Вы не вошли.
Заметки странника
На домике была вывеска: "Трактиръ "На Млечном пути"". – лишние кавычки.
Кавычки, кстати, не лишние. Просто автор чуть неправильно оформил. В таких случаях кавычки следует оформлять вот таким макаром.
На домике была вывеска: «Трактиръ "На Млечном пути"»
OllinaЗаметки странника
Кавычки, кстати, не лишние. Просто автор чуть неправильно оформил. В таких случаях кавычки следует оформлять вот таким макаром.
Могло потеряться при заливке в движок. Повезло автору, что не участвую. Огрёб бы от меня единицу.
ValicoOllinaЗаметки странника
На домике была вывеска: «Трактиръ "На Млечном пути"»Могло потеряться при заливке в движок. Повезло автору, что не участвую. Огрёб бы от меня единицу.
Кстати, а если вот это взять в цитату, то я уже затрудняюсь
Птица СиринValicoКавычки, кстати, не лишние. Просто автор чуть неправильно оформил. В таких случаях кавычки следует оформлять вот таким макаром.
На домике была вывеска: «Трактиръ "На Млечном пути"»Могло потеряться при заливке в движок. Повезло автору, что не участвую. Огрёб бы от меня единицу.
Кстати, а если вот это взять в цитату, то я уже затрудняюсь
Тут уже без Фанни и без бутылочки не разбересси.
Не, ну какой гениальный отзыв на гениальный рассказ. О сюжете, композиции, идее - ни слова. Только "завершили, ответили". Как в анекдоте: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?"
О сюжете в отзыве есть, он о вечном страннике и о мракобесии воинствующих атеистов. Автор прекрасно знал, о чём пишет. Могу добавить, что рассказ ещё о и том, что мир, где заброшены церкви и нельзя говорить "Спаси Бог", обречен становиться всё хуже и хуже. И что семья - единственная опора в данном мире. Но зачем мне пересказывать Автору его же сюжет? Идея замечательная, "Какая интересная группа мне досталась" - это и относится к идеи рассказа. Думаю, Автор поймёт. Вопрос о ГГ автору задан. Надеюсь, я угадала, что это Агасфер. О композиции - не сильна я в разборках построения композиции рассказа. Но двум рассказам из этой группы я написала - талантливо. ИМХО. Одному, которому бы вы, Птица Сирин поставили бы 10-ку и второму, которому вы бы поставили кол.
Хорошенький у нас разброд во мнениях!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
«Игра»
В рассказе много ляпов, речевых и смысловых ошибок.
Название, да и суть наводит на мысль о Голодных Играх.
Есть чернушный элемент.
Всё очень смутно. Непонятно при чем здесь война, осеменение, почему гл. герои не сбежали в другой мир и т.д. Части рассказа не очень хорошо связаны между собой. Рассказ напоминает импровизацию без четкой задумки (это сугубо моё мнение).
Мне не понравилось.
Автор, добавьте немного Чернушки!
ValicoАвтор, добавьте немного Чернушки!
Это чегой-то? Гриб?
Ну хоть гриб. Чтоб ВладиСлаву понравилось. А то ишь, мучается человек, мало ему.
И...и если не очень трудно - укажите парочку смысловых ошибок. Ну, сколько не лень. Пожалуйста!
Ну, что-то типа:
«Пахло металлом, тепловозным топливом, соснами и солнцем, которое скоро взойдёт» - у солнца нет запаха.
«женщина неопределённого возраста» - неопределенного писателем, читатель был определил.
Давайте я тогда солью все свои заметки.
«сноровисто разворошил» - звучит не очень хорошо.
«на девушку пахнуло водкой» - глагол «пахнуть» нельзя употребить в таком значении.
«игре, которая состоится когда-то потом» - лучше «которая состоится в будущем»
«женщину нормального размера.» - нельзя так сказать, нужно переделать фразу.
«пергидрольная блондинка» - какая?
«соломенным домиком, полным свинства» - нельзя так сказать
Там много ещё можно выделить.
Вообщем, ИМХО, слова у вас часто употребляются не очень хорошо.
Чернухи мало, что ли?
Много, вернее она есть, а значит уже нехорошо, на мой взгляд.
«на девушку пахнуло водкой» - глагол «пахнуть» нельзя употребить в таком значении.
Можно так употреблять этот глагол.
С балкона в комнату пахнуло свежестью.
. Пусть Владислав не наговаривает.
Автор, не наговаривал (о как бы рассказе не шла речь), не вполне понятно зачем мне вообще на вас наговаривать. Это просто моё личное мнение, субъективное. У меня свои предпочтения. Не обижайтесь.
ГончаровС балкона в комнату пахнуло свежестью.
Я не ходячий словарь, могу ошибаться. В любом случае это "не звучит". Спасибо за информацию.
Valico«на девушку пахнуло водкой» - глагол «пахнуть» нельзя употребить в таком значении.
ГончаровС балкона в комнату пахнуло свежестью.
Я не ходячий словарь, могу ошибаться. В любом случае это "не звучит". Спасибо за информацию.
Я не сказал бы, что не звучит. Если сделать ударение на второй слог, то и смысл, и ритм слова изменится. ПахнУть, ПанхЁт, ПахнУло.
чем вам не нравится "сноровисто разворошил"?
Плохо сочетаются звуки.
«женщина неопределённого возраста» - неопределенного писателем, читатель был определил.
«пергидрольная блондинка» - какая?
«соломенным домиком, полным свинства» - нельзя так сказать
Вообщем, ИМХО, слова у вас часто употребляются не очень хорошо.
Владислав, большинство замечаний по делу и, что называется, в строку и на пользу. Но на некотрые словесные обороты у Вас свежий взгляд. Многие уже привыкли из классической литературы и даже воспринимают как штампы выражения "женщина неопределённого возраста", и "пахнуло водкой". (возможно даже, между первым и вторым есть связь ) Я честно говоря, не могу вспомнить примеры, но вот Валико у Гончарова нашёл.
Но мне кажется не стоит бояться иногда экспериментировать со словосочетаниями. Так появляется какая-то образность.
Может и "пахнуло с балкона свежестью" во времена Гончарова казалось новым обращением этим глаголом.
"Пергидрольная блондинка" - это не все мужики знают, я тоже только с год узнал, потому что женщиты это тщательно скрывают. ))
Это значит обесцвеченные тёмные волосы до блондинистого цвета. И при этом такая капля яда, в этом эпитете, да.
Что касается "соломенного домика, полного свинства", я могу ошибаться, но может это отсыл к одному из архитектурных достижений в сказке "Три поросёнка" ?
Но мне кажется не стоит бояться иногда экспериментировать со словосочетаниями. Так появляется какая-то образность
.
Иногда оно может быть и хорошо, но авторы, которые пишут через чур свободным языком и брякуют первые попавшиеся слова не производят хорошего впечатления. Тут нужно исправляться.
Фокс РаудиНо мне кажется не стоит бояться иногда экспериментировать со словосочетаниями. Так появляется какая-то образность
.
Иногда оно может быть и хорошо, но авторы, которые пишут через чур свободным языком и брякуют первые попавшиеся слова не производят хорошего впечатления. Тут нужно исправляться.
Да, авторы, которые пишут "через чур" и "брякуют" - хорошего впечатления не производят.
Да, согласен через чур свободный язык тяжело воспринимается.
Сам в этом грешен
VladiSlavФокс РаудиНо мне кажется не стоит бояться иногда экспериментировать со словосочетаниями. Так появляется какая-то образность
.
Иногда оно может быть и хорошо, но авторы, которые пишут через чур свободным языком и брякуют первые попавшиеся слова не производят хорошего впечатления. Тут нужно исправляться.Да, авторы, которые пишут "через чур" и "брякуют" - хорошего впечатления не производят.
Да, ладно. Мы все учились понемногу... помненогу...помниногу... в общем запутался я
ValicoVladiSlav.
Иногда оно может быть и хорошо, но авторы, которые пишут через чур свободным языком и брякуют первые попавшиеся слова не производят хорошего впечатления. Тут нужно исправляться.Да, авторы, которые пишут "через чур" и "брякуют" - хорошего впечатления не производят.
Да, ладно. Мы все учились понемногу... помненогу...помниногу... в общем запутался я
помни ногу - помял, забыл.
VladiSlavФокс РаудиНо мне кажется не стоит бояться иногда экспериментировать со словосочетаниями. Так появляется какая-то образность
.
"Извиняйте". Я не проверял написанное (привычка с Вконтакте), времени нет.
О, что я говорила! Вот опять. Что мы пишем? Слова, слова. Их и будем ругать.
Владислав, а вы случайно не тот Владислав, который Ярость топора?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Нет, я Владислав тот, который другой.
Истории трактира на Млечном Пути
Рассказ, хоть и написан неплохим языком, ужасно скучен. Сюжета, как такового, нет: бывалый солдат заходит в любимый кабак и пьёт, пьёт, пьёт… Ну, ещё по семье тоскует. Фантастики – ноль, если не считать концовку, в которой говорится, что люди разучились видеть сны, а Земля уничтожена (кстати, ни то, ни другое не объясняется). Да, не спорю, в тексте полно словечек, вроде: «гермо-мундир», «грави-поле», «кварковый расщипитель» и т.п.; также присутствует космическая станция, роботы и, вроде-как, инопланетяне. На мой взгляд, одного только антуража мало, чтобы рассказ можно было назвать фантастикой. Идея продажи воспоминаний неплоха, но что-то подобное я уже видел, например, в фильме «Странные дни», и там она была раскрыта куда лучше.
Думал, может, сами истории окажутся чем-то интересным, но нет – это просто обрывки. Словно автор собрал все свои недописанные рассказы в кучу, добавил трактир, чтоб соответствовать теме конкурса, и весь это винегрет выдал на суд читателей. Кстати, одна из историй (та, что про антиинформацию) до боли похожа на псевдонаучные вставки в «Поколение Пи» Пелевина – так же бредово и неинтересно (я так и не понял, юмор это или попытка пофилософствовать?).