Вы не вошли.
ValicoВот консерваторы забивают экспериментаторов. Но нас много и мы в тельняшках!!!
Ага, в полосатых.
На трёх последних конкурсах я экспериментировал.
За "На высоте 195", отгрёб по полной.
За "Гаечку...", отгрёб по полной.
И за последний рассказ на этом конкурсе, тоже отгребу. И уже начал.
Хочешь в финал, пиши вещи понятные всем.
Хочешь экспериментировать, не обессудь.
Не прибедняйся. На высоте -у тебя неплохой рассказ, и идея неплохая. В гаечке ты скатился в треш, а это не всем нравится. Сам виноват
ValicoВот консерваторы забивают экспериментаторов. Но нас много и мы в тельняшках!!!
Ага, в полосатых.
Золотые слова. Хоть в рамку и на стену.
Я за свой "Чвидок" (конкурс "Другие"), даже не отгребал, а просто получил самое последнее место в группе.
Так что, всё правильно, хочешь экспериментировать, экспериментируй, но потом не обессудь.
Ага, в полосатых.
Знаешь, может ты и отгреб по полной За "Гаечку..." Но я от одного упоминания о ней заулыбалась и как не странно помню весь рассказ. Мне кажется лучше создать окружающим хорошее настрое, чем выйти в финал.
Люблю себя и пользуюсь взаимностью.
Посмотрим, как отпиннают последний мой рассказ.
А настроение на форуме, это да.
Прочёл вон "Однажды вечером".Уж как там автор над моими крапивными оладьями измывался. И тухлые яйца в картофельных оладьях вспомнил. И морду набил трижды. А всё равно смешно.
Посмотрим, как отпиннают последний мой рассказ.
А настроение на форуме, это да.
Прочёл вон "Однажды вечером".Уж как там автор над моими крапивными оладьями измывался. И тухлые яйца в картофельных оладьях вспомнил. И морду набил трижды. А всё равно смешно.
Надо то же почитать. Чуть позже. Сейчас начну группу читать.
"Танец в огне" - просто замечательно! Очень красивый рассказ. Устроить из трактира читальный зал - несколько странно, но это дело автора. Пока единственный рассказ 2 группы который действительно понравился.
Корова не слизнула, точнее будет слизала. (мелочи)
Иди, женщина, спать, я сам все доделаю - святые слова ))))
Свожу с ума. Дорого.
Ага, в полосатых.
Я тож всегда экспериментировал, о чём не раз говорил. И отгребал уж всяко больше (вспомнить хотя бы "Запертого в Сибири" - мега-эпический срач получился). И не только в финал выходили мои "кулебяки". Дело не в экспериментах, Котофей, дело в другом, наверное.
Жизнь коротка - искусство вечно
"Отшельник"- приятный рассказ.
"Временной портал" - очень понравился. Прочитала на одном дыхании.
Пора вынести мусор - понравился и даже очень. Оригинально. И написано отлично. Второй рассказ, который дочитала до конца не отрываясь. Спасибо.
Свожу с ума. Дорого.
Пора вынести мусор
Уважаемый автор, мне трудно рецензировать ваш рассказ. Невозможно выискивать детальки там, где завораживает стиль повествования. Я вполне понимаю и принимаю ваше умение созидать фразы, а вместе с ними накручивать сюжет. Осознаю злободневность высмеянного порока и соответствие теме. Всё хорошо.
Я решительным образом не вижу, чем могу усилить ваше произведение. Более того, если бы я не знал, какой именно рассказ написали мы с моим соавтором, если бы у нас не было негласной договорённости играть честно и с одним рассказом на двоих, если бы я не был в курсе всех задумок моего соавтора, я бы с лёгким сердцем определил его играющим с сольным рассказом «Пора вынести мусор». Манера подачи текста у нас с вами похожая. (Это безумно сильный комплимент, даже не верю, что сказал его кому-то )
Должно быть, я вас обычно хвалю. И это искренне. Но угадывать боязно.
С уважением,
Спасибо за рассказ и удачи на конкурсе!
P.S Если же это всё-таки сольник Элли (L-Ли), я убью её, а сам снимусь с конкурса.
Солнце
Голова сама, словно внутри какой-то барьер, которые я пока не в состоянии преодолеть.
Эти строчки из вашего рассказа, уважаемый автор, я возьму для эпиграфа к своему отзыву.
Скажите, коллега, а как вам кажется, если Солнце действительно потухнет, сколько времени останется у людей?
Я вам отвечу, приблизительно через трое-четверо суток газообразная атмосфера превратится в жидкость. Люди массово вымрут на вторые сутки. Треть человечества скончается через сутки. Дольше всего жизнь будет теплиться в океане. Думаю, что-то около года.
А когда и как должно потухнуть Солнце, вы знаете? Поищите информацию, прежде чем соберётесь оперировать ею.
Удачи.
Желаю, чтобы барьер внутри вашей головы был преодолён вами самими.
Автор - мужчина! "Я старался" ))))
Свожу с ума. Дорого.
Идеальное место
Герой посещает таверну и знакомится с человеком из другого мира. И все - ни интриги, ни завязки, ни развязки. Немного неинтересной хохмы про спецслужбы.
Мы в памяти живем
Красиво, поэтично, и даже умно, однако произведение воспринимается как эссе, но не полноценный рассказ.
Да, уважаемый автор, всё так, всё красиво, но хотелось рассказа, интриги, байки.
Впрочем, создавать атмосферу в трактире - это исключительно прерогатива барда. Когда струны перебирает мастер, всему есть время, и грусти, и скорби, и памяти, и веселью.
С весельем у трубадура явные проблемы. Может, рассосётся?
Удачи на конкурсе!
Мы в памяти живем
Как обычно, к вечеру трактир заполнялся народом, словно низменность степная во время весеннего паводка заливается водой.
Для того, чтобы затопить степную низменность, надо запустить в нее океан ))
лавки из стоящих за тремя вытянутыми буквой «П» столами
тут скорее подошло бы слово составленными, но не вытянутыми. Вытянутые буквой I еще куда ни шло.
Сторожила
Это либо старожил, либо сторож, если это такой сленг.
потому прежде чем вошедший проморгался достаточно
достаточно для чего? Лучше просто написать «проморгался».
В целом рассказ о том, как в таверну зашел трубадур и спел песню. На этом все.
Идеальное место
Герой посещает таверну и знакомится с человеком из другого мира. И все - ни интриги, ни завязки, ни развязки. Немного неинтересной хохмы про спецслужбы.
Спасибо, что прочитали. Спойлерить-то зачем?
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
За ответами
Вполне приличный рассказ.
А вот вопросы в нём были заданы несерьёзные.
Что порадовало: добрый настрой автора и его героев, вампиров, старателей, французов.
Что огорчило: бесконфликтность и безыдейность. Ладно, пусть сейчас всё хорошо, и плюшевые вампиры это заслужили, но страдания героев в больнице на Ио, поступок, совершённый ими там (не важно, подлый или благородный), отношение автора к поступку? Мне этого не хватило. Похоже, у рассказа гораздо больший потенциал, чем ему позволили.
Удачи на конкурсе!
ValicoИдеальное место
Вы таки считаете, то я рассказал весь рассказ?
007ValicoИдеальное место
Тавтология. Неуд мне!
В связи с тем, что человек сказал глупость - и не первый раз, отнюдь не первый - я вот что думаю.
Во-первых.
Почему говорить раз за разом явные глупости - не зазорно, а назвать человека, раз за разом говорящего явные глупости, обыкновенным дураком - зазорно?
Во-вторых.
Можно быть не знающим. Потому что жизнь складывается по-разному, и не всегда это зависит от самого человека. Да и все мы чего-нибудь, да не знаем. Я, например, не знаю очень многого.
Можно быть ограниченным. Потому что жизнь, опять-таки у всех разная, и не всегда в том заслуга самого человека. Я, например, ограниченный человек. К великому своему сожалению. Что ж теперь сделаешь, так получилось.
Не знающий и ограниченный человек все равно достоин уважения, потому что он именно человек и поэтому заслуживает уважения по определению. Даже если не принимать точку зрения, что любой человек бесконечен внутри себя.
Но.
Если свои незнание и ограниченность возводятся в принцип и агрессивно насаждаются вовне - это жлобство.
А быть жлобом - не красивно. Нет, некрасиво.
Я так думаю. Другими словами, такое мое ИМХО.
Автор рассказа "Sex, drugs and rock’n’roll"
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
007ValicoИдеальное место
Ай бросьте, там того рассказу-то...
На Млечном пути
Мне интересно, зачем автор некоторые слова выделяет болдом? Он копирайтер?
изображён узор разноцветных и красивых растений.
Узор растений – не по-русски это. Можно изящней сказать.
Сидел и оглядывал барную стойку в поисках пятен, чтобы погнать жену ещё раз протирать стойку.
Одну из стоек лучше из текста выдернуть.
«Кому: Грегори Занфор, Граа
Я сначала подумал, что это стеб.
Планета в 75 раз меньше Земли. Это какое ж там тяготение? Там ведь даже атмосфера не удержится.
В принципе, рассказ неплохо написан, но финал его просто убил. Герой вместо того, чтобы бороться за планету, наябедничал двум парням и они все сделали за него. Нет, конечно, такой ход использовать можно, но не надо делать его ключевым.
Отшельник
Это не рассказ, это притча. А здесь все-таки конкурс фантастического рассказа. Возможно, на каком-нибудь другом конкурсе, автор, удача повернется к вам лицом.
СЕТЬ
Что это за диск с текстом самовнушения, который надо слушать? Самовнушение – это когда сам себе внушаешь, а не слушаешь чей-то голос.
Автор, что за вотка была в ведерке? Украинцы суровые люди – вотку на гране ведерками пьют.
Здравствуй, группа №2!
Сегодня начнём доброжелательно, мягко и интеллигентно мотать кишки тутошним авторам.
Ничего личного, господа, так карта легла, что нынче я и группа №2 вместе. :)
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!