Вы не вошли.
Фокс РаудиПовелитель ПавлиновБатя у меня служил на границе ГДР и Чехословакии. Рассказывал, как однажды они надыбали тушёнку из запасов вермахта, с гербовыми птичками на крышках. И сожрали. Вообще, батя говорил, что пока служил - всё время жрать хотел.
Однажды нашёл зубную пасту из запасов вермахта. там какой-то процесс произошёл, она превратилась в едкую субстанцию, которой зубы чистить было бы опасно.
У нас мальчишки находили гитлеровскую тушёнку. Целая была, но какая-то безвкусная.У них в пайке наркоты куча была. Не находил?
Интересная статья. Видел раньше этот сюжет в "Военной тайне" на Рен ТВ. Не находил. Много ртути почему-то находил в подземельях, что они с ней делали непонятно.р
Ещё у нас ребята бутылку вина нашли , кто-то из немцев в заначку положил в подвале пивоварни. Меня в тот день не было, не попробовал, не повезло. Вечно мне только тюбики с зубной пастой попадаются А я вот теперь думаю, может это и не зубная паста была вовсе?
Вне форума
DelphiNЗлая котофеяХочу сегодня вечером сотворить нечто экзотическое. По полёту фантазии.
Ингредиенты:куриное филе, картошка, лук, жраная мука, яйца. Что это получится: оладьи, котлетки, или запеканка, я пока не знаю.Жраные пироги получатся!
Правильнее говорить не жраная мука, а ржаная.
А пироги не жраные, а ржачные.
:
Я так и назову это блюдо "Котятки ржачные".
Вне форума
Вне форума
а потом высыпал пару пакетов химического супа системы Продварка с петухом на глянце. И все это теперь ем.))))
Глутамат натрия Е621 Вам в помощь!
Вне форума
Я тут поэкспериментировал. Сделал картофельные оладьи, заменив пшеничную муку на ржаную. Чувствуется.
Появляется совершенно необычный оттенок во вкусе блюда.
Вне форума
Я тут поэкспериментировал. Сделал картофельные оладьи, заменив пшеничную муку на ржаную. Чувствуется.
Появляется совершенно необычный оттенок во вкусе блюда.
Стало лучше или хуже?
Кстати, открыл для себя из Вашего письма, что в картофельных оладьях есть мука. Всё время думал, что надо просто картошку натереть на тёрке, отжать сок и помешать с солью и специями то, что останется. И из этого жарить.
Вне форума
Дельфин. Вы приводите рецепт Белорусских драников. А я всегда писал о картофельных оладьях. Это местный рецепт. И я всегда экспериментирую. С размером, консистенцией, составом. Если пройдёте вверх по теме, найдёте все рецепты.
Вне форума
Дельфин. Вы приводите рецепт Белорусских драников. А я всегда писал о картофельных оладьях. Это местный рецепт. И я всегда экспериментирую.
Понял, понял, умолкаю... (Признаться, думал, что "драники" и "оладьи" - это одно и то же на двух языках).
Вне форума
Злая котофеяДельфин. Вы приводите рецепт Белорусских драников. А я всегда писал о картофельных оладьях. Это местный рецепт. И я всегда экспериментирую.
Понял, понял, умолкаю... (Признаться, думал, что "драники" и "оладьи" - это одно и то же на двух языках).
Зачем же умолкать. Стоит попробовать приготовить. Гарантирую, что это блюдо не оставит равнодушным. Что в холодном, что в горячем виде.
Вне форума
Пора и показать. А то всё бла-бла.
Это повар-экспериментатор. Знаком всем присутствующим, как Злая Котофея.
Это подготовленная к жарке "болтушка". Когда последнее из трёх булькнувших сюда яиц оказалось тухлым, я психанул. И был готов вылить всё что приготовил в унитаз. Но домочадцы были на стрёме. Они быстренько выудили черпаком испорченный продукт, успокоили меня, и протянули новое яйцо: "Разбивай, мол".
Вне форума
Вне форума
))))))))))Главные ингридиенты-детергенты блюда= мыло+чистящий порошок+фейри по вкусу или до нужной консистенции
Шутка))))))))
Котофей, а Вам не кажется, что еду показывать без дегустации - в этом что-то садистское? А самому часу не достае.
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Вне форума
КАЛМЫЦКИЙ ЧАЙ
Он даёт способность перенести жару летом и холод зимой, больным придаёт сил, а кормящим матерям молоко.
Изредка на рынке можно увидеть странные на вид прессованные плитки зелёного оливквого цвета. Это так называемый прессованный зелёный чай. Но пусть вас не вводит в заблуждение название – технология приготовления его по сложности превосходит другие чаи и, практически, делает особым сортом. (Во всяком случае, из обычного зелёного чая калмыцкий не получается.)
Размером плитки приблизительно 40 х 20 см., но их иногда продают уже распиленными кусками. Тогда рискните купить и попробовать.
По структуре плитки видно, что там кроме листьев присутствуют даже кусочки веток, но пусть вас это смущает – так задумано, и возможно это придаёт калмыцкому чаю такую полезность.
Дома отколупните ножом от плитки количество чая приблизительно на одну столовую ложку.
Поставьте на плиту эмалированную посуду и залейте это количество приблизительно 100 – 150 мл воды. Подсолите воду. Немножко, как если бы вы солили томатный сок или в пропорции для съедобного супа.
Добавьте 2 чайные ложки сахара.
Доведите на медленном огне до кипения.
После этого долейте 100 – 150 мл молока, на первый раз лучше магазинного со средней жирностью.
Варить на маленьком огне 5 -10 минут. До получения тёплого бежевого цвета.
Желательно процедить через сито.
Чуть солоноватый вкус может показаться поначалу непривычным. Тогда отложите до случая.
А вот если кто-то заболеет гриппом, или ОРВИ каким, сделайте обязательно. Лучше себя почувствуете сразу после первой чашки. Пить горячим. .Две-три таких чашки в день помогут показать фигу любой простуде.
Далее – молоко может быть и пожирнее, могут быть и сливки, можно готовить и чисто на одном молоке, не разбавляя водой, - возможны варианты.
Это молоко обязательно прописывают в на юге России в роддомах кормящим матерям, чтобы усилить лактацию.
Без помощи этого чая знаменитый генерал Скобелев бы возможно и не смог покорить Хиванское царство. Когда его войска пошли походом по восточному берегу Каспия, солдаты просто падали в обморок от жары. Армия почти не передвигалась. Переводчик Скобелева, калмык, сказал, как нужно приготовить специальный чай и пить его каждый вечер. Там был рецепт более традиционный – калмыцкий чай варили с кусочками бараньего жира. Поначалу пили тяжело, но потом втянулись и переходы под палящим солнцем стали переносить легко. Сработало то, что жир удерживает в себе воду.
Хранить плитку лучше в сухом тёмном месте,
Вне форума
КАЛМЫЦКИЙ ЧАЙ
Он даёт способность перенести жару летом и холод зимой, больным придаёт сил, а кормящим матерям молоко.
Изредка на рынке можно увидеть странные на вид прессованные плитки зелёного оливквого цвета. Это так называемый прессованный зелёный чай. Но пусть вас не вводит в заблуждение название – технология приготовления его по сложности превосходит другие чаи и, практически, делает особым сортом. (Во всяком случае, из обычного зелёного чая калмыцкий не получается.)
Размером плитки приблизительно 40 х 20 см., но их иногда продают уже распиленными кусками. Тогда рискните купить и попробовать.
По структуре плитки видно, что там кроме листьев присутствуют даже кусочки веток, но пусть вас это смущает – так задумано, и возможно это придаёт калмыцкому чаю такую полезность.
Дома отколупните ножом от плитки количество чая приблизительно на одну столовую ложку.
Поставьте на плиту эмалированную посуду и залейте это количество приблизительно 100 – 150 мл воды. Подсолите воду. Немножко, как если бы вы солили томатный сок или в пропорции для съедобного супа.
Добавьте 2 чайные ложки сахара.
Доведите на медленном огне до кипения.
После этого долейте 100 – 150 мл молока, на первый раз лучше магазинного со средней жирностью.
Варить на маленьком огне 5 -10 минут. До получения тёплого бежевого цвета.
Желательно процедить через сито.
Чуть солоноватый вкус может показаться поначалу непривычным. Тогда отложите до случая.
А вот если кто-то заболеет гриппом, или ОРВИ каким, сделайте обязательно. Лучше себя почувствуете сразу после первой чашки. Пить горячим. .Две-три таких чашки в день помогут показать фигу любой простуде.
Далее – молоко может быть и пожирнее, могут быть и сливки, можно готовить и чисто на одном молоке, не разбавляя водой, - возможны варианты.
Это молоко обязательно прописывают в на юге России в роддомах кормящим матерям, чтобы усилить лактацию.
Без помощи этого чая знаменитый генерал Скобелев бы возможно и не смог покорить Хиванское царство. Когда его войска пошли походом по восточному берегу Каспия, солдаты просто падали в обморок от жары. Армия почти не передвигалась. Переводчик Скобелева, калмык, сказал, как нужно приготовить специальный чай и пить его каждый вечер. Там был рецепт более традиционный – калмыцкий чай варили с кусочками бараньего жира. Поначалу пили тяжело, но потом втянулись и переходы под палящим солнцем стали переносить легко. Сработало то, что жир удерживает в себе воду.
Хранить плитку лучше в сухом тёмном месте,
Да, отличная вещь. Моя дочь такой чай делает, только она просто молоком заваривает. Не кипятит. Своевременный совет, у нас жара чудовищная. Вот только плиточный чай, наверное, не найти.
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Вам понадобится:
Вата, крахмал, вода, стакан, маленькая кастрюля или ковшик, чайная ложка, газовая плита.
1. Приготовте клейстер. Возьмите стакан и налейте в него двести пятьдесят миллилитров холодной воды.
2. Равномерно размешайте две чайных ложки крахмала, и эту смесь доведите до кипения, но не кипятите. Не забывайте помешивать. Клейстер будет готов, когда достаточно загустеет, чтобы можно было намазывать, например, кисточкой.
3. Сваренный клей оставьте охлаждаться до температуры, комфортной для работы руками.
4. Сформируйте из ваты облака нужных размеров.
5. Подготовьте емкость, удобную для обмакивания в клей, наполните ее остывшим клейстером.
6. Сформированные облака ненадолго окунайте по одному в клейстер и вынимайте.
7. Клей более равномерно распределите пальцами по поверхности ватного комка.При необходимости отожмите комок от избыточного количества клея.
8. Получившиеся заготовки выложите на пластиковую поверхность или поднос. Предпочтительнее даже использовать большую плоскую керамическую или стеклянную тарелку с гладкой поверхностью.
9. Положите облака просушиться примерно на сутки. А для равномерного высыхания периодически (через 2-3 часа) переворачивайте их.
10. После высыхания получившиеся облака необходимо слегка помять.
11. Привяжите ниточки,закрепите к потолку.
Вне форума
Не подумайте, что у меня бред.
Вне форума
Да, отличная вещь. Моя дочь такой чай делает, только она просто молоком заваривает. Не кипятит. Своевременный совет, у нас жара чудовищная. Вот только плиточный чай, наверное, не найти.
Бывает и зелёный прессованный чай в таблетках, в фольге, правда он дорогой и более рафинированный. Ещё играет роль какое молоко. Чистое парное молоко с таким чаем на первый раз с непривычки будет тяжело питься.
Вне форума
Неожиданно захотелось приготовить сома в кляре. Давненько не делал. А тут вдруг захотелось.
Может ещё отпустит, и расхочется.
Вне форума
Где взять сома? Вот в чём вопрос.
Вне форума
Берётся две сотни, закидывается в рыбный ларёк, и оттуда выуживается филе сома.
Вне форума
Где взять сома? Вот в чём вопрос.
Аналог сома (канальный сомик) продаётся в Метро. Суперская рыба! Костей мало, жирный (готовится на парУ), относительно недорогой (250 руб за кило свежего).
Вне форума
а у нас продают на рыбных развалах... только я не знаю, как сома готовить, поэтому не покупала - боязно.
Но однажды готовила угря. Готовить угря легче, чем сдирать с него кожу х)))))))))))))))))000 Мы с мужем час бились: он держал, я сдирала. Пробовали наоборот, но оказалось, он сдирает сильнее, чем я держу. Едва не улетела вместе с угрём. А рыба - да, рыба вкусная, жирненькая. Я его в томатах тушила.
_________________
Продолжаем рецепты простых в приготовлении блюд.
Запеканка из печени.
Блюдо готовится по принципу - я его слепила из того, что было. Но главные ингредиенты - печень и картофель.
Берём жаропрочную стекляную посудину, или же противень с высокими стенками и непригараемым покрытием.
трём на тёрке картофель, пропускаем через мясорубку печень. количество печени и картофеля определяются вкусовыми предпочтениями.
укладываем на дно посудины тёртый подсоленный картофель (предварительно его лучше немного отжать от сока), сверху слой подсоленной печени.
размешиваем в чашке два яйца с молоком, заливаем это дело. сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в хорошо прогретую духовку. Через пять минут огонь убавляем и доводим до готовности на медленном огне.
Можно добавить слой из тёртой моркови. Или чего-нибудь ещё.
Когда блюдо приготовится, надо дать ему немного остыть, чтобы все слои окончательно "схваитились" - получается очень вкусно.
Блюдо незаменимо для тех, кто не любит печень, но кому надо её потреблять )) Я терпеть не могу печень. Поэтому выдумываю х))))))))))))) Люблю её исключительно в виде фарша х)))))))))
Вне форума
а у нас продают на рыбных развалах... только я не знаю, как сома готовить, поэтому не покупала - боязно.
Но однажды готовила угря. Готовить угря легче, чем сдирать с него кожу х)))))))))))))))))000 Мы с мужем час бились: он держал, я сдирала. Пробовали наоборот, но оказалось, он сдирает сильнее, чем я держу. Едва не улетела вместе с угрём. А рыба - да, рыба вкусная, жирненькая. Я его в томатах тушила.
Сом можно использовать для рыбных котлет, лучше в сочетании с щукой.
Фарш из сома с луком можно использовать как начинку для беляшей - получается вкусно и своеобразно.
Жаренный сом - не очень. Уха тоже.
Балык из сома - деликатес. Но лучше покупать готовый - есть мастера, которые на тонкостях его приготовления руку набили.
Я делал тоже балык - но получилась обычная вяленая рыба, без того замечательного, обветренного на ветру балыка, который продают на базарах в Астрахани. Иногда этот астраханский балык из можно увидеть и в Московских магазинах - советую попробовать.
Рецепт балыка могу дать, он несложный, но нужно вялить рыбу на открытом воздухе.
Угорь - невероятно вкусный - горячего копчения. Вкуснее даже осетрины. Коптят вместе со шкурой, кстати. )) При случае попробуйте, правда он стал дорогой, зараза! (зараза - это к производителям )) )
Вяленая камбала - тоже классная вещь. А жареная -громкий ужас. Пропахнет весь дом. ))
Вне форума
Вяленая камбала - тоже классная вещь. А жареная -громкий ужас. Пропахнет весь дом. ))
Чудесная рыба - жареная сельдь! Когда вьетнамцы в общаге жарили, вся общага об этом знала. И все желали вьетнамцам приятного аппетита.
Вне форума