет, водят может и наши, но кондукторами точно эти.А у нас убирают наши родимые Среднеазиаты к нам не шибко стремятся, мёрзнут, видимо.
Вот круто было бы, если б Сибирь от России отделилась. Вместе с нефтью. Пожалуй, опишу это в романе. Москвичи там будут нищие, но гордые. И вот приезжает к ним ПП и удивляется:чего это вы на дряхлых иномарках катаетесь? На нормальную машину денег нет?
Вот круто было бы, если б Сибирь от России отделилась. Вместе с нефтью. Пожалуй, опишу это в романе. Москвичи там будут нищие, но гордые. И вот приезжает к ним ПП и удивляется:чего это вы на дряхлых иномарках катаетесь? На нормальную машину денег нет?
Было бы проще: Россия установила бы Сибири ТАКОЙ тариф за транзит нефти по своей территории, что Сибирь тут же попросилась бы обратно в состав России.
А москвичи пробираются в Сибирь на заработки и очень оскорбляются, когда им предлагают работать кондукторами.
Повелитель ПавлиновФаготА у нас водят, строят и убирают эти, которые с юга. А у вас кто?
Нет, водят может и наши, но кондукторами точно эти.А у нас убирают наши родимые Среднеазиаты к нам не шибко стремятся, мёрзнут, видимо.
Спохватились! Нормальные машины сибирского производства уже описаны мною и уважаемым соавтором Механником Ганном:
"Вселенский заяц":
"На стоянке по звону шаманского колокольчика заурчал движком черный «сибириус»–амфибия с коронованным соболем на капоте.
- Можно чемодан взять в салон? У вас просторно.
- У меня везде не тесно, - Ирбис небрежно забросил чемодан в багажник".
"Миновали Коммунальный мост, «сибириус» включил полётные огни и тихо взмыл в светлеющее небо – в Новосибирске полседьмого утра".
"«Сибириус» завис над мишенью посадочной площадки и мягко опустился перед гостиницей «Золотая долина», рядом с небольшим полицейским вертолётом.
- Добро пожаловать в ПАНСиб! – Ирбис взмахнул колокольчиком, мотор заглох".
ФаготВот круто было бы, если б Сибирь от России отделилась. Вместе с нефтью. Пожалуй, опишу это в романе. Москвичи там будут нищие, но гордые. И вот приезжает к ним ПП и удивляется:чего это вы на дряхлых иномарках катаетесь? На нормальную машину денег нет?
Было бы проще: Россия установила бы Сибири ТАКОЙ тариф за транзит нефти по своей территории, что Сибирь тут же попросилась бы обратно в состав России.
Мы бы придумали быстренько нефтетелепорт. Нефть отправляли бы по искажённому пространственно-временному тоннелю в любую точку планеты, как Тесла отправлял электроэнергию. Втыкаешь кран в землю - а оттуда наша нефть - брызг-брызг-брызг! Сколотив старт-ап, сибиряки запускают собственную космическую программу и осваивают Марс (я не говорю уже о Луне, так, мелочь, дачные участки), разрабатывают его недра, заселяют его безжизненные пространства, вдыхают жизнь в его мёртвые ландшафты. Устанавливают связь с с соседними галактиками, подписывают союзный договор с иными формами разумной жизни, прокладывают межзвёздные торговые пути. Экономика крепнет, наука осваивает новые формы энергии, медицине открывается секрет бессмертия, культура цветёт, прогресс шагает парсечными шагами. А униженные и оскорблённые в это время сидят и придумывают для Сибири "ТАКОЙ тариф за транзит нефти по своей территории"
И телепорт предусмотрен во "Вселенском зайце". Прямо в аэропорту "Толмачево".
И телепорт предусмотрен во "Вселенском зайце". Прямо в аэропорту "Толмачево".
Надо бы зачитать
Роман? Про меня??? /с гордым видом подтянул носки и с задранным носом прошествовал мимо aau, про которого никто романы не пишет/
ФаготВот круто было бы, если б Сибирь от России отделилась. Вместе с нефтью. Пожалуй, опишу это в романе. Москвичи там будут нищие, но гордые. И вот приезжает к ним ПП и удивляется:чего это вы на дряхлых иномарках катаетесь? На нормальную машину денег нет?
Не так просто, как вы думаете: Россия ведь тоже разбита на кусочки, не только Сибирь отделилась. И все хотят нефти. Так что удержать тариф не получится, увы.
Повелитель ПавлиновА я знаю, где этот "д. Зингера" на Невском – там на шпиле земной шар. До революции было представительство фирмы "Зингер".
Или нет?
Я бы тебе с удовольствием ответил, но не знаю
Ну надо срочно писать, пока механник Ганн не прославился, как Лукьяненко.