Вы не вошли.
Я зачла рассказ. Мне очень понравился! И в первую очередь именно обращением с религиозной составляющей. Не надо лукавить, это хороший антиклерикальный рассказ. Не стёб, а серьёзная работа на библейском материале.
А почему я баллы срубаю за ПГМ, МГМ и прочие осложнения? Имею право. Свобода совести.
Кстати, сильно подозреваю, что вы, Автор, не автор этого рассказа.
Это я про "Собачьего сына" в предыдущем посте ответила
Однажды вечером
Читал и ржал! Ржал и читал! Просто ржал и валялся от хохота. Чудесный, милый и очень качественный стёб над местной тусовкой.
И оладушки к месту пришлись. И слог замечательный, и сюжет. Оценивал бы первую группу - не пожалел бы "десятку". Просто - за чудесную историю, даже без привязки к именам.
К сортиру нашему они будут возвращаться! — не выдержала Кэйри. — Уйти далеко от нас не смогут после твоей стряпни!!
Трактир надо переименовать в "Макдональдс".
Косяк один, Автор: Я НЕ КУРЮ.
СПА-СИ-БО!!! Бурные продолжительные аплодисменты.
ValicoПрограммер
Скорее, ламер со стажем
Крутой, крутой.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Однажды вечером
Читал и ржал! Ржал и читал! Просто ржал и валялся от хохота. Чудесный, милый и очень качественный стёб над местной тусовкой.
И оладушки к месту пришлись. И слог замечательный, и сюжет. Оценивал бы первую группу - не пожалел бы "десятку". Просто - за чудесную историю, даже без привязки к именам.К сортиру нашему они будут возвращаться! — не выдержала Кэйри. — Уйти далеко от нас не смогут после твоей стряпни!!
Трактир надо переименовать в "Макдональдс".
Косяк один, Автор: Я НЕ КУРЮ.СПА-СИ-БО!!! Бурные продолжительные аплодисменты.
Надо срочно зачесть!
Маленькое кафе на краю Вселенной
А почему вы так уверены, что его здесь нет?
Потому что, судя по статьям, ему неинтересны любительские конкурсы. Судить если... ну, там Роскон или что подобное. Не думаю, что его заинтересует региональный междусобойчик.
Не люблю графоманов.
Графодамы все-таки милее...
Закон сохранения энергии работает везде. Многим религиозным текстам не удалось добраться до финалов благодаря моей твёрдой руке. И так будет всегда!
Не очень понятно, при чём тут закон сохранения энергии.
Однажды вечером
Класс! Я ржала, особенно где про плакаты.
Но про меня опять нету...
Я убегал читать "Однажды вечером"
У меня была самая настоящая смеховая истерика, соседи за стенкой решили, что тут павианы друг друга душат с воплями.
Автору Огромное спасибо.
У меня есть подозрения, что автор - Лентяй или Дмитрий Л.
Но одно можно угадать точно - юмор у него что надо
Они все же рождаются...
Тема захватывающая, болезненная, важная. И написано душевно и правдоподобно. Эмоциям героев верю, Автор. Вы молодец. НО. Рассказ совершенно не вычитан. Со знаками препинания просто беда. С прямой речью, с запятыми. Займитесь рассказом после конкурса. Я увидела далеко не все досадные мелочи. Уверена, из рассказа можно сделать конфетку, тем более слог у вас вполне приличный. Не оставляйте рассказ и пишите ещё, как можно больше.
Вот эти блошки:
Описание трактирщицы. Яркое, вполне виден образ бой-бабы. Но с возрастом, Автор, вы намешали: На вид ей можно было дать шестьдесят-шестьдесят пять, но выглядела она моложе своих лет. Так на вид это и есть выглядела. Описание мальчишки: Два огромных глаза светились на изможденном лице. Читатель понимает, что два, а не пять. Уберите два и получится: огромные глаза светились на изможденном лице.
натопчт тут своими сапожищами – натопчут, опечатка.
Пойдемте. Поговорить надо. - Он склонился к самому уху хозяйки. – Если прямая речь, то в начале тире, а в конце тире, запятая и с маленькой буквы слово «он».
Я вот по какому вопросу, - не оставляя свой спокойный доверительный тон, начал говорить гость. - Сегодня я шел... шел... – пропущено тире в начале.
Ближе к делу, - сухо сказала она, но сама почувствовала, как мурашки пробежали по коже.
Не торопи, баб Нин!
Дальше те же проблемы с прямой речью, во всем рассказе.
Что я вам сделала??? – достаточно знака вопроса и восклицательного, если хотите передать эмоции Нины Тимофеевны.
Эээ, старушка, полегче – Нет в русском языке слова Эээ. Можно так: Э-э-э
которую он не снимал вот же много лет подряд – уже много лет? Опечатка.
кряхтя, усаживался с газетой на свое излюбленное потрепанное кресло. – Автор, уберите «своё», фраза выиграет.
Все родню похоронил: мать, отца, сестру – всю, опечатка.
Но любимой его историей была, конечно, про медведя – Но любимая. И "его" можно убрать.
А медведь рот разинул, да так заревет! – не уверена, но, кажется у медведя всё-таки пасть, а не рот.
с тех пор меня велела старшему брату до школы меня провожать. – одно слово «меня» лишнее.
при этих словах руки Павла Андреевича безвольно опускались и по лицу проходила судорога... – перед «и» запятая.
Прижившись лицом к подушке – прижавшись.
"Отродясь так рано не приходили" - подумала она. – кавычки закрываются после слова «она».
когда тот увидит странного гостья. – гостя, опечатка
Пьяницы она оба – они
Еще через год лет наняла повара – «лет» лишнее.
Автор, идея хороша, отредактируйте рассказ, пожалуйста!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Птица СиринЗакон сохранения энергии работает везде. Многим религиозным текстам не удалось добраться до финалов благодаря моей твёрдой руке. И так будет всегда!
Закон сохранения энергии говорит о том, что надо снижать оценки всем рассказам, заподозренным в том, что их автором является Татьяна Левченко.
Если для неё качество рассказа не на первом месте, то и по отношению к её рассказам на первом месте должно стоять не их качество, а личность автора.
По-моему, где-то так.
Или меня переубедят с помощью разумных аргументов?
Фокс РаудиПтица СиринЗакон сохранения энергии работает везде. Многим религиозным текстам не удалось добраться до финалов благодаря моей твёрдой руке. И так будет всегда!
Закон сохранения энергии говорит о том, что надо снижать оценки всем рассказам, заподозренным в том, что их автором является Татьяна Левченко.
Если для неё качество рассказа не на первом месте, то и по отношению к её рассказам на первом месте должно стоять не их качество, а личность автора.
По-моему, где-то так.
Или меня переубедят с помощью разумных аргументов?
Разумный аргумент привёл вам Гравицкий - не нравятся чьи-то посты, идите мимо. Мне с вами говорить не о чем, брезгую.
ЗЫ. Молодцы авторы на РБЖ!
Однажды вечером
Почему-то я разбойник! Отобрал имущество у дамы, бросил её где-то в конюшне.
Негативный образ!!! Требую добавить, в целях обеления моего имиджа, что я имею почётные грамоты, неоднократно поощрялся руководством с занесением в трудовую книжку.
К тому же я уже не способен на безобраный секс, поскольку старый и толстый. Только на культурный!!!
Безобразие!
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Однажды вечером
Почему-то я разбойник! Отобрал имущество у дамы, бросил её где-то в конюшне.
Негативный образ!!! Требую добавить, в целях обеления моего имиджа, что я имею почётные грамоты, неоднократно поощрялся руководством с занесением в трудовую книжку.
К тому же я уже не способен на безобраный секс, поскольку старый и толстый. Только на культурный!!!Безобразие!
Надо будет твоей жене показать!
Надо будет твоей жене показать!
Спасибо, не надо!
Разумный аргумент привёл вам Гравицкий - не нравятся чьи-то посты, идите мимо. Мне с вами говорить не о чем, брезгую.
ЗЫ. Молодцы авторы на РБЖ!
Я вообще-то Фоксу отвечал, а не вам.
А авторы на РБЖ хотят так же как и вы, чтобы их рассказы получали минус не за качество, а за то, что написаны ими. Только и всего.
Как вы говорите сами - закон сохранения энергии. Сила действия равна силе противодействия.
Мои Азимутовские рассказы всё равно не пропадут. И даже получат публикации (Не в Азимуте, разумеется). Так что молодцы-то авторы РБЖ, а я так, дерьмо на палочке.
Или же так не нравящееся вам библейское:
Коею мерой мереяте, той и отмерится вам.
Птица СиринРазумный аргумент привёл вам Гравицкий - не нравятся чьи-то посты, идите мимо. Мне с вами говорить не о чем, брезгую.
ЗЫ. Молодцы авторы на РБЖ!Я вообще-то Фоксу отвечал, а не вам.
А авторы на РБЖ хотят так же как и вы, чтобы их рассказы получали минус не за качество, а за то, что написаны ими. Только и всего.
Как вы говорите сами - закон сохранения энергии. Сила действия равна силе противодействия.
Мои Азимутовские рассказы всё равно не пропадут. И даже получат публикации (Не в Азимуте, разумеется). Так что молодцы-то авторы РБЖ, а я так, дерьмо на палочке.Или же так не нравящееся вам библейское:
Коею мерой мереяте, той и отмерится вам.
Хуже дурака только злой дурак.
Опять сцепились...
Опять сцепились...
А чем принцип занижения оценок из-за религиозного содержания рассказа отличается от принципа занижения оценок из-за правильного/неправильного написания глагола "быть"?
И то и то, на мой взгляд, ни к чему хорошему не ведёт.
Или есть какие-то вменяемые контраргументы???
У нас ведь непрофессиональное жюри, поэтому вкусовщина! Оценки субъективные. Например, мне не нравится слово "сингулярность". Или "конгруэнтный". Имею право снижать оценку за всё, что не нравится.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
У нас ведь непрофессиональное жюри, поэтому вкусовщина! Оценки субъективные. Например, мне не нравится слово "сингулярность". Или "конгруэнтный". Имею право снижать оценку за всё, что не нравится.
Ну, вообще-то, основная идея конкурсов - повышать своё авторское мастерство. Вроде бы так.
А о каком повышении мастерства может идти речь, когда на первое место выходит желание показать себя? Желание доказать всему миру свою гениальность и принципиальность?
Более того, Птица Сирин правильно напомнила о законе сохранения энергии. Она умышленно занижает кому-то оценки. Этот кто-то ведь тоже человек. Почему ему не поступать точно также с текстами Птицы Сирин. Точно также говорили и о глаголе "быть". Как только появляется человек, снижающий оценки за неправильное написание этого глагола, обязательно найдётся человек, который будет снижать оценки за ПРАВИЛЬНОЕ применение глагола, вне зависимости от качества текстов.
Ну и как при таком подходе автор сможет расти творчески?
При таком подходе любой конкурс выродится в местную тусовку, вроде Азимутовской. Со своей грызнёй, своими внутренними правилами и своими внутренними непризнанными гениями.
Я хочу расти в творческом плане. А чтобы расти, мне нужно получать ОБЪЕКТИВНЫЕ оценки своему творчеству, а не "фи, я не люблю религию, поэтому ставлю вам кол." Или: "Фи, у вас глагол "быть" неправильно употреблён, и я ставлю вам кол".
Мне кажется, с такими подходами надо бороться, если мы не хотим до скончания века барахтаться на любительском уровне.
Да, я тоже не люблю, когда авторы стараются быть умнее читателя и употребляют всякие такие словечки по поводу и без повода. Будь проще и к тебе потянутся люди.
Шахматист. А вы в принципе верите, что можете получить ОБЪЕКТИВНЫЕ оценки своему творчеству? Даже профессионалы скатываются в субъективизм. А здесь оценивают любители, причём с разным уровнем подготовки. И со своими тараканами в головах. А вы что-то прообъективную оценку толкуете. Не было их, и не будет никогда.
ФаготУ нас ведь непрофессиональное жюри, поэтому вкусовщина! Оценки субъективные. Например, мне не нравится слово "сингулярность". Или "конгруэнтный". Имею право снижать оценку за всё, что не нравится.
Ну, вообще-то, основная идея конкурсов - повышать своё авторское мастерство. Вроде бы так.
А о каком повышении мастерства может идти речь, когда на первое место выходит желание показать себя? Желание доказать всему миру свою гениальность и принципиальность?
Более того, Птица Сирин правильно напомнила о законе сохранения энергии. Она умышленно занижает кому-то оценки. Этот кто-то ведь тоже человек. Почему ему не поступать точно также с текстами Птицы Сирин. Точно также говорили и о глаголе "быть". Как только появляется человек, снижающий оценки за неправильное написание этого глагола, обязательно найдётся человек, который будет снижать оценки за ПРАВИЛЬНОЕ применение глагола, вне зависимости от качества текстов.
Ну и как при таком подходе автор сможет расти творчески?
При таком подходе любой конкурс выродится в местную тусовку, вроде Азимутовской. Со своей грызнёй, своими внутренними правилами и своими внутренними непризнанными гениями.
Я хочу расти в творческом плане. А чтобы расти, мне нужно получать ОБЪЕКТИВНЫЕ оценки своему творчеству, а не "фи, я не люблю религию, поэтому ставлю вам кол." Или: "Фи, у вас глагол "быть" неправильно употреблён, и я ставлю вам кол".
Мне кажется, с такими подходами надо бороться, если мы не хотим до скончания века барахтаться на любительском уровне.
Не знаю, не знаю. Лично я так не смогу. Я обязательно поставлю кол, рассказу, который идет вразрез с моими принципами. Помню, был слишком жестокий рассказ, неплохо написанный. Что-то там про ребенка, я уже не помню точно... Я кол поставил только за это. то есть, если мне неприятно читать, почему я должен ставить десятку?
У нас жюри самое профессиональное. Никто не связан никакими обязательствами ни перед кем.