Вы не вошли.
Фокс РаудиВяленая камбала - тоже классная вещь. А жареная -громкий ужас. Пропахнет весь дом. ))
Чудесная рыба - жареная сельдь! Когда вьетнамцы в общаге жарили, вся общага об этом знала. И все желали вьетнамцам приятного аппетита.
У меня бабушка любит это "чудесное" блюдо. И вроде не вьетнамка... ((
Вне форума
И, кстати, сам не жарил, но кажется угря жарят, не снимая шкуры. Это ведь тоже рыба.
Вне форума
Так, кто любит маринованные грибы?
Салат из сыроежек
Делается маринад из соли, сахара и уксуса. Добавляется гвоздика, черный перец горошком и чеснок. Доводится до кипения.
В кипящий маринад бросаются сырые сыроежки. Варятся 5 минут. Извлекаются шумовкой или откидываюся на дуршлаг.
Выкладываются в глубокую тарелку, посыпаются нарезанным луком и поливаются подслнечным маслом.
Блюдо готово к употреблению. Можно по вкусу досолить или добавить уксуса.
Вне форума
Это всё, конечно, хорошо, но как ты донесёшь сыроежки из леса целыми? Это ведь очень ломкий гриб.
Вне форума
в специльных коробах. как для груздей. из фанеры или досок с лямками. за спину - и вперёд
Вне форума
Да они даже в лукошке из лыка крошатся. И в плетёной корзинке - тоже. А в картонной коробке, это если только в один слой.
Честно говоря, этот гриб таких забот не заслуживает. Хотя, помнится в 1983 году, я однажды просто отварил сыроежки в солёной воде. И получилось очень даже ничего.
Вне форума
Да они даже в лукошке из лыка крошатся. И в плетёной корзинке - тоже. А в картонной коробке, это если только в один слой.
Честно говоря, этот гриб таких забот не заслуживает.
В лесу возле дачи, помню, когда маленький был - собирал. Лапша грибная с ними очень вкусная. А потом пару раз нарвались на едкие сыроежки (встречается, увы, и такое) - и перестали их брать.
Вне форума
А у меня возле дома чернушки растут. Мы варили однажды, вполне съедобные.
Вне форума
Сыроежка по-моему и не гриб, а одно название. Я две недели назад груздей насобирала от тоски, ничего другого не было. Оказывается, из них вполне приличный супчик получается. А я их раньше не брала.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
супчик из груздей - это издевательство над деликатесом. тем более - грузди условно-ядовитый гриб, и требует опредёлённого способа приготовления. грузди надо солить - вот это действительно сказка!
Вне форума
Очень вкусно! У меня ещё бабушка груздянку варила.
А к солёным я равнодушна. Потому что у нас водка плохая.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Сыроежки у меня до дома доставляются. Правда всегда чуть поломаные. Поэтому иногда складываю грибы в пакеты - каждый сорт в свой.
Сыроежки один из самых вкусных грибов. А вы не пробовали, и не говорите! У них маленькая популярность именно из-за их хрупкости.
А грузди сначала надо отмачивать в воде , 3 дня, каждый меняя меняя воду. Вон у меня замоченные лежат.
Ну ладно, господа гурманы, не хотите сыроежек будет вам деликатес -
Парижский шницель
Молодые грибы дождевики очищаете от кожуры, если крупные - разрезаете пополам.
Окунаете в жидкое тесто, которое может содержать молоко и яйца, по предпочтениям, (я предпочитаю дрожжевое тесто), и бросаете на сковороду с кипящим маслом. Накрываете крышкой и убавляете огонь до среднего.
Один раз надо будет перевернуть. Жарятся недолго, в районе пяти минут +-.
Подаются на стол, посыпанные зеленью петрушки и укропа, сервируются несколькими дольками яблок. Желательно под белое вино.
Блюдо годится и для романтического вечера.
Вне форума
супчик из груздей - это издевательство над деликатесом. тем более - грузди условно-ядовитый гриб, и требует опредёлённого способа приготовления. грузди надо солить - вот это действительно сказка!
Именно! Именно, уважаемая Креа! Именно издевательство. Причём, в особо извращённой форме!
О-о-о, солёные грузди...
*захлебнулся слюной*
Очень вкусно! У меня ещё бабушка груздянку варила.
А к солёным я равнодушна. .
Точно. Извращение. Причём, наследственно обусловленное.
Думаю, коррекции не поддаётся.
Хотя... в умелых руках... но трудно, очень трудно.
Потому что у нас водка плохая.
Ну, кроме водки есть и другие спиртсодержащие напитки. Например, самогон. Правильно приготовленный - получше водки будет. Неоднократно убеждался лично.
С уважением к Креа, а к Фагот ещё и с любопытством (ибо изврат - это всегда любопытно!),
Автор SDR.
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Вне форума
Парижский шницель
Сочетание "парижский шницель" - примерно то же, что "австрийский беляш" или "немецкий борщ".
Вне форума
Фокс РаудиПарижский шницель
Сочетание "парижский шницель" - примерно то же, что "австрийский беляш" или "немецкий борщ".
Да, Парижане такие затейники со словами.
А японцы дельфинов едят, как это называется?!
Вне форума
Дельфиноедство.
Вне форума
Аппетиты у этих японцев, я вам скажу. Дельфинов едят , да ещё и на наши Курилы рот розевают.
Дельфины от японских рыбаков прячутся в наших территориальных водах. А японцы хотят Курилы, чтобы получить 30 мильную береговую зону для их отлова. Ну и рыбы всякой. Ну и пролив для наших военных закрыть. Ну и наКуриться, в конце концов. Японцы такие забавные, особенно, когда накурятся и щурятся.
Вне форума
Дык, им ведь кушать охота. А кроме риса и моркови нет нифига. А тут целый дельфин! Ради такого мяса можно и Курилы захотеть.
И захотеть на Курилы.
А курили они, или нет?
Как там у них с куревом?
Табак, вроде , не растёт.
Вне форума
Дельфины от японских рыбаков прячутся в наших территориальных водах. А японцы хотят Курилы, чтобы получить 30 мильную береговую зону для их отлова. Ну и рыбы всякой. Ну и пролив для наших военных закрыть.
Хрен им, японцам! С ароматом васаби.
Кстати, если обычный русский тёртый хрен из баночки смешать в пропорции 1:1 с тёртыми свежими кислыми зелёными яблоками, то получится великолепнейший австрийский соус к мясу. Так и называется "Apfelkren". Всем рекомендую!
Вне форума
Сыроежки у меня до дома доставляются. Правда всегда чуть поломаные. Поэтому иногда складываю грибы в пакеты - каждый сорт в свой.
Сыроежки один из самых вкусных грибов. А вы не пробовали, и не говорите! У них маленькая популярность именно из-за их хрупкости.
А грузди сначала надо отмачивать в воде , 3 дня, каждый меняя меняя воду. Вон у меня замоченные лежат.
Ну ладно, господа гурманы, не хотите сыроежек будет вам деликатес -Парижский шницель
Молодые грибы дождевики очищаете от кожуры, если крупные - разрезаете пополам.
Окунаете в жидкое тесто, которое может содержать молоко и яйца, по предпочтениям, (я предпочитаю дрожжевое тесто), и бросаете на сковороду с кипящим маслом. Накрываете крышкой и убавляете огонь до среднего.
Один раз надо будет перевернуть. Жарятся недолго, в районе пяти минут +-.
Подаются на стол, посыпанные зеленью петрушки и укропа, сервируются несколькими дольками яблок. Желательно под белое вино.
Блюдо годится и для романтического вечера.
ладно, не хотите делать с дождевиками, делайте с маслятами. Тогда берутся шляпки маслят.
Но с дождевиками лучше.
Вне форума
А я нашла дождевики для парижского шницеля Фокса Рауди )))
Тема сисек раскрыта!
Вне форума
А я нашла дождевики для парижского шницеля Фокса Рауди )))
http://s019.radikal.ru/i640/1209/83/80d6ddfa1276.jpg
Ну, ни фига себе!
Это дождевики из "Плейбоя"?
Вне форума
KaruselА я нашла дождевики для парижского шницеля Фокса Рауди )))
http://s019.radikal.ru/i640/1209/83/80d6ddfa1276.jpgНу, ни фига себе!
Это дождевики из "Плейбоя"?
Нет, из интернета )))))))))))))))))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума