Вы не вошли.
Ольга АлексееваЛучше внутрь. Тоже полезно. Там витаминов много, группы В например Но дозу знать надо. Лекарство от яда тоже отличается только дозой.
Прямо-таки полезно? А какая тогда доза? А откуда знаете? (А то прямо сегодня вечером пойду, куплю пива и буду лечиться. Витамин B6 - кажись, от нервов, а B2 - для морды лица. Вот, буду себя в порядок приводить).
А доза подбирается строго индивидуально! Методом проб и ошибок))) Можно уже начинать приступать к экспериментам)))
А доза подбирается строго индивидуально! Методом проб и ошибок))) Можно уже начинать приступать к экспериментам)))
Ну, блин, я ж серьёзно...
Вот, из рассказов столько интересного узнал! И о новых мирах, и цивилизациях, и даже о загробном мире. А такую простейшую вещь: сколько надо выпить пива, чтобы оно оставалось лекарством, нигде не могу найти. Да и не знал до Вашего поста. Вы - доктор или менеджер по продаже пива? Если второе - тогда понятно. ))
Ольга АлексееваА доза подбирается строго индивидуально! Методом проб и ошибок))) Можно уже начинать приступать к экспериментам)))
Ну, блин, я ж серьёзно...
Вот, из рассказов столько интересного узнал! И о новых мирах, и цивилизациях, и даже о загробном мире. А такую простейшую вещь: сколько надо выпить пива, чтобы оно оставалось лекарством, нигде не могу найти. Да и не знал до Вашего поста. Вы - доктор или менеджер по продаже пива? Если второе - тогда понятно. ))
Мужчинам можно кружечку пива в день выпивать. Эта которая по 0,5. Самое оно будет. Женщинам - 0,3 л. Но вообще от веса зависит, если серьезно, от переносимости, индивидуальных особенностей, наличия сопутствующих и перенесенных заболеваний и т.д. и т.п. И даже от возраста!
Мужчинам можно кружечку пива в день выпивать. Эта которая по 0,5. Самое оно будет. Женщинам - 0,3 л. Но вообще от веса зависит, если серьезно, от переносимости, индивидуальных особенностей, наличия сопутствующих и перенесенных заболеваний и т.д. и т.п. И даже от возраста!
Каждый день по кружке можно?!! Серьёзно? ОК, спасибо.
По теме топика: что-то особо не спешат авторы раскрываться до окончания финала... То ли ссориться не хотят, то ли нет тут почти никого.
По теме топика: что-то особо не спешат авторы раскрываться до окончания финала... То ли ссориться не хотят, то ли нет тут почти никого.
Финалисты обязаны сохранять анонимность. А уж кто в финале, каждый успел похвалиться. И принять поздравления))) Дельфин, а Вы в финале?
Финалисты обязаны сохранять анонимность. А уж кто в финале, каждый успел похвалиться. И принять поздравления))) Дельфин, а Вы в финале?
Да, как это ни странно. Сам удивился.
Ну, так финалисты и хранят анонимность. Остальные-то чего?
(Я уж не заикаюсь о том, чтобы, может быть, хотя бы раз в году где-нибудь собраться и... полечиться.)
Ольга АлексееваФиналисты обязаны сохранять анонимность. А уж кто в финале, каждый успел похвалиться. И принять поздравления))) Дельфин, а Вы в финале?
Да, как это ни странно. Сам удивился.
Ну, так финалисты и хранят анонимность. Остальные-то чего?
(Я уж не заикаюсь о том, чтобы, может быть, хотя бы раз в году где-нибудь собраться и... полечиться.)
Поздравляю!)))
Думаю, как-нибудь полечимся, а то как же!
Я еще не хвалилась (((((((((((( Чё то я прощелкала ))))))
Свожу с ума. Дорого.
Я еще не хвалилась (((((((((((( Чё то я прощелкала ))))))
Поздравляю!
И меня тоже можно поздравить
Это всем финалистом мое запоздалое "ку" ))))
Свожу с ума. Дорого.
Вечно я за мужиков цветы дамам дарю. Эй, мужики, вы где?)))
Свожу с ума. Дорого.
Вечно я за мужиков цветы дамам дарю. Эй, мужики, вы где?)))
Вот такой цветочек - всем финалистам. Чтобы от души, но чтобы не расслаблялись!
Коткус?
"Хочешь меня погладить?"
Здравствуйте, уважаемые авторы!
Извините за беспокойство, но, вот... Хотелось бы узнать ваше мнение о речи главных (и не главных) героев. Предположим, ГГ - мужчина, 77лет, живущий в далекой глубинке. Можно ли (фант)допустить, что у него - общепринятая человеческая речь, а не деревенский сленг, или что-то в этом роде? Помнится, рыбка в сказке А.С. Пушкина говорила красиво и членораздельно, кстати, как и кот-баюн, и белка, и прочие-прочие.
Спасибо.
Всем всего наилучшего.
Извините за беспокойство, но, вот... Хотелось бы узнать ваше мнение о речи главных (и не главных) героев. Предположим, ГГ - мужчина, 77лет, живущий в далекой глубинке. Можно ли (фант)допустить, что у него - общепринятая человеческая речь, а не деревенский сленг, или что-то в этом роде? Помнится, рыбка в сказке А.С. Пушкина говорила красиво и членораздельно, кстати, как и кот-баюн, и белка, и прочие-прочие.
Спасибо.
Всем всего наилучшего.
Здравствуйте, уважаемый Айс!
Извините за беспокойство, но вот вам моё мнение на вопрошаемую вами тему. Пола, возраста и места жительства ГГ не достаточно, чтобы судить о правомочности характера его речи. Где ГГ жил до этого, где воспитывался, кто он вообще такой? От этого всего – зависит.
И да. Помнится, в сказке А.С.Пушкина и авторская речь была красивая и членораздельная. Это тоже крайне важно.
Спасибо.
Всего вам наилучшего.
Спасибо.
Всем всего наилучшего.
Если Ваш герой всю жизнь прожил в глубинке, а говорит как московский малолетка - это будет выглядеть странно. Если он будет произносить умные философские фразы, то это тоже будет странно, но можно подчеркнуть, что дедуля всю жизнь читал философские трактаты с целью поумнеть. Если он говорит, как портовый грузчик, то можно сказать, что он раньше работал в порту. Любой сленг надо обосновать. Так, чтобы читатель поверил.
Спасибо огромное! Но... Как же тогда дед и бабка из "Репки", "Колобка" - ведь поучают деток красивыми, умными словами.
К тому же, бычок - смолянойй бочок говорит грамотно и вежливо, а не мычит, как деревенски неуч - ведь среди коров воспитывался и рос.
Нужна ли такая привязка к месту и учености, ведь смысл в сказанном.
Благодарю за терпение и понимание.
Спасибо огромное! Но... Как же тогда дед и бабка из "Репки", "Колобка" - ведь поучают деток красивыми, умными словами.
К тому же, бычок - смолянойй бочок говорит грамотно и вежливо, а не мычит, как деревенски неуч - ведь среди коров воспитывался и рос.
Благодарю за терпение и понимание.
По первой же ссылке на репку
"Посадил дед репку и говорит:
— Расти, расти, репка, сладк?! Расти, расти, репка, крепк?!"
Ну, точно не айтишник и не шпана уличная.
IceСпасибо огромное! Но... Как же тогда дед и бабка из "Репки", "Колобка" - ведь поучают деток красивыми, умными словами.
Благодарю за терпение и понимание.По первой же ссылке на репку
— Расти, расти, репка, сладк?! Расти, расти, репка, крепк?!"Ну, точно не айтишник и не шпана уличная.
Чето ударения не ударились:)
Дубль два:
— Расти, расти, репка, сладкА Расти, расти, репка, крепкА"
Поняла. А белка, которая под елью все поет:
"Во саду ли, в огороде,
Девица гуляла".
И, вообразите, это белка.
А рыбка золотая:
"Чего тебе надобно, старче".
Ни тебе об образованности одной и другой.
Ни слова: работали ли они в порту, читали ли философские книги. И т.д.
Извините.
Спасибо.
Дубль два:
— Расти, расти, репка, сладкА Расти, расти, репка, крепкА"
Русская народная сказка с лёгким украинским акцентом.
Имхо, надо не только "обосновывать" сленг конкретных героев, но и вписывать этот сленг в стиль всего произведения. "Расти, репка, углеводиста и изорезистивна", - вряд ли впишется в детскую сказку, даже если речь будет о деде-учёном.
А рыбка золотая:
"Чего тебе надобно, старче".
Звательный падеж. Нифигасебе для простого портового грузчика! Как минимум - уровень полной средней школы.
А вот: "Жизнь моя чистая, ее не запутаешь.Все мы, Федосьевы, были со стародавних времен ямщиками и певуны. Дед мой Прохор был великий певец, по всему тракту от Пскова до Новгорода голос свой пропел, проплакал.
Дед мой пел. А Пушкин слушал." (К.Паустовский)
Вот странно - ямщик, а речь прекрасная, доходчивая, глубокая.
Может, мы опускаемся в простоте письма?
Может, не нужно до портового или сленгового?
Я не спорю. Хочу понять и принять в понятом.
Извините. Спасибо.