Вы не вошли.
Риомир.
1. Незнание Ландавшица должно было убедить вас в отсутствии у меня качественного образования. Или вообще какого-то образования.
2. Ваш рассказ. Это - либо не НФ, а абсурдизм или - не знаю, как называется жанр. Либо всё-таки НФ, но для меня слишком круто. Судя по вашему ответу - всё-таки НФ. Но дело, наверно, не в том, что я не понимаю. Мне не ложится в душу. Меня не задевает. МНЕ НЕ НРАВИТСЯ. Активно не нравится. Для меня это бред без обаяния. Я не принимаю!
3. Оценка. Конечно, я не права, за такое впечатление надо ставить десятку либо кол. На десятку не поднялась рука. Кол у меня получили рассказы, которые тоже произвели на меня сильное впечатление, хотя впечатление совсем другого рода.
4. Публикация. Может быть, тут я тоже слишком самонадеянна. Рекомендация основана на моём опыте, когда мой рассказ понравился редактору. Тупой рассказик, нелогичный, не бредовый, просто никакой. Лесенка у меня проектировалась на основе римановой поверхности. Я потом перечитала, сама в ужас пришла. Редактору понравилось.
Дурацкий, единственный опыт, который ни о чем не говорит. И ещё интуиция. Если не нравится мне, почему не понравится другим? Не верьте мне. Обругайте меня. А рассказ отправьте, не только в Полдень, веером разошлите. Без логики.
5. Извините. Что сумбурно, что резко, и вообще.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Решил опубликовать свои оценки третьей группы. Залез на страничку конкурса, а войти туда уже невозможно. Бумажку с оценками я выкинул. Вот такие дела. Кол один - "Сказка про тараканов" за нарушение правил. Десятка одна - "Сплетение миров", Девятки две - "Кто ты, Эдвард" и "Трактир у моря". Если не изменяет память, "Ботинки под дождём" - 8. Остальные наизусть не помню, но распределены равномерно.
Так вот кто мне двоек и единиц наставил.
Фагот Геннадьевна и Валико сан.
Правильно сделали, молодцы.
А тут ещё кто-то о лоббировании пишет.
Типа, своих продвигаете.
Завтра я доберусь до рабочего компа, и выложу свои оценки. Пусть третья группа изойдёт ядом.
И тебе, и Риомиру.
Бить будешь?
Давай скорей, а то аау говорит, что у меня паранойя начинается.
Ух, как интересно...
Ваще-то я только хотела, чтоб оценку на 1 группу выложили.
Дельфин в финале? Или вы один из тех, кто у меня кол получил?
А на первую не выкладывают.
Дельфин в финале? Или вы один из тех, кто у меня кол получил?
В финале.
Фагот! Ландавшица признают и читают, и, главное, понимают на Физтехе. Хорошо, может, еще в МГУ. В большем физтеха в моем лице убедить не удастся.
Элементы Абсурда в тексте, конечно, есть. Их все я внес сознательно и чисто интуитивно. Поставь Вы 1, я бы как раз понял. Но мне не понятна дальнейшая логика: если это отвратительно, такое публиковать категорически нельзя. А Вы как раз рекомендуете.
Вот, я, скажем, не выношу горчицу. Но я не поставлю ведь ей за это кол только потому, что в четыре года перепутал ее с пудингом.
С другой, стороны, я и не претендую на роль пророка. Интересны и важны именно Ваши оценки как читателя, а не моя их интерпретиция!
Кстати сказать, характерная деталь. Все знают, кто такая Не Риомир. Но я ведь не пробую использовать ее связи. И именно потому, что считаю свои произведения плохими. Мне и в голову не приходит попробовать их кому-то предложить. Вот, разве что лично Гравицкому, да и то исключительно в силу полного к нему доверия...
Юль, твоему рассказу я десятку поставила. Ну, то есть, я на 99,999999999% уверена, что это твой рассказ.
Остальные оценки - только по просьбам трудящихся.
Первая группа, при всем уважении, мне показалась слабоватой. А на некоторые рассказы даже отзывов не хотелось оставлять, памятуя об обидчивости и ранимости МТА.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
И тебе, и Риомиру.
Бить будешь?
Давай скорей, а то аау говорит, что у меня паранойя начинается.
Ух, как интересно...
Не, не буду.
Ибо за дело.
Стёб, так стёб. Треш, так треш. А когда помесь дога с носорогом, за это надо бить автора по загривку.
Дабы в дальнейшем так писать неповадно было.
А принцип - в комментах. Если лень искать, я озвучу.
"Идеальное место" - рассказ с прикрученным ржавыми болтами фант-элементом. Причем, мне был абсолютно неинтересно читать про дурацкие приколы в трактире.
Секс, друг и дальше - рассказ изначально задуман как рассказ для прохода в финал. девочкам нравится. Причем, девочек в этом я не виню ) Такой рассказ так и застрянет в финале, ближе к последоднему месту и нигде не будет опубликован. Скажем так, что он нелогичный на сто один процент. Человек видит, как отморозки снимают блядь. При этом ему сносит башню и он. оставляет фин знает кому чемодан бросается на помощь. Причем, никто о помощи не просил. И вся эта муть написана ради постельной сцены и чистой любви. Ты в это веришь? Мне тебя жалко. В это верят женщины
Трактирщик - это вообще графомания, написанная стопами ног. "Терзающие его вопросы ссыпались в неразборчивую кучу, не позволяющую выудить из своих недр ни одной внятной фразы"."Жующие рты поглощали куски, монотонно открываясь и закрываясь, поддерживая равномерную работу желудка". Прекрасные фразы, ты так не считаешь?
"Отшельник" - это не рассказ и не фантастика. сдовами автора : "Вот такая история".
Странно, мне казалось, вы умнее. И добрее... Не стучите так сильно лбом о клавиатуру, любезный. Сотрясение мозга может вас убить.
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Вот, предупреждали меня умные люди.
Странно, почему такаое именно здесь? В другом месте понаставят люди друг другу колов, и хоть бы хны.
Так, пора тему чикать.
Так. А кто мне в прошлый раз говорил, что больше двух-трёх баллов...
Таак...
Риомир. Ладно. Я вам ничего не совветовала. Нет, советовала. Разошлите рассказ, и, главное, НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЕ НЕ-РИОМИРУ!
И не пытайтесь понять. Это вам не ваша хвалёная мужская логика.
И вообще, позвольте спросить, за каким этим самым вы на всяких дур обращаете внимание? И ещё обижаетесь?
МОДЕРЫ ГДЕ?
ValicoА принцип - в комментах. Если лень искать, я озвучу.
"Идеальное место" - рассказ с прикрученным ржавыми болтами фант-элементом. Причем, мне был абсолютно неинтересно читать про дурацкие приколы в трактире.
Секс, друг и дальше - рассказ изначально задуман как рассказ для прохода в финал. девочкам нравится. Причем, девочек в этом я не виню ) Такой рассказ так и застрянет в финале, ближе к последоднему месту и нигде не будет опубликован. Скажем так, что он нелогичный на сто один процент. Человек видит, как отморозки снимают блядь. При этом ему сносит башню и он. оставляет фин знает кому чемодан бросается на помощь. Причем, никто о помощи не просил. И вся эта муть написана ради постельной сцены и чистой любви. Ты в это веришь? Мне тебя жалко. В это верят женщины
Трактирщик - это вообще графомания, написанная стопами ног. "Терзающие его вопросы ссыпались в неразборчивую кучу, не позволяющую выудить из своих недр ни одной внятной фразы"."Жующие рты поглощали куски, монотонно открываясь и закрываясь, поддерживая равномерную работу желудка". Прекрасные фразы, ты так не считаешь?
"Отшельник" - это не рассказ и не фантастика. сдовами автора : "Вот такая история".Странно, мне казалось, вы умнее. И добрее... Не стучите так сильно лбом о клавиатуру, любезный. Сотрясение мозга может вас убить.
Автор! Вам критик высказал мнение. Он на него имеет право.
Вот, предупреждали меня умные люди.
Странно, почему такаое именно здесь? В другом месте понаставят люди друг другу колов, и хоть бы хны.
Да ладно! Лично мне было очень интересно увидеть соответствие оценок рецензиям. Когда в комментах восхваляют, а в результаты пишут кол - это свинство. А когда обливают и кол ставят честно - это приятно. По крайней мере, знаешь, за что.
Ага, значицца, и вы мнепод руку попали? Ясно.
Ага, значицца, и вы мнепод руку попали? Ясно.
Вы же понимаете, что я не могу отрицательно или утвердительно ответить на Ваш вопрос до окончания финала. Но и промолчать против неправильного Вашего самообвинения не могу.
Лично мне пофиг вякания Анонистов.
нет, я не добрый, не умный, и не любезный. И не люблю, как констп графоманов.
Лично мне пофиг вякания Анонистов.
нет, я не добрый, не умный, и не любезный.
В список их! В список!
(устало, потому что нихера ни кого не хочется умиротворять): Валера, будь добр, не переходи на личности.
Ты такой мудрый рассказ на конкурс написал, а ведешь себя сейчас, как ребенок, которому конфету не дали.
Ну и что, что ты в финал не прошел? Подумаешь - делов-то. Шли свое творение в печать, надеюсь, что его опубликуют.
А ярлыки раздавать не надо. Не надо. Погано это.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Валико, пожалста, найди модера и закрой тему.
Чё-то я резко пожалела, что не поставила на десяток колов больше. Ещё немного, и посоветую Риомиру с женой развестись. За всю жизнь не попробовать послать рассказ в редакцию, потому что рядом живёт профессионал!
Слов нет.
Валера, будь другом.
И ещё хочется объяснить, что я думаю о мужской логике.
Вот за что мне надают в три шеи.
И ещё хочется объяснить, что я думаю о мужской логике.
Вот за что мне надают в три шеи.
Давай!
Я не надаю.
И Дельфина расск сейчас найду.
Риомир, перестаньте жить по правилам! Это ужасно!
Девочки, спокойствие, только спокойствие! Выпейте пивка или винца, расслабьтесь.
Мужики они такие мужики!!! Хлебом не корми, дай позадираться.
Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной