Вы не вошли.
Птица СиринИнтересно, кого за "Птицу Сирин" убивать буду?
Ну дык убивать придётся многих.
Во-первых, это может быть Котофея.
Во-вторых, это может быть я.
В-третьих, ПП может приколоться. (Или он админ, ему по должности не положено?).
Блин, не знаю ещё на кого хорошего подумать!!!
В-четвёртых это может быть ... (Кому там Птица Сирин недавно любимую мозоль оттоптала???)
В общем, на первом десятке список может не ограничиться! Вот что значит популярность!
Вот что значит успех!
Хотя рассказ так себе. Не рассказ даже, а зарисовка. То. с чего рассказ начинается.
Я могу приколоться не глядя на модерские приличия, но в данном случае я даже не понимаю о чём речь
Ах, и да - всем приятной игры!
Жизнь коротка - искусство вечно
На мой взгляд три самых стильных рассказа:
Кошкины сны
Идеальное место
Заметки странника
Какие разные у людей вкусы
Идеальное место и Заметки странника я бы в финал не пустил.
Какие разные у людей вкусы
Да, Вы, батенька людоед
Идеальное место и Заметки странника я бы в финал не пустил.
А кого пустили бы?
ValicoИдеальное место и Заметки странника я бы в финал не пустил.
А кого пустили бы?
Пока не знаю. Во второй группе победителей явно не будет. Разве что "Устроиться на работу".
DelphiNValicoИдеальное место и Заметки странника я бы в финал не пустил.
А кого пустили бы?
Пока не знаю. Во второй группе победителей явно не будет. Разве что "Устроиться на работу".
А первую еще не всю прочитал.
DelphiNValicoИдеальное место и Заметки странника я бы в финал не пустил.
А кого пустили бы?
А как же твой - "Жизнь лучше смерти"? Ведь твой же? Судя по руке
ValicoDelphiNА кого пустили бы?
А как же твой - "Жизнь лучше смерти"? Ведь твой же? Судя по руке
Конечно, мой. А ты по руке гадаешь?
Я бы тоже "Идеальное место" не пустила в финал. Хотя это очень хороший рассказ. Юмористический. Но не соответствует условиям конкурса. Это не фантастика. Появление в финале инопланетян - не сюжетообразующий элемент, а просто гротеск. Усиление сказанного ранее - "трактир шпионский до мозга костей, буквально до зелёных человечков". Вот так примерно.
Если автор сознательно на это пошел, то он не фантаст. И теперь он радостно потирает руки, потоум что удалось провести въедливых конкурентов - конкурсантов. Если же всё вышло само собой, то это серьёзный повод задуматься - а что же хотелось получить "на выходе", гротесковую юмореску или полноценный фантрассказ?
Интересное мышление.
Одни, оказываются, пишут, чтобы потирать руки, а другие просто, чтобы получился хороший рассказ.
Умела бы - писала, чтобы потирать руки. Но нифига из этого не выходит.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Интересное мышление.
Одни, оказываются, пишут, чтобы потирать руки, а другие просто, чтобы получился хороший рассказ.
Вы заметили только то, что заметили.
Из того, что я прочёл, я бы выбрал в победители "Трактир у моря".
Споры здесь бесполезны. Кому-то нравятся слабые бессюжетные рассказы только потому что написаны красиво, кто-то гнобит сильные рассказы только потому что написаны корявым языком (бессюжетные и т.)
Вы меня простите, друзья авторы, но я наставила всяких оценок. Истина, как говорится, дороже.
В моей группе, на десятку никого не нашлось. Пришлось наступать на горло собственным предпочтениям и выбирать как мультике про собак-мушкетеров. И еще, как всегда и везде, вкусовщина рулит!
В храме искусств стульев меньше, чем задниц, жаждущих сесть.
Много рассказов сырых, написанных непонятно зачем.
Поскольку, как правило, искать смысл в них толку нет (авторы прячут его глубоко-глубоко, полагая, что если им всё понятно, то читатель сам догадается по вываленному в инете набору слов и букв).
Потому я критерии такие применяю: чтоб читать было интересно. а остальное - ерунда!
PS. Расхвалили тут мне Уэльбека Мишеля. Муть такая, вроде Мураками, для мальчиков и девочек с атрофированными эмоциями.
Это я к чему? Что много такой мути, много!
И наша первостепенная задача - борьба с ней!
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Ребята, вы меня неоправданно слабо рвали. Может, ещё наверстаете?
Ребята, вы меня неоправданно слабо рвали. Может, ещё наверстаете?
А я?
Не скажу.
порвала, наверное... в клочочки.
Я так и не смог выбрать из двух рассказов лучший и влепил две десятки (хотя, там и семерочки бы хватило).
Зато пусть радуются авторы самих плохих рассказов. Вместо трех колов остался только один. Но подумать пришлось... поискать хоть какой-то плюсик относительно "равных".
А вкусовщина - дело такое. каждый по себе судит. Если автору наплевать на ошибки и ляпы - он и других засуживать не будет. Если кто-то сторит сюжет как попало, то и к чужим бессюжетным текстам претензий у него нет. А кому-то идея важнее ее воплощения...
Я не хочу ни в чем убеждать кого-либо, но считаю, что на литературном конкурсе фантастических рассказов нужно судить по совокупности совершенных проступков. Если бы тот же Трактир у моря имел нормальный финал, то и прензий к нему было бы совсем мало.
Не люблю графоманов.
Графодамы все-таки милее...