ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#76 2012-08-13 17:41:20

Hamster
Завсегдатай
Кол-во сообщений: 778

Re: «Это чудовищная формулировка, это формулировка средневековая..."

polukot

Скоморохов только не наказывали. Им одним можно было в лицо власть хаять. wink Хотя, многих это не спасало))

Их тупо изводили за это, только что прочел Дивова "Храбр" Автор там в конце дает материалы исторические на которые ссылался, так там написано, что примерно к 17 веку их уничтожили как класс.

#77 2012-08-13 18:11:29

polukot
Форумный маньяк
Место: Зеленоград
Кол-во сообщений: 4,112

Hamster
polukot

Скоморохов только не наказывали. Им одним можно было в лицо власть хаять. wink Хотя, многих это не спасало))

Их тупо изводили за это, только что прочел Дивова "Храбр" Автор там в конце дает материалы исторические на которые ссылался, так там написано, что примерно к 17 веку их уничтожили как класс.

И что? В Европе шуты еще раньше исчезли.
Ничего удивительного. У тогдашнего абсолютизма были другие интересы.

#78 2012-08-13 18:22:20

Valico
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 22,598

Ну, у нас шутов не трогают. Если за шутки сажать, то весь состав КВН заработал уже на пять пожизненных сроков. Кого только они не поддевали.

#79 2012-08-13 18:23:50

Hamster
Завсегдатай

Взгляды у нас с вами диаметральные, Полукот, я считаю опозицию засланцами запада, девиц этих из того же отряда. И что сейчас наша плохая власть лучше чем любая другая, это моё мнение. Ваше мнение я тоже понимаю, и уважаю как любое другое. Это нормально. Единственное чего боюсь и чего не хочу, так это борьбы, драки, когда мы бы пошли доказывать свою правоту оскорблениями, кулаками.
Достал просто этот пустой спор.

#80 2012-08-13 18:27:28

Hamster
Завсегдатай

У вас, Полукот, кстати не 26 января день рождение?

#81 2012-08-13 18:29:20

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Место: Москва
Кол-во сообщений: 10,201
Веб-сайт

Hamster

Единственное чего боюсь и чего не хочу, так это борьбы, драки, когда мы бы пошли доказывать свою правоту оскорблениями, кулаками.

+100
Я даже Загального убивать не хочу, хотя иногда по моим писулькам может показаться, что все иначе wink

Балаган получился, оттого и тон балаганный...

#82 2012-08-13 18:30:23

polukot
Форумный маньяк

Hamster

Взгляды у нас с вами диаметральные, Полукот, я считаю опозицию засланцами запада, девиц этих из того же отряда. И что сейчас наша плохая власть лучше чем любая другая, это моё мнение. Ваше мнение я тоже понимаю, и уважаю как любое другое. Это нормально. Единственное чего боюсь и чего не хочу, так это борьбы, драки, когда мы бы пошли доказывать свою правоту оскорблениями, кулаками.

Хм. Вы правда считаете, что наша плохая власть лучше ЛЮБОЙ ДРУГОЙ? То есть наша власть просто таки должна быть плохой? smile
А я считаю, что лучше наша хорошая власть, чем наша плохая.

Кстати, Путина и иже с ним именно НАШЕЙ властью не считаю. Как можно говорить о них, как о своих, если ни один из этих людей не связывает свое будущее с Россией? У всех давно зарубежом домики, детки, счета. У Бастрыкина (на минуточку, начальник следственного комитета россии) бизнес в Чехии.

Про засланцев америки рассказывайте другим. smile)) Это уже даже не смешно.

#83 2012-08-13 18:31:13

polukot
Форумный маньяк

Hamster

Нет, 24. wink

#84 2012-08-13 18:31:57

polukot
Форумный маньяк

Gravitskiy
Hamster

Единственное чего боюсь и чего не хочу, так это борьбы, драки, когда мы бы пошли доказывать свою правоту оскорблениями, кулаками.

+100
Я даже Загального убивать не хочу, хотя иногда по моим писулькам может показаться, что все иначе wink

Не знаю, я все посты Загального просто не читаю. smile

#85 2012-08-13 18:34:28

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Веб-сайт

polukot
Gravitskiy
Hamster

+100

Не знаю, я все посты Загального просто не читаю. smile

А я вот читаю временами. И каждый раз медленно сатанею. Очень медленно, но верно. А потом паром крышку срывает и начинаю свистеть smile

#86 2012-08-13 18:35:48

Hamster
Завсегдатай

polukot
Hamster

Нет, 24. wink

У меня 26 smile  я просто знаками зодиака увлекаюсь, интересно просто. Это я так лирическое отступление.

#87 2012-08-13 18:38:08

Hamster
Завсегдатай

polukot
Hamster

Хм. Вы правда считаете, что наша плохая власть лучше ЛЮБОЙ ДРУГОЙ? То есть наша власть просто таки должна быть плохой? smile

Кстати, Путина и иже с ним именно НАШЕЙ властью не считаю. Как можно говорить о них, как о своих, если ни один из этих людей не связывает свое будущее с Россией? У всех давно зарубежом домики, детки, счета. У Бастрыкина (на минуточку, начальник следственного комитета россии) бизнес в Чехии.

Вообщем я очень практичный, честно признаюсь, мне при этой власти живется не плохо, даже немного хорошо, вот я её и защищаю. Я думаю это нормально.

#88 2012-08-13 18:44:44

polukot
Форумный маньяк

Hamster
polukot
Hamster

Вообщем я очень практичный, честно признаюсь, мне при этой власти живется не плохо, даже немного хорошо, вот я её и защищаю. Я думаю это нормально.

А я думаю, это не нормально. Вообще сильно не люблю позицию "моя хата с краю".
Мне вот в универе, как политически грамотному человеку, предлагали вступить в "Молодую гвардию" Единой России. Очень сильно удивились, когда отказался. Это ж гарантированная карьера!

#89 2012-08-13 18:59:22

Hamster
Завсегдатай

Да не получится, скоро быть с краю, по моему, а очень бы хотелось. Я занимаю определенную позицию, я поддерживаю власть. Это где-то мнение таких людей, как Кургинян и Стариков, где-то собственные мысли. Вообще, чтобы сделать вывод для себя по какому-то вопросу я стараюсь ознакомиться с мнениями с разных полюсов и составить своё. Эта система мне наиболее близка.

#90 2012-08-13 20:00:48

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

По-моему, обоснованных и независимых мнений в наше время очень и очень мало. В основном люди основывают своё мнение на том, что читают в Интернете/видят по телеку/слышат от друзей и знакомых. Т.е., как сойка-пересмешница, подхватывают чужое мнение, основанное, быть может, на ложных мотивах, и кричат его дальше. Я как профессиональный маркетолог могу сказать - в наше время PR-технологии решают всё. Вы можете быть 100% уверены в том, что 100% внушённое вам мнение - 100% ваше smile

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#91 2012-08-13 20:10:06

polukot
Форумный маньяк

Hamster

Да не получится, скоро быть с краю, по моему, а очень бы хотелось. Я занимаю определенную позицию, я поддерживаю власть. Это где-то мнение таких людей, как Кургинян и Стариков, где-то собственные мысли. Вообще, чтобы сделать вывод для себя по какому-то вопросу я стараюсь ознакомиться с мнениями с разных полюсов и составить своё. Эта система мне наиболее близка.

Кургинян и Стариков???? Как этих фриков, которые даже не пытаются выглядеть по человечески, можно воспринимать всерьез? 0_о
Я еще понимаю позицию людей, которые стараются дистанцироваться от политики. Могу понять охранителей, кто "боится повторения 1917 года или Ливии". Понять могу, но всерьез относится не получается. smile
Но вот вашу позицию понять не могу. Только если вы работаете в гос.структуре и правда хорошо устроились, и есть собственно ради чего эту власть поддерживать.

З.Ы. Хорошо, хоть где-то поговорить о политике можно. wink

#92 2012-08-13 20:13:22

polukot
Форумный маньяк

Повелитель Павлинов

По-моему, обоснованных и независимых мнений в наше время очень и очень мало. В основном люди основывают своё мнение на том, что читают в Интернете/видят по телеку/слышат от друзей и знакомых. Т.е., как сойка-пересмешница, подхватывают чужое мнение, основанное, быть может, на ложных мотивах, и кричат его дальше. Я как профессиональный маркетолог могу сказать - в наше время PR-технологии решают всё. Вы можете быть 100% уверены в том, что 100% внушённое вам мнение - 100% ваше smile

Силу маркетинга не стоит переоценивать. И не нужно его боятся. Обычный социальный инструмент.

#93 2012-08-13 20:14:39

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Веб-сайт

polukot

А где нельзя? ))

#94 2012-08-13 20:21:12

polukot
Форумный маньяк

Gravitskiy
polukot

А где нельзя? ))

Мало ли. Люди сначала выскажут свою позицию, с которой ржать хочется... начинаешь им по-маленьку объяснять, люди тут же говорят: "Все! Хватит о политике!"
Очень похоже на закрывание ушей руками и "блаблабла". wink

#95 2012-08-13 20:57:03

Hamster
Завсегдатай

polukot

Кургинян и Стариков???? Как этих фриков, которые даже не пытаются выглядеть по человечески, можно воспринимать всерьез? 0_о

В Америке фриками называют умных ребят, напирающих на учебу. У нас, ребят, которые хотят выделиться, сделать, что-то необычное. Что вы имели в виду не понимаю. Эти два автора доказательно и аргументированно приводят свои мысли. Я не вижу причины не воспринимать их.

polukot

Я еще понимаю позицию людей, которые стараются дистанцироваться от политики. Могу понять охранителей, кто "боится повторения 1917 года или Ливии". Понять могу, но всерьез относится не получается. smile
Но вот вашу позицию понять не могу. Только если вы работаете в гос.структуре и правда хорошо устроились, и есть собственно ради чего эту власть поддерживать.

Опять вернулись к тому же. Почему вы считаете, что у нас не может получиться Ливия или Сирия, думаете мы умнее тупых арабов). Можно сказать, что я работаю в гос.структуре -- инженером на военном предприятии.

#96 2012-08-13 21:14:40

polukot
Форумный маньяк

Hamster
polukot

В Америке фриками называют умных ребят, напирающих на учебу. У нас, ребят, которые хотят выделиться, сделать, что-то необычное. Что вы имели в виду не понимаю. Эти два автора доказательно и аргументированно приводят свои мысли. Я не вижу причины не воспринимать их.

Возвращаясь к теме Пусси. Пишет Стариков:
"...А когда партия Новая Великая Россия придет к власти, мы просто изменим УК нашей страны. Чтобы любой, кто захочет попеть богомерзкие и богохульные слова в Храме любой конфессии твердо знал, что за это он сядет лет на десять БЕЗ ВАРИАНТОВ"

Это, простите, что за истерика бешеного мракобеса?

Кургинян - это вообще цирк с конями. Любое видео на ютубе с ним включай для поднятия настроения. Запощу сюда чутка попозже "самую мякотку". smile

Hamster
polukot
polukot

Опять вернулись к тому же. Почему вы считаете, что у нас не может получиться Ливия или Сирия, думаете мы умнее тупых арабов). Можно сказать, что я работаю в гос.структуре -- инженером на военном предприятии.

Хм. Мы цивилизованнее арабов. Никакие контраргументы в духе "посмотрите, кругом одно быдло, все сразу друг друга начнут резать" не прокатывают. Вы всерьез считаете, что мы хуже укров с их оранжевой революцией? Хуже грузин с их революцией роз? Вы всерьез считаете, что мы средневековые арабы с кораном в голове и калашом в руках?

#97 2012-08-13 21:48:49

Фокс Рауди
Форменный маньяк ;-)
Место: Калининград
Кол-во сообщений: 6,126

polukot

Хм. Мы цивилизованнее арабов.  Вы всерьез считаете, что мы хуже укров с их оранжевой революцией? Хуже грузин с их революцией роз? Вы всерьез считаете, что мы средневековые арабы с кораном в голове и калашом в руках?

Интересно было бы узнать, что кроме хозяев переменилось в Грузии, Сербии, Ливии, Киргизии и на Украине после этих так называемых революций.
Самая страшная война - это гражданская.
А Кургинян выглядит иногда очень забавно. Вообще когда человек говорит искренне и неравнодушно, он часто выглядит забавно. Стараюсь послушать не то как он говорит, а о чём говорит.

#98 2012-08-13 21:59:25

Ларус
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 9,111

Gravitskiy

Вы все о маразме? Вот вам еще в копилочку: http://afisha.mail.ru/stars/news/35359/
И да, меня пока никто не переубедил. МАРАЗМ крепчает с той и с другой стороны в равной степени. И героизма в поступке этих дурынд нет и не было. А медиа бучу устраивают все участники процесса. Причем совершенно по-идиотски.

Да пусть выдвигают, куда хочут - жалко, что ли? С моей точки зрения к искусству Pussy Riot имеет весьма косвенное отношение. Русские панки-феминистки — само по себе звучит кошмарно. big_smile Но если бы музыка и тексты качественными были, я бы только возрадовалась. Пока же, увы. Ну, может, научатся. Американцы, которые кавер на песню сделали, хорошо прозвучали, кстати.

Я про героизм не говорила ничего и героинями их не считаю. Но им сочувствую.

Gravitskiy

Ларус, ты прониклась чувством к этим девченкам из-за дебилизма властей? Я это прекрасно понимаю. У меня обратная ситуация.

Да, из-за дебилизма. Слон превратился в большую моську.
Мракобесие зашкаливает, вот в чем беда.

Gravitskiy

Я очень давно говорил, и могу повторить, что очередную революцию мы имеем шанс застать при жизни. И замутит ее молодое поколение, которое не помнит революции начала девяностых, потому как родилось позже. Которое не знает как это будет, но жаждет перемен. И да. Они могут. Я общаюсь с ними довольно много, благо аудитория сталкерских книжек довольно молода в большинстве своем. Я слушаю что они говорят и как они рассуждают.
Знаешь, мне становится немного не по себе. Потому что они выросли на идеях типа "человек человеку волк" и "доллар всему голова". Потому что они воспитаны интернетом. Потому что у них нет идей, один протест. И потому что подзуживают их люди, которые как минимум ничуть не лучше ни по какому параметру, чем те, что сидят у власти. И ставить страну раком, чтобы рулевые в очередной раз перераспределили бабло и переложили их из одного кармана в другой. Нет, увольте, я не хочу этого. Так что наша дурная оппозиция своими дурными воплями привела меня к тому, что я начал симпатизировать нашей дурной власти. Власть не стала лучше. Просто альтернативы я не вижу. А из двух зол выбирают знакомое. Так что если бы год назад, я взял бы вилы в руки, то насмотревшись за год всякой срани вокруг очередной выборной клоунады... На фиг.

Понимаю. И по поводу своей власти, а не заокеанской, и по другим вопросам. И уважаю твою точку зрения.
Я уже говорила, что лидеры оппозиции у меня симпатии не вызывают. И ясно, что есть много людей, которые на оппозиционных выкриках руки хотят погреть.

Но это не значит, что всем, кто не согласен с политикой ведущей партии, платит госдеп. Этот миф тоже активно вдалбливается в головы окружающим.

А вот почему молодые интернетом воспитаны — это вопрос не к молодым, а к их родителям. Я как-то цитировала Стругацкого, а ты сказал, что воспитание — это костыли. Только вот именно без этих костылей, получается, потом ходить самостоятельно трудно. Потому что ушлые дяденьки подхватывают молодые поколения и начинают дитям лапшу на уши вешать.

Gravitskiy

А пуси... честно с первого дня мне было совершенно пофигу посадят их или нет. Мне и сейчас пофигу. Потому что вменяемые люди не делают того, что сделали эти девочки. А невменяемых изолируют. И это норма. Для любого общества. Прежде чем что-то делать надо думать о последствиях. Я не понимаю чем и о чем думали дуры, устраивая свой дерьмоперфоменс. Причем у них же дети у половины. О ЧЕМ они думали?
В 20 лет молодой, дурной, без семьи и с протестом в жопе я мог бы не думая замутить подобную хрень.
И да, если б меня за это посадили, я не ныл бы, нет.
Когда мне примерно в том возрасте отфигачили почки резиной так что я неделю кровью мочился, я прекрасно знал за что это. И хотя это было жестко и наказание было мягко говоря не соразмерно преступлению, у меня в мыслях не было верещать, устраивать скандалы, писать заявы или судиться. Я изначально знал, что напрашиваюсь. И даже если не заслужил отбитых почек, это не отменяет того, что сам напоосился.
Если мне в подобной ситуации не жалко себя, почему я должен жалеть этих дур? А они дуры! Потому что когда у тебя дети, надо ДУМАТЬ что ты делаешь. А потом делать. А не делать, а потом извиняться. Не детский сад. "Марь Иванна, я больше не буду" не прокатывает.

А власть не дура? Сама себе в тапки насрала с этими пусями. Теперь их узниками совести считают — развели на весь мир позорище.
Я понимаю, конечно, что патриарху удобно было на жертвенник взобраться — вот, дескать, Православие, Веру оскорбили! От часов с прочей нанопылью разговоры отвести. Но получилось как в той поговорке с дураком и молитвой.

Твоим отбитым почкам я, кстати, тоже сочувствую, да.

Дуры? Может быть. Я с ними лично не знакома, чтобы делать такие выводы. Но они — симпатичные дуры. big_smile

Я лично со своей тридцатидвухлетней колокольни не слезу, чтобы в храме танцевать. Но у меня вполне может выбить пробки по какому-нибудь другому поводу, и я пойду протестовать, хотя я этого не люблю, потому что ленивая. Так что — зарекаться ни от чего не буду. 

И меня раздражает, что чуть что — сразу живой щит из детей делают. Кричат „онижематери”, о чем они думали? Тоже не знаю, о чем они думали. Скорее всего, не думали, что их так надолго упекут. В любом случае, их дети — это их личная ответственность.

Я слушала Джо Самнера, когда была на концерте Стинга. Его группа на разогреве выступала, очень качественную и классную музыку играли.
А папочка Джо был в свое время панк-музыкантом, папу зовут Стинг. smile
Понимаю, что пример несколько из другой области — Стинг не танцевал в церкви, но в свое время тоже покуролесил. И ненависть к определенным исполнениям церковников в нем присутствует, потому что он учился в католическом училище, где детей в то время нещадно пороли.
Но я о чем? Видно, что отец и сын гордятся друг другом. В России, скорее всего, детей участниц Пусси Райот загнобят, хотя я очень хочу ошибаться по этому поводу.

Gravitskiy

А информационная срань вокруг них это всесторонне развитый маразм.

Вполне возможно. Но молчать — это тоже маразм.

Не куплю себе туфли к фраку,  не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.

#99 2012-08-13 22:02:12

Hamster
Завсегдатай

polukot

Возвращаясь к теме Пусси. Пишет Стариков:
"...А когда партия Новая Великая Россия придет к власти, мы просто изменим УК нашей страны. Чтобы любой, кто захочет попеть богомерзкие и богохульные слова в Храме любой конфессии твердо знал, что за это он сядет лет на десять БЕЗ ВАРИАНТОВ"

Это, простите, что за истерика бешеного мракобеса?

Кургинян - это вообще цирк с конями. Любое видео на ютубе с ним включай для поднятия настроения. Запощу сюда чутка попозже "самую мякотку". smile

Извини, в чём мракобесие? Храм у многих верующих людей символ чистоты, духовный дом. Представляешь если к тебе в дом придет человек и нагадит в углу. Ты ему в морду, а он тебе, нет, это искусство, чего ты мне запрещаешь чистоплюй.
Похоже где-то здесь взгляды на жизнь у нас не совпадают. По разному и смотрим на многие вещи.

polukot

Хм. Мы цивилизованнее арабов. Никакие контраргументы в духе "посмотрите, кругом одно быдло, все сразу друг друга начнут резать" не прокатывают. Вы всерьез считаете, что мы хуже укров с их оранжевой революцией? Хуже грузин с их революцией роз? Вы всерьез считаете, что мы средневековые арабы с кораном в голове и калашом в руках?

Никто, конечно, не говорит, про то что мы все глупенькие и всё начнется, только спичку зажги. А вы думаете если у нас произойдет какая-нить васильковая революция  все наши проблемы решаться и мы сможем вступить в рай. Понимаете для меня сама ситуация, что кто-то меняет власть в стране какой-нить цветной революцией противоестественна. Просто сдадим страну, станем пешкой в чужих руках.

#100 2012-08-13 22:07:50

STALKER++
Модератор
Кол-во сообщений: 8,291

поклоняйтесь Сатане!

48e075c38411.gif
хорошему коту и в декабре - март..