Вы не вошли.
Если действительно будете переделывать, пришлите потом почитать, что получилось.
Интересно же!
Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной
Ну уж прям размазал!
Рассказ удался, зря вы на него. Я прочитала на одном дыхании.
Между прочим, если расписать всё то, что вам насоветовали, ну по Игре поподробнее, и ещё пару миров продолжить, то может получиться весьма себе повесть, и даже особо не привязанная к конкурсу.
Да знаю я, что вам лень. Это так, на всякий случай.
Мы в Город Изумрудный идём дорогой трудной
Кошкины сны
Образ жены, у которой появилась аллергия на любимого мужа не развит. От ее лица вначале и речь пошла, а потом, как в Лету канула.
Конкретнее: этот именно образ "Аллергии на любимого" - слишком сильный инструмент, чтобы его вот так использовать исключительно в качестве отмычки.
А вот образ кота Вотсона пошел как раз на ура.
Образ того другого мира, где живы друзья, а сам герой погиб два года назад нарисован слишком пунктирно. чисто рационально. Все понятно, вопросов не возникает. А картинка не рисуется. А они обязаны рисоваться в прежнем и этом мире.
Хотя, может я зря я придираюсь? Сам по себе факт, что тебя ждут - это же здорово!
"Засчёт заведения"
“Иногда надо
решать: по чести или по совести.”
ЧЕСТЬ – форма самоуважения личности...(c)
СОВЕСТЬ – высшая форма способности личности к моральному самоконтролю, сторона ее самосознания (с)
Разве возможно поступить по совести и потерять самоуважение, то есть честь? ВСегда думал, что поступая не по совести человек теряет честь.
Переместив вес на лопатки, вскакиваю на ноги...
Понятно, что ГГ уклоняется от языка ящера, то движение подобно движениям брейк-данса - на лопатках - " вскакиваю на ноги, пропуская живое скользкое бревно под собой." Из которой стойки перенёс вес на лопатки? Резко упал на лопатки из вертикальной стойки? А "скользкое бревно под собой" в последствии - это язык ящера между ног ГГ-?
Неплохая сказка о былинных героях в космических декорациях, чем-то напоминает мульт с говорящей библиотечной лошадью.
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Допустим народом правит тиран, который ест младенцев на завтрак обед и ужин. Персонаж убивает тирана подсыпав ему в напиток яд. Честно - нет. По совести - да, он же народ спасает.
Ваш ответ я не требовал, мои замечания - мнение читателя, но не литературного критика. Не обижайтесь, но если читатель Вас не понимает, то не всегда виновен читатель.
А относительно ВАшего примера, то тирану, который каннибал по примеру своего народа, имеет смысл рассчитывать на честность и совесть в этом плане ...если кратко, то и пример, при всём моём неприятии тирании и каннибализма, не однозначный. Думаю, что такая история приключилась в Содоме - пошли по кругу, отрицающему моральную эволюцию, из которого нет выхода. Нельзя съесть человека, который показывает путь выхода из каннибализма, и утверждать, что отказались от каннибализма.
Просто Ваш пример впечатляющий, но вырван из контекста событий. Реальные события: мужчину в возрасте не молодом хотели судить за превышение самообороны, он убил ножом четырёх или пятерых молодых и сильных грабителей... итд
..........................
“...чтобы сделать более точные выводы”
-?
“по возможности соблюдать законы физики.”
-?
“отбросив меня на три конских скока.”
- ? Чему равна сила удара для перемещение массы в ~80кг на расстояние три конских скока -? думается мне, что царапиной или рвано-резанной раной от острой чешуйки не обойдётся, если ещё и плашмя шмякнулся
Автор, я не хотел влезать в ваш спор, но, как человек, привыкший все измерять с заданной точностью и страдающий при написании подобных сцен от невозможности все просчитать, хочу посоветовать:
Примеряйте все на себя, если описываете человека. Не обращайте внимания на голливудские штампы (и уж ни в коем случае - на Тома и Джерри). Не надо все рассчитывать. Просто прикиньте, каково будет ваше состояние, если вас ударят так, что вы отлетите хотя бы на два метра и грохнетесь на спину. Ну, и отсюда делайте выводы: приписывать герою умение падать (а это умение достигается тренировками) или оставить все, как есть. Авось, читатель, привыкший к фэнтезийным и голливудским штампам, не заметит и проглотит ваш текст, считая его увлекательным. Только учтите, что текст должен получиться действительно увлекательным.
Не люблю графоманов.
Графодамы все-таки милее...
Не, описание не нужно растягивать!
А вот дать пару намеков, вписав их в действие - это да! Но это уметь надо.
Типа: указать, что герой проехался на спине, а не грохнулся плашмя. Может быть, написать: "если б не куча прошлогодних листьев..." или "лужа грязи" удачно подвернувшаяся на пути...
Кстати, грязь хорошо впишется в общую атмосферу вашего рассказа. Герой, не чистенький и в выглаженном фраке, а в заляпанной черными мерзкими ... ну, и так далее.
Не люблю графоманов.
Да, пожалуй, испачкать героя я забыл...
Не люблю графоманов.
ой, ка к же мне нравится, когда в дело вступают заклепочники и начинают докапываться...
ну, скажем так, - до столба!)))))
не так летишь, не так свистишь...
Зато, как трезвый - так человек-человеком!
Не люблю графоманов.
Сразу вспоминается Илья Урманин - храбр, солового бревном приложивший.
Не люблю графоманов.
гыгы
ну да, ну да))))
хоя мне первоначально все же Синякинский Бодрыня вспомнился
ой, ка к же мне нравится, когда в дело вступают заклепочники и начинают докапываться...
ну, скажем так, - до столба!)))))
Ух ты!
А в этой группе, оказывается, столбы летают и свистят.
А я пива забыла купить, тьфу.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
А я пива забыла купить, тьфу.
А я уже всё выпил. Придется теперь насухую дожидаться.
Не люблю графоманов.
Дуэнде
Еще одна миниатюра, написанная красивым языком, котроая не фантастика, и привязаная к теме только словом трактир.
Правильно, добивай их скорей.
Кошкины сны
Образ жены, у которой появилась аллергия на любимого мужа не развит. От ее лица вначале и речь пошла, а потом, как в Лету канула.
Конкретнее: этот именно образ "Аллергии на любимого" - слишком сильный инструмент, чтобы его вот так использовать исключительно в качестве отмычки.
А вот образ кота Вотсона пошел как раз на ура.
Образ того другого мира, где живы друзья, а сам герой погиб два года назад нарисован слишком пунктирно. чисто рационально. Все понятно, вопросов не возникает. А картинка не рисуется. А они обязаны рисоваться в прежнем и этом мире.
Хотя, может я зря я придираюсь? Сам по себе факт, что тебя ждут - это же здорово!
Это Риомир или Не - Риомир?
За счёт заведения
На мутноватой, слегка подрагивающей поверхности жидкости можно рассмотреть давно не бритое скуластое лицо. Рука в отражении проводит по коротко стриженым русым волосам. Пальцы пробежали по жилетке из грубо выделанной кожи.
Значит, разглядеть в отражении можно лицо, а там по ходу и волосы, и жилетка. А ботинок в отражении не видно?
За счёт заведения
Хм... свернуть голову рыцаря в шлеме, да так, чтобы развернуть ее на 180 градусов - это нереально.
дитей от голодной смерти спас
Прям таки дитей?
Честно говоря, когда в рассказ впихивают экшена на целый роман, то читать становится неинтересно. Возможно, в романе это будет лучше выглядеть.
Че-то я тормозить от волнения начал. Название вкатал в середку комментария
Это всё от нервов.
Валера прямо трудоголик какой-то.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Валера прямо трудоголик какой-то.
Ну дык... работаю. В две смены.
Если бы в устах старосты было больше устаревших слов, тогда было бы нормально, наверно.